Цитата(Начинающий @ 5.05.2009 - 15:03)

Сам не ношу, к тем, кто носит отношусь абсолютно равнодушно - пусть носят, что хотят. :)))
Это да. Раздражает, когда из ничего начинают лепить символ, а потом еще и порицают, за якобы "надругательства над памятью". Были даже недовольства в сторону "Билайна" за их полосатые вещи. Феерический вынос мозга у людей.
animi_a
5.05.2009 - 14:26
не носила, не ношу и носить не собираюсь. я благодарна нашим дедам, но что то одевать на себя в доказательство этого не считаю нужным
Цитата(BATON @ 5.05.2009 - 14:50)

Символизм и символы в любом деле это убожество. Начиная от крестов с пентаграммами, заканчивая портретом Путина с георгиевской лентой.
РИА "Новости" уперли этот "символ" (ленту) с совковых открыток, что-бы затем, напечатав их по дешевле в Китае раздавать в людных местах, пропиарив себя на тему, какую крутую акцию памяти они замутили. Про то что идея принадлежит информагенству все как-то подзабыли, а ленточка двинула в массы.
И что мы видим теперь? Ленточка стала символом, натянуто и неуместно. Одни возмущаются тем, что девки вяжут ленточки себе на сиськи, другие тем, что водители не снимают их круглый год, третьи что их продают за деньги. Как-же? Это-же память, символ!... Ничего святого, никакой памяти о доблести и сражениях в символе, придуманном маркетологами лично мне не видится.
Мы помним, мы гордимся?
Мы пьем "балтику-9" и бросаем бычки мимо урн, мы харкаем на асфальт, по праздникам бухая водку или куря марихуану. Около 85% нашего нашего населения не терпимы к другим национальностям, фактически исповедуют фашизм. Около одной десятой части молодежи входит или входило в различные нацистские объединения.
Это мы не помним... За это сражались наши предки, которых мы помним и которыми мы гордимся, повязывая ленточку себе на трусы?
Помните? Гордитесь? Хотя-бы не надо срать там, где вы живете и за что воевали те, кем вы гордитесь. А лучше всего и прибраться...
Повязать ленточку, примазав себя к неизвестно чему, это намного проще, чем покрасить стену в подъезде и выйти на субботник, выкинуть бычек в урну и бросить туда-же банку из-под балтики. Мы помним. Мы гордимся. Мы повязали ленточку.
P.S.
И презики со спермой в окна нечего выбрасывать.
Как много слов и мало сути..... А вот не кажется ли вам, что убожество нынешней морали как раз и связано с тем, что год за годом подобные вам пропагандисты обсирают (экскюзи муа, иного слова нет) память предков? Мораль и Обычаи Общества строиться исключительно на традиции. И если начать гадить на память предков, то это как раз и приводит к низменности нравов в современности......
Пупса БО
8.05.2009 - 17:15
Цитата(Tigra @ 7.05.2009 - 16:45)

Как много слов и мало сути..... А вот не кажется ли вам, что убожество нынешней морали как раз и связано с тем, что год за годом подобные вам пропагандисты обсирают (экскюзи муа, иного слова нет) память предков? Мораль и Обычаи Общества строиться исключительно на традиции. И если начать гадить на память предков, то это как раз и приводит к низменности нравов в современности......
Чтоб понять СУТь, Тигра, нада Читать... мораль и традиции ваще вещи разные... наше общество ГАДИТ на ПАМЯТНИКИ предкам, это уже добрая традиция кинуть бумажку из под мороженного около памятника неизвестному солдату=)) Очень высокоморальное и высокодуховное поведение.... По твоему налепить на себя Желто-счерную ленточку это Почтить память???... Ну я просто разочарована в таком случаи.... в День победы мы все итак помним и уважаем, и ценим... каждый по своему, но я вот недавно была в кафе в одном где флаэры лежали "только у нас 9 мая - скидки на главные блюда дня!"... Это ваще как? Какая память предкам?? В чем она тут выражена? В запеканке с овощами что ли я не пойму? ... Еще када я в школе училась нас возили в музей вооруженных сил, нам давали указания - убрать двор, поздравить ветеранов, организовать для них Балл, как в старые добрые времена, а каждое лето на месяц мы уезжали под Вязьму копать кости наших солдат для того чтоб их опознали и потом по человечески хоронили..а щас куда не глянь..... Один пафос.. Что ты сделал для того чтобы ИХ помнили? Нацепил георгиевскую ленточку... если бы ее ношение подкреплялось действиями...это было бы совсем другое дело...
Цитата(Наблюдатель @ 30.04.2009 - 22:10)

я, мы, мои близкие, люди которые меня окружают" - празднуют победу в масштабной драке, но не как не россияне.
мы не празднуем... мы сидим дома, смотрим Военные фильмы а потом гуляем и наблюдаем салют, дружественно крича "ура" со всем народом на красной площади... потому что мы благодарны что мы живем в это стране, что мы живем вообще, благодаря этим людям и мы скорбим...мы скорбим по погибшим...а я особенно учитывая все то чтом не пришлось узнать и наслушаться в походах на курскую дугу.......пусть празднуют те кто нажрется водки в этот день и полезет купаться в городском пруду...
Княгиня
14.05.2009 - 19:34
Цитата(BATON @ 29.04.2009 - 23:51)

Ну во-первых, стоит отметить тот факт, что ношение георгиевских лент разрешено кавалерам ордена св.Георгия.
Во-вторых, сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был и даже в школе проходил мимо... Что они могут помнить? Кому они могут сочувствовать? Не ясно...
Не надену.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ношение ленточек я считаю,это не память,а дань уважения к тем.которые прошли через эту войну....война прошла...да.многие не помнят и не присутствовали в то время..но...ветераны живы..они помнят...надо уважать их память о тех событиях....я думаю,ленточки-это нужная традиция..а это уже стало традицией....
Цитата(BATON @ 29.04.2009 - 23:51)

Ну во-первых, стоит отметить тот факт, что ношение георгиевских лент разрешено кавалерам ордена св.Георгия.
Во-вторых, сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был и даже в школе проходил мимо... Что они могут помнить? Кому они могут сочувствовать? Не ясно...
Не надену.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ношение ленточек я считаю,это не память,а дань уважения к тем.которые прошли через эту войну....война прошла...да.многие не помнят и не присутствовали в то время..но...ветераны живы..они помнят...надо уважать их память о тех событиях....я думаю,ленточки-это нужная традиция..а это уже стало традицией....
В России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы. Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - все это вызывает приступы рвоты. Поездки молодоженов к ближайшему памятнику 1941-1945. Ежегодные установки новых памятников и мемориалов. Возрождение худших традиций советской монументальной художественно-графической пропаганды из цифр, картонных орденов Победы - не помешались ли люди?
Вся эта религиозная ///уйня меня чудовищно раздражает. Все это не имеет никакого отношения к победе. Ветеранам 60 лет внушают героизм и величие поступков, они под старость даже начинают сами в это верить. В жизни никакого героизма и величия поступков не существует. Существуют патриотизм, месть, необходимость умереть, борьба за выживание и другие человеческие качества. Обожествлять эти качества - такая же глупость, как молиться мощам.
Для тех, кто прошел войну, она стала очень важным, но всего лишь одним из событий в жизни. Нельзя воевать четыре года для того, чтобы оставшуюся жизнь думать только о войне. Война остается эпизодом для тех, кто выжил. Выжили, и дальше продолжают. Никакого отношения памятники, монументы, музеи и прочая пропаганда не имеют к жизни. Думают остаток жизни о войне только умопомешанные.
Памятники Великой отечественной войне один другого безвкуснее. Площади, оформленные вечным огнем - апофеоз брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма. Стелы, стоящие в каждом районе, ужасны. Самое главное, что стела из обычного сраного бетона тут же становится священной - ее нельзя ни тронуть, ни снести. Хотя по сути она - кусок бездушного конъюнктурного говна. Но все боятся об этом сказать вслух, потому что "наши деды воевали за нас".
После победы над Наполеоном в России установили, может, 20 памятников. После победы над Гитлером - десятки тысяч. И ставят до сих пор. Начиная от обязательного для каждой деревни покрашенного пятью слоями серебряной краски бойца, заканчивая тупейшими гранитными композициями в центрах всех русских городов.
Сразу после войны памятники были скромные, а со временем День победы стал официальным поводом с3.14здить бабок под предлогом необходимых жертвоприношений новому культу. Чего стоит комплекс на Поклонное горе - тупейшее, бессмысленнейшее, нев**бически дорогое сооружение для никого. День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.
Для меня День победы практически потерял смысл вместе со смертью воевавшего деда, который умер в 2008 году. Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему. Он был генерал-полковником, но у него не было дачи и машины. Зато на похоронах, вопреки новому указу министра обороны, отменившего траурное марширование меньше, чем для генерала армии, распорядитель велел в знак уважения промаршировать (не уверен в точности всех деталей, но на военном языке это многое значило).
Я не люблю ритуалы и придуманные чиновниками традиции. Для меня День победы - это такой романтический праздник, на втором месте после Нового Года. Но он не имеет никакого отношения к выступлению ветеранов в школе, к установке очередного вечного никому не нужного огня, к разговорам о том, что кто-то за нас воевал.
© Артемий Лебедев.
К модераторам: Если я где-то пропустил мат и незавуалировал его, просьба сильно не бить, а просто исправить текст.
Фуфырчик
27.04.2010 - 10:59
Участвуете ли вы в акции???
[IMG]http://s39.radikal.ru/i086/1004/1c/2ec148190f8d.jpg[/IMG1] <------- Убрать единичку перед скобкой (картинка для подписи)
Который
27.04.2010 - 14:35
BATON
2 мировая была самой страшной войной в истории человечества!Как можно не уважать память в виде памятников и традиций!?!Только так человечество будет помнить всегда о том,что пришлось пережить тогда и может только так оно не совершит ещё одну ошибку...последнюю ошибку в виде 3ей мировой!
Ты скульптор?Художник?О вкусах не спорят...я лично не видел никаких некрасивых памятников военным!По твоему ни традиций не памятников не должно быть?Если их не будет то есть другая идиология-американская,которая уже давно вдалбливает детям,что американцы победили во второй мировой...есть ещё марши СС войск по Риге,есть много чего такого,что против настоящей памяти о войне!
Люди всегда должны помнить о 2ой мировой и поддерживать традиции,а иначе не за горами 3-я мировая!
Соседка
29.04.2010 - 19:30
Ношу. Круглый год. На сумке и на зеркале машины. Не парюсь и не переживаю. Кому не нравится - тот не носит. Для меня это значит свое. Это моя благодарность и мое выражение.
MilkyBaby
7.05.2010 - 23:09
никогда раньше не носила, и наверно, в этом году тоже не буду.
прочитала все вышенаписанное.. мнения у каждого свои.
Лично для меня главное то, что я испытываю благодарность и уважение! И как традиция, шедшая из моего детства, личная традиция: Дарю 9 мая ветеранам, которых встречаю в этот день, цветы! (пусь, не всем, но все же..)
И Вам, ребята, советую делать также!
Techno-boy
7.05.2010 - 23:20
ShakuDancer
19.05.2015 - 19:04
В этом году одевала)) Я бантик сумела сделать^^
coldsky
19.05.2015 - 19:11
У меня долгое время висела на шкафу в качестве украшения и своего рода напоминание о героическом празднике Великой Победы.
Варвара
19.05.2015 - 21:36
Как в начале мая повесила на себя, так и ношу)
льдинка
7.01.2018 - 12:16
Цитата(Варвара @ 19.05.2015 - 23:36)

Как в начале мая повесила на себя, так и ношу)

до сих пор?