Цитата(Серокрылая @ 4.05.2009 - 17:04)

Для меня Георгиевская лента- это часть награды, является частью «Ордена Святого Георгия» и др. Не особо удачный символ подобрали люди,чтобы выразить уважение и показать всем"я не забыл".
Цитата(Tigra @ 5.05.2009 - 14:04)

На ордене св. Георгия немного другая ленточка. Нунешняя Георгиевская ленточка - стилизация. Так что это скорее символ единения, чем причастия к Георгиевским кавалерам. К тому же тут идет пересечение с боевым знаменем Российской Империи....
Хотя, на мой взгляд, более правильно было бы делать символику стилизованную под советскую, ибо именно под советской символикой наш Великий народ победил европейский нацизм.
Символизм и символы в любом деле это убожество. Начиная от крестов с пентаграммами, заканчивая портретом Путина с георгиевской лентой.
РИА "Новости" уперли этот "символ" (ленту) с совковых открыток, что-бы затем, напечатав их по дешевле в Китае раздавать в людных местах, пропиарив себя на тему, какую крутую акцию памяти они замутили. Про то что идея принадлежит информагенству все как-то подзабыли, а ленточка двинула в массы.
И что мы видим теперь? Ленточка стала символом, натянуто и неуместно. Одни возмущаются тем, что девки вяжут ленточки себе на сиськи, другие тем, что водители не снимают их круглый год, третьи что их продают за деньги. Как-же? Это-же память, символ!... Ничего святого, никакой памяти о доблести и сражениях в символе, придуманном маркетологами лично мне не видится.
Мы помним, мы гордимся?
Мы пьем "балтику-9" и бросаем бычки мимо урн, мы харкаем на асфальт, по праздникам бухая водку или куря марихуану. Около 85% нашего нашего населения не терпимы к другим национальностям, фактически исповедуют фашизм. Около одной десятой части молодежи входит или входило в различные нацистские объединения.
Это мы не помним... За это сражались наши предки, которых мы помним и которыми мы гордимся, повязывая ленточку себе на трусы?
Помните? Гордитесь? Хотя-бы не надо срать там, где вы живете и за что воевали те, кем вы гордитесь. А лучше всего и прибраться...
Повязать ленточку, примазав себя к неизвестно чему, это намного проще, чем покрасить стену в подъезде и выйти на субботник, выкинуть бычек в урну и бросить туда-же банку из-под балтики. Мы помним. Мы гордимся. Мы повязали ленточку.
P.S.
И презики со спермой в окна нечего выбрасывать.