Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужно ли защищать русский язык от интернет-сленга?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Страницы: 1, 2
Толстый Боб
Цитата(zhenechka456 @ 30.08.2009 - 18:27) *
Это суб культура определенная, как тюремный жаргон и т.д. Вы ж на нем не разговариваете?

Фуфло, зона, мент, гопник, бычок (обычный, сигаретный), наезд, разборка, блат, стукач, сдать (в значении настучать), косяк (в значении неудача) - всё это пошло из тюремного жаргона и сейчас прочно укоренилось в языке, иногда в чуть изменённом значении. В употреблении многих из этих слов, да и некоторых других, в обычной речи большинство людей не видят ничего зазорного.
-В этом ВУЗе сплошной блат, - скажем, такое любая мама запросто может сказать своему ребёнку.
-Не можешь ты нормально сделать дело, обязательно накосячишь.
И т.д. Употребление в жизни многого из современного интернет-сленга наши внуки будут считать совершенно естественным.

Hasta la Victoria siempre!
Ахтунг..
думаю русский язык нужно защищать уже в политической сфере.. а то суржик... не точ,то и-нет сленг
Саюри
Цитата(Толстый Боб @ 30.08.2009 - 19:01) *
Употребление в жизни многого из современного интернет-сленга наши внуки будут считать совершенно естественным.

это ужасно, да?
Ассоль
все лишнее отпадет само...это приходящее и уходящее
BATON
Великий™ могучий™ русский™ язык ™ не нуждается ни в какой защите ни от чего!
Язык — живая и изменяемая форма передачи информации. В том, что теперь не говорят "перст", "чело", нет ничего страшного.
Любая попытка "защищать" язык на государственном уровне ведет к очередному воровству денег из карманов тех, для кого они, якобы, защищают язык в свои собственные.
2007 год в эРэФии был годом русского языка. Я боюсь даже думать о том, сколько было украдено денег под предлогом защиты его.
Толстый Боб
Цитата(Саюри @ 1.09.2009 - 15:15) *
это ужасно, да?

Это нормально.

Nikmak
Цитата(Толстый Боб @ 30.08.2009 - 19:01)
Цитата
Употребление в жизни многого из современного интернет-сленга наши внуки будут считать совершенно естественным.
У внуков возможно уже совсем другой сленг будет. Сейчас так быстро всё меняется. Может оказаться, что сленги будут приходить и уходить, а Русский язык более консервативен, и от этого может не пострадать.
Саюри
Цитата(Nikmak @ 4.09.2009 - 12:13) *
, а Русский язык более консервативен, и от этого может не пострадать.

а по-моему, наш язык динамичнее многих других языков. Уж с консервативностью английского нам тягяться не стоит))
Nikmak
Саюри Дата Сегодня, 12:22
Цитата
а по-моему, наш язык динамичнее многих других языков. Уж с консервативностью английского нам тягяться не стоит))
Согласен. В сравнении с английским. Я имел в виду изменчивость сленга.
Толстый Боб
Цитата(Nikmak @ 4.09.2009 - 12:13) *
У внуков возможно уже совсем другой сленг будет.

Именно сленг у них будет другой. Я говорю, то, что для нас сейчас сленг, для них будет обычными русскими словами.

Горацио
Запрещать бесполезно,ибо все равно будут.. :) Всегда такое было,что существовал язык литературный и разговорный для общения..Просто мы сейчас так начали разговаривать,записывая слова,и произошло столкновение двух языков..Я думаю,что каждый имеет право выбрать в этой войне свою сторону и находится на ней..И да пребудет с Вами Сила.. :)
predator
Конечно нужно, а то уже некоторые флудерры-чиновники принимают странные словари с йогУртами и т.д.
The Mentalist
Названы самые сложные слова в "Тотальном диктанте"

Цитата
Смыми сложными для россиян в "Тотальном диктанте" стали слова "коньяк" и "стерлядь", заявила председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарева.

"Самым сложным у нас было такое предложение, в котором одновременно употреблялись два слова — "стерлядь" и "коньяк". Так вот, я думаю, что в слове "коньяк" допускали ошибки, потому что большинство наших участников — это дамы или девушки, которые не так часто употребляют этот напиток. И я хочу сказать, что "коньяк" пишется с мягким, а не с твердым знаком", — сказала Кошкарева на пресс-конференции, посвященной итогам акции.

По ее словам, вторым по сложности словом оказалось "стерлядь".

"Слова "стерлядь" столько было вариантов, что трудно было бы все их перечислить", — сказала она.

"Тотальный диктант" — ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Впервые он состоялся в 2004 году как студенческое мероприятие "Глум-Клуба" — творческого объединения гуманитарного факультета НГУ.

За 13 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное событие. В 2017 году акция прошла в 866 городах, охватив 71 страну.

Текст "Тотального диктанта" каждый год специально для акции создает известный писатель. В этом году автором стал Леонид Юзефович.

https://ria.ru/society/20170410/1491907039.html

ПыСы: конЪякЪ... экие высоты "русскава изыка"... бедную стерлядь ещё жальче.

Поколение Пепси at.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.