Полная версия этой страницы:
Стерва.
Тут обозвали меня стервой (

), хотя как-то о себе я в таком ракурсе и не думала...
Собственно и возник вопрос, стерва - она какая? Девушка, которая живет только своими интересами? Идет по головам? Уводит чужих мужчин? Так кто же такая стерва?
Цитата(Foxik @ 26.04.2009 - 19:02)

Тут обозвали меня стервой
Юля, это комплимент

возник вопрос, стерва - она какая? Девушка, которая живет только своими интересами? Идет по головам? Уводит чужих мужчин? Так кто же такая стерва?
У меня есть настольная книжка, 10 см толщиной, там целая энциклопедия стервы

Так вот там здраво и по полочками разложена психология современной женщины. Именно психология.
Ибо "стерва" это не вечно орущее и скандалящее существо в застиранном халате с бигудями на голове, у которой все мужики козлы,
стерва - это высшее существо, оптимизировавшее себя и поднявшее на порядок выше соплеменниц.Стерва - это женщина целестремленная, она четко знает чего хочет от жизни, она не распаляет себя на пустяки, слюни, сопли. Она берет только тех мужчн, которе ей нужны и выгодны. Она отчасти бездушна, а вернее ее душа - за 7-ю печатями. У Стервы нет подруг. Стерва - это стиль жизни.Конечно, в этой психологии есть перегибы, на мой взгляд, откровенные, не все там для меня лично приемлемо. Но все же, я считаю себя стервой.
Хотя порой "стерва" в моем личном пониманиии и применимо лично ко мне уже граничит со словом "с***а"
А еще мне нравится песня "Стерва", по-моему у Сургановой, или у Арбениной. По-моему все-таки у Сургановой. Там такие слова:
"Стерва - это не призванье, это образ жизни твой. Стиль "красивая и злая".
Ты - просто ангел в стойке боевой..."
По моему "Стерва" это гадость какая то.
зы, девчат, ни чего личного, просто мне стервы не нравятся, людского в них мало, даже в благих поступках у них жизнь корысти ради, не для души, погано это, по моему мнению.
зы, Фокся, я не вижу в тебе стерву.
Гуляка, а во мне ?
Баффи, ты тоже не стерва, ты выстроила её образ, в котором от стервы почти ни чего не осталось, думаю, ты живешь в своём мире, со своими твёрдыми принципами, в тебе хорошего больше, чем стервозного.
Это лично моё мнение, надеюсь, сказав его о тебе, не обидел тебя им.
MissaMia
27.04.2009 - 8:14
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.04.2009 - 23:19)

Стерва - это женщина целестремленная, она четко знает чего хочет от жизни, она не распаляет себя на пустяки, слюни, сопли. Она берет только тех мужчн, которе ей нужны и выгодны. Она отчасти бездушна, а вернее ее душа - за 7-ю печатями. У Стервы нет подруг. Стерва - это стиль жизни.
Похожее хотела написать =)
Цитата(Гуляка @ 27.04.2009 - 7:35)

По моему "Стерва" это гадость какая то.
зы, девчат, ни чего личного, просто мне стервы не нравятся, людского в них мало, даже в благих поступках у них жизнь корысти ради, не для души, погано это, по моему мнению.
Сейчас настоящих стерв почти нет, это как ты написал - выстроенный образ((( =))
А девушки быстренько идут по этому образу, не осознавая его))) Знаю только 1 стерву - это моя Мама(((
Кто бы, что не говорил, но это настоящая стерва, сколько за ней наблюдала, сколько пыталась додумать, ничего не получается...

МиссаМия, нет понятий Стервы, как и Настоящей стервы, всегда будут расхождения во мнениях, пока не будет единства понимания. А еще заметил, что 95% мужского населения стерв не любят, относясь к ним с презрением, не любят мужики и изобилие косметики. Женщины напротив, стерв и косметику считают как панацеей от всего, к стервам приписывают тонны ума, но ум и стерва, могут быть и врознь... как и косметика и красота, у одних она подчеркивает красоту, у других прячет...
MissaMia
27.04.2009 - 8:27
Гуляка - знаю =) но, стерва - как писали выше стиль жизни, но и само поведение с самого начала)))
По-крайней мере, я не приписываю и не хочу приписывать себя к лигу стерв и это меня радует)))
Imagination
27.04.2009 - 11:07
Стерва-это самое противное что может быть в женщине. Это та,кто самоутверждается за счет других людей. Та,кому нравится унижать. Она например может с легкостью отбить парня у подружки чисто ради того чтоб показать себе и окружающим,что она красивее своей подруги. А потом бросить этого парня. И пофиг,что она разбила пару и наплевала в душу двум людям,главное-самоутвердилась. Ненавижу таких девчонок.
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.04.2009 - 0:19)

Юля, это комплимент ag.gif
Да я так и поняла, вроде и обругали, а вроде и похвалили
Цитата(Баффи Саммерс @ 27.04.2009 - 0:19)

У меня есть настольная книжка, 10 см толщиной, там целая энциклопедия стервы ag.gif Так вот там здраво и по полочками разложена психология современной женщины. Именно психология.
Ибо "стерва" это не вечно орущее и скандалящее существо в застиранном халате с бигудями на голове, у которой все мужики козлы, стерва - это высшее существо, оптимизировавшее себя и поднявшее на порядок выше соплеменниц.
Стерва - это женщина целестремленная, она четко знает чего хочет от жизни, она не распаляет себя на пустяки, слюни, сопли. Она берет только тех мужчн, которе ей нужны и выгодны. Она отчасти бездушна, а вернее ее душа - за 7-ю печатями. У Стервы нет подруг. Стерва - это стиль жизни.
Конечно, в этой психологии есть перегибы, на мой взгляд, откровенные, не все там для меня лично приемлемо. Но все же, я считаю себя стервой.
Хотя порой "стерва" в моем личном пониманиии и применимо лично ко мне уже граничит со словом "с***а" ag.gif
А еще мне нравится песня "Стерва", по-моему у Сургановой, или у Арбениной. По-моему все-таки у Сургановой. Там такие слова:
"Стерва - это не призванье, это образ жизни твой. Стиль "красивая и злая". Ты - просто ангел в стойке боевой..."
Оооооооо, вот это теория... Но кстати многое, что относится к стерве можно отнести и просто к сильной личности.
Цитата(Гуляка @ 27.04.2009 - 8:35)

Вот спасибо
Ахтунг..
27.04.2009 - 13:45
не всегда стерва это себялюбивая какость... это прежде всего себяуважающая женщина!!!
Imagination
27.04.2009 - 16:19
Цитата(Ахтунг.. @ 27.04.2009 - 15:45)

не всегда стерва это себялюбивая какость... это прежде всего себяуважающая женщина!!!
Уважающая себя женщина и стерва-разные понятия. Самоуважение,в отличие от стервозности,не приносит людям душевных травм.
Ахтунг..
27.04.2009 - 16:28
Цитата(Chiccony @ 27.04.2009 - 16:19)

Уважающая себя женщина и стерва-разные понятия. Самоуважение,в отличие от стервозности,не приносит людям душевных травм.
если Вас обидела какая-то с*ка, это не значит,что она являлась стервой!!!
да,стерва эгоистка, а кто скажет,что он/она не таков??? человек сам по себе эгоист и всякая женщина изворачивается по жизни,чтоб было хорошо как себе, так и потомству..
оттого мы и ищем силтный пол СИЛЬНЫМ, состоятельным или еще там каким..
делаем вывод..
Ardent_PhoeniX
27.04.2009 - 16:35
которая считает своё мнение превыше других, громко выказывает это вслух и показывает, что ей плевать хотелось на других.
стерва и с*** разные, ооочень рвзные вещи =/
Imagination
27.04.2009 - 16:48
Цитата(Ахтунг.. @ 27.04.2009 - 18:28)

если Вас обидела какая-то с*ка, это не значит,что она являлась стервой!!!
Уважаемая...я не говорила что меня кто-то там обидел,и прошу не делать поспешных выводов.))))
Цитата(Ardent_PhoeniX @ 27.04.2009 - 18:35)

стерва и с*** разные, ооочень рвзные вещи =/
Разные....хм....лично я и не говорила что одинаковые. Просто я и тех и тех не очень))))))))))))))))
MissaMia
27.04.2009 - 18:02
Цитата(Chiccony @ 27.04.2009 - 11:07)

Стерва-это самое противное что может быть в женщине. Это та,кто самоутверждается за счет других людей. Та,кому нравится унижать. Она например может с легкостью отбить парня у подружки чисто ради того чтоб показать себе и окружающим,что она красивее своей подруги. А потом бросить этого парня. И пофиг,что она разбила пару и наплевала в душу двум людям,главное-самоутвердилась. Ненавижу таких девчонок.
Ну кто такое сказал? Это скорее на с... похоже, нежели на стерву(((
Imagination
27.04.2009 - 18:10
Цитата(MissaMia @ 27.04.2009 - 20:02)

Ну кто такое сказал?
Я! Никого кстати не призываю со мной соглашаться. Мое личное мнение.
А с**а-нечто другое. Стерва просто самоутверждается,не думая о чувствах других,а с**а...она...подлее,что ли...она как раз думает...у нее цель-не самоутвердиться,а именно нагадить.))))
Начинающий
28.04.2009 - 14:23
Цитата(Ахтунг.. @ 27.04.2009 - 14:45)

Не согласен. :) Самоуважение - это скорее чувство собственного достоинства. А стервозность - абсолютно иное. Не очень понятно, почему многие дамы считают стервозность хорошим качеством, на мой взгляд - резко отрицательная черта характера, как у женщин, так и у мужчин. :))) Признаком силы - тоже не считаю, ибо сила - благородной быть должна, учитель старый учил меня так :)))))) Для меня стервозность - сродни подлости, потому не приемлю. :)))
Фоксик, многие люди - женщины в особенности - во время ссоры упор делают не на истинность суждений/заявлений, а банально стараются причинить максимально сильную боль. Посему не принимай всерьез то, что тебе выпаливают при ссоре. Просто - улыбнись, и - навесь крюка с правой в челюсть. :))))))))
Гуляка
28.04.2009 - 14:39
Цитата(Ахтунг.. @ 27.04.2009 - 14:45)

Уважающая себя женщина не назовет себя Стервой, а уважают себя все (минимум 99%), да, согласен, в том числе и стервы)
Salamandra
28.04.2009 - 15:00
Во всех нас сидит гниленький такой червячок, только у кого-то он маленький, а какого он большой)) И в нашем обществе имеются разные названия, в зависимости от размеров этого червячка, в том числе и "стерва". Причем у некоторых считается это положительным качеством...
Doctor_Who
28.04.2009 - 19:10

Тут обозвали меня стервой (

), хотя как-то о себе я в таком ракурсе и не думала...
Собственно и возник вопрос, стерва - она какая? Девушка, которая живет только своими интересами? Идет по головам? Уводит чужих мужчин? Так кто же такая стерва?
я б сказала что это девушка которая просто вредная немного и конечно эгоистка. не факт что уводит мужчин, но конечно не без этого! меня частенько называют стервой. но не знаю не одной девушки которая не стерва а наоборот совершенно такая бескорыстная и тд

Тут обозвали меня стервой ( ag.gif ), хотя как-то о себе я в таком ракурсе и не думала...
тебя? хммм.... нда....
я считаю стервами (причём стервами могут быть особи как женского, так и мужского пола) людей, которые ведут себя очень противно, такие хамоватые, грубоватые,подловатые мизер, хитрые и не считающиеся ни с чьим мнением.. вот пожалуй так...
Imagination
30.04.2009 - 18:44
Цитата(m&m @ 28.04.2009 - 21:25)

я считаю стервами (причём стервами могут быть особи как женского, так и мужского пола) людей, которые ведут себя очень противно,
кстати...а как назвать мужчину с задатками стервы?)))
Molly-coddle
30.04.2009 - 18:50
Ну, стерва, как сказано в Википедии - это женщина с эгоцентричным поведеним, которая использует людей для своей выгоды.
Правда в этом точно есть.
Я думаю самое главное в стерва - это эгоизм и собсвтенно, использовая людей для корыстливый целей.
Меня пару раз называли, но мне даже смешно...значит люди меня совсем не знают!
Я вот стерва. Мне все это говорятю Даже мама с бабушкой!
Molly-coddle
30.04.2009 - 18:52
У меня мама стерво.
Раз уж промелькнуло упоминание Википедии, отчего б и не выложить текст целиком, такскать для общего развития =)
Этимология
Слово «стерва» изначально обозначало труп животного, падаль [стервятник], но впоследствии стало бранным. «Стервенеть — приходить в крайнюю ярость, возбуждение, свирепеть… Остервенело (нареч.) рваться вперед». В самом примитивном, бытовом смысле — жена, которая вечно пилит своего мужа, давит на мозоль его самолюбия, унижает при любом удобном случае. В разговорной речи стервецом называют подлого, нечестного человека.
Однако в последние годы слово Стерва используется (чаще всего женщинами, но не факт) не как ругательное, а как определение для любой женщины, взявшей на вооружение (явно или неявно, желая того или вопреки) мужскую линию поведения, в основе которой заложена борьба, конкуренция, потребность в доминировании и выраженное стремление любыми путями достичь поставленной цели. По-видимому, основная трансформация значения слова «стерва» произошла в 1990-х, когда вынужденные приспосабливаться к изменившимся условиям женщины нередко оказывались более вариативными, агрессивными и злыми, чем мужчины. Определённая категория женщин, способных постоять за себя, стала «остервенело рваться вперед», «идти по трупам», добиваться цели любыми средствами, в том числе пользуясь женской привлекательностью. Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные - доброта, скромность и т.д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя.
3.05.2009 - 20:11
Цитата(Кицунэ @ 3.05.2009 - 21:51)

Черты характера женщин, традиционно рассматриваемые как положительные - доброта, скромность и т.д., вдруг оказалась едва ли не синонимом «глупости» и неспособности постоять за себя.
Эт да. А жаль...((((
Цитата(Chiccony @ 30.04.2009 - 19:44)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
стервец ) а еще как вариант -..ммм...матерные варианты пошли )))))
Imagination
3.05.2009 - 21:17
Цитата(Баффи Саммерс @ 3.05.2009 - 22:54)

стервец ) а еще как вариант -..ммм...матерные варианты пошли )))))
Стервец звучит как-то несовременно))))))
Цитата(Chiccony @ 3.05.2009 - 22:17)

Стервец звучит как-то несовременно))))))
Но забавно )))
Imagination
3.05.2009 - 21:28
Цитата(Princess Lil @ 3.05.2009 - 23:18)

Но забавно )))
вот что-то я ни разу не слышала,чтоб мужчинку так назвали...все козел да козел....))))
Цитата(Chiccony @ 3.05.2009 - 22:28)

вот что-то я ни разу не слышала,чтоб мужчинку так назвали...все козел да козел....))))
Согласна ) Я тоже не слышала ) Надо бы испытать это слово на ком-нибудь
КаБанЧИК
3.05.2009 - 22:26
Стерва? Хех...Сие есть закомплексованный суррогат с буйным макияжем и бигудями вместо куриных мозгов... Имхо
Imagination
6.05.2009 - 19:35
Цитата(КаБанЧИК @ 4.05.2009 - 1:26)

Сие есть закомплексованный суррогат с буйным макияжем и бигудями вместо куриных мозгов...
Это что??? Если волосы на бигуди завиваешь и лицо иногда нарисуешь-уже и стерва сразу???))))))))))))))
Андревна
7.05.2009 - 9:45
Стерва тоже старомодно.
Удивляют барышни, которые гордо сами себя величают "я стерво, так стерво"... жуть - то не настоящее, а юношеское желание быть офигитетльной.
По мне сегодня называют стервами - это такая деваха милая, от которой подвоха и ума не ожидаешь, а она ппц ни разу не дура оказывается...
Ахтунг..
7.05.2009 - 9:55
Цитата(КаБанЧИК @ 3.05.2009 - 22:26)

Стерва? Хех...Сие есть закомплексованный суррогат с буйным макияжем и бигудями вместо куриных мозгов... Имхо
что-то ты напутал, Серж..
Стерва далеко не закомплексованый сурогат... твое описание больше для домашней мыши подойдет!
Цитата(Chiccony @ 27.04.2009 - 18:10)

Я! Никого кстати не призываю со мной соглашаться. Мое личное мнение.
А с**а-нечто другое. Стерва просто самоутверждается,не думая о чувствах других,а с**а...она...подлее,что ли...она как раз думает...у нее цель-не самоутвердиться,а именно нагадить.))))
хи-хи-хи.... нет, ну по вашему описанию больше похоже на суч*у, которая бегала бегала и устала...
а какой человек при самоутверждении о других думает? каждый из нас по рождении-эгоист.. отсель следует ,что каждая барышня рождается стервой.. просто кто-то это развивает в себе, а кто-то сидит в своем злопи*дии и ропчет на так называемых стерв и жизнь... мол смотрите.. а я не такая, я правильная вся!
А мне жалко стерв, не одной счастливой не встречала. Вся стервозность как правило от неудовлетворенности, или требования к миру завышены, или от нереализованных желаний. Одни мир воспринимают с оптимизмом, другие звереют. Если она более-менее ничего мужчинам такие нравятся, как азартная игрушка. Как правило одинокие и злобные, никому и не во что не верящие. В общем жалкие люди…..
Хотя вот еще такое ощущение, что в сфере обслуживания у нас одни стервы работают….вечно орущие и не довольные…...специфика работы наверное).
Цитата(Гуляка @ 28.04.2009 - 15:39)

Уважающая себя женщина не назовет себя Стервой, а уважают себя все (минимум 99%), да, согласен, в том числе и стервы)

Ну почему же не назовет:) Есть такие, которые этим чуть ли не гордятся.. А вообще, мне кажется, что это теперь сейчас даже какой-то подвид женщины стал. Ранг какой-то в женском коллективе. И я бы не сказала, что они произносят это слово с презрением..
Ахтунг..
7.05.2009 - 11:04
Цитата(Осень @ 7.05.2009 - 10:53)

Хотя вот еще такое ощущение, что в сфере обслуживания у нас одни стервы работают….вечно орущие и не довольные…...специфика работы наверное).
не... у нас в Стране просто каждый суслик Агроном.. дорвалась до власти и давай всем мстить... такие не стервы, а убогие чмошницы!... простите канешна..
Андревна
7.05.2009 - 12:56
Цитата(Ахтунг.. @ 7.05.2009 - 14:04)

не... у нас в Стране просто каждый суслик Агроном.. дорвалась до власти и давай всем мстить... такие не стервы, а убогие чмошницы!... простите канешна..

никак не знала, что сфера обслуживания = дорвалась до власти
А в сфере обслуживания (те сферы которые имелись ввиду: кассы, столовки студенческие и т.д.) никак не стервы робят, а женщины одинокие, в основном, у которых семеро по лавкам, нужно всех накормить, рабочая неделя без выходных... че им радоватьсо...
Ахтунг..
7.05.2009 - 13:01
Цитата(Андревна @ 7.05.2009 - 12:56)

никак не знала, что сфера обслуживания = дорвалась до власти
А в сфере обслуживания (те сферы которые имелись ввиду: кассы, столовки студенческие и т.д.) никак не стервы робят, а женщины одинокие, в основном, у которых семеро по лавкам, нужно всех накормить, рабочая неделя без выходных... че им радоватьсо...
ну и представьте, это обслуживание же - типа в посольствах - не пускають в страну.. или в один и тот же отпуск мужу и жене визы открывают в разные дниЮ, а то и месяца

.. также и учителя, кассиры..
да, вы говорите в основном о одиноких дамах... а выше написано,что эта сфера стала на стерв похожа..
оттого и отвечаю "каждый суслик - агроном.."
Андревна
7.05.2009 - 13:04
Цитата(Ахтунг.. @ 7.05.2009 - 16:01)

...ну и представьте...
тогда в ГАИ одни стервы работают
дорвались млин до власти....суслики
КаБанЧИК
9.05.2009 - 12:24
Ахтунг.... Майне либе Ахтунг.. А хто стерва? Та, которая достойна того, чтобы сделать её единственной? Которая самодостаточна, котой плевать, что думают о ней? Которая себя уважает? Которая сильна и независима? В которой есть капелька (может и большая

) эгоистичности? Так хде разница между успешной жэнсчиной и стервой?? Печально, что на звание первых претендуют даже обычные прошмандовки :((( Я считаю, что стерва - есть сгусток бесформенно-амёбного вещества, с фанатичным себялюбием, засевшим образом врага в лице мужчины в своём фантомно-дымчатом моску. Можете готовить тухлые овощи для последующего "пуляния" в меня:)
И вобще.. Если девушка знает себе цену, значит она не раз ее называла))
Цитата(Chiccony @ 30.04.2009 - 19:44)

ну можно оставить стерва

так же как извините ругательное обзывательство собаки женского пола))
Стервец) да) соглашусь с Баффкой) но как-то стерва.. мм.. точнее что ли)
Цитата
сволочь наверно...ага...точно сволочь...как раз в точку
Цитата(magnus @ 9.05.2009 - 19:37)

сволочь наверно...ага...точно сволочь...как раз в точку ag.gif
не, не сволось!первоначальное значение было связано с волочением, то есть что-то волокли..
сволочь и тем и тем нормально употребимо)
глубоко уважаемые стервы и сволочи...пред нами предстала новая теория о с волочи...как обьекте волочения)))которая замечательно вписывается в образ амебной стервы представленной дохтором ... наук кабанчиком...
...у кого есть еще какие теории...просьба предоставить подробный доклад на эту тему
Perfect Lie
9.05.2009 - 18:58
для меня лично, понятие стерва всегда было загадкой. и до сих пор остается. сейчас же стервами называют любую девушку/женщину, которая, по мнению окружающих, ведет себя "неподобающе" в конкретной ситуации. отказала мужчине, которому мило улыбалась - стерва; вышла удачно замуж, в отличие от своих подруг - опять же стерва. все это людские пересуды и банальная зависть.
simbioze76
10.05.2009 - 15:20
Цитата
Это та,кто самоутверждается за счет других людей. Та,кому нравится унижать.
какое неправильное утверждение. сразу видно, человек, живьем ни одну стерву не видел
стерве не надо самоутверждаться, она без актов самоутверждения знает себе цену, знает что она хочет и так так далее. то есть она полностью уверена в себе. самоутверждаются же постоянно серые мышки, которые из-за своей или застенчивости или из-за своей вопиющей неуверенности в себе постоянно требуют подпитку мысли, что она тоже человек, что в последствии и выливается в акты самоутверждения. тоже касается и унижения других людей. стерве все равно кто ниже, кто выше, так она четко знает свое положение, а положения других людей на лестнице "кто круче" её не волнуют. опять же унижение других людей - это прерогатива серой мыши совершенно неуверенной в себе и подсознательно неуважающей себя, поэтому чтобы хотя бы как-то подняться в своих глазах она предпринимает попытки унизить других людей. легко всегда быть выше низкого...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.