Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Окрошка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4
Kelly Key
Цитата(Ночной Дождь @ 21.12.2010 - 15:11) *
Я на кефире делаю, а вот с квасом терпеть не могу, а муж наоборот.

На кефире здорово получается, летом незаменимое блюдо.
Rat_S
а я вообще не люблю окрошку...
Papen
Если окрошка - то только на квасе. На кефире вообще не признаю. Хотя это сугубо личное мнение.
Фагот
Оооо! Окрошка это сила! На даче, помню, купишь кваса 5 литров, на грядке всего-всего нарвёшь, окрошечку сделаешь, Дааа как забалабасишь после купания на озере! Уххх, сила! Просто жЫть становится охота! Или после баньки-каменки!
Бес в ребро
Цитата(Rat_S @ 31.01.2011 - 22:31) *
а я вообще не люблю окрошку...

Ога. Чего в ней любить можно? Какой-то странный суп.
Perfect Lie
неее, в уральских степях летом только окрошка спасала. есть горячий суп, когда на градуснике в тени +30 это мазахизм)))
люблю на домашнем хлебном квасе)
SemitSvetik
только с квасом люблю, желательно, с домашним
и со свежей зеленью) летом на даче часто делаем:)
Мэри
АиФ
ОКРОШКА
Самый востребованный и популярный легкий летний суп – это не просто овощной салат, залитый квасом. Окрошка гораздо сложнее, и в то же время проще. Для окрошки делаются специальные заправки, используются русские приправы, обязательно добавить в нее определенные овощи. Но при этом для окрошке нет строгих канонов, так как рецептов этого супа – огромное количество. Окрошку делают и на квасе, и на кефире, даже на сыворотке и свекольном бульоне. Кладут в нее сосиски, ветчину, разнообразную рыбу и мясо, грибы, морепродукты.

Обычно в окрошке есть огурцы, редиска (или какой-нибудь другой острый овощ) и отварные яйца. Часто добавляют отварной картофель. Очень востребован в окрошке зеленый лук. А без укропа обходится редкая окрошка, для нее вообще характерно обилие зелени.

Чтобы окрошка получилась правильно-острой, зеленый лук, или другую острую зелень перетирают с солью, в некоторых вариантах с чесноком. Можно добавить в суп тертый хрен, русскую горчицу. Все это делается для того, чтобы получить освежающий, терпко-пряный с кислинкой вкус.

Представляем 13 интересных рецептов освежающего русского супа.

Мясная окрошка

Фото: mmenu.com
1 л кваса

200 мл огуречного рассола

1 стакан мелко нарезанного вареного мяса

1 брюква

2 отварные картофелины

1 луковица

½ пучка зеленого лука

2 свежих огурца

1 соленый огурец

3 яйца, сваренные вкрутую

Зелень петрушки, сельдерея, укропа, эстрагона

1 ст. ложка горчицы

Черный молотый перец

Все ингредиенты измельчить, залить квасом, приправить горчицей, солью и перцем.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

львица
Окрошка! О! Сколько в этом слове! - Лето, жара, энергия, позитив, холодненькая вкусная кислинка со свежим ароматом огурца и...
Мэри
Цитата(львица @ 24.05.2014 - 12:42) *
Окрошка! О! Сколько в этом слове! - Лето, жара, энергия, позитив, холодненькая вкусная кислинка со свежим ароматом огурца и...

ага) летний такой супчик ag.gif и анекдот в тему
жженый
Единственный суп который я умею готовить
Айя-Софи
Цитата(Баффи @ 20.06.2009 - 15:28) *
Седня по телеку увидела, как дядя повар из какого-то дорогого ресторана делает кефирную окрошку..

Сделала. Муж сказал at.gif А я в восторге..

Мы частенько делаем окрошку на кефире.Всем нравится.
Aisha
Абсолютно равнодушна) ем если угостят, а сама не делаю) как по мне, то лучше из этого набора продуктов оливьешечку сделать)))
олененок
Цитата(Aisha @ 18.06.2015 - 15:15) *
Абсолютно равнодушна) ем если угостят, а сама не делаю) как по мне, то лучше из этого набора продуктов оливьешечку сделать)))

А я салатик и делала всегда, когда в детстве бабушка летом окрошку готовила, фу, с квасом и со сметаной выглядит как at.gif
ЛеПа
А я люблю окрошку, когда мама делает из настоящего кваса и домашней сметаны. Летом, в жару, мое самое любимое блюдо - холодная окрошечка.
С девченками тоже делаем иногда по желанию, или когда ингридиенты собираются))) Если нарезать втроем, то очень быстро получается.
Aisha
На квасу,на хорошей домашней сыворотке ела,на кефире тоже, ну,просто съедобно, а вот на минералке это и правда vc.gif
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(ЛеПа @ 18.06.2015 - 15:47) *
А я люблю окрошку, когда мама делает из настоящего кваса и домашней сметаны. Летом, в жару, мое самое любимое блюдо - холодная окрошечка.
С девченками тоже делаем иногда по желанию, или когда ингридиенты собираются))) Если нарезать втроем, то очень быстро получается.

точно самая вкусная окрошка, а вот остальные - извращения.
ЛеПа
Цитата(Aisha @ 18.06.2015 - 15:48) *
На квасу,на хорошей домашней сыворотке ела,на кефире тоже, ну,просто съедобно, а вот на минералке это и правда vc.gif

Эль, на одной минералке что ли? Нет, туда кефир тоже добавляется. Лучше всего на домашнем квасе, хотя сейчас в Пятерке продается квас с пометкой 'для окрошки', он не такой сладкий как питьевой.
Aisha
ЛеПа
Да,вот именно было на одной минералке,ужасти, такие вкусные продукты перевести,залить их водой с газом!)))
ЛеПа
Цитата(Aisha @ 18.06.2015 - 15:55) *
ЛеПа
Да,вот именно было на одной минералке,ужасти, такие вкусные продукты перевести,залить их водой с газом!)))

Бестолково сделали конечно, надо было минералку слить и сделать оливье ag.gif
Aisha
ЛеПа
Я и так сгребала овощи из воды как могла,так есть хотелось,вобщем печалька))))
МышАня
мне нравится окрошка на березовом соке, но чаще всего делаю на воде+сметана или майонез
ShakuDancer
Терпеть не могу окрошку.
Любопытная
Ой, нет...никакого кваса и бульонов...слелала сегодня на кефире с минеральной водой
Любопытная
а вот кстати....окрошка вкусная с хреном zr.gif
МышАня
Цитата(Любопытная @ 30.06.2015 - 10:19) *
а вот кстати....окрошка вкусная с хреном zr.gif

а куды вы го добавляет и в каких количествах? Вместо лимонной кислоты или как? Первый раз слышу о хрене в окрошке
Любопытная
Цитата(МышАня @ 1.07.2015 - 13:44) *
а куды вы го добавляет и в каких количествах? Вместо лимонной кислоты или как? Первый раз слышу о хрене в окрошке

вот в окрошку по моему рецепту выше и кладу стловую ложку на тарелку....ядреееено получается ag.gif
Natik
Цитата(Баффи @ 20.06.2009 - 15:28) *
 Окрошка, ваши предпочтения...

Люблю окрошку с добавлением ряженки густой, обожаю просто. Моя тётя делает окрошку с кефиром и туда ещё горчицы добавит,вкус резкий,необычный, но довольно таки приятный.
МышАня
Цитата(Любопытная @ 1.07.2015 - 13:52) *
вот в окрошку по моему рецепту выше и кладу стловую ложку на тарелку....ядреееено получается ag.gif

спасибо, протестирую на муже aq.gif ap.gif , тем более в планах на эту неделю приготвоить окрошку
льдинка
я не люблю окрошку и искренне недоумеваю как это можно есть?
если где-то предлагают, то все едят окрошку, а мне заправляют майонезом и получается салат!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 6.07.2015 - 21:25) *

искренне недоумеваю, как это можно не есть?
Дейзи
люблю окрошку с квасом и с кефиром, свекольник тоже люблю
Natik
Цитата(льдинка @ 6.07.2015 - 21:25) *
если где-то предлагают, то все едят окрошку, а мне заправляют майонезом и получается салат!

То же оливье,только с бульоном ag.gif
Кровельщик
Я тут прочитал, что некоторые едят окрошку заливая ее рассолом, огуречным или помидорным.
олененок
Цитата(Кровельщик @ 7.07.2015 - 20:56) *
Я тут прочитал, что некоторые едят окрошку заливая ее рассолом, огуречным или помидорным.

С похмелья? ag.gif
Mari7523
Очень люблю окрошку, особенно в жару. Делаю или на домашнем кисловатом квасе с добавлением сметанки или на нежирном кефире. Очень вкусно!
Glorija
Цитата(Mari7523 @ 26.07.2015 - 15:50) *
...Делаю или на домашнем кисловатом квасе...

Как домашний квас делаете?
hook
Ммммм, обожаю окрошку... особенно с холодным квасом и с жары....
Natik
В жару есть ничего не хочется,борщи и котлеты собаки жрут. Буду сегодня готовить окрошку на кефире.
hook
Знаю людей, которым в жару подавай горяченный борщ и котлеты.... тоже с пылу - жару, а вот холодненькую окрошку им ненать....
MSVika
Я добавляю тан-айран, очень вкусно получается.
СтрахаНет
Хочу окрошку !
Сокол
Люблю окрошку.
Loonly
я делаю на сметане
ShakuDancer
Я похоже здесь единственная кто не любит окрошку.
Сокол
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2015 - 14:07) *
Я похоже здесь единственная кто не любит окрошку.

За что ты ее не любишь?
ShakuDancer
Сокол
За то что она невкусная.
Кому-то нравится её вкус, но вот только не мне...
Любопытная
Эххх...щас бы окрошечка была в тему..

Цитата(Loonly @ 29.08.2015 - 11:06) *
я делаю на сметане

Это же салат тогда...или разбавляете чем-то сметану?
Шепот Ветра
Терпеть не могу окрошку.
ShakuDancer
Шепот Ветра
Не думала что здесь кто-нибудь кроме меня напишет такое))
Привет, сестра)) :D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.