Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беременность и роды
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Юриспруденция > Юридическая библиотека
Страницы: 1, 2, 3
Эгоистичная
Полезная информация. Спасибо. К трудовым договарам это тоже относиться? Есть же разница. Допустим я устроилась на работу будучи в положении, но по трудовому договору. Сообщу о положении работодателю и вуаля, я безработная. Так может быть. Хотя они тоже не имеют права меня увольнять.

В чем разница вообще между трудовом договорои и трудовой?
Айя-Софи
Роды в США

bn.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Ничего себе....
На середине схваток в больницу езжайте......
У нас лучше ay.gif vh.gif
И положат за 2 дня...., и декретный отпуск потом вон какой! ae.gif ae.gif vh.gif az.gif
Нигде в мире такого нет..., везде к детям наплевательское отношение...
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 10.01.2023 - 6:35) *
Роды в США

bn.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Ничего себе....
На середине схваток в больницу езжайте......
У нас лучше ay.gif vh.gif
И положат за 2 дня...., и декретный отпуск потом вон какой! ae.gif ae.gif vh.gif az.gif
Нигде в мире такого нет..., везде к детям наплевательское отношение...

Зачем за 2 дня ложиться?
Скрип колеса
Цитата(Двойник @ 10.01.2023 - 17:37) *
Зачем за 2 дня ложиться?

И как угадать, что осталось два дня? И что там эти два дня делать? Не знаю, по моему если женщина ходит нормально, то всегда уже в больницу едут или когда воды отойдут или когда схватки. Я перехаживала с обоими и никто никуда заранее не клал, сказали, если до 22 августа не родишь, приходи в больницу будем роды вызывать, пришла в больницу к часу дня вроде, мне сразу роды стали вызывать и к 11 вечера того же дня родила, так же с сыном, утром пришла вызвали роды в 12 дня родила.
Да и насчет декрета, у нас, например, 18 месяцев после родов женщине помимо пособия на ребенка платят среднюю твою зарплату, если ты не работала до то платят минималку.
Так что не зная, не стоит говорить, что везде наплевательское отношение.
Двойник
Тоже приходила уже на схватках, когда уже были каждые 10 минут
Что там разлеживаться
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 10.01.2023 - 17:37) *
Зачем за 2 дня ложиться?

Чтоб со схватками на середине дороги не разродиться...
Всякое бывает.
У меня, например, были стремительный роды.... 40 минут. Пока муж относил вещи мои домой, взял все необходимое и прибежал обратно, я уже родила. bn.gif

Эт мы случайно, завернули в роддом..., он у нас просто по дороге в кинотеатр был ag.gif
Ни как воды отошли, ни как то, ни как сё..., ничего не,, услышала,,)))

По американским законам я где-нить в грязном автомобиле и родила бы aq.gif

Цитата(Скрип колеса @ 10.01.2023 - 18:26) *
И как угадать, что осталось два дня? И что там эти два дня делать?

Ну надо ж так...
Врачи срок ставят приблизительно... 2 дня туда, 2 туда..
Лежит роженица, отдыхает, морально готовится...
ae.gif
А нет..., лучше с пузом в больницу бежать))

Цитата(Скрип колеса @ 10.01.2023 - 18:26) *
Да и насчет декрета, у нас, например, 18 месяцев после родов женщине помимо пособия на ребенка платят среднюю твою зарплату, если ты не работала до то платят минималку.
Так что не зная, не стоит говорить, что везде наплевательское отношение.

Это вам бывший СССР,, привил,,)))
Сами бы не,, догадались,, ae.gif
Забирающая дыхание ☝
Зачем в грязном автомобиле, скорую вызвала и все.
У нас за 2 недели теперь в больницу отправляют, потому что наш роддом закрыли и перестраховываются. Это хорошо у меня в городе сестра живёт, я у нее тусила) так же воды отошли, позвонила в скорую и через 2 часа родила.
Первого конечно 5 часов в больнице рожала, но тоже, воды отошли и поехала. Первого рожала у нас ещё, роддом во много раз лучше был. Но из-за короны закрыли и теперь до сих пор ковидный
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 4:55) *
Это вам бывший СССР,, привил,,)))
Сами бы не,, догадались,,

Чего ж вам то не "привил"?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Лежит роженица, отдыхает, морально готовится...

А дома что, не отдыхается? Зачем лишний раз в больницу?
Скрип колеса
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.01.2023 - 8:32) *
Зачем в грязном автомобиле, скорую вызвала и все.

Ну видимо потому что, по мнению Софи, в Америке и в Европе скорых нет и все автомобили грязные. И вообще там ни о ком не заботятся так как в России, ни о детях, ни об инвалидах, ни о стариках.
K1r1LL
Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 8:45) *
Ну видимо потому что, по мнению Софи, в Америке и в Европе скорых нет и все автомобили грязные. И вообще там ни о ком не заботятся так как в России, ни о детях, ни об инвалидах, ни о стариках.

Софе лишь бы срач устроить и опять на почве "патриотизма"...

Ссылку можно? Или опять твои предрассудки?) И с чего это ты решила, что везде наплевательское отношение к детям??
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 11:45) *

Подруга второго в Германии рожала, в разы больше понравилось
Двойник
Чтоб со схватками на середине дороги не разродиться...
Всякое бывает.
У меня, например, были стремительный роды.... 40 минут. Пока муж относил вещи мои домой, взял все необходимое и прибежал обратно, я уже родила. bn.gif

Эт мы случайно, завернули в роддом..., он у нас просто по дороге в кинотеатр был ag.gif
Ни как воды отошли, ни как то, ни как сё..., ничего не,, услышала,,)))

Вы ехали на своей машине. Она была грязная?

Стремительные роды это не так часто
И рожают не обязательно ровно через 9 месяцев. За какие 2 дня надо лечь?
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:19) *
Вы ехали на своей машине. Она была грязная?

Нет, мы пошли в Кинотеатр пешком, он у нас рядом, в 5 минутах))
Эт я про американцев говорила, они ж пешком не ходят ag.gif
Если б я жила в Америке, то разродилась в машине))

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:19) *
Стремительные роды это не так часто
И рожают не обязательно ровно через 9 месяцев. За какие 2 дня надо лечь?

Есть куча других причин, когда во время схваток женщина не может уже свободно двигаться, тем более, трястись в машине...

Ей плохо... Больно..
Это ненормально, когда беременная ещё должна,, добежать,, где у неё роды примут(

Цитата(K1r1LL @ 11.01.2023 - 8:49) *
Софе лишь бы срач устроить и опять на почве "патриотизма"...

Я по факту, по видео ae.gif ag.gif

Цитата(K1r1LL @ 11.01.2023 - 8:49) *
Ссылку можно? Или опять твои предрассудки?) И с чего это ты решила, что везде наплевательское отношение к детям??

Погугли..
Рожениц принимают прям с улицы, не заботясь о том, как она родит..
Декретного отпуска толком нет...
И тд...
Это их, дебильные, законы, не наши
Цитата
vh.gif ae.gif

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.01.2023 - 9:08) *
Подруга второго в Германии рожала, в разы больше понравилось

Просто вторые роды легче дались, вот и вся разница...
А вообще, так как у нас заботятся, нигде за границей нет.
ae.gif
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:30) *
Нет, мы пошли в Кинотеатр пешком, он у нас рядом, в 5 минутах))
Эт я про американцев говорила, они ж пешком не ходят ag.gif
Если б я жила в Америке, то разродилась в машине))

Есть куча других причин, когда во время схваток женщина не может уже свободно двигаться, тем более, трястись в машине...

Ей плохо... Больно..
Это ненормально, когда беременная ещё должна,, добежать,, где у неё роды примут(

Ей не надо бежать. Для этого есть машины.

Ты не ответила на главный вопрос. За какие два дня надо ложиться?
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:32) *
Ей не надо бежать. Для этого есть машины.

Ты не ответила на главный вопрос. За какие два дня надо ложиться?

В Америке не живут в 5 минутах от роддома, как я))
Там ещё доехать надо)

Я примерно сказала...
За 2 дня до поставлееного срока ложатся...., чтоб не с улицы bk.gifне подмывшись, не умывшись))
(обсирают потом, при родах, весь персонал)
Вы хотели правду))? Получите!)) ag.gif ab.gif
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:34) *
В Америке не живут в 5 минутах от роддома, как я))
Там ещё доехать надо)

Я примерно сказала...
За 2 дня до поставлееного срока ложатся...., чтоб не с улицы bk.gifне подмывшись, не умывшись))

Я рожала три раза и все они даже близко не были к пдр
Много кто не живет в пяти минутах до роддома. Зачем лишний раз занимать место?

И нормально все моются в самом роддоме)
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:38) *
И нормально все моются в самом роддоме)

Ага.... Прям во время схваток bj.gif vh.gif
Не смеши меня.....
......

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:38) *
Я рожала три раза и все они даже близко не были к пдр
Много кто не живет в пяти минутах до роддома. Зачем лишний раз занимать место?

Значит тебе повезло....

Вот... Ты и сказала правду...
Всю суть западенского отношения....
МЕСТО ЗАНИМАТЬ!
(
ФУ! (
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:39) *
Ага.... Прям во время схваток bj.gif vh.gif
Не смеши меня.....
......

Да, во время схваток
Теплая вода помогает легче перенести

Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:40) *
Вот... Ты и сказала правду...
Всю суть западенского отношения....
МЕСТО ЗАНИМАТЬ!
(
ФУ! (

Но не фу, когда роженицы в коридоре лежат, потому что перед ними уже приехали паникерши за два дня до родов?)
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:42) *
Но не фу, когда роженицы в коридоре лежат, потому что перед ними уже приехали паникерши за два дня до родов?)

Никто в коридорах не лежит.... У нас роддома не переполнены))

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:42) *
Да, во время схваток
Теплая вода помогает легче перенести

Че ты путаешь...
Тёплую воду и клизмирование))))
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:44) *
Никто в коридорах не лежит.... У нас роддома не переполнены))

Че ты путаешь...
Тёплую воду и клизмирование))))

А у нас временами переполнены

Не путаю. Теплый душ на поясницу и живот во время схватки облегчает боль. Клизмы давно не делают, если не просишь
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:47) *

Прям даж не верится)))

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:47) *

Не путаю. Теплый душ на поясницу и живот во время схватки облегчает боль. Клизмы давно не делают, если не просишь

И как ты себе представляешь тужиться с полным нутром...
?
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:50) *
Прям даж не верится)))

И как ты себе представляешь тужиться с полным нутром...
?

Даже не интересно уже
Еще скажи, что в больницах всегда палаты пустуют

Если у тебя полное нутро, ты можешь попросить сделать. Или не переедать до полного нутра)
Айя-Софи
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:53) *
Если у тебя полное нутро, ты можешь попросить сделать. Или не переедать до полного нутра)

Ну да, полуголодной беременная на западе живёт последнюю неделю
))))))
Ну это же физиология...
Ты про что вообще ag.gif

Просто эту,, страшную тайну,, про рождение в какашках обычно стараются умалчивать)) ag.gif

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 9:53) *
Даже не интересно уже
Еще скажи, что в больницах всегда палаты пустуют

Не говорила что пустуют bq.gif bl.gif
У нас всё рассчитано...
Всё по учёту и спискам ae.gif
Двойник
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:57) *
Ну да, полуголодной беременная на западе живёт последнюю неделю
))))))
Ну это же физиология...
Ты про что вообще ag.gif

Просто эту,, страшную тайну,, про рождение в какашках обычно стараются умалчивать)) ag.gif

Не говорила что пустуют bq.gif bl.gif
У нас всё рассчитано...
Всё по учёту и спискам ae.gif

Ты на схватках ни в душ, ни в туалет не ходила? Много чего неприятного в родах, никто не умалчивает

По каким спискам? У вас палаты добавляют, если в этом году на несколько человек больше забеременеют?)
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 11.01.2023 - 9:30) *
А вообще, так как у нас заботятся, нигде за границей нет.

Конечно, но почему то рожать и лечиться едут заграницу. А в целом да, лучше. Чтобы утверждать где лучше где хуже, нужно не ролики смотреть в интернете, а попробовать самой.
K1r1LL
Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 11:31) *
Конечно, но почему то рожать и лечиться едут заграницу. А в целом да, лучше. Чтобы утверждать где лучше где хуже, нужно не ролики смотреть в интернете, а попробовать самой.

Придралась только к тому, когда надо езжать в больницу)) Про остальное - про палату, отдельный санузел, меню, внимание врачей - умолчала, и начался разговор, что "о детях наплевать и возят рожениц в грязных машинах"...

Не, в наших роддомах замечательные врачи встречаются, но у кого там своя палата и свой санузел? Родственница очередного ребёнка предпочла рожать в платной, зато там было всё своё. А там, где по полису ОМС, везде всё одинаковое...

Про переполненность: кто там чего подсчитывает, какой учёт?! Может, в разных регионах по-разному, но палаты в нашей больнице бывают переполнены и люди лежат в коридорах, пока койка не освободится. Как заранее можно подсчитать, сколько будет болеть / сколько будет рожать?)) Особенно в государственных.
Скрип колеса
Цитата(K1r1LL @ 11.01.2023 - 11:51) *
Не, в наших роддомах замечательные врачи встречаются, но у кого там своя палата и свой санузел

Я рожала в маленьком, по меркам России, городке (50 тыс.населения) в больнице три родовых палаты, это не там где лежишь, а туда тебя приводят рожать уже со схватками, там на эти три палаты две больших ванных комнаты, с приятным приглушенным светом, туалет, душ и большая ванная, не знаю принимает ли кто то ванну в процессе родов, но под душем я стояла, действительно становится легче.
Двойник
Лежала и в платной, и в общей на 3 человек. В общей был отдельный душ, отдельная раковина с зеркалом и отдельный туалет. Но я этот рд выбирала по условиям. Не все такие
Забирающая дыхание ☝
Блин, писала м писала, поправила и всем удалилось с телефона, перепишу позже с компа...ррр
Забирающая дыхание ☝
Айя, ты какую то ересь несешь.
Про подругу, там в бесплтном роддоме были условия. которые в России за бешенные деньги. Не зная, лучше не говорить.
Одно из них джакузи, кто о скажет блажь и нафиг надо, но это реально облегчает капец как схватки.
про условия тоже говорить глупо, Россия это не один роддом в Новосибирске. Везде разное отношение, где то классное, где то ужсное, так же и условия. Да и мне кажется так в любой стране.
я рожала два раза. один раз в деревне в населенностью 12к человек. Там и душ был, и отношения прекрасные. Второй раз в городе. К врачам нет нареканий, а вот к условиям и питанию...там помыться можно было только в биде и сказать, что у меня шок, это ничего не сказать. А лежала изза желтухи там 9 дней...
В общем в каждой стране есть свои плюсы и свои минусы.
K1r1LL
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.01.2023 - 12:54) *
В общем в каждой стране есть свои плюсы и свои минусы.

Естественно, а у Софы возмущение такое, как будто женщина в США родила в грязи и на улице, хотя в том роддоме условия такие, каких нет даже в половине роддомов в России...

Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 11:31) *
Конечно, но почему то рожать и лечиться едут заграницу

Едут ещё за тем, чтобы получить потом гражданство. И да, что-то не заметно, чтобы кто-то из иностранцев прилетал в Россию рожать
Двойник
Цитата(K1r1LL @ 11.01.2023 - 13:22) *
Едут ещё за тем, чтобы получить потом гражданство. И да, что-то не заметно, чтобы кто-то из иностранцев прилетал в Россию рожать

Вроде в России не дают гражданство просто за то, что родился

В смысле, когда оба родителя иностранцы
K1r1LL
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 13:25) *

Почему? Свидетельство о рождении равно гражданству
Двойник
Цитата(K1r1LL @ 11.01.2023 - 13:30) *
Почему? Свидетельство о рождении равно гражданству

Когда родители или один из родителей граждане РФ. А у иностранцев вроде сложности были, что страна родителей должна отказать ребенку в гражданстве. Нет?
K1r1LL
Если оба родителя - иностранцы, тогда ставят штамп в МВД
Двойник
62 фз
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство

Просто так за рождение в России не дают гражданство автоматически
K1r1LL
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 13:39) *
62 фз
оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство

Понял, если иностранный родитель не представляет свое гражданство
Айя-Софи
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 11.01.2023 - 12:54) *
Айя, ты какую то ересь несешь.
Про подругу, там в бесплтном роддоме были условия. которые в России за бешенные деньги. Не зная, лучше не говорить

Как это, не зная....
У меня двоюродная сестра в роддоме работает...,)))
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 11:31) *
Конечно, но почему то рожать и лечиться едут заграницу

Чтоб гражданство получить....
Или выпендриться.
У нас врачи лучше, чем там.... ae.gif
К нам тоже едут лечиться, что там врачи вылечить не могут...
Просто мнение такое навязфыается, что в звгранке лучше(

Цитата(Скрип колеса @ 11.01.2023 - 11:31) *
Чтобы утверждать где лучше где хуже, нужно не ролики смотреть в интернете, а попробовать самой.

Ерунду пишешь...
Раз на раз не приходится, а нужно в глубину смотреть.....

В нашей стране сфера детская хорошо взята под контроль, блага такие, каких нигде больше нет...
(это с ВОВ пошло, надо было, чтобы женщины рожали)..
Так и повелось с тех пор только лучше и лучше...

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 10:17) *
По каким спискам? У вас палаты добавляют, если в этом году на несколько человек больше забеременеют?)

Че ты ерунду тоже пишешь?)))
У нас огромная мощная государственная программа, которая контролирует этот вопрос...

Всё беременные стоят на учетах всегда, недостатка мест никогда в роддомах не бывает ae.gif
Тютеличка
Из написанного я поняла , что Софа перед тем как пойти с мужем в кинотеатр, подмылась и проклизмилась?....а то вдруг стремительные роды?...и так всю беременность мать?

Дорогой, я за хлебом....не переживай...в магазин на углу...ток подмоюсь и клизму поставлю)....Дорогой....пойдём сходим к Маше в гости....не не....к Вове не....он в 30 минутах от роддома живёт.....едь потом в грязной машине)))))

Соф....слушай....если у тя руки не с того места растут...то есть специальные заведения....где тебе приведут машину в порядок....ну чтоб в грязной не ехать)... И это ....при беременности если шо трусы так точно носить можно.

Пс.....теперь по теме...при совке и сразу после ...слава богу его развала за 2 дня ложили в роддом по показаниям.

Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 13:39) *

В Испании ...если один из родителей гражданин( ка) Испании....ребёнок получает автоматом.Если оба нет...это займёт чуть больше времени.Рождение здесь даёт ему право на получении оного....но другим путем.
Забирающая дыхание ☝
То что она работает в одном роддоме не говорит о статистике другого роддома. Я от подруге такое слышала, что думала это только при совке было и сейчас себе врачи такого не позволяют, а нет...позволяют. Это не говорит о том, что все такие, ровно как и в твоём случае, что все хорошие. Вот только люди везде разные работают и не всегда хорошие. А ты слышишь что хочешь и гнешь своё.
Тютеличка
Не знаю насколько правда, но говорят что по России прокатилось закрывание роддомов в небольших населённых пунктах.Попероводили в областные центры. И это многим усложнило жизнь...особенно там где бездорожье.
Буська-бяка
Цитата(Двойник @ 11.01.2023 - 16:25) *

В смысле, когда оба родителя иностранцы

такое только в США и Канаде,ну и есть ещё и Барбадос конечно,но туда рожать не едут)) я так думаю . Да и в канаду не каждая сможет поехать рожать,только та у которой есть деньги ибо процедура родов платная: стандартная цена около 10 тыс. долларов + 4-5 тыс. долларов на проживание + услуги агентства, обеспечивающего сопровождение.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Тютя Тупотилова @ 12.01.2023 - 12:30) *
Не знаю насколько правда, но говорят что по России прокатилось закрывание роддомов в небольших населённых пунктах.Попероводили в областные центры. И это многим усложнило жизнь...особенно там где бездорожье.

Да, у нас так, всех в перенатальный. А республика не маленькая и некоторые населенные пункты по таким дорогам что караул. Хотя у нас районный центр и был хороший роддом, врачи.
Pushinka
Цитата(Тютя Тупотилова @ 12.01.2023 - 9:30) *

Нужно лучше за месяц или за недели две ложится в родом,потому что потом не известно когда роды начнутся,и как быстро доедет скорая,это если нет своей машины.
А зимой вообще может дороги замести.
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 12.01.2023 - 12:43) *
Да, у нас так, всех в перенатальный. А республика не маленькая и некоторые населенные пункты по таким дорогам что караул. Хотя у нас районный центр и был хороший роддом, врачи.

Ну и короче, если родишь вдруг у себя, тебя положить тут в больнице, а ребенка увезут в город.
И ведь больница у нас огромная, новая, а толку
Тютеличка
Цитата(Pushinka @ 12.01.2023 - 9:49) *
Нужно лучше за месяц или за недели две ложится в родом,потому что потом не известно когда роды начнутся,и как быстро доедет скорая,это если нет своей машины.
А зимой вообще может дороги замести.

Ну эт скорее специфика проживания.

У нас такого нет, на вертолёте если че доставят.

Цитата(Забирающая дыхание ☝ @ 12.01.2023 - 9:50) *
Ну и короче, если родишь вдруг у себя, тебя положить тут в больнице, а ребенка увезут в город.
И ведь больница у нас огромная, новая, а толку

Дебилизм.
Pushinka
Цитата(Тютя Тупотилова @ 12.01.2023 - 9:54) *
Ну эт скорее специфика проживания.

У нас такого нет, на вертолёте если че доставят.

Всех?ну прям сказка,а не жизнь.

Тоже бывает если что нибудь экстренное случается.
В лесу ищут заблудших людей.
Забирающая дыхание ☝
Дебилизм, а они сами то что сделают, условий нет, поэтому заранее отправляют в роддом. Иногда могут на скорой увезти, зависит от того насколько рожает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.