Jasmine
4.06.2009 - 11:29
У меня часто бывает такое, что например, сидишь где-нибудь (не место в принципе важно))) с другом (знакомым), нормальных мыслей в голове почти нет, думаешь о чем-то своем, витаешь где-то в облаках, никого не хочется слушать, а твой собеседник (ну, скорее даже не собеседник, ты-то мольчишь))) говорит тебе что-то, рассказывает, ты ни слова не слышишь, но потом тебе этот знакомый задает вопрос, а ты не понимаешь о чем речь. Как в таком случае ответить, чтобы друг не обиделся, что ты его (друга в смысле) не слушаешь? Я понимаю, что невежливо сидеть с отсутстыующим видом рядом с людьми, которые тебе что то говорят, но у меня натура такая... отвлекающаяся... Тем более я частенько встречала и среди своих знакомых таких же отвлекающихся людей, поэтому и не обижалась на них... Так что делать в таких случаях и что говорить?
Molly-coddle
4.06.2009 - 11:50
У меня подруга такая и меня это дико бесит. Она не слушает про мои маленькие беды и проблемы, а это необходимо.
Лучше учиться слушать или честно признаваться, что отвлеклась! Так будет по-честному...
Jasmine
4.06.2009 - 11:52
Цитата(Molly-coddle @ 4.06.2009 - 11:50)

Лучше учиться слушать или честно признаваться, что отвлеклась! Так будет по-честному...
Иногда людям скажешь, что отвлеклась, а они обижаются... А учиться слушать я пытаюсь, но пока безуспешно... Я конечно прекрасно понимаю, что это невежливо и обидно, когда тебя совершенно не слушают, можно даже сказать игнорируют, но ничего не могу с собой поделать...
Molly-coddle
4.06.2009 - 12:03
Цитата(Jasmine @ 4.06.2009 - 11:52)

Иногда людям скажешь, что отвлеклась, а они обижаются... А учиться слушать я пытаюсь, но пока безуспешно... Я конечно прекрасно понимаю, что это невежливо и обидно, когда тебя совершенно не слушают, можно даже сказать игнорируют, но ничего не могу с собой поделать...
Ну, обижаются - это даааа, просто там как-то и рассказывать ничего не будут. Это тоже плохо. Прислушайся, а вдруг чего интересного человек толкует. Немного витать в облаках можно, но не все время же...
Начинающий
4.06.2009 - 12:05
Смеюсь, и честно признаюсь, что отвлекся :)))
Если я что-либо говорю, а человек отвлекается - смысла обижаться не вижу ))) если б рассказывал интереснее, он бы, может, и не отвлекся ))) так что - сам виноват )))
Нач, в точку)
У меня подружка сильно болтливая, если сосредоточено слушать все что она говорит(а рассказывать она может по 10 раз одно и тоже), крыша поедет. Поэтому, постоянно отвлекаюсь, а потом если чего спросит, честно признаюсь, что отвлекаюсь. Она не обижается, привыкла уже)
Сейчас куча всяких методик общения- влияния. И очень многие советуют- слушай первые несколько минут, потом- отвлекайся, и делай вид,что слушаешь. Человек свою проблему излагает сразу, редко кто с даальнего подходя начинает. Так что можно быть в курсе, Если хочешь помочь- и так поможешь, а нет- то, типа- не заморачивайся. Вот, вроде все правильно советуют, только как то "жестко", что ли. Или- в этом мире каждый за себя а до других- только то, что осталось? Силы там душевные, или внимание?
Я вот не очень согласна с этими "советами", только в реале все чаще понимаешь, что
Цитата(Molly-coddle @ 4.06.2009 - 12:50)

про мои маленькие беды и проблемы, а это необходимо.
интересно только самым близким людям.
И еще... Замечали? Говоришь, а твой собеседник- в асе отвечает, или в такт головой качает- музыку слушает. Вот как так научится? Не выходит. Буду ведь слушат, заррраза такая. Хотя понимаю, что часто- это просто сброс проблем на чужие плечи. С другой стороны- боль разделенная- меньше болит, радость- больше греет. Вот такие мысли...
SyntheticCorpse
4.06.2009 - 15:14

У меня подруга такая и меня это дико бесит. Она не слушает про мои маленькие беды и проблемы, а это необходимо.
Сонь, ко мне обращайся. Слушать умею, выслушать тоже, помогаю...
creschendo
4.06.2009 - 18:46
Близкие мне люди сами замечают мою "отвлечённость" и не станут в это время забивать мне голову чем-то своим. Исключения, конечно, составляют ситуации, когда кому-то из них необходима моя помощь, совет и так далее - я заставлю себя не отвлекаться и сосредоточиться именно на том, о чём мне говорят!
Зелёнчик
4.06.2009 - 18:54
Бывает дело... Становится жутко стыдно, но сознаюсь, что отвлеклась и прошу повторить, как правило прощают, видимо понимают)
Jasmine
4.06.2009 - 20:16
Цитата(Зелёнка @ 4.06.2009 - 18:54)

как правило прощают, видимо понимают
Везет, если знакомые понимающие... У меня с этим туговато, большинство людей обижаются все-таки, даже если честно признаешься, что отвлеклась...
Jumaissa Trisste'do
4.06.2009 - 20:34
Если и отвлекаюсь, то оочень редко. Когда я что-нибудь рассказываю и вдруг, кто-то отвлекся, ничего не повторяю, значит не интересно, значит проехали, не обижаюсь :) После такой политики "не повторения", перестают отвлекаться, обычно )

Хороший ответ.Или хотя бы делать вид что слушаешь
Тигровая Мушка
8.06.2009 - 15:32
Бывает такое, отключаюсь от действительности, а когда задают вопрос возвращаюсь в реальность извиняюсь прошу повторить. Иногда обижаются иногда нет.
У меня знакомый есть, с которым работаю и соответственно общаюсь очень много, так он очень любит поболтать, но мы привыкли друг к другу, он говорит-я не слушаю, он спрашивает-отвечает тоже сам себе:) Очень продуктивно общаемся, во всяком случае ему нравиться:))
Я по жизни тоже все время витаю в облаках:) но как то научился слушать людей в полуха, если так бред обычный, то просто пропускаю мимо, а если слышу, что то важное, то переключаю внимание на собеседника, очень редко отключаюсь на столько что вообще не слышу человека, но это значит, что он мне совсем не интересен, а в таком случае мне в общем-то пофигу обижаеться он на меня или нет, может это и жестко, но это так, во всяком случае для меня... и вообще, если не интересен тебе человек, то чего ради с ним общаться?:)
Княгиня
10.06.2009 - 22:42
а у меня постоянно такое бывает..многие уже привыкли..особенно это происходит,когда начальство отчитывает...они ругают,а ты стоишь и мысли твои гдето далеко....и это так хорошо...мне нравится...и друзья всегда прощают мне мои оплошности...спасибо им за это...
Captain Neko
28.06.2009 - 23:16
Я постоянно в облаках. Могу идти домой с учёбы, задуматься по дороге и пройти мимо дома. В автобусах постоянно свою остановку проезжаю. Не здороваюсь со знакомыми и преподами, потому что задумалась и не заметила, как кто-то из них мимо прошёл. Вот так вот.
agronom
28.06.2009 - 23:31
Бывает иногда. Но всегда после вопроса можно типо задуматься на пару секунд, а потом сказать "Ну ка обрисуй ка ситуацию ещё разок, вопрос то интересный" и всё должно быть в норме.
Ариэль
28.06.2009 - 23:44
Регулярно! Особенно жутко становится, когда не получается вспомнить как проехала последние 2-3 перекрестка.
Постоянно. Особенно на парах по бредовым дисциплинам, или когда рассказывают что-то жутко не интересное, в транспорте... Да и вообще когда занята чем-либо, где думать не нужно =)))
Витаю. И очень не люблю, когда меня возвращают на землю.
Annet7
29.06.2009 - 16:46
У меня тож часто такое бывает, потом возвращатся на землю не оч хочется!
Tom Sawyer
2.07.2009 - 17:17
"Так что делать в таких случаях и что говорить?" - знакомая ситуация :) у меня было такое. Потом я просто реши разграничить "мечтания" и общение с другими. То есть я для себя решил, что если человек с тобой искренне говорит, а ты при этом эгоистично передираешь свои фантазии, то просто значит я проявляю неуважению к персоне передо мной. Теперь когда я общаюсь я нахожусь "здесь и сейчас" и полностью предоставлен человеку передо мной. Иначе: это уже не настоящее общение. Ну а если мне надо помечтать, то я делаю это когда я один, или же просто когда ложусь спать :) Печтайте перед сном - это сбывается! :) Дети так делают.
Lilusha
2.07.2009 - 17:20
Оооо это я люблю. Настрою воздушных замков а потом страдаю...
изюминка
26.08.2009 - 7:27
А я тоже всегда мечтать начинаю, о своем думать! иногда тоже получается, когда слушаешь чей-то долгий рассказ! самопроизвольно получается! правда потом выкручиваться приходиться, делать тоже выражения лица как у него.
CHARiSMA
26.08.2009 - 18:51
я самый витательный витатель из всех витающих витателей (: я люблю фантазировать)
Ассоль
26.08.2009 - 21:09
когда рассказывают, я слушаю, а так..люблю помечтать
markovka
26.08.2009 - 22:15
Я часто под музыку улетаю. Особенно в метро и приземляюсь не на той станции. Иногда в мечтах вообще могу в другую сторону уехать. Из-за этого на работу опаздываю.
О ДА!!! Еще со школьных времен, мне постоянно делали замечание, что я где-то витаю! Да и сейчас тоже самое. Раз, отключилась. и уже не со всеми)))))
Я так постоянно "Отключаюсь"=))В маршрутках, дома, могу сесть просто на диван, и зависнуть в облаках. Последнее время так часто случаеться когда я читать начинаю-только возьму книгу в руки, прочитаю какую-то фразу, и начинаю думать о ней, потом мысли перетекуют в совсем другое русло, и понимаю, что я снова летаю в облаках где-то....Да и на работе, иногда уже от колег слышу "Анняяя, ты где?"=))))
Да бывает, иногда сама пугаюсь, я такая мечтательная личность, что могу просто везде вытать!!!!!!
AlexMax
8.10.2011 - 18:52
Раньше витал, а сейчас нет. Понял, что падать больно))
Конечно витаю! Как взил при рождении, так до сих пор не приземлялся... Отакоеот!
Витаю. Строю воздушные замки и никак не могу снять розовые очки.
Просто так легче, фантазировать, мечтать, не видя вокруг реальной жизни, просто не хочется жить жестокими реалиями, хочется жизнь приукрасить, иначе свихнешься.... Ну это я о себе.
credento vides как говорили древние.
Фуфырчик
8.10.2011 - 19:32
ага витаю,
когда перепью...
Электровеник
8.10.2011 - 19:32
Не интересующее меня просто сквозь меня и проходит
Витаю. Особенно, когда собеседник какие-нибудь глупости рассказывает... Грех не повитать. Только последнее время чаще не витаю, а о своем задумываюсь, анализирую, планирую (хотя, видимо, это тоже "витаю")
Ну, а если собеседник спросит, а я не слышала что - просто переспрашиваю. Ну, я ж не виновата, что он так неинтересно рассказывает!
АнидаГ
21.10.2011 - 18:24
Я дама слишком практичная, чтобы витать где-то там. И по долгу службы вынуждена выслушивать любой бред, который мне несут. Причем внимательно. В принципе, меня это не напрягает...
Очень редко, но иногда сама накручиваю в себе фантазии и мечтания. Приятно оключиться от внешнего иногда)
Зеленка
24.10.2011 - 13:09
*так.зачем я зашла то?..а..почитать хотела..интересно я ведь чтото хотела..аа..сходить в магазин же..да..надо значит купить мороженку...дааа...так о чемто я должна была говорить...ааа..я же тему открыла..надо чтото сказать.а что спрашивали?*
эээ...да постоянно витаю!
Lilusha
24.10.2011 - 14:51
каждую секунду...
Я витаю) но не совсем в облаках, а между ними и землей)
Вчера провитала свою остановку в метро. Пора завязывать.)
Я не в облаках витаю,а в "думах".
Радость
18.01.2012 - 23:54
Бывает,когда начальство не в тему кричит)
Снежка
11.07.2012 - 16:45
и у меня такое бывает... но я всегда обращала это в шутку, что никто даже не думал обижаться))
Бывает, но обычно, не в облаках витаю, а думаю о чем - то, что предстоит решить или сделать. Так что, грубо говоря, я обдумываю часто что - либо.
Кадеточка
9.05.2013 - 19:21
Когда мне о чем-то говорят, то слушаю внимательно и не отвлекаюсь, но как только остаюсь одна, то все... витание в облаках, мечтание, воспоминания без конца и без края.