Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кипр
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2
Salamandra
Кто-нибудь был там или слышал отзывы? поделитесь впечатлениями ab.gif
Белый Мишка
Щас сестра друга приедет, я тебе расскажу)
Salamandra
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Salamandra
Banker
У меня много друзей там побывали...говорят, намного лучше чем Греция..

Никосия - расположена на обширной равнине в центре Кипра Месаории, между горными хребтами Троодос и Кирения. Никосия находится неподалёку от реки Акаки.

В результате вторжения турецких войск в 1974 году и последовавшего провозглашения Турецкой Республики Северного Кипра город разделён на турецкую и греческую части. Граница между ними, охраняемая войсками ООН, проходит прямо по историческому центру города. Северная (турецкая) часть Никосии является столицей самопровозглашённой ТРСК и называется Лефкоша.

3 апреля 2008 года начаты работы по демонтажу стены, разделяющей город на две части

hopea
Salamandra
а что именно тебя интересует? я была там несколько раз, может чем смогу помочь? правда единственное, что я не жила там в отелях, так что посоветовать не смогу((
happyjenny
Была на Кипре один раз в детстве. В городе Пафос. Мне очень понравилось. Еда вкусная, особенно овощи (в горшочках, тушенные, жаренные) Люди были приветливые, когда мы гуляли по городу (мы не ужинала в отели, а ходили вечером в город в рестораны) Море обычное, не впечатлило меня. Загар после был очень красивый у меня и долго держался. Все что помню ag.gif
hopea
Цитата
В городе Пафос.

помоему, самый приятный город на кипре. лимассол и ларнака огроменные города (ну, для кипра) там не отдыхать, а работать надо. и русских полно. в айя-напе вечно тусе (ну если с друзьями ехать, то туда в самый раз), а никосия мне не понравилась даже не могу сказать почему)) вообщем пафос самое оно)
Лёлё
Город Пафос.

Пафос (греч. Πάφος, тур. Baf) — город в юго-западной части острова Кипр. Административно город является центром одноимённого района (одного из 6-ти районов Республики Кипр). Город разделен на две части — Като Пафос (нижний Пафос) и Пано Пафос (верхний Пафос). Верхний город называют Ктима — это, по сути, городской центр, где расположено большинство административных зданий города. Нижний город (Kato Pafos) протянулся вдоль берега, здесь расположены большинство достопримечательностей, отелей, множество сувенирных магазинов, баров, ресторанов и дискотек. Согласно мифологии, Пафос является родиной греческой богини любви Афродиты. Остались руины от Римской эпохи, которые ежедневно посещают туристы. Апостол Павел здесь проповедовал слово Божье в городе. Пафос входит в список Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Недалеко расположен международный аэропорт.

turancheks
в конце апреля прилетел с кипра,там просто супер!
летал туда второй раз!))

п.с. почему-то на этом форуме фотки не грузятся,может размер велик?!((
Лёлё
turancheks, попробуйте загрузить на radikal.ru и скопировать ссылки на форум.
Salamandra
Я ж там побывала, а здесь не отметилась! ag.gif

Была в городе Айа-Напа, он больше подходит для молодежного отдыха, много ресторанов/кафе/клубов, побережье очень красивое, все супер!

hopea
Лидусик
но громко там наверное?? музыка везде))
Лёлё
Лид, ай как классно! Расскажи поподробнее, как съездила? cs.gif
Salamandra
Цитата(hopea @ 2.06.2010 - 13:48) *
Лидусик
но громко там наверное?? музыка везде))

Насть, не, это смотря где, если в центре - то конечно музыка, шумно, весело))

Территорию Айа-Напы своеобразно можно представить в виде цифры 9. Вот в кругляшке - это центр, где днем и ночью протекает бурная жизнь, а в хвостике, как раз вдоль побережья размещаются отели, наш был в практически самый последний, поэтому нам клубная жизнь не мешала, но если мы хотели, то шли до нее пешком, это примерно 20-25 мин.

Цитата(Princess Lil @ 3.06.2010 - 11:02) *
Лид, ай как классно! Расскажи поподробнее, как съездила?

Офигенски съездила! Понравилось абсолютно все! А что конкретно интересует? ab.gif

Вот нашла свою экскурсию в конкурсе "Мир путешествий":
Рысь
А я в Лимассоле была.
Судя по рассказам о других городах Кипра, Лимассол, так скажем, самый фешенебельный из них. Плюс там нереальное количество русских, которые там живут!
Гостиницы, действительно, там шикарные! (мне повезло попасть в один из двух лучших пятизвездочных отелей Кипра совершенно нахаляву ag.gif )...
Городок сам маленький, но очень приятный, очень красивая набережная!!
По стопам Афродиты тоже ездили:))))
Шинигами
У меня знакомые ездили на Кипр. В город уже не помню какой.Но ездили они еще в 2004 г где то. Их не впечатлило. Сказали что с отелем не повезло, несмотря на то, что отель был 5* не работал кондиционер(точнее работал, но он повешен был над кроватью) и было ужасно. Либо холодно и возможность простудиться, либо же духота. По еде говорили что та же самая Турция-обжираловка. Для меня почему то Турция=Кипр=Тунис=Тайланд. Уровень в приницпе везде одинаковый, спектр услуг тот же. В основном это пляжный отдых. Пляж+кафе+рестораны+дискотеки+бары. Экскурсии есть, но "памятников архитектуры" не так уж много. В основном молодежный отдых.

Рисующая льдом!!! ОООО!!! Вспомнила=) В Лимасоле они были=)
Рысь
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 11:58) *
По еде говорили что та же самая Турция-обжираловка. Для меня почему то Турция=Кипр=Тунис=Тайланд.

кроме Туниса была везде, и скажу что страны СОВЕРШЕННО разные.
В особенности Тай. Там другая кухня-другие люди-другой сервис..да все другое...культура иная..плюс все очень дешево и вкусно
Кипр с Турцией тоже немного разные. Кухня в Турции хорошая. НО если сравнивать именно пятерки в Турции и на Кипре, на Кипре круче..к примеру, нам давали суши на ужин, креветки, кальмары и проч...Шампанское...В Турции такого не было. Природа, да, одинаковая...
Турция - это такой отдых, куда нужно ехать исключительно в 4-5 звезд, с хорошей едой, и весь отпуск валяться в отеле..
hopea
Цитата(Рисующая льдом @ 3.06.2010 - 11:55) *
А я в Лимассоле была.
Судя по рассказам о других городах Кипра, Лимассол, так скажем, самый фешенебельный из них. Плюс там нереальное количество русских, которые там живут!
Гостиницы, действительно, там шикарные! (мне повезло попасть в один из двух лучших пятизвездочных отелей Кипра совершенно нахаляву ag.gif )...
Городок сам маленький, но очень приятный, очень красивая набережная!!
По стопам Афродиты тоже ездили:))))

лимассол маленький город??? да ладно Оо

Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 11:58) *
У меня знакомые ездили на Кипр. В город уже не помню какой.Но ездили они еще в 2004 г где то. Их не впечатлило. Сказали что с отелем не повезло, несмотря на то, что отель был 5* не работал кондиционер(точнее работал, но он повешен был над кроватью) и было ужасно. Либо холодно и возможность простудиться, либо же духота. По еде говорили что та же самая Турция-обжираловка. Для меня почему то Турция=Кипр=Тунис=Тайланд. Уровень в приницпе везде одинаковый, спектр услуг тот же. В основном это пляжный отдых. Пляж+кафе+рестораны+дискотеки+бары. Экскурсии есть, но "памятников архитектуры" не так уж много. В основном молодежный отдых.

я бы не стала турцию сравнивать с кипром (в остальных странах не была, так что судить не могу) кипр на порядок выше... насчет экскурсий. ну кипр действительно рассчитан на пляжный отдых, а за экскурсиями надо ехать в европу)) насчет молодежного отдыха не согласна)) смотря в какое место ехать)) есть там и для пенсионеров места и для семейного отдыха с детьми)
Рысь
Цитата(hopea @ 3.06.2010 - 12:15) *
лимассол маленький город??? да ладно Оо

ну, центр по крайней мере небольшой, мы его за 40 мин обошли. ag.gif
Шинигами
Цитата(Рисующая льдом @ 3.06.2010 - 11:09) *
Кипр с Турцией тоже немного разные. Кухня в Турции хорошая. НО если сравнивать именно пятерки в Турции и на Кипре, на Кипре круче..к примеру, нам давали суши на ужин, креветки, кальмары и проч...Шампанское...В Турции такого не было. Природа, да, одинаковая...

В Европе мы в 4* в Италии питались этим+шампанское на завтрак=) Про Кипр не знаю. Я вот горю желанием сейчас поехать в Японию, но цены ой как кусаются. Вот так и суши и креветки и кальмары и вообще все что душе угодно!

Цитата(hopea @ 3.06.2010 - 11:15) *
я бы не стала турцию сравнивать с кипром

Турция и Кипр в 2003-2004 г были на одном уровне. Турция была не настолько заселена русскими швайнами(сейчас это действительно так) а Кипр только развивался,поэтому они были равназначны, как и Тунис и Египет в приницпе. Тайланд отличие-кухня и стиль жизни. Отличие Тайланда еще только в островах. Но это уже опять же отдельный уровень. (Кстати, в прошлом году летала подруга на острова в Тайланде, остров Баунти(его все так называют) а жили на другом,но подобии. Жили в бунгало с парнем.) На 2 недели обошлось им 35 тыс без перелета, но она приехала и на месте уже бронировала номер(дешевле так), сейчас собирается на 3 недели ехать. Сказала лучше пока что ничего не найти)
Фагот
Цитата(Рисующая льдом @ 3.06.2010 - 15:40) *
ну, центр по крайней мере небольшой, мы его за 40 мин обошли.
Так весь Кипр за 2 часа из конца в конец проехать можно. ag.gif Это просто рай!.. Фотки классные.
Така
На Кипре прикольно :) После отдыха в стремном Египте ощущения были где-то такие - ура, ЦИВИЛИЗАЦИЯ! bv.gif
Правда, отели подороже - но с другой стороны, что меня саму удивило, даже трехзвездочный обеспечил отличный отдых. Ну разве что без оллинклюзива, он там непопулярен вообще.
Зато порадовали низкие цены на входные билеты к разным историческим местам и дырки в заборах к оным же ag.gif А в подземные церкви в Пафосе - и вообще просто бесплатно.
Ахинея
Цитата(Banker @ 27.05.2009 - 5:07) *
У меня много друзей там побывали...говорят, намного лучше чем Греция..

Да ладно? В каком месте? Греция - страна с огромной историей)))
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 11:59) *
Для меня почему то Турция=Кипр=Тунис=Тайланд. Уровень в приницпе везде одинаковый, спектр услуг тот же. В основном это пляжный отдых. Пляж+кафе+рестораны+дискотеки+бары. Экскурсии есть, но "памятников архитектуры" не так уж много. В основном молодежный отдых.

Была в Тунисе и на Кипре) Страны с абсолютно разными культурами, стилем и укладом жизни.
На счет молодежного отдыха... Большая часть постояльцев отеля были семьи с детьми или ровестники и старше наших родителей.
На счет посмотреть: кроме экскурсий на самом кипре есть замечательные туры на 1-3 дня в Израиль, туры на 2-7 дней на Греческие острова, однодневный тур к Великим пирамидам + туры в Ливию, Ливан и т.д.
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 11:59) *
По еде говорили что та же самая Турция-обжираловка.

Ну блин, там шведский стол во всех гостиницах. И каждый сам решает что и в каких количествах ему есть. В Испании так же в отелях, в Марокко, да везде!
Цитата(Шинигами @ 3.06.2010 - 16:52) *
шампанское на завтрак=)

Италия всех к алкоголизму приучает О.о

Мне всегда нравились отзывы о странах и городах тех людей, кто там не бывал и только передает слухи. Тем более если слухи еще и залежалой давности
Создатель Галактической Империи
Съездил на Кипр.
Так сложилось, что отпуск дали неожиданно и короткий, так что всего на 4 дня - конечно, очень мало.
Жаль, что не успел почитать эту ветку - моя девушка вообще-то хотела вечером танцевать, а на другом форуме мне посоветовали Пафос как место с наибольшим числом архитектурных и исторических памятников. Туда и поехал.

Если бы почитал тут, наверно поехал бы в Айа-Напу, танцевать вечерами :)

На Кипр виза не нужна.
Лететь самолетом примерно 4 часа.

Итак, поехали.

Колодец в монастыре на горе (3D)

Монастырь св. Киприана: я, поп и какой-то святой грааль (3D)

Ночной кипр (3D)

Пляж южнее порта (3D)

Перепад кстати температур приличный - днем формально 18, плюс на солнышке припекает - даже позагорать можно.
Вечером - упс, около 8...
А в горах, где все эти монастыри, так аж снег лежит

Итак, что делали: в первый день остался свободным только вечер, походили, на город посмотрели, сняли пару развалин крепостей.
Второй день - пошли на пляж и загорали до вечера, поснимали еще достопримечательности на улицах - катакомбы какие-то знаменитые (только вход), вечером поискали дискотеку, но поблизости не нашли, еще поискали интернет - оказываетрся, в гостинице он платный, хотя щучьи дети турбюро обещало бесплатный.
Нашли кафе с бесплатным вай-фаем, но так далеко от гостиницы, что когда пришли обратно в гостиницу за ноутбуком, дама не захотела еще раз ноги бить и пол-города обходить до этого кафе.
Третий день - поездка по всему Кипру, по древним монастырям, приехали часов в 7 вечера, еще погуляли по городу, искали, где бы еще поразвлечься, так как в феврале в общем-то туристов мало и развлечений мало. Но нашли отличный карнавал, жаль только, у нас с собой масок не было.
Ух как там было интересно! Кого только не было - и пиратский капитан, и капитан как его, у которого спруты вместо волос, и матросы, и зеки в полосатой одежде, и шейхи, испанский король с королевой в фасоне 16 века, европейский король с золотой короной, и зорро, дикари с волосами, скрученными вокруг огромной берцовой кости на голове, пришельцы из фильма - как его - крейсер галактика, что ли, где там девушки с синими волосами и блестящим платьем, всякие дьяволы и черти, рогатые и ушастые, повар и заяц, который от повара бегал (а повар его хотел в суп отправить), арлекины и пьеро, коломбины и пришельцы, разные военные неизвестных стран, кабальеро со шпагами ну и дамы в самых невообразимых платьях.
Снял несколько минут карнавала на 3D видео, но 3D видео пока некуда выкладывать. Нет такого хостинга. (Почему несколько минут - очень слабая батарейка у 3D фотика. Собственно батарея обычная, но двигать фокусировку нужно сразу у двух объективов - вот и вдвое больше энергии расходуется). Так что 3D видео можно снять только 10 минут с одной зарядки. Потом обязательно прикуплю две или три запасные батарейки, но поскольку фотик прибыл (курьер принес) непосредственно перед вылетом, не успел купить.

Вечером захотел отправить часть фото на форумы - упс, оказывается, мало того, что интернет в гостинице платный, его еще и заказывают заранее, а девушки с ресепшена забыли и интернета вообще нет

Вообще город спокойный, мы возвращались с карнавала в 2 часа ночи, улицы пустые, никого нет, кроме очень редких прохожих и пары людей в нескольких пабах, встретившихся по дороге.
Но как-то спокойно - воздух такой курортный, приятный, спокойненько погуляли, пришли в гостиницу... вот тут нас и "обрадовали", что тырнета - оказывается - в 2 часа ночи нету.

Подозреваю, в чем дело - видимо, сама гостиница покупает у провайдера только дневной доступ, считая, что ночью все спят

Шведский стол был длиной в две стены. Непонятно, зачем при таком завтраке и ужине еще и обед - после настоящего шведского завтрака (на халяву жрут даже язвенники и трезвенники) даже к ужину ощущается тяжесть в желудке :D :lol:
А уж после ужина лечь спать долго невозможно - толстое объевшееся пузо не пускает :D
Кажется, я уехал 80 кг, а приеду 180 :lol:

Гостиница Роман - у-у, состоят из древних камней, которые делают вид, что построены аж при Александре Македонском
Между ними кстати на самом деле щели, через которые улица видна (это из крыла столовой)
Все стены расписаны в древнегреческом духе, с охотой, колесницами, бахусами и девушками с плодами.
А еще расписаны разными чудовищами с тремя головами и с огромными членами

В номере большая трехспальная мягкая кровать, которая позволяет кувыркаться втроем как угодно и сколько угодно
Правда нас было всего лишь двое.....(какая скромность)

Ну а стена напротив кровати - сплошное зеркало во всю стену, так что можно и любоваться на себя сколько угодно на фоне чудищ (за спинкой кровати стена расписана чудищами с членами)

Телевизор показывает 1 канал России и какой-то еще российский канал.
А также много местных музыкальных каналов.

Внимание - электророзетки английские, с тремя дырами, так что на ресепшене надо брать переходник на наши вилки.
Очень много народа хорошо говорит по-русски или просто из СССР приехали.
Мы вот ходили по центру, искали карнавал (котоырй в орбщем-то разрекламирован еще в гостинице), заходили в магазинчики, и в одном магазинчике девушка сказала - карнавал на проводы зимы будет завтра, посрели центральных улиц, а сегодня есть платный карнавал в элитной гостинице, мы начали спрашивать, а как туда добраться, а тут рядом стояла девушка из СССР, мы с ней поболтали минут 10, развернули карту, она на нее смотрела, потом сказала, в картах не очень разбирается, но ей туда по дороге ехать
Короче, мы пошли сели в ее машину все вместе, а уже стемнело, и она по пути рассказывала, что это машина временна, так как в собственной машине какой-то там вариатор полетел, и она временно арендовала другую машину.
А вообще ей мама тут виллу купила, так что она каждую неделю летает туда-сюда (в смысле из Кипра в быв. СССР и обратно), потому что на Кипре воздух хороший и люди дружелюбные
Хорошая такая девушка, очень симпатичная, добродушная, веселая и разговорчивая
Если бы рядом не было моей девушки, я бы у нее телефончик попросил
В общем она нас привезла прямо ко входу к этому отелю, мы вышли, зашли в отель и купили билеты на карнавал
Он был с 8-30 до 1-30 примерно

На 4-й день опять пошли загорать и загорали до обеда.
Самолет проспали, автобус из гостиницы до аэропорта уехал без нас, но я как колдун силой колдовской мозговой энергии велел рейсу задержаться.
Гид приехал за нами отдельно и на своей машине отвез в аэродром, где оказалось - фокус-покус - что авиарейс действительно задержан и менять билеты не надо

Аэропорт Пафоса

Улица

Мягкий теплый песок и малюсенький прибой - мечта пятилетнего ребенка :D

Фигурки возле мэрии

- Пиастрры! Пиастрры!!

Роспись на стенах отеля

Древние камни, выложенные в стенах столовой отеля - сохранились со времен Саньки Македонского :)
Даже щели в них есть на улицу, за 2000 лет рассыпалась структура соединения :)

Бассейн в отеле

Мэри
Цитата
я как колдун силой колдовской мозговой энергии велел рейсу задержаться.

так вы колдун? al.gif полезное хобби в повседневной жизни))
очень интересный рассказ!
Это очень старый ник, сейчас я регистрируюсь на форумах с ником "Главный Маг Царства", чему аватар и соответствует :D

Есть еще фото с обычного фотоаппарата, но они 12 мегапикселей и 6 мегабьайт каждая, их нужно обрабатывать (уменьшать), а мне лень... может потом как-то выложу.
Мэри
Цитата
может потом как-то выложу

мы подождем db.gif не торопитесь)
Съемка в коридоре гостиницы, покрытом фресками.
Съемка в номере, видео примерно по 40 мб

http://humanclub.ru/film/2012/00034.avi
http://humanclub.ru/film/2012/00036.avi
Мэри
Цитата
фресками

хозяин, видимо, любитель наскальной настенной росписи))
Видео с фотоаппаратов

Панасоник G2 1280х720 (уменьшено до 1024х576 и сжато, примерно по 30 мб)
Берег и Пляж
http://humanclub.ru/film/2012/00029.avi
http://humanclub.ru/film/2012/00031.avi

Фуджи 3D 1280х720
Вынуто из 3D для обычного просмотра, уменьшено до 1024х576 и сжато до примерно 10 мб каждый
Фрагменты карнавала
http://humanclub.ru/film/2012/007.avi
http://humanclub.ru/film/2012/010.avi
http://humanclub.ru/film/2012/012.avi
Король и королева средневековые
http://humanclub.ru/film/2012/013.avi
Поскольку у 3D фотоаппарата батарейка очень маленькая, я брал с собой конечно и обычный фотоаппарат.
Вот снимки - по всем можно кликнуть и увеличить до 1800х1200.

Номер в гостинице - стена-зеркало

У входа в гостиницу

В монастыре св. Киприана

Мэри
спасибо, Создатель Галактической Империи!
с интересом разглядываю ваши фотографии) очень симпатично и познавательно!
На улице - карта Пафоса и ближнего района

По дороге с горы, где центр Пафоса, в Като Пафос (нижний Пафос, где порт)

Мэри

все таки немыслимое зрелище для меня - эти "апельсины под ногами")

Улица рядом

Китай-город :)

Кресло фараона :)

Ресторан

Номера

Найдите зеркало :)

Внутренний дворик, куда выходит балкон номера

Апельсины, мандарины и лимоны растут везде и в некоторых местах валяются под ногами :)

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.