Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Витаешь ли ты в облаках?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Ира_Ируся
Я витаю и очень часто...
Teppa
Ситуация очень знакомая, хотя не могу сказать, что именно "витаю в облаках" - скорее, задумываюсь о чем-то земном. Так происходит, если разговор, который и так-то на не очень интересную тему, плавно превращается в длинный скучный монолог собеседника, или же в голове в этот момент крутятся мысли о чем-то более важном, или же я что-то делаю и одновременно мне кто-то что-то говорит - я совершенно "отключаюсь" и не слышу ни единого слова.

Цитата(Jasmine @ 4.06.2009 - 19:37) *
Так что делать в таких случаях и что говорить?

Если разговор с кем-то из знакомых - признаю, что отключилась и прошу повторить (думаю, это лучше, чем просто поддакивать не понять чему - нить-то беседы давно потеряна). Если же это деловой разговор, пытаюсь сообразить, о чем шла речь в начале и задать какой-то обтекаемый вопрос, возвращающий ее к месту "провала" ("отлично, но не уверена, что поняла вас правильно - не могли бы мы еще раз остановиться на этапах производства сахарной ваты?" - как-то так). Не всегда это работает идеально - бывает, конечно, что оказывается, что предыдущие полчаса речь шла именно об этом, но в целом помогает.
человек-синусоида
Очень редко.
Вот на скучных уроках, бывает, сижу и думаю о всяких неприличностях, лол
Цитата(Jasmine @ 4.06.2009 - 12:37) *

Я честно говорю, что задумалась о своём, и прошу прощения.
ЁЛОЧКА
Витать то я витаю, но на землю поглядываю...все мои витания пока так или иначе оформлялись в реальность)))
льдинка
Цитата(Jasmine @ 4.06.2009 - 13:39) *

попросить повторить вопрос))
либо сразу в наступление: если вас о чем-то спросили, а вы, витая в облака, его не услышали, тогда задайте вопрос в лоб: "а с какой целью интересуетесь?"
олененок
Я задумываюсь обычно, когда одна.
Лизавета
Бывает иногда.
Синеглазка
Нет, не бывает такого. Это неуважение к собеседнику. И итоге, разговор с человеком потом не удастся поддержать, предварительно не выслушав его внимательно. Поэтому стараюсь задумываються и мечтать, когда остаюсь наедине с самой собой.
А если тема для разговора неинтересная или человек не хочет о чем-то говорить, то всегда можно об этом договориться во время общения.
Silence
Цитата
Витаешь ли ты в облаках?

о, да )
Лунная кошка
Цитата(Silence @ 3.10.2022 - 14:32) *
о, да )

Тоже +
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.