Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Георгиевские ленточки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2
ozifus
Кто оденет на праздник?
La_gata
всегда ношу около недели. Этот год не исключение.
ozifus
тебя не смущает, что это какой-то быдло-флешмоб?
BATON
Ну во-первых, стоит отметить тот факт, что ношение георгиевских лент разрешено кавалерам ордена св.Георгия.
Во-вторых, сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был и даже в школе проходил мимо... Что они могут помнить? Кому они могут сочувствовать? Не ясно...

Не надену.
La_gata
так и знала, что нападут))
извините, интересна была реакция.
тема открыта для того, чтобы убедить учавсвующих в этой акции, что она неправильна?

На самом деле не вижу в ношении ленты совершенно никакого выражения памяти о заслугах ветеранов.
Моя бабушка была ветераном войны, и, я думаю, без ленточек знала, что близкие гордятся ею.
Но и не осуждаю тех, кто их носит. Хотя в нашем городе это в большинстве своем молодежь в возрасте от 14 до 20 лет. И они, пожалуй, не осознают, для чего они это делают.

Сама ленточку одевала лишь раз, на встречу с ветеранами.. тогда почему-то это было обязательно.

ozifus
BATON
Цитата
Во-вторых, сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был и даже в школе проходил мимо... Что они могут помнить? Кому они могут сочувствовать? Не ясно...

по-моему очевидно, ветеранам сочувствовать.
отсутствие боевого опыта это ущербность что ли какая?

La_gata
Цитата
так и знала, что нападут

неправдоподобный слив.
Шарик
уже повязала... в первый деь акции.Только слово акция мне не по нраву... Это скорее напоминание, нежели память... и дань уважения к ветеранам, и павшим... Это не высокие слова, это я так чувствую...
La_gata
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 2:38) *
La_gata

неправдоподобный слив.

как скажете )
Наблюдатель
Лента участвующая в акции представляет собой символическую ленту, в которой использован традиционный биколор «Георгиевской ленты». Он не является ее точной копией, также как и не является геральдическим элементом, но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы.
Реплика короче.

Не вижу ни чего плохого в этой акции, хотя сам не одеваю и авто не украшаю.
Кицунэ
Особенно уважительно выглядят ленточки на джипаке за 200 тыщ убитых енотов, из которого вываливается центнеровое тело в цепях и понтах, и толкает плечом зазевавшегося деда... Или будучи приколотыми на, простите, полуоголённой филейной части 16-летней девки с бутылкой пива в лапках. Уважения - море просто разливанное...
Считаю это на 99% показухой и шаблонным поведением.
ozifus
Цитата("Наблюдатель")
но призван ассоциироваться с этим символом доблести и славы

флаг Победы был красным.
Цитата("Мурзик")
Только слово акция мне не по нраву...

а зачем тогда ленточку вязать?
Цитата("Кицунэ")
девки с бутылкой пива

я так понимаю, вы пиво не употребляете?
Цитата("Кицунэ")

в шаблонном поведении и показухе нет ничего плохого.
Наблюдатель
Цитата(Кицунэ @ 30.04.2009 - 1:07) *

мне кажется вы сгущаете краски, обращаете внимание только на негативные моменты. у нас например в школе у ребенка, после выступления младших классов посвященному ВОВ, ленточки детишкам раздали ветераны и гордости в ребятах не было предела

Цитата
флаг Победы был красным.

ну и будут все ходить как сторонники дяди ЗЮ, тоже не вариант)))
BATON
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 0:38) *
BATON

по-моему очевидно, ветеранам сочувствовать.
отсутствие боевого опыта это ущербность что ли какая?

Зачем им сочувствовать? Я думал это праздник, день победы, а не плачь по тому, какая у кого пенсия и у кого какой артрит.

На счет боевого опыта... Я не говорил о боевом опыте, я говорил о банальном знании истории. Ленточка — символ памяти (это попсовая трактовка её значения, с отвязкой от гос.награды, за ношение которых без права полагается уголовная ответственность). Что могут помнить и вспоминать те, кто даже не знает толком годов начала и окончания войны? Что вспоминают те, кто не видят разницы между второй мировой и великой отечественной?

На башорге, среди всей погани, была неплохая цитата:

"На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На х@й себе ленточку намотай на память."
Lilusha
Ничего против Георгиевских ленточек не имею, но сама никогда их не надевала. Я считаю помнить можно и без ленточки. Согласна с BATON"ом, мало кто из молодежи вообще хоть что-то знает о ВОВ. Для меня праздник 9 мая с самого детства был понятен как никому другому у меня бабушка была инвалид ВОВ ( как раз 2-ой Белорусский фронт, под командованием Рокоссовского). Так что я о войне знаю не из какого-то учебника истории...
Fоxik
Цитата(BATON @ 29.04.2009 - 23:51) *
Ну во-первых, стоит отметить тот факт, что ношение георгиевских лент разрешено кавалерам ордена св.Георгия.

А так же ордена Славы.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
zhenechka456
Вот почитала и сижу в шоке!

тебя не смущает, что это какой-то быдло-флешмоб?

99% показухой и шаблонным поведением.

Народ! Вы чего!!! Да не в ленте дело!!! Не в атрибутах! А простом уважении!!!!
А не буду говорить кто и где у меня воевал, кто где погиб и т.д.! Но чевствование веретанов и то, что о них вспоминают хотябы раз в год (что я считаю неправильным) Это часть патриотического воспитания! Я своего сына на все праздники вожу на площадь! Мы обязательно цветы покупаем и ветеранам дарим! Просто так, чтобы настроение поднять и просто сделать приятно! Мой сын знает, кто такие ветераны и что они для нас сделали! И ленточку тоже повязываем и ему и себе! Я не вижу в этом ничего плохого! А уж быдловский флешмоб тем более! Если не делать этого с детства, тогда и будут такие ситуации которые вы описали в более ранних постах!
MissaMia
Цитата(Lilusha @ 30.04.2009 - 5:23) *
Ничего против Георгиевских ленточек не имею, но сама никогда их не надевала. Я считаю помнить можно и без ленточки. Согласна с BATON"ом, мало кто из молодежи вообще хоть что-то знает о ВОВ. Для меня праздник 9 мая с самого детства был понятен как никому другому у меня бабушка была инвалид ВОВ ( как раз 2-ой Белорусский фронт, под командованием Рокоссовского). Так что я о войне знаю не из какого-то учебника истории...

вот-вот((( тоже такоего мнения... Тоже самое, дедушка - воевал(((, бабушка попала в осаду Ленинграда, тойсть, маленькаядевочка все пережила... Знаю многое...
Одно не понимаю, зачем на такой праздник выпивать ТАК, чтобы потом все было в грязи, валялись люди(((... как будто повод выпить....
ozifus
Цитата(BATON)
Зачем им сочувствовать?

потому что человек может это сделать.
эмпатия называется.
Цитата(BATON)
Я не говорил о боевом опыте

"сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был" - это и есть разговоры о боевом опыте.
Цитата(BATON)
Что могут помнить и вспоминать те, кто даже не знает толком годов начала и окончания войны? Что вспоминают те, кто не видят разницы между второй мировой и великой отечественной?

в некоторых регионах у нас люди писать не умеют. они теперь животные тупорылые что ли?
Цитата
Для меня праздник 9 мая с самого детства был понятен как никому другому у меня бабушка была инвалид ВОВ

у каждого есть родственник, воевавший в Великую Отечественную.
вброс про то что "понятен как никому другому" вызывает недоумение.
Цитата
Так что я о войне знаю не из какого-то учебника истории...

качественно рассказы твоих родственников от текста в учебнике не отличаются ничем.
так что о войне ты знаешь ровно столько же, сколько человек прочитавший какой-то там учебник.
Цитата
Одно не понимаю, зачем на такой праздник выпивать ТАК, чтобы потом все было в грязи, валялись люди

это побочный эффект групповой терапии.
Lilusha
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 16:35) *
у каждого есть родственник, воевавший в Великую Отечественную.
вброс про то что "понятен как никому другому" вызывает недоумение.

качественно рассказы твоих родственников от текста в учебнике не отличаются ничем.
так что о войне ты знаешь ровно столько же, сколько человек прочитавший какой-то там учебник.

Ну во-первых если фраза "понятен как никому другому" вам не понятна, то это ваши проблемы. Умные люди поймут, что я хотела сказать!

Во-вторых в учебнике не описывают атмосферу войны. А каждый автор делает выводы от себя, конечно цифры изменить не возможно, а вот взгляд на те или иные события это пожалуйста. Раз вы так говорите я могу сделать вывод, что вы мало что знаете о "настоящей" войне!
ozifus
Цитата(Lilusha)
Ну во-первых если фраза "понятен как никому другому" вам не понятна, то это ваши проблемы. Умные люди поймут, что я хотела сказать!

объясните для неумных.
Цитата(Lilusha)
Раз вы так говорите я могу сделать вывод, что вы мало что знаете о "настоящей" войне!

омаенгот.
экстрасенсы онлаен.
Lilusha
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 16:51) *
объясните для неумных.

омаенгот.
экстрасенсы онлаен.

Объясняю. Воевали то конечно много у кого, да вот только в живых после войны осталось намного меньше. А когда в семье живой ветеран этот праздник отмечают совсем по другому, нежели другие.

Ах да, еще, будьте оккуратней со своими высказываниями по поводу моих родственников!
ozifus
Цитата(Lilusha)
А когда в семье живой ветеран этот праздник отмечают совсем по другому, нежели другие.

как?
Цитата(Lilusha)
Ах да, еще, будьте оккуратней со своими высказываниями по поводу моих родственников!

что я такого сказал?

p.s. никуда не уходи. я только за сигаретами сбегаю!
Lilusha
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 17:00) *
как?

что я такого сказал?

p.s. никуда не уходи. я только за сигаретами сбегаю!

Похоже, что мы говорим на разных языках. Сходите на встречу с ветеранами 9мая они вам расскажут как!
BATON
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 12:35) *
потому что человек может это сделать.
эмпатия называется.

"сомнительно верится в память о войне, которую, якобы, выказывают те, кто никогда на войне не был" - это и есть разговоры о боевом опыте.

в некоторых регионах у нас люди писать не умеют. они теперь животные тупорылые что ли?

Человек должен выражать сочувствие только потому что он может это делать? Что за бред? Я могу прыгать с девятого этажа, но я же не прыгаю только потому что я могу это.

Не вырывай мои слова контекста. У предложения было продолжение. Там говорилось и о боевом опыте и о тех, кто в школе войну "прошел мимо". "Первое слово дороже второго" — когда я учился в третьем классе, у нас это то-же было веским аргументом.

Люди, которые не умеют писать... Причем тут они, животные, ветераны войны и ленты со студентами? Не лепи все в одну кучу, лишь-бы только сказать.
Tigra
Флешмоб это или не флешмоб, хороший вопрос. Скорее нет, ибо флешмоб - некое бессмысленное действие группой лиц ради одной цели - прикола.

Мне просто жаль жертв "общечеловеческой" пропаганды, которые не понимают смысла в данной акции. Убог и низменнен мир этого животного стада.

Смысл акции в том, что бы показать, что наш народ един в памяти о НАШЕЙ Победе, что мы ЕДИНЫЙ НАРОД.

Как то не замечал я ленточек ни у безмозглых "братков", ни у быдлующих тинейджеров. Для них то как раз это и есть "дешевый флешмоб", ибо ничего большего им в своей убогой тупости не понять.

Знаете, что делает толпу Народом? Память. Память о великих предках и их свершениях в том числе.
ozifus
Цитата(Lilusha)
Похоже, что мы говорим на разных языках. Сходите на встречу с ветеранами 9мая они вам расскажут как!

да нет же, на одном - русском. или ты с Украины?
представь себе, я имел счастье общаться с ветеранами. но мне не рассказывали как они отмечают этот праздник. вот я у тебя и интересуюсь.
Цитата(BATON)
Что за бред? Я могу прыгать с девятого этажа, но я же не прыгаю только потому что я могу это.

аналогия насквозь корявая.
для того чтобы мои слова бредом не казались необходимо понимать сущность эмпатии и ее необходимость.
Цитата(BATON)
"Первое слово дороже второго" — когда я учился в третьем классе, у нас это то-же было веским аргументом.

мы ведь не в третьем классе. к чему проецировать?
Цитата(BATON)
Причем тут они, животные, ветераны войны и ленты со студентами? Не лепи все в одну кучу, лишь-бы только сказать.

батенька, логические конструкции страдают отнюдь не у меня.
не нужно включать дурака.
Цитата(Tigra)
что мы ЕДИНЫЙ НАРОД

лоол. bj.gif
что могут монархисты знать о единстве народа.
Lilusha
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 18:58) *
да нет же, на одном - русском. или ты с Украины?
представь себе, я имел счастье общаться с ветеранами. но мне не рассказывали как они отмечают этот праздник. вот я у тебя и интересуюсь.

Омг, как же буквально вы все понимаете...
Fоxik
ozifus, читая вас, заинтересовала цель вашей темы. Вы же не высказываете какую-то четкую позицию. За что воюете хоть?
Наблюдатель
Цитата(Tigra @ 30.04.2009 - 13:21) *
Смысл акции в том, что бы показать, что наш народ един в памяти о НАШЕЙ Победе, что мы ЕДИНЫЙ НАРОД.

Согласен на все 100.

Помнить нужно. И не только каким фронтом в 1945 году командовал Константин Константинович Рокоссовский. Почти каждую семью в нашей стране опалила эта война.
Можно конечно стоять в стороне, дуть щеки, корить себя за то, что даже такая идея как с ленточками не пришла им в голову и ни чего не сделать для того, что бы память об этой страшной войне жила.
DeniS
у меня весь год на сумке висит))))))
Пупса БО
Отдать память погибшим? Да! Что война была закончена...ДА!!!!
Обязательною Праздновать
тот факт что мы убили кучу человек - недумаю..Праздновать победу в масштабной драке - это не красиво... учитывая что Россияне празднуют именно победу в драке а не победу над Фашистким игом...
Ленточку не ношу... смысла не вижу.
Tigra
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 14:58) *
что могут монархисты знать о единстве народа.
Несравненно больше "общечеловеческих" животных.

Цитата(Foxik @ 30.04.2009 - 15:05) *
ozifus, читая вас, заинтересовала цель вашей темы. Вы же не высказываете какую-то четкую позицию. За что воюете хоть?
У меня такое впечатление, что он воюет за зеленые фантики.... Ибо, если он пишет искренне, то диагноз ещё более тяжек, чем я думал...

Цитата(Пупса БО @ 30.04.2009 - 17:14) *
Отдать память погибшим? Да! Что война была закончена...ДА!!!!
Обязательною Праздновать
тот факт что мы убили кучу человек - недумаю..Праздновать победу в масштабной драке - это не красиво... учитывая что Россияне празднуют именно победу в драке а не победу над Фашистким игом...
Ленточку не ношу... смысла не вижу.
Напомню, мы празднуем, что МЫ победили в самой тяжёлой войне в истории. Фактически одни против всей Европы. И это не "драка по пьянке", участием в которой не стоит гордиться, это борьба за право существования собственного народа и своей Родины. Об убитых нами врагах жалеть не стоит, их никто к нам не звал, сами пришли, и сами виноваты, что получили пулю в лоб. Да, праздновать то, что мы потеряли в этой войне (точнее тех, кого мы потеряли) не стоит. О потерях надо скорбеть, и помнить их, тех, кто своими жизнями защитил Родину от уничтожения......
ozifus
Цитата(Lilusha)
как же буквально вы все понимаете...

недостаток образования не дает оценить всю глубину ваших мыслей.
Цитата(Foxik)
За что воюете хоть?

воюю? в интернетах? бросьте.
Цитата(Пупса БО)
учитывая что Россияне празднуют именно победу в драке а не победу над Фашистким игом...

что значит "победу в драке"?
Цитата
Несравненно больше "общечеловеческих" животных.

доо. по сравнению с этими действительно немного больше. bj.gif
однако государство для охраны частной собственности и внутренние колонии энтузиазма не вызывают.
Цитата
У меня такое впечатление, что он воюет за зеленые фантики.... Ибо, если он пишет искренне, то диагноз ещё более тяжек, чем я думал...

bi.gif
ты "Белой гвардией" что ли зачитываешься, врач-монархист?
Наблюдатель
Цитата(Пупса БО @ 30.04.2009 - 17:14) *
Обязательною Праздновать

наверно уместней говорить "я, мы, мои близкие, люди которые меня окружают" - празднуют победу в масштабной драке, но не как не россияне.
В.Редная
У меня на антенне машины ленточка...
Хотя... с учетом, что машина - японская, как-то это неправильно. Ну да ладно...
Фуфырчик
предлагаю поставить в подпись, дабы почтить память..

вот код [IMG]http://s59.radikal.ru/i165/0905/71/bccb5f766567.jpg[/IMG...] <--- (уберите три точки перед скобкой)
Lilusha
Цитата(Винславская™ @ 2.05.2009 - 19:33) *
предлагаю поставить в подпись, дабы почтить память..

Фуфырчик

не могу сделать фон прозрачным, чтобы только одна ленточка была.. а то белый фон не оч смотрицца... ac.gif
Лёлё

Я за! И поставила!
Indecent
Цитата
Я за! И поставила!

И я тоже)Правда с детства не люблю этот праздник по личным причинам.
Мне не нравиться как празднуют этот праздник у нас, поэтому я в этот день не хожу на демонстрации, не завязываю ленточки.
ScorpiO
а я вот юзербарчик украл у Лилуши. он мне очень понравился. Лилуша, надеюсь, вы на меня не в обиде?))
Lilusha
Цитата(ScorpiO @ 2.05.2009 - 20:57) *
а я вот юзербарчик украл у Лилуши. он мне очень понравился. Лилуша, надеюсь, вы на меня не в обиде?))

ScorpiO
Цитата(Lilusha @ 2.05.2009 - 15:04) *

malysh
Очень хочу что б она у меня была......но к сожеланию не попадаю в те места, где их раздают:(
Пупса БО
Цитата(ScorpiO @ 2.05.2009 - 17:27) *
юзербарчик украл у Лилуши
А я ее в аватар засунула=)))
Серокрылая
Для меня Георгиевская лента- это часть награды, является частью «Ордена Святого Георгия» и др. Не особо удачный символ подобрали люди,чтобы выразить уважение и показать всем"я не забыл".
Tigra
Цитата(ozifus @ 30.04.2009 - 20:06) *
ты "Белой гвардией" что ли зачитываешься, врач-монархист?
Ну о чем говорить с человеком, который кроме дешевой публицистики и ничего не читал? Ладно, пусть прозябает в своей серости.....

Цитата(Серокрылая @ 4.05.2009 - 17:04) *
Для меня Георгиевская лента- это часть награды, является частью «Ордена Святого Георгия» и др. Не особо удачный символ подобрали люди,чтобы выразить уважение и показать всем"я не забыл".
На ордене св. Георгия немного другая ленточка. Нунешняя Георгиевская ленточка - стилизация. Так что это скорее символ единения, чем причастия к Георгиевским кавалерам. К тому же тут идет пересечение с боевым знаменем Российской Империи....
Хотя, на мой взгляд, более правильно было бы делать символику стилизованную под советскую, ибо именно под советской символикой наш Великий народ победил европейский нацизм.
BATON
Цитата(Серокрылая @ 4.05.2009 - 17:04) *

Цитата(Tigra @ 5.05.2009 - 14:04) *
На ордене св. Георгия немного другая ленточка. Нунешняя Георгиевская ленточка - стилизация. Так что это скорее символ единения, чем причастия к Георгиевским кавалерам. К тому же тут идет пересечение с боевым знаменем Российской Империи....
Хотя, на мой взгляд, более правильно было бы делать символику стилизованную под советскую, ибо именно под советской символикой наш Великий народ победил европейский нацизм.

Символизм и символы в любом деле это убожество. Начиная от крестов с пентаграммами, заканчивая портретом Путина с георгиевской лентой.
РИА "Новости" уперли этот "символ" (ленту) с совковых открыток, что-бы затем, напечатав их по дешевле в Китае раздавать в людных местах, пропиарив себя на тему, какую крутую акцию памяти они замутили. Про то что идея принадлежит информагенству все как-то подзабыли, а ленточка двинула в массы.
И что мы видим теперь? Ленточка стала символом, натянуто и неуместно. Одни возмущаются тем, что девки вяжут ленточки себе на сиськи, другие тем, что водители не снимают их круглый год, третьи что их продают за деньги. Как-же? Это-же память, символ!... Ничего святого, никакой памяти о доблести и сражениях в символе, придуманном маркетологами лично мне не видится.
Мы помним, мы гордимся?
Мы пьем "балтику-9" и бросаем бычки мимо урн, мы харкаем на асфальт, по праздникам бухая водку или куря марихуану. Около 85% нашего нашего населения не терпимы к другим национальностям, фактически исповедуют фашизм. Около одной десятой части молодежи входит или входило в различные нацистские объединения.
Это мы не помним... За это сражались наши предки, которых мы помним и которыми мы гордимся, повязывая ленточку себе на трусы?
Помните? Гордитесь? Хотя-бы не надо срать там, где вы живете и за что воевали те, кем вы гордитесь. А лучше всего и прибраться...

Повязать ленточку, примазав себя к неизвестно чему, это намного проще, чем покрасить стену в подъезде и выйти на субботник, выкинуть бычек в урну и бросить туда-же банку из-под балтики. Мы помним. Мы гордимся. Мы повязали ленточку.
P.S.
И презики со спермой в окна нечего выбрасывать.
Пупса БО
ООО батош=)) Поддерживаю=)
Начинающий
Сам не ношу, к тем, кто носит отношусь абсолютно равнодушно - пусть носят, что хотят. :)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.