Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отклонения...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Осень
Я вот о чем…вот даже на форуме ряд тем, посвященных инцесту, *цензура*ам, психическим маньяком, голубым….
Отношение в большинстве своем к ним одинаковое-от брезгливости до убить (в зависимости от вовлечения невиновных лиц), не могу сказать, что у меня другое. Я не оправдываю никого, особенно, что касается детей, но между тем, мы же не убиваем человека, если он болен, с физическими пороками, как правило сочувствуем, понимая он не виноват. Вот вопрос, зачем они нужны? И как им быть, если у них такая природа, это что, Божье или уж не знаю чье наказание, для них самих в том числе?
Tom Sawyer
Поряд такой :) Не могу быть все такими хорошими, как ты хочешь. Они часть всей системы, называемой "общество" и только потому что мы их гнобим и отвергаем, они продолжают существовать. Те же зэки. Кому помогдла тюрьма? А психушка?

Ну и, к тому же, у "нормальных" свои пороки... Ни чуть не лучше, чем у тех же п***ров :) Так что, судить тут трудно.
Wendy
Люди, попадающие под описанные категории, к сожалению, муками совести не страдают и понять, что они отличаются от нормы в худшую сторону - не способны. А поскольку для них эта проблема не существует, то жить они будут так, как жили.
Другое дело, как существовать с маньяками и прочими... другим людям. Должны ли они одобрять. считая, что ничего страшного не происходит, или должны ли как-то предупреждать ситуации или бороться - другой вопрос.
И второй актуальный, на мой взгляд, вопрос - что считается отклонением для психически здорового человека?
Векчел
На счет, стыдно ли маньяку за свои поступки, не знаю, вполне возможно,что и стыдно...
На мой взгляд, отклонением от нормы можно считать любое насилие по отношению к другому живому существу, и чем это существо беззащитней, тем отклонение сильнее...то есть по существу, я тоже не нормальный человек, но не маньяк, так как не имею мании наносить вред:)
Зачем они нужны? Они не нужны:) они как язва не теле общества, вам язвы нужны? Сомневаюсь.
Что им делать? Я бы рекомендоваль им самоудалиться, но сомневаюсь, что кто-либо последует сему совету...
Tom Sawyer
Ну иногда и язвы нужны :) Кроме шуток.
Wendy
Цитата(Tom Sawyer @ 3.07.2009 - 20:03) *
Ну иногда и язвы нужны :) Кроме шуток.

Без них тоже никуда. Но когда язвы покрывают весь огранизм, есть ли у него шансы выжить?
Умница101
Не думаю, что это наказание. Мир не может существовать с одним лишь добром, должно быть и зло - только тогда можно уловить тонкое понятие "золотой середины".
А вообще, не мы этот мир создавали, не нам и судить. Нам только жить, и благодарить за всё данное!!!
макаронина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Оффтоп прячем в спойлеры. И стараемся не флудить бессмысленными сообщениями (даже и очень веселыми на ваш взгляд=)) Иначе будет штраф. Бафф.
Ариэль
Если это мирный "голубой", то собственно Бог ему судья, но дружить с ним можно, хоть и жаль, конечно, мужиков и так не хватает. Но чо касается маньяков! Тут извините, если человека тянет на убийства, насилие...... такого убрать от общества!
Векчел
Цитата(Умница101 @ 4.07.2009 - 0:05) *
Не думаю, что это наказание. Мир не может существовать с одним лишь добром, должно быть и зло - только тогда можно уловить тонкое понятие "золотой середины".
А вообще, не мы этот мир создавали, не нам и судить. Нам только жить, и благодарить за всё данное!!!

Ну, вообще то мир в том виде, что мы имеем, создали именно мы с вами... А по поводу того что мир не может существовать без зла, это заблуждение:) очень даже может:) Вообще понятие "золотой середины" применяется не в этом случае...ваша золотая середина между добром и злом будет равняться безразличию.

Интересно и кого нам благодарить при встрече с маньяком?:)
Умница101
Цитата(Векчел @ 4.07.2009 - 9:15) *
Ну, вообще то мир в том виде, что мы имеем, создали именно мы с вами... А по поводу того что мир не может существовать без зла, это заблуждение:) очень даже может:) Вообще понятие "золотой середины" применяется не в этом случае...ваша золотая середина между добром и злом будет равняться безразличию.

Всегда есть плюс и минус, черное и белое, добро и зло и тд.А если вы говорите что мир МОЖЕТ существовать без зла, почему же он тогда не существует без зла? ))) Только не говорите что его портят всякие уроды своим рождением на этот свет)))) Это смешно и банально!
В мире должны происходить войны, голод, кризисы, убийства, должны рождаться маньяки и прочее, только так можно не перенаселять планету и знать что хорошо, а что плохо. А знаете что движет человека к прогрессу? Внешние раздражители, так писал Зигмунд Фрейд, тоесть так называемый социиум и окружающая обстановка. Чем больше человеческое существо ущемляют, сдерживают и тд, тем оно становитяс сильнее и генетически рождает такое же потомство. Ну, понятное дело что слабый долго не протянет как в животной среде, выживает сильнейший. (Однажды моя кошка родила больного котёнка и съела его!!! Таковы законы у них наверное) )))

Так что всё это нормально. Так было все века, есть и будет ещё очень долго!
Векчел
Умница101, я примерно также рассуждаю, когда мне хреново на душе, но если задуматься.... Действительно пары противоположностей существуют, но в данном случае, добро и зло - это исключительно человеческие понятия... во вселенной действует закон целесообразности и нет ни зла ни добра, в нашем их понимании. То есть кошка которая съедает своего котенка не имеет выбора, в отличии от человека, который прекратил практику убийства своих детей, даже если они совсем больны... Именно человек придумал понятия добра и зла, именно он получает удовольствие и от того и от другого и именно он волен выбирать, что нести миру добро или зло... По вашей мысли, если ее развить, получается, что нужно ввести должность маньяка района и устраивать небольшие дворовые войны по воскресеньям, дабы сократить поголовье планеты...Есть более интересные способы не перенаселять планету...например вместо трат на вооружение, строить космические корабли и колонизировать пустые планеты, заниматься изучением вселенной, но это так к примеру...
Цитата
А знаете что движет человека к прогрессу? Внешние раздражители, так писал Зигмунд Фрейд, тоесть так называемый социиум и окружающая обстановка. Чем больше человеческое существо ущемляют, сдерживают и тд, тем оно становитяс сильнее и генетически рождает такое же потомство. Ну, понятное дело что слабый долго не протянет как в животной среде, выживает сильнейший.

Никогда не любил Фрейда, он низвел разум и поставил на пьедестал подсознание и инстинкт... Вы действительно так считаете? Если ребенка бить, унижать и ущемлять, то он вырастет сильным? Нет, он вырастет злым и подлым, разве в подлости сила? по моему - это скорее трусость... Наоборот, если ребенку дать свободу, но при этом привить ему понятие добра и зла, тогда он вырастет сильным и самое главное великодушным...
В общем я хотел сказать, что человек в отличии от животных имеет разум, который позволяет ему делать выбор между добром и злом, в отличии от животных, для которых этих понятий просто не существует, так что зло или добро несем мы в мир-это толко наш выбор... конечно это несколько утопично, но сама вероятность отсутствия зла существует.
Ассоль
все отклонения от чего, от нормы..а кто ее придумал ..человек, а почему, так удобно.
а правилнее было бы просто все что отклонено от совести, то и есть отклонение...
если б мы все жили и делали все посовести, то и не было б никаких отклонений
Умница101
Векчел, не нужно ничего и никакие должности вводить. Я говорю только о том, что это нормально. Войны и убийства всегда были и будут, и поверьте мне, всегда находится тот, кому это выгодно, человек не будет тратить средства чтоб построить косм. корабль и отправить туда половину приезжей перенаселенной Москвы. Это абсурд. Нет, ну помечтать можно, но я реалистка! Оружие- это всегда деньги, война это всегда огромные капитал, нация растет в количестве, нация расслабляется, должна быть сила, которая будет уравновешивать всё это. Я опираюсь на факты, на историю, и на постоянные, хронологические события,то что есть сейчас и в чем мы живём, а вы опираетесь на законы целесообразности, на мечту или далекое будущее, то что не соответствует реальность и то, что никогда не будет соответствовать реальность, это я имею ввиду существования мира без придуманого ним зла(это вы правильно сказали), это утопия, такого не будет, социум лучше сам себя уничтожит(что впринцепи и делает). Так вот опираясь на эти два противовеса могу сделать выводу, что у меня чувство как буд то мы говорим совсем о разных вещах, и оспариваем теории выдвинутые не нами.

One more, о воспитание и о детях я ничего не говорила! )
Осень
Цитата(Aiva @ 6.07.2009 - 3:34) *
все отклонения от чего, от нормы..а кто ее придумал ..человек, а почему, так удобно.
а правилнее было бы просто все что отклонено от совести, то и есть отклонение...
если б мы все жили и делали все посовести, то и не было б никаких отклонений

один нюанс только, что у каждого совесть своя)
Осень
Умница 101, в том и вопрос, что война, убийства, воровство мотивированные поступки, человек осознанно на них идет и вполне может отказатся от своих действий. Немного другое, когда человек "болен", или у него в силу физиоло другая норма...это что, "абсолютное зло"?
Умница101
Осень
Умница101
Осень, вы абсолютно правильно пересказали все мои мысли выше сказаные. Так и есть!!!
Я не вижу в этом ничего ужасного т.к. рассматриваю маньяка как своеобразный "фильтр". Согласна, звучит поршиво!!!
Но мне всёравно на его душевное состояние, кто он такой и почему таким стал (это следствие оно неинтересно), а теперь есть факт - то что это "существо" лишает жизни других. Из этого следует:

1) Очень плохо. Он не имеет право лишать других жизни. Семья страдает. Возможны варианты когда дети остаются без родителей. Есть доля морального разложения конкретной группы лиц(что была подвержена такому стресу) т.к. особенно младшие особи обладают тенденцией брать пример старших и тд. перечислять не буду - утомительно! Вариант достаточно субъективный. Здесь мы рассматриваем конкретного человека, его судьбу, жизнь, историю болезни и последствия!

2) Вариант объективный. С точки зрения социума. Пример рассмотрим на популяции конкретного вида животных.
Пусть будет заяц. Безобидное животное. Красивое по-своему, милое, пушистое. Достаточно вкусное! А теперь представте, что все хищники, которые питаются такой дичью, одновременно отказываются от неё. Эта популяция начинает усиленно размножаться, количество растет в геометрической прогрессии, територия перенаселяется. Представте как вы просыпаетесь на утро, а в доме несколько штук бегает зайцев, грызут мебель, еду и прочее. Ко всему этому добавим ещё инфекции, которые передаются на людей. Так как в природе это новое, возникает и новая инфекция, медики не успевают с создание вакцины, нация начинает вырождаться на этой територии.
Только прошу не нужно сейчас ставить прямую асоциацию "хищник-маньяк, заяц-человек". (я понимаю очень хочется).
С этой точки зрения идёт прямой фильтр регулировки населения, чтоб планета не перенаселялась. Т.к. войны сейчас нет у нас, численность растёт.
Поверьте, когда будет война количество маньяков очень быстро сократится. У них не будет времени кого то убивать, время будет только чтоб себя спасти - у человека очень выражено чувство самосохранения!

Для меня есть эти два главных аспекта. Для моего сознания легче воспринимается второе!
Скажу вам чесно, очень не люблю спорить))) Достаточно выслушать обоснованое мнение оппонента.
Indeed
Цитата(Умница101 @ 6.07.2009 - 17:20) *
много много букв - но осилил
Скажу вам чесно, очень не люблю спорить))) Достаточно выслушать обоснованое мнение оппонента.

ИМХО не совсем верно (а если честно - то совсем не верно) сравнивать животную экосистему и человечество. У них там действует естественный отбор - у нас он давно не ходу. Да и взаимоотношения напорядок сложнее нежели еда-хищник. Да и цепочки строятся уже на иных принципах....
Векчел
Умница 101,как не печально признавать, во многом вы правы, но не во всем... во первых, то что все так обстоит не значит, что это нормально, еще более не нормально когда люди начинают считать войны и маньяков нормальным явлением...Хотя чисто теоретически, вы правы:) Знаю, что бью ниже пояса, если вашего ребенка замучает маньяк, вы сможете себе сказать, что это нормально, естественный отбор?На самом деле много чего можно сказать, но суть в том что существование данной ситуации не отрицается, но отвергается ее нормальность:) Хотя и признается, практически полная невозможность изменить ситуацию...но если мы согласимся, что все нормально, то это все кердык:)

По поводу бегающих стадами зайцев...сравнение хорошее, но не корректное. Во первых, повторюсь: человек отличается от животного наличием разума и соответственно свободой выбора... во вторых, где вы видели зайцев убивающих себе подобных? Только человек уничтожает своих братьев, абсолютно осознанно причем:) а уж про зайцев маньяков и говорить не будем, да?

В общем где-то так:)
Баффи
Цитата(Векчел @ 4.07.2009 - 10:15) *

Не благодарить, конеш, а сожалеть...

А вообще..ЛЮДИ! Мне страшно вас читать.. Вы сидите тут и рассуждаете...

А я вот встретилась однажды лицом к лицу с маньяком. Девушка. Беззащитная. Кругом никого. Мне было страшно. Животный такой, липкий страх.

И потом еще почти год страха - ходить каждый день минимум 2 раза мимо его двери в подезде, ибо жили мы по соседству. А на тот момент я уже была глубоко беременная. И мне было жутко, что не дай бог этот урод выскачет с ножом и ударит мне в живот..

А вы тут рассуждаете о материях!!!

Убивать надо их!!!! Изолировать от женщин и детей !!!
Векчел
Баффи, с вами я тоже согласен, такой вариант мне тоже по душе! Как представлю этого "санитара общества" рядом с моей любимой или с ребенком, так сразу начинает чесаться разные части тела:) Не знаю что они там чувствуют и думают себе, но знаю, что о них думаю я и это не самые добрые и хорошие мысли в моей голове:)
Баффи
Векчел...

Я знаю о чем они, эти маньяки себе думают... Какие они крутые, как они накрячили всех, и милицию в том числе, и все общество.

Они заползли ужиками к себе в норку и посмеиваются над нами. Правда! Они скрываются...Они знают законы не хуже нас с вами. Они ходят гордо, уверенные в своей безнаказанности..Ведь у них есть "волшебная справко" из дурки...И она дает им права на многое...

Я считаю, что эту нечисть надо истреблять. (с)
Осень
Соглашусь, что в теории психология маньяка не так страшна как на практике...ничего ж себе, санитары леса.
льдинка
Цитата(Осень @ 3.07.2009 - 18:43) *
Вот вопрос, зачем они нужны?

не знаю
я их боюсь
Olala
Вижу передергивание. Рассказ в одном ряду об обычных людях, отличающихся от других граждан своими склонностями к взаимной любви с другими взрослыми людьми и о маньяках, убивающих и мучающих людей. К первым отношусь нейтрально, вторых естественно боюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.