Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А кто лучше готовит: мужчина или женщина?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2
Siesta
Извечный вопрос, сама на него дать ответа не могу!
Вижу, что часто шеф-повара в ресторанах мужчины, с чем это может быть связано?
Почему мужчины в рестаранах, а женщины-дома у плиты?
Как вы думаете кто все таки лучше готовит, и почему?=))
Ариэль
Сколько ни пробовала и не сравнивала, мужчины готовят вкуснее. Возможно от того, что редко. Они к этому подходят творчески. А женщина зачастую, уже так устала от плиты, что придумывать что-то изысканное просто нет сил.
Milissa
Мужчины, конечно!))) aa.gif
Indecent
Я пробовала как бездарно приготовленные блюда, так и, не побоюсь этого слова, "шедевры" кулинарии приготовленные мужскими руками)Так что неоднозначно)
Но одно я знаю точно) После сегодняшнего обеда, приготовленного любимым, я начала подозревать, что он прячет от меня некоторые таланты)
Умница101
Как написано выше, всё зависит от мастерства человека, на сколько он любит это дело, насколько развита его творческая сторона.
А как можно сказать мужчина/женщина, не понимаю, у каждого по две руки, по 10 пальцев, нос, глаза и тд.
Тем более никто не рождается уже поваром или великим знатоком в кулинарии, ими становятся!
MosMouse
Цитата(Ариэль @ 23.06.2009 - 10:41) *
Сколько ни пробовала и не сравнивала, мужчины готовят вкуснее. Возможно от того, что редко. Они к этому подходят творчески. А женщина зачастую, уже так устала от плиты, что придумывать что-то изысканное просто нет сил.

Дада) Девушек у меня немного было, но я всегда вкуснее готовил %)
Indeed
на собственном опыте могу отметить - когда готовит мужчина - он покупает то что ему надо для блюда и готовит. А женщина как правило - открывает холодильник и готовит из того что есть там. В связи с этим - ксли нужно приготовить из того что есть - как правило лучше готовят женщины.
Fоxik
Все зависит от мастерства, а так кто умеет из них 2-их готовить)))
Vet
Однозначно, мужчина!
Елена Владимировна
голосонула за мужчин....это из личного опыта!
у меня брат, ему 30, пристрастия в еде у нас схожие и вот если нам выдать по одному набору продуктов и готовить мы будем одинаковые блюда, всёравно у него получится вкусней, а это при том что ВСЕ кто ест мою готовку хвалят и просят добавки.....а двоюродный мой, тому 37, я такого бизе как у него ни в одной кондитерской лавке не ела!!!!а лавок я видела немало)))))
Самоубийца
Для меня всё зависит от мастерства...пол при этом не имеет значения...
Vanilka
Среди знакомых мужчины умеют готовить, некоторые даже хорошо, но всё равно далекооо не все.
А если судить по нам, то мой молодой человек может готовить только абсолютный минимум, который позволит не умереть ему с голода.
Правда, в нём иногда просыпается желание к экспериментам. Кхе-кхе, заканчиваются они страшно (:
Malvina
Мужчины все равно готовят лудше и на много вкуснее у них получается!!!!
Джу
Мужчины - однозначно!!!!
Vanilka
Завидую тем, у кого мужчины готовят :(
Джу
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:33) *
Завидую тем, у кого мужчины готовят :(

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
МoTН
готовлю замечательно...еще с детства у меня к этому пристрастие)))
Да и девушку люблю побаловать каким нибудь деликатесом....чет и есть захотелось, пошел готовить bs.gif
Vanilka
Джу
Ну я даже не мечтаю о том, чтобы он постоянно меня кормил, но чтобы хотя бы иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок.
Джу
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:39) *
Джу
Ну я даже не мечтаю о том, чтобы он постоянно меня кормил, но чтобы хотя бы иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок.

МoTН
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:39) *
иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок

а иногда так хочется какой нибудь подобной "гадости" типа ролтона или пельменей ag.gif у меня такое бывает
Vanilka
Цитата(МoTН @ 5.10.2009 - 13:42) *
а иногда так хочется какой нибудь подобной "гадости" типа ролтона или пельменей ag.gif у меня такое бывает

Todeski
Еще вариант, ответа -МАМА!
Баффи
Однозначно - мужчина.

ПАПА !!!!
Salamandra
конечно мужчины!))

они вообще много чего делают лучше нас cq.gif
Captain Neko
Женщины=)

Ну нет у меня знакомых мужчин, которые хорошо готовят=)
dandelion
ответила - Все зависит от мастерства! Однозначно не могу сказать!
хотя говорят, что лучшие повара в мире мужчины. пока таких не встречала)))
Calista
я бы сказала,приятнее,когда мужчина готовит)))
Русич
Мужчины, если это мясо или десерты.
Женщины. если это "нарезки" или салаты.
IhtIanDr
Лично моё мнение, мужчинки готовят лучше, по одной причине, они меньше подвержены эмоциям. Так как девушки бывают часто эмоциональны, поэтому бывает пересолят, задумаются и немножко подгорит у них. Но это лично моё мнение
жженый
Мужчины , хотя сам благодаря службе в армии ,не готовлю
DIMT
лучше всего готовит мышка из Рататуя)
Делви
не могу сказать, что мужчины однозначно лучше готовят, хотя готовить меня учил папа. :D
однозначно могу сказать только одно: если человек любит готовку, любит еду, которую готовит, то из него выйдет хороший повар. Возможно, мужчины больше проявляют себя, потому что готовить каждый день нужно женщине, а чтобы готовить, надо отбросить усталость, мысли о постороннем и сосредоточится на любви к процессу.
Salamandra
на самом деле не знаю кто лучше готовит, потому что никогда не ела то, что приготовлено мужчиной, кроме пельменей и яичницы ae.gif
Соседка
Лучшие повара мужчины. А поварихи - женщины))))
Imagination
Если от этого мой мужчина возьмет на себя функции повара,с удовольствием признаю что он готовит лучше.))) а так зависит от мастерства)))
ShakuDancer
И мужчина и женщина могут одинаково хорошо готовить.
льдинка
все-таки считаю, что женщины готовят вкуснее ну или просто мужчины какие-то косорукие попадались, что не впечатлили своей готовкой))
Электровеник
Мужчины однозначно!
Sineka
Действительно бытует мнение что мужчины лучшие кулинары. Я не совсем согласна. Просто привыкли видеть на кухне женщин чаще, мужчины готовят редко, поэтому создание блюда происходит не спеша и со старанием. если же мужчину поставить к плите дней на 5, и это после работы основной - то я бы не была уверенна что его это вдохновит.
льдинка
а еще наверное зависит от мужчины, если он любимый, то, чтобы он там не состряпал - все вкусно, а те, мужчины, которые писали выше, что они считают себя лучшими кулинарами, то это скорее захваленные мужчины своими женами, редкая женщина скажет: фу, что ты приготовил, это же невозможно есть, все нахваливают и поощряют, отсюда у мужчин и сложилось впечатление, что на кухне они боги ag.gif
Электровеник
Цитата
редкая женщина скажет: фу, что ты приготовил, это же невозможно есть, все нахваливают и поощряют

А иначе поварешкой в лоб и горячий суп за пазуху! ag.gif
Лизавета
У любой способности, у любого таланта нет пола.
Все просто, как три копейки - есть способности, человек готовит великолепно.
Нет способностей - из любого продукта получится та самая куча, за большие деньги.
Какие тут могут быть соревнования?
Black_Romance
У нас в семье, особенно по папиной линии, мужчины. Мама умеют готовить только то, чему её папа научил) Я в нашей семье - исключение, готовлю тоже хорошо.
А вот среди знакомых в основном женщины вкуснее готовят.
p.s. Шеф-поваров больше мужчин. Во всём мире.
олененок
Считается, что лучшие повара-мужчины, муж хорошо готовит, но женщины не хуже, так что не знаю
Синеглазка
Я думаю, что все-таки мужчины лучше готовят, чем женщины, потому, что редко бывают на кухне, а кому-то этот дар дан с детства. У меня был знакомый мужчина, коллега по работе. Он готовил пальчики оближешь. Все делал по дому, хозяйственный мужчина, хотя был женат. Казалось бы, что эти обязанности должна была делать жена, а делал все он.
Любопытная
наверна женщины...мне мужчины не готовили, не умеют ag.gif
Pushinka
Цитата(Любопытная @ 30.09.2015 - 9:37) *
мне мужчины не готовили, не умеют

Айя-Софи
Когда жена лежала в больнице, то готовить детям приходилось мне. Она вернулась, а я решил похвастаться и сварганил суп. Дети его хвалили, даже попросили добавки. Только спустя несколько лет дочь призналась, что суп был невкусным, но они с братом договорились поддержать меня и немного поднять мой рейтинг в глазах матери. Теперь же я хорошо готовлю, делаю это даже лучше жены, дети искренне рады. Все благодаря той поддержке, которую они мне оказали тогда. © Подслушано / VK

ag.gif
Shower
Вот это наверно из серии не важно какого пола, лишь бы навык был.
Беш Пельменьбаев
Лучше всего умеют готовить профессиональные повара! Если не ссут в борщ, при этом, конечно )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.