Думаю, у каждого есть блюдо, которое не получилось и оно оправилось в помойку=))))
А какое не получилось у вас или ваших знакомых?
Было ли такое?
Помню себя, в детстве меня мама попросила приготовить макароны, я как умница-дочка поставила воду на огонь и высыпала макароны в холодную воду=))))) Спустя 15 минут очень удивилась почему у меня получилось макароновая каша!
Конечно все выкинула=))
А не так давно я купила приправу для мяса, хотела сделать макароны по-флотски, и очень переборщила с приправой/ну просто ооооочень переборщила/ и мои флотские макароны гордо отправились в мусорку=)))))
Вот такие дела=)))
Ахтунг..
23.06.2009 - 8:36
я часто не могу просто рис отварить...
Цитата(Ахтунг.. @ 23.06.2009 - 11:36)

я часто не могу просто рис отварить...
а чего с ним не так?=))
Jumaissa Trisste'do
23.06.2009 - 8:38
Если очень пересолю выбрасываю, с солью небольшие проблемы последнее время)))
Помню как-то очень давно проводила эксперименты на кухне, смешивала продукты разные, всё нравилось, кроме одного блюда, приготовила его нормально, но вот на вкус совсем не понравилось, хотела выбросить, но мама не дала, её очень понравилось, на любителя получилось))
Ахтунг..
23.06.2009 - 8:41
Цитата(Siesta @ 23.06.2009 - 9:37)

а чего с ним не так?=))
то суховат, то в сопли....
специвльно уже покупаю желтый... и все-одно забываю туды добавить масло...
happyjenny
23.06.2009 - 8:41
В детстве пожарила яичницу вместе со скорлупой.
Не получается жарить курицу. Всегда кожа пригорает к сковородке. Не часто готовлю и толком не умею это делать.
И недавно пыталась приготовить банановый пирог. Это жесть. Все выбросила.
Ахтунг..
23.06.2009 - 8:42
Цитата(Zlobirella @ 23.06.2009 - 9:38)

ооооооо... мож это любоф?
Цитата(Zlobirella @ 23.06.2009 - 9:38)

Помню как-то очень давно проводила эксперименты на кухне, смешивала продукты разные, всё нравилось, кроме одного блюда, приготовила его нормально, но вот на вкус совсем не понравилось, хотела выбросить, но мама не дала, её очень понравилось, на любителя получилось))
эксперементы на кухне рулят.. я иногда что-то сварганю, а муж просит повторить... а я уже и не помню чаво кидала
Цитата(Ахтунг.. @ 23.06.2009 - 11:41)

то суховат, то в сопли....
специвльно уже покупаю желтый... и все-одно забываю туды добавить масло...
я, что бы избежать этого, покупаю рис в пакетиках на 1 порцию, он варится быстро, и получается расыпчатым и вкусным=))
Цитата(Zlobirella @ 23.06.2009 - 11:38)

а я наоборот, все не соленое=)))
Цитата(Ахтунг.. @ 23.06.2009 - 11:42)

эксперементы на кухне рулят.. я иногда что-то сварганю, а муж просит повторить... а я уже и не помню чаво кидала
очень боюсь экспериментировать, поэтому и готовлю что умею=)))
Недавно моя лазанья отправилась в помойку, все испортил соус...фу..как вспомню его...бррр=(
Jumaissa Trisste'do
23.06.2009 - 8:53
Цитата(Ахтунг.. @ 23.06.2009 - 11:42)

ооооооо... мож это любоф?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Даже не знаю)))
Цитата

Таже проблема, я потом записывать начало что кидаю, но вот не задача, записи тоже куда-то испаряются)))
Milissa
23.06.2009 - 9:40
Готовить умею и люблю. Учили с детства))) Теперь редкий случай, когда что-то не получается. Но были времена..были)))
Помню, было мне тогда лет 8-мь. Нашла, какой-то журнал с рецептами. И было там блюдо под названием "Сладкая яичница". Фотка приложена, как полагается. Расписано, что это мегасупервкусняшка. Думаю - ну, раз мегасупер, надо готовить. Ой..чёта там всё мешала-смешивала с деловым видом...вылила на сковородку...вроде-ка, приготовилась. Попробовала, вся из себя такая довольная)) И о ужааааассс!!!!!! Это было такое фу и бее))) Всё полетело в мусорку. С тех пор никаких сладких яичниц
Впринципе я думала, что курицу испортить не возможно, у меня получилось... С хреном курица была, ужасно, примерзкий вкус...Рецепт из журнала был взят.
Siesta
23.06.2009 - 10:06
Цитата(Milissa @ 23.06.2009 - 12:40)

С тех пор никаких сладких яичниц
Жесть! Напридумывают же, а дети мучаются=)))))
Indeed
23.06.2009 - 10:32
я каждое свое блюдо считаю неудавшимся :) даже если его поедают с причавкиванием и просят добавки ;)
Siesta
23.06.2009 - 10:36
Цитата(Indeed @ 23.06.2009 - 13:32)

я каждое свое блюдо считаю неудавшимся :)
и чего такая самокритика то?=)))
Draconette
23.06.2009 - 10:49
Помню торт свой, с какао, блин...
В рецепте указано было "какао-порошок" а его у меня не было и я сыпанула "Несквика"(он же уже сладкий...) сколько полагается... а потом еще и сахара бахнула сколько нужно с горкой >,<
Такая гадость вышла, аж зубы слиплись ><
Умница101
23.06.2009 - 16:10
Тефтели в молочном соусе - это было лишнее!!!
Пипеткин
23.06.2009 - 16:33
Бананы с муке)...
подглядел в Смаке....
приготовил....
Собака была довольна ))))
Vorobey
11.07.2009 - 1:32
как то раз я приготовил ужин. потом пролежал в больнице 2 недели. че готовил не помню(
CHARiSMA
12.08.2009 - 18:39
я решила сделать сырники, взяла творог смешала как бабушка сказала, в итоге на сковороде все расплылось добавление еще яйца не помогло, тогда я решила испечь сырник в сковороду, ничего не получалось, пришлось смешать с ягодами( по -моему то была клюква) раскатать слоеное тесто из морозилки уложить начинку сверху накрыть полосочками, и поставить в микроволновку, вскоре я поняла что у меня получается пропечь только сверху... тогда пришлось разворочать, в итоге получились руины из творожного пирога) с мамой чай попили - на самом деле было ничего так)
Цитата(CHARiSMA @ 12.08.2009 - 21:39)

я решила сделать сырники, взяла творог смешала как бабушка сказала, в итоге на сковороде все расплылось добавление еще яйца не помогло
можно в смесь для сырников добавлять немного манки, и пусть настоится минут 20, тогда сырники не будут расплываться=)
Marina Wesselsky
19.08.2009 - 16:00
по мне так самое самое трудное это приготовить макароны.... фик знает из чего они там делаются, но при близжайшем рассмотрении они все одинаковые, а как начнешь варить, так за голову хватаешься... вроде время одинаковое, а они то расползаются (получается пресноватая кашка), то не довариваются... и сидишь грызешь как сухие. то подгорят (вонисча потом стоит на всю квартиру)... брррр... хотя макарошки вообще лю, с морковкой-лкчком пережареным и плюс туда чесночок... да еще котлетку... мммм
Бес в ребро
19.08.2009 - 16:29
А я вечно всё забываю посолить... Самой-тонормально, а домашние после моей готовки с солонкой вобнимку сидят (:
А самое ужасное-это были мои вторые суши... Причём даже вторая партия... Рис был какой-то водянистый, жуть... как каша... кое-как скрутила эти роллы, но мои съели, даже хвалили, а мне было стыдно... жуть...
Цитата(Gabrielle Filth @ 19.08.2009 - 19:00)

по мне так самое самое трудное это приготовить макароны.... фик знает из чего они там делаются, но при близжайшем рассмотрении они все одинаковые, а как начнешь варить, так за голову хватаешься... вроде время одинаковое, а они то расползаются (получается пресноватая кашка), то не довариваются... и сидишь грызешь как сухие. то подгорят (вонисча потом стоит на всю квартиру)... брррр... хотя макарошки вообще лю, с морковкой-лкчком пережареным и плюс туда чесночок... да еще котлетку... мммм
Ну главное при варке макарон-это наличие воды=)))))
Переодически их надо помешивать, что б они не прилипали друг к другу или к кастрюле.
И так же переодически нужно их пробовать, определить на вкус готовы или нет-думаю сможет каждый!
И последняя процедура-это промыть холодной водой, что бы при остывании из них не привратилась каша=))
Эх..несколько дней назад мой пирог из варенья полетел в мусорное ведро=((
Получился какой то непропеченный, безвкусный и желеобразный, фу...ужас!
дарлинг
3.09.2009 - 14:26
Баклажанная икра, ушла в мусорное ведро=))) Просто про нее забыла и она сгорела....
А мне никак не удается котлеты нормально пожарить, они у меня всегда горелые снаружи и сырые внутри)
Цитата(Милли @ 3.09.2009 - 19:11)

А мне никак не удается котлеты нормально пожарить, они у меня всегда горелые снаружи и сырые внутри)
вот всегда боюсь, что они будут сырыми, поэтому сначала на медленном огне жарю их до готовности, а под конец врубаю огонь и зажариваю их до корочки=))
Цитата(Siesta @ 4.09.2009 - 9:04)

вот всегда боюсь, что они будут сырыми, поэтому сначала на медленном огне жарю их до готовности, а под конец врубаю огонь и зажариваю их до корочки=))
Надо попробовать...
Siesta
27.09.2009 - 19:06
Ну вот! До меня "дошло", что все блюда из риса у меня не получаются!
Возьмем плов- каша с мясом! И все!
Рисовая каша-наоборот, молоко, а в нем плавают отдельные рисенки...ничего общего с кашей, больше напоминает рисовый молочный суп.
Про роллы я ваще молчу, они все разваливаются!
Короче, блюда из риса-это не мой конек=(
Елена Владимировна
27.09.2009 - 19:11
Цитата(Siesta @ 27.09.2009 - 20:06)

Ну вот! До меня "дошло", что все блюда из риса у меня не получаются!
Возьмем плов- каша с мясом! И все!
Рисовая каша-наоборот, молоко, а в нем плавают отдельные рисенки...ничего общего с кашей, больше напоминает рисовый молочный суп.
Про роллы я ваще молчу, они все разваливаются!
Короче, блюда из риса-это не мой конек=(
Си может просто в рисе дело...смени сорт и лей поменьше жижкости и всё получится!
Siesta
27.09.2009 - 19:16
Цитата(Елена Владимировна @ 27.09.2009 - 22:11)

Си может просто в рисе дело...смени сорт и лей поменьше жижкости и всё получится!
Ленуль
, я в течении года делала плов и кашу из разного риса, получается то, что я написала! Хоть убей, плов-каша, а каша-отдельными рисинками!
Вот, зараза какая=(
fantoccini
27.09.2009 - 19:19
одно из самых ужасных блюд приготовленных вспоминается пирог мятный...
с подругой решили как то приготовить,лет было нам по 9-10.
короче мяту порошковую акуюто не нашли, но нашли дома сушенную мяту ее измельчили и кинули в тесто, в конце получилась зеленная фигня заугленная с низу не пропеченная сверух=)) даже мой всеядный пес на это не посмотрел
Kaplan-Dobryi
27.09.2009 - 20:05
Самое ужасное, что когда-то мне удавалось приготовить, это была гречка. Которую я 4 часа варил в кастрюле))))
Просто пошел смотреть телевизор и механические часы остановились. Вот так 4 часа моя гречка и варилась. Вода выкипела, гречка вместе с кастрюлей на помойку)))
fantoccini
27.09.2009 - 20:17
Цитата(Siesta @ 4.09.2009 - 11:04)

я их в кастрюльку добавляю, немного воды и чуть чуть тушу. так они уж точно прожариваются ,становтся пышнее и сочнее
Елена Владимировна
27.09.2009 - 20:32
девочки вы знаете сейчас сижу и думаю и выходит что кухна(готовка) это единственная цетадель где у меня ни когда не было фиаско!!!во я даю))!
Цитата(Милли @ 3.09.2009 - 17:11)

о да...с котлетами беда...
Я отчаялась их жарить уже..
Поэтому готовлю на пару.. Ставлю кастрюльку, на нее дуршлаг..туда котлеты, крышкой закрываю...
Либо прям в сковородку заливаю воды.., маслица..
и все ок
Зеленка
28.09.2009 - 10:25
ой у меня только вчера неполучилась шарлотка,причем всегда ведь получалась,а как пришли гости, не получилась зараза!!)
А вообще самое неудачное это наверно сырники и борщ. Сырники получаються как какието неуклюжие котлеты а борщ совсем не красный!(
Елена Владимировна
28.09.2009 - 12:14
Цитата(Зеленка @ 28.09.2009 - 11:25)

а борщ совсем не красный!(
пасеруй свёклу отдельно, и за 5 минут до того как будеш выключать плиту кидай её готовую в кастрюльку
Самоубийца
28.09.2009 - 14:36
В принципе всё съедобно, кроме одного...кофе нормально сварить не получается...и выливать не приходиться, т.к. сам убегает...
Зеленка
28.09.2009 - 16:15
Цитата(Елена Владимировна @ 28.09.2009 - 13:14)

пасеруй свёклу отдельно, и за 5 минут до того как будеш выключать плиту кидай её готовую в кастрюльку

спасибо)
но после нескольких неудачных попыток я перестала его делать,надо всетаки попробовать!
Елена Владимировна
28.09.2009 - 16:37
Цитата(жженый @ 28.09.2009 - 15:57)

делал я макороны по флотски почти как фильме "Беригетесь женщин" я их тоже помыл
а у меня история была когда парень иностранец, который в жизни не видел пельменей, перед варкой их все хорошенечко помыл))))))
Сунгури
10.10.2009 - 22:15
Не припоминаю подобного в своей практике. Как-то все более-менее съедобным оказывалось, по крайней мере, случаев отравления моими кулинарными шедеврами не зафиксировано.
Однажды я готовила рис с печенкой, только печенки было многовато, а риса - маловато. В итоге рис получился не белым, а серо-коричневым... Аппетит отбивал только от первого взгляда. Папа попробовал, понравилось - приговорил половину наготовленного. Остальные домашние есть отказались, я тогда справедливо заметила - ну и ходите голодными)))
Потом как-то готовили с парнем пиццу, ну я с непривычке в чужой духовке (я к электрической привыкла, а у него газовая)... Выглядело, словно корова на***ла, но получилось как ни странно вкусно. Сверху соуса потом побольше налили, чтобы более-менее выглядело.
Так иногда могу забыть посолить, или положить что-то))) Например, лук в котлеты))) Ну, братец-кролик ест с удовольствием, правда говорит, что у меня черный пояс по приготовлению пищи, и я убиваю одной крошкой. А парень вообще говорит, что я замечательно готовлю все, кроме борща)))
Зеленка
13.10.2009 - 15:55
Цитата(Креммм @ 13.10.2009 - 16:49)

и в итоге перцы поразрывало, вся кухня была закидана лахмотьями перца и кусками фарша. Зрелище было конечно не для слабонервных.
гггыгы))девушка вы прирожденный повар!))
Captain Neko
13.10.2009 - 15:59
А у меня котлеты с первого раза не получились))
Вроде всё делала под мамину диктовку (диктовала она, прада, по телефону). Слепила их, значит, из фаршика - и на сковородку. Не знаю, что с ними было не так, но получилась в итоге каша - они развалились))
katjucsa
23.10.2009 - 16:33
Неудачных блюб у меня очень много начиная с супов которые я начала варить в 12 лет и почти каждый раз выливала ...а ещё вся моя семья помнит как я испекла пироженые "Хризантема"....плохо было всем... последнее не удачное блюдо на моей памяти это песочные печеньки....они были похожи на камни...но муж с довольным видом их ел и говорил что ОООчень вкусно!! (потом я конечно сжалилась над ним и выкинула их)
Самое яркое воспоминание - это пирог с вареньем. По рецепту там был кефир, а варенье я добавила черноплодное. В общем, когда в тесто попала сода, все вспучилось и покрасилось в темно-зеленый цвет. Я это все-таки решилась испечь, но потом, когда разрезали, сползли на пол - и по форме, и по цвету ЭТО очень напоминало коровью лепешку)))) есть никто не стал))))
Siesta
28.10.2009 - 17:04
Цитата(katjucsa @ 23.10.2009 - 18:33)

но муж с довольным видом их ел и говорил что ОООчень вкусно!! (потом я конечно сжалилась над ним и выкинула их)
муж-перелесть у тебя=))))
Цитата(koala @ 26.10.2009 - 13:46)

Самое яркое воспоминание - это пирог с вареньем
совсем недавно выкинула такой же пирог=)))
Зеленка
28.10.2009 - 17:08
у меня однажды шарлотка не получилась,уж не помню почемУ,но после трех кусков я не раздумывая выкинула ее в мусорку))
I_butterfly
28.10.2009 - 17:22
Когда мне было лет 10, мы с братом готовили

оладки наверное. так они с одной стороны всегда сгорали и мы их выбрасывали на скатерть. и так в течении 2 месяцев, каждый наш шедевр заканчивался испорченой скатертю.