Извечный вопрос, сама на него дать ответа не могу!
Вижу, что часто шеф-повара в ресторанах мужчины, с чем это может быть связано?
Почему мужчины в рестаранах, а женщины-дома у плиты?
Как вы думаете кто все таки лучше готовит, и почему?=))
Сколько ни пробовала и не сравнивала, мужчины готовят вкуснее. Возможно от того, что редко. Они к этому подходят творчески. А женщина зачастую, уже так устала от плиты, что придумывать что-то изысканное просто нет сил.
Milissa
23.06.2009 - 9:44
Мужчины, конечно!)))
Indecent
23.06.2009 - 14:29
Я пробовала как бездарно приготовленные блюда, так и, не побоюсь этого слова, "шедевры" кулинарии приготовленные мужскими руками)Так что неоднозначно)
Но одно я знаю точно) После сегодняшнего обеда, приготовленного любимым, я начала подозревать, что он прячет от меня некоторые таланты)
Умница101
23.06.2009 - 16:18
Как написано выше, всё зависит от мастерства человека, на сколько он любит это дело, насколько развита его творческая сторона.
А как можно сказать мужчина/женщина, не понимаю, у каждого по две руки, по 10 пальцев, нос, глаза и тд.
Тем более никто не рождается уже поваром или великим знатоком в кулинарии, ими становятся!
MosMouse
25.06.2009 - 8:44
Цитата(Ариэль @ 23.06.2009 - 10:41)

Сколько ни пробовала и не сравнивала, мужчины готовят вкуснее. Возможно от того, что редко. Они к этому подходят творчески. А женщина зачастую, уже так устала от плиты, что придумывать что-то изысканное просто нет сил.
Дада) Девушек у меня немного было, но я всегда вкуснее готовил %)
на собственном опыте могу отметить - когда готовит мужчина - он покупает то что ему надо для блюда и готовит. А женщина как правило - открывает холодильник и готовит из того что есть там. В связи с этим - ксли нужно приготовить из того что есть - как правило лучше готовят женщины.
Все зависит от мастерства, а так кто умеет из них 2-их готовить)))
Елена Владимировна
28.09.2009 - 14:11
голосонула за мужчин....это из личного опыта!
у меня брат, ему 30, пристрастия в еде у нас схожие и вот если нам выдать по одному набору продуктов и готовить мы будем одинаковые блюда, всёравно у него получится вкусней, а это при том что ВСЕ кто ест мою готовку хвалят и просят добавки.....а двоюродный мой, тому 37, я такого бизе как у него ни в одной кондитерской лавке не ела!!!!а лавок я видела немало)))))
Самоубийца
28.09.2009 - 14:13
Для меня всё зависит от мастерства...пол при этом не имеет значения...
Vanilka
28.09.2009 - 19:24
Среди знакомых мужчины умеют готовить, некоторые даже хорошо, но всё равно далекооо не все.
А если судить по нам, то мой молодой человек может готовить только абсолютный минимум, который позволит не умереть ему с голода.
Правда, в нём иногда просыпается желание к экспериментам. Кхе-кхе, заканчиваются они страшно (:
Malvina
5.10.2009 - 10:38
Мужчины все равно готовят лудше и на много вкуснее у них получается!!!!
Vanilka
5.10.2009 - 12:33
Завидую тем, у кого мужчины готовят :(
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:33)

Завидую тем, у кого мужчины готовят :(
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Не завидуй, потому что когда появляется ребёнок, волей-неволей приходится готовить самой, и если до этого мужчина тебя разбаловал, то это дается непросто :)
готовлю замечательно...еще с детства у меня к этому пристрастие)))
Да и девушку люблю побаловать каким нибудь деликатесом....чет и есть захотелось, пошел готовить
Vanilka
5.10.2009 - 12:39
Джу
Ну я даже не мечтаю о том, чтобы он постоянно меня кормил, но чтобы хотя бы иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок.
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:39)

Джу
Ну я даже не мечтаю о том, чтобы он постоянно меня кормил, но чтобы хотя бы иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок.
О, так приучай. Мой умеет готовить, но тоже готовил в основном сосиски с пельменями и кордонами-блю всевозможными. Но потом пару раз постояли вместе у плиты. теперь на праздники готовит он :) Говорит, что он гениальнее меня в этом вопросе. Я конечно для вида посопротивляюсь, но откровенно, меня такой расклад впооолне устраивает.
Цитата(Vanilka @ 5.10.2009 - 13:39)

иииизредка готовил что-то отличное от пельменей и сосисок
а иногда так хочется какой нибудь подобной "гадости" типа ролтона или пельменей

у меня такое бывает
Vanilka
5.10.2009 - 12:44
Цитата(МoTН @ 5.10.2009 - 13:42)

а иногда так хочется какой нибудь подобной "гадости" типа ролтона или пельменей

у меня такое бывает
Иногда и мне хочется) правда, не столько уж хочется, сколько я легко мирюсь с ними, когда прихожу уставшая и готовить некогда/нет сил/не из чего (:
Еще вариант, ответа -МАМА!
Однозначно - мужчина.
ПАПА !!!!
Salamandra
7.10.2009 - 10:01
конечно мужчины!))
они вообще много чего делают лучше нас
Captain Neko
7.10.2009 - 10:05
Женщины=)
Ну нет у меня знакомых мужчин, которые хорошо готовят=)
dandelion
18.12.2009 - 22:22
ответила - Все зависит от мастерства! Однозначно не могу сказать!
хотя говорят, что лучшие повара в мире мужчины. пока таких не встречала)))
Calista
18.12.2009 - 22:33
я бы сказала,приятнее,когда мужчина готовит)))
Мужчины, если это мясо или десерты.
Женщины. если это "нарезки" или салаты.
IhtIanDr
5.01.2010 - 22:40
Лично моё мнение, мужчинки готовят лучше, по одной причине, они меньше подвержены эмоциям. Так как девушки бывают часто эмоциональны, поэтому бывает пересолят, задумаются и немножко подгорит у них. Но это лично моё мнение
Мужчины , хотя сам благодаря службе в армии ,не готовлю
лучше всего готовит мышка из Рататуя)
не могу сказать, что мужчины однозначно лучше готовят, хотя готовить меня учил папа. :D
однозначно могу сказать только одно: если человек любит готовку, любит еду, которую готовит, то из него выйдет хороший повар. Возможно, мужчины больше проявляют себя, потому что готовить каждый день нужно женщине, а чтобы готовить, надо отбросить усталость, мысли о постороннем и сосредоточится на любви к процессу.
Salamandra
3.02.2010 - 18:23
на самом деле не знаю кто лучше готовит, потому что никогда не ела то, что приготовлено мужчиной, кроме пельменей и яичницы
Соседка
19.05.2010 - 9:17
Лучшие повара мужчины. А поварихи - женщины))))
Imagination
19.05.2010 - 9:33
Если от этого мой мужчина возьмет на себя функции повара,с удовольствием признаю что он готовит лучше.))) а так зависит от мастерства)))
ShakuDancer
2.08.2014 - 19:22
И мужчина и женщина могут одинаково хорошо готовить.
льдинка
31.10.2014 - 10:14
все-таки считаю, что женщины готовят вкуснее ну или просто мужчины какие-то косорукие попадались, что не впечатлили своей готовкой))
Электровеник
31.10.2014 - 10:17
Мужчины однозначно!
Действительно бытует мнение что мужчины лучшие кулинары. Я не совсем согласна. Просто привыкли видеть на кухне женщин чаще, мужчины готовят редко, поэтому создание блюда происходит не спеша и со старанием. если же мужчину поставить к плите дней на 5, и это после работы основной - то я бы не была уверенна что его это вдохновит.
льдинка
6.11.2014 - 11:58
а еще наверное зависит от мужчины, если он любимый, то, чтобы он там не состряпал - все вкусно, а те, мужчины, которые писали выше, что они считают себя лучшими кулинарами, то это скорее захваленные мужчины своими женами, редкая женщина скажет: фу, что ты приготовил, это же невозможно есть, все нахваливают и поощряют, отсюда у мужчин и сложилось впечатление, что на кухне они боги
Электровеник
6.11.2014 - 14:40
Цитата
редкая женщина скажет: фу, что ты приготовил, это же невозможно есть, все нахваливают и поощряют
А иначе поварешкой в лоб и горячий суп за пазуху!
Лизавета
6.11.2014 - 14:53
У любой способности, у любого таланта нет пола.
Все просто, как три копейки - есть способности, человек готовит великолепно.
Нет способностей - из любого продукта получится та самая куча, за большие деньги.
Какие тут могут быть соревнования?
Black_Romance
4.12.2014 - 13:24
У нас в семье, особенно по папиной линии, мужчины. Мама умеют готовить только то, чему её папа научил) Я в нашей семье - исключение, готовлю тоже хорошо.
А вот среди знакомых в основном женщины вкуснее готовят.
p.s. Шеф-поваров больше мужчин. Во всём мире.
олененок
6.12.2014 - 22:55
Считается, что лучшие повара-мужчины, муж хорошо готовит, но женщины не хуже, так что не знаю
Синеглазка
30.09.2015 - 9:23
Я думаю, что все-таки мужчины лучше готовят, чем женщины, потому, что редко бывают на кухне, а кому-то этот дар дан с детства. У меня был знакомый мужчина, коллега по работе. Он готовил пальчики оближешь. Все делал по дому, хозяйственный мужчина, хотя был женат. Казалось бы, что эти обязанности должна была делать жена, а делал все он.
Любопытная
30.09.2015 - 9:27
наверна женщины...мне мужчины не готовили, не умеют
Pushinka
30.09.2015 - 9:30
Цитата(Любопытная @ 30.09.2015 - 9:37)

мне мужчины не готовили, не умеют
Ленивые.
Есть и заготовки, на зиму делают .

редко .
Айя-Софи
28.07.2023 - 7:11
Когда жена лежала в больнице, то готовить детям приходилось мне. Она вернулась, а я решил похвастаться и сварганил суп. Дети его хвалили, даже попросили добавки. Только спустя несколько лет дочь призналась, что суп был невкусным, но они с братом договорились поддержать меня и немного поднять мой рейтинг в глазах матери. Теперь же я хорошо готовлю, делаю это даже лучше жены, дети искренне рады. Все благодаря той поддержке, которую они мне оказали тогда. © Подслушано / VK
Вот это наверно из серии не важно какого пола, лишь бы навык был.
Беш Пельменьбаев
28.07.2023 - 7:49
Лучше всего умеют готовить профессиональные повара! Если не ссут в борщ, при этом, конечно )))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.