Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОБСЕ: сталинизм = нацизм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2
Nikmak
3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в 21-ом веке в регионе ОБСЕ". В ней осуждаются сталинизм и нацизм как режимы, чертами которых стали геноцид и преступления против человечности. ОБСЕ предложила сделать 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Российская делегация назвала резолюцию "надругательством над историей".
Derflinger
Ну что, началось походу. Вон и джапанский парламент объявил острова Курильской гряды своими исконными территориями. Следующим, я думаю, будет осуждение мировым сообществом оккупации Сибири Ермаком.
Хаим
Цитата(Nikmak @ 4.07.2009 - 3:32) *
3 июля Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию "Объединение разделенной Европы: защита прав человека и гражданских свобод в 21-ом веке в регионе ОБСЕ". В ней осуждаются сталинизм и нацизм как режимы, чертами которых стали геноцид и преступления против человечности. ОБСЕ предложила сделать 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма. Российская делегация назвала резолюцию "надругательством над историей".

Поддерживаю.
Tigra
Вот оно. Наконец то. Давно данная мысль закладывалась в подсознание, озвучивалась "прогрессивными писателями". Почва давно готовилась. Ну как ещё Европе (а точнее ЮСе за их спиной) недопустить национального возрождения России? Надо облить грязью тот период когда народ жил Идеей, когда народ тащил страну из крови и мрака. Вот интересно, при "красном терроре" чисто статистически уничтожили на пару порядков больше народа, чем во времена "сталинских репрессий", но почему то никто не собирается ленинизм-троцкизм сравнивать с нацизмом. Почему бы?

Цитата(Derflinger @ 4.07.2009 - 3:54) *
Следующим, я думаю, будет осуждение мировым сообществом оккупации Сибири Ермаком.
Да. там же еще было "неоправданное насилие по отношению к коренному населению"....
Хаим
Цитата(Tigra @ 6.07.2009 - 14:43) *
Вот оно. Наконец то. Давно данная мысль закладывалась в подсознание, озвучивалась "прогрессивными писателями". Почва давно готовилась. Ну как ещё Европе (а точнее ЮСе за их спиной) недопустить национального возрождения России? Надо облить грязью тот период когда народ жил Идеей, когда народ тащил страну из крови и мрака. Вот интересно, при "красном терроре" чисто статистически уничтожили на пару порядков больше народа, чем во времена "сталинских репрессий", но почему то никто не собирается ленинизм-троцкизм сравнивать с нацизмом. Почему бы?

Да. там же еще было "неоправданное насилие по отношению к коренному населению"....

1. А Вы что считаете,что Россия как-то продвинулась в сторону национального возрождения,что сейчас активизировались "злые западные буржуины"?Помимо Красного террора был и белый и его тоже не касаются,что же это за сбой западных спецслужб?
2. А что разве не было?
Tigra
Цитата(Хаим @ 6.07.2009 - 14:53) *
1. А Вы что считаете,что Россия как-то продвинулась в сторону национального возрождения,что сейчас активизировались "злые западные буржуины"?Помимо Красного террора был и белый и его тоже не касаются,что же это за сбой западных спецслужб?
2. А что разве не было?

1) к сожалению, пока не вижу таких подвижек. Но дело то тут в том, что когда БУДУТ такие подвижки, уже поздно будет. Идеология должна работать на опережение, как впрочем и любое другое оружие.
По поводу "белого террора". Очень уж невыгодно нышешним властям (и не только российским) раскурчивать "белый террор". Там хвосты весьма незапрятаны, и тянутся к тем, кому "любаралам" и "борцам за демократию" совершенно не выгодно обливать грязью.
2) Так я о том и пишу. Знаете, что явлеется самой наглой клеветой? Частичная правда. Как в том анекдоте:
"Беседуют два журналиста.
- Я бомбу нарыл. Пойдет на первой полосе. Прикинь заголовок: В России 15 миллионов россиян не умеют ни писать ни читать.
- Да ты что? Неужели это правда?
- Ну да, правда всем им нет ещё и шести лет......."
Хаим
Цитата(Tigra @ 6.07.2009 - 15:18) *
1) к сожалению, пока не вижу таких подвижек. Но дело то тут в том, что когда БУДУТ такие подвижки, уже поздно будет. Идеология должна работать на опережение, как впрочем и любое другое оружие.
По поводу "белого террора". Очень уж невыгодно нышешним властям (и не только российским) раскурчивать "белый террор". Там хвосты весьма незапрятаны, и тянутся к тем, кому "любаралам" и "борцам за демократию" совершенно не выгодно обливать грязью.
2) Так я о том и пишу. Знаете, что явлеется самой наглой клеветой? Частичная правда. Как в том анекдоте:
"Беседуют два журналиста.
- Я бомбу нарыл. Пойдет на первой полосе. Прикинь заголовок: В России 15 миллионов россиян не умеют ни писать ни читать.
- Да ты что? Неужели это правда?
- Ну да, правда всем им нет ещё и шести лет......."

1. Ну и кого Вы имеете ввиду?Кого не хотят либералы грязью обливать?Может Вы и еврейские погромы оправдаете?
2. Ну так скажите вторую часть правды.Но только если Вы признаёте,что имело место быть неоправданное насилие по отношению к коренному населению,то вторая часть врядли это оправдает,на то оно и НЕоправданное,если бы было чем оправдать,оно бы уже не было неоправданным.
Fоxik
Цитата(Хаим @ 6.07.2009 - 15:25) *
1. Ну и кого Вы имеете ввиду?Кого не хотят либералы грязью обливать?Может Вы и еврейские погромы оправдаете?

Вот не стоит заводить эту тему. Честно.
Derflinger
Цитата
Кого не хотят либералы грязью обливать?

Своих предшественников, коих щас старательно отмывают во всяких фильмах, тв-програмах и идиотских акциях, типа реабилитаций.
Цитата
Может Вы и еврейские погромы оправдаете?

Вот как будто никого никогда кроме евреев не громили. Громили, и гораздо сильнее. Или всех громить можно, а евреев нельзя? Я вот никогда нацистом или фашистом не был и евреев не громил, но вот эта вот избранность уже начинает накалять. Уж извините, что не сдержался, но про "еврейский погромы" все знают только потому, что в данный момент именно в их руках главные СМИ и мировой капитал, позволяющие раздувать этот миф до космических масштабов.
Цитата
Но только если Вы признаёте,что имело место быть неоправданное насилие по отношению к коренному населению

Неоправданное кем? Или перед кем? Для запада и пиндосов любой спившийся чукча - жертва кровавого террора во времена жесточайшей оккупации. Вот только как-то дружно забывается как британцы вырезали коренное население в своих колониях, какой геноцид был устроен коренным американцам пиндосами, как лютовали в своих колониях французы и кто изобрел концентрационные лагеря, последний из которых был закрыт в середине 50-х. А то, что Ермак, идя по Сибири, каждого встречного назначал подданным Российской Империи, а не бесправным рабом, в понимании западных историков вообще противоречит всяким нормам морали.
Tigra
Цитата(Хаим @ 6.07.2009 - 15:25) *
2. Ну так скажите вторую часть правды.Но только если Вы признаёте,что имело место быть неоправданное насилие по отношению к коренному населению,то вторая часть врядли это оправдает,на то оно и НЕоправданное,если бы было чем оправдать,оно бы уже не было неоправданным.

1) своих прародителей. Слишком уж явственное родство.
2) Вот только не надо ваших еврейских штучек. Не стоит играть словами. Вы видимо не заметили, что "неоправданное насилие" я взял в кавычки. Насилие было, но оно было привычным и менее жестоким, чем у других.

Цитата(Foxik @ 6.07.2009 - 23:49) *
Вот не стоит заводить эту тему. Честно.
Ну почему же. Вдруг он окажется интересным оппонентом и можно будет поспорить о чем-нить интересном. О мифе Холокоста, например.
Fоxik
Цитата(Tigra @ 9.07.2009 - 17:00) *
Ну почему же. Вдруг он окажется интересным оппонентом и можно будет поспорить о чем-нить интересном. О мифе Холокоста, например.

Потому что любой спор на эту тему оканчивается обвинениями в антисемитизме и нацизме.

ОБСЕ предложила сделать 23 августа Днем памяти жертв сталинизма и нацизма.

Кстати, сама дата очень символична: 23 августа 1939 года был заключен пакт Риббентропа-Молотова. А в ОБСЕ юмористы сидят.
Хаим
Цитата(Tigra @ 9.07.2009 - 17:00) *
1) своих прародителей. Слишком уж явственное родство.
2) Вот только не надо ваших еврейских штучек. Не стоит играть словами. Вы видимо не заметили, что "неоправданное насилие" я взял в кавычки. Насилие было, но оно было привычным и менее жестоким, чем у других.

1)Это Деникин что ли либерал?Или Колчак?
2)Менее жестоким?Это как?Французские каратели отрезали восставшим по обе ноги,а Ермак коренному населению Сибири по одной?

Надеюсь скоро запретят подобное говорить о Холокосте и у нас!Законодательно запретят!

Цитата(Foxik @ 9.07.2009 - 18:54) *
Потому что любой спор на эту тему оканчивается обвинениями в антисемитизме и нацизме.

Потому что люди,которые отрицают Холокост мягко говоря не правы!!!И евреи не могут это легко перенести.
Fоxik
Цитата(Хаим @ 9.07.2009 - 19:16) *
Потому что люди,которые отрицают Холокост мягко говоря не правы!!!И евреи не могут это легко перенести.

Понимаете, ведь никто не знает истину. Мы знаем 10-ую долю того, что происходило и вообще только чью-то точку зрения и чье-то восприятие ситуации. И дело не в том, что кто-то отрицает Холокост, а в том, что создается некий культ,которому должен поклоняться весь мир. Да были притеснения евреев, но сколько еще коренного населения пострадало от аналогичных действий? Давайте говорить уже о всех случаях, чем евреи лучше?
Хаим
Цитата(Foxik @ 9.07.2009 - 19:26) *
Понимаете, ведь никто не знает истину. Мы знаем 10-ую долю того, что происходило и вообще только чью-то точку зрения и чье-то восприятие ситуации. И дело не в том, что кто-то отрицает Холокост, а в том, что создается некий культ,которому должен поклоняться весь мир. Да были притеснения евреев, но сколько еще коренного населения пострадало от аналогичных действий? Давайте говорить уже о всех случаях, чем евреи лучше?

Тем,что у некоторых не хватает ума,сплочённости и сил для того,чтобы сделать то,что делают евреи и из-за своей зависти они способны на многое!!!!!!!
Fоxik
Цитата(Хаим @ 9.07.2009 - 19:33) *
Тем,что у некоторых не хватает ума,сплочённости и сил для того,чтобы сделать то,что делают евреи и из-за своей зависти они способны на многое!!!!!!!

Простите, а при чем тут зависть? Кто и кому завидует?
Тогда по вашей логике, все должны целовать в попу американцев и поклоняться им, т.к. у них и сплоченность, и силы и далее по списку. Что ж вы сейчас не защищаете американцев? Вон их англичане сколько притесняли, бедным пришлось независимость отвоевывать.
Хаим
Цитата(Foxik @ 9.07.2009 - 19:44) *
Простите, а при чем тут зависть? Кто и кому завидует?
Тогда по вашей логике, все должны целовать в попу американцев и поклоняться им, т.к. у них и сплоченность, и силы и далее по списку. Что ж вы сейчас не защищаете американцев? Вон их англичане сколько притесняли, бедным пришлось независимость отвоевывать.

Евреи где бы не оказались,в какой бы стране,в каком бы народе всегда занимали своё место и всегда это было место достойное,а те,кто хотел бы но не мог и не может также тот завидует и это является рождением антисемитизма.
Fоxik
Цитата(Хаим @ 9.07.2009 - 19:57) *
Евреи где бы не оказались,в какой бы стране,в каком бы народе всегда занимали своё место и всегда это было место достойное,а те,кто хотел бы но не мог и не может также тот завидует и это является рождением антисемитизма.

Нда... Напоминает Тимати "А кто меня не любит, те просто мне завидуют"(с). Вы оперируете общими фразами и никаких фактов. Что такое достойно, что такое свое место?
Насколько я помню, антисемитизм был связан в первую очередь с верой, а никак уж не с материальным положением. В каждой стране и в каждом народе есть свои выдающиеся и достойные личности, так же как и иностранцы, которые многого достигли в чужой стране. Почему-то Екатерину II и всех немцев в России не преследовали, равно как и Кантора, и Витте и прочих. Парадокс не правда ли? Может корни антисемитизма далеко не в зависти?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Хаим
Цитата(Foxik @ 9.07.2009 - 21:55) *
Нда... Напоминает Тимати "А кто меня не любит, те просто мне завидуют"(с). Вы оперируете общими фразами и никаких фактов. Что такое достойно, что такое свое место?
Насколько я помню, антисемитизм был связан в первую очередь с верой, а никак уж не с материальным положением. В каждой стране и в каждом народе есть свои выдающиеся и достойные личности, так же как и иностранцы, которые многого достигли в чужой стране. Почему-то Екатерину II и всех немцев в России не преследовали, равно как и Кантора, и Витте и прочих. Парадокс не правда ли? Может корни антисемитизма далеко не в зависти?

Мне лень выкладывать вам общеизвестные факты.Как везде куда бы не пришли евреи,они могли там заработать и выжить,а всякие .... им завидовали и громили.Если вы хоть немного поинтересуетесь историей,то увидите эти бесспорные факты.Ваши примеры не убедительны.Это скорее исключения.Евреи есть во всей Европе,в России,В США и ещё не мало где и именно БОЛЬШИНСТВО их люди,которые зарабатывают и живут!!!!!!
Шарик
Какая прелесть! aj.gif Такой ленивец... Вы не из Австралии к нам? Кстати зашли... чем то помочь?

А если серьезно... Можно наивно поинтересоваться- для чего затеян этот разговор?

Цитата(Хаим @ 9.07.2009 - 22:20) *
Евреи есть во всей Европе,в России,В США и ещё не мало где и именно БОЛЬШИНСТВО их люди,которые зарабатывают и живут!!!!!!

Давайте заменим подчеркнутое слово на другое... китайцы, например. Что то изменилось?
Fоxik
Мне лень выкладывать вам общеизвестные факты.Как везде куда бы не пришли евреи,они могли там заработать и выжить,а всякие .... им завидовали и громили.Если вы хоть немного поинтересуетесь историей,то увидите эти бесспорные факты.Ваши примеры не убедительны.Это скорее исключения.Евреи есть во всей Европе,в России,В США и ещё не мало где и именно БОЛЬШИНСТВО их люди,которые зарабатывают и живут!!!!!!

Ахахах, а остальные прозябают и существуют. Из 6,5 млрд населения Земли только евреи и зарабатывают. Теперь об истории, я ею как раз и интересовалась долгое время и далеко не одним источником ограничивала свой взгляд на проблемы. А любой исторический факт оспариваем, т.к. он формируется на 3-ех китах истории: произошедшее событие, трактовка очевидцев, отношение власти и силовиков. Так что спор бессмыслен, вы будите упиваться те, что евреям всем завидуют, не приводя ни одного исторического документа, где будет записана причина - зависть. А без этого простите, все вилами на воде писано.
Зы. один мой родственник (еврей), переехав на ПМЖ в Израиль, сказал такую фразу: "Теперь я понял почему весь мир не любит евреев. Я сам на старости лет стал антисемитом". И поверьте, будучи ювелиром, он не бедствовал ни там, ни в России. Так чему же он завидовал?

Цитата(Мурзик @ 9.07.2009 - 22:40) *
Давайте заменим подчеркнутое слово на другое... китайцы, например. Что то изменилось?

Да ничего не меняется, но видимо во всем мире трудятся только евреи.
w1ndfall
если вы не против, выскажу своё мнение по теме, от который вы отошли)

На мой взгляд, очевидно, что сам по себе сталинизм не просто заслуживает осуждения, он ДОЛЖЕН быть осуждён. Но не снаружи, в первую очередь именно изнутри. Нами, народом, перенёсшим волны сталинских коллективизации и индустриализации, осуществлявшихся кровью нашего народа. Миллионы человек, отдавших жизни "щепками" при рубке "леса", не могут быть забыты и казаться оправданными индустриальным рывков и победой в войне, добытыми самопожертвованием, героизмом русского человека, "мясом", в чём нет заслуги, скорее вина того режима, которым снова начинают восторгаиться забывающие историю

Однако, в данном случае, со стороны ОБСЕ это действительно глупый шаг. Параллели, подобные проведённой, не совсем корректны. Нельзя уравнивать советского солдата, русский народ, вставший на защиту своего отечества, и фашистскую армию (чего по сути нет в резолюции, но сама фраза об осуждении двух режимов наравне даёт ясный повод для многочисленных спекуляций на эту тему). Да и вообще, на фоне начинающейся новой оттепели в отношениях с западом эта резолюция принята совсем не вовремя
Derflinger
А вот у меня все эти нападки на Сталина и тогдашний режим напоминают стаю шакалов, лающих на скелет льва. Сказать что-то живому льву в открытую у шакалов храбрости не хватает - можно и огрести по полной, а вот на скелет полаять это прямо таки святое.
Agent_007
Цитата(w1ndfall @ 9.07.2009 - 23:06) *
если вы не против, выскажу своё мнение по теме, от который вы отошли)

На мой взгляд, очевидно, что сам по себе сталинизм не просто заслуживает осуждения, он ДОЛЖЕН быть осуждён. Но не снаружи, в первую очередь именно изнутри. Нами, народом, перенёсшим волны сталинских коллективизации и индустриализации, осуществлявшихся кровью нашего народа. Миллионы человек, отдавших жизни "щепками" при рубке "леса", не могут быть забыты и казаться оправданными индустриальным рывков и победой в войне, добытыми самопожертвованием, героизмом русского человека, "мясом", в чём нет заслуги, скорее вина того режима, которым снова начинают восторгаиться забывающие историю

такое ощущение что ты и есть этот народ, и ты сам непосредственно был среди тех отдавал "жизнь за "щепки" при рубке "леса"". Я конечно не оправдываю товарища Сталина, но зачем же так утрировать происходящие тогда события, на мой взгляд это глупо.
w1ndfall
Цитата
А вот у меня все эти нападки на Сталина и тогдашний режим напоминают стаю шакалов, лающих на скелет льва. Сказать что-то живому льву в открытую у шакалов храбрости не хватает - можно и огрести по полной, а вот на скелет полаять это прямо таки святое.

смешно.
1. мы говорим об истории, и имеем право на собстенное мнение, нет? кто-то предпочитает полировать языком любые пятна на отечественной истории, кто-то - высветлять эти пятна, делать ещё более заметными, для того, чтоб потом такие полировщики снова не наступали на те же грабли
2.
Цитата
такое ощущение что ты и есть этот народ, и ты сам непосредственно был среди тех отдавал "жизнь за "щепки" при рубке "леса"

1. у свиньи на ферме тоже такая логика - пока меня не коснулось, всё хорошо. а чего кормят, поят, хрюкай от удвольствия. о, соседку понесли, куда интересно? она не монимает, что она будет следующей
2. если вас и вашу семью это не коснулось, я рад, правда, за вас. А очень многих других коснулось, поверь. тех, кто был цветом русской нации. не какой-либо другой
впрочем, меньше знаешь, лучше спишь, согласен)
Хаим
Цитата
Ахахах, а остальные прозябают и существуют. Из 6,5 млрд населения Земли только евреи и зарабатывают. Теперь об истории, я ею как раз и интересовалась долгое время и далеко не одним источником ограничивала свой взгляд на проблемы. А любой исторический факт оспариваем, т.к. он формируется на 3-ех китах истории: произошедшее событие, трактовка очевидцев, отношение власти и силовиков. Так что спор бессмыслен, вы будите упиваться те, что евреям всем завидуют, не приводя ни одного исторического документа, где будет записана причина - зависть. А без этого простите, все вилами на воде писано.

Не смешите!Посмотрите кто руководит и активнейшим способом участвует в издательстве газет и журналов,в работе телевидения,в работе на радио,в крупном и мелком бизнесе,и в политике?Неужели этим могут похвастаться азиаты приезжающие в Россию?Или русские,приезжающие в Европу?
Цитата
Зы. один мой родственник (еврей), переехав на ПМЖ в Израиль, сказал такую фразу: "Теперь я понял почему весь мир не любит евреев. Я сам на старости лет стал антисемитом". И поверьте, будучи ювелиром, он не бедствовал ни там, ни в России. Так чему же он завидовал?

Чего-то не верится,что этот рассказ правда...К чему бы он это сказал вообще не понятно.Ерунда какая-то...
Tigra
Так. Кончаем флеймить. У на есть темы посвещённые евреям (Например эта), есть тема посвященная лично Сталину. В этой теме мы обсуждаем параллели между сталинизмом и фашизмом, есть ли они, или нет.

Цитата(Foxik @ 9.07.2009 - 18:54) *
Ну а что нам обвинения?

Цитата(Хаим @ 9.07.2009 - 19:16) *
1)Это Деникин что ли либерал?Или Колчак?
2)Менее жестоким?Это как?Французские каратели отрезали восставшим по обе ноги,а Ермак коренному населению Сибири по одной?

Надеюсь скоро запретят подобное говорить о Холокосте и у нас!Законодательно запретят!

1) Историю поизучайте, плиз. Меньше глупых вопросов будет.
2) Скажем так: с меньшим уровнем грубости и жестокости по отношению к коренному населению, чем было принято на тот момент остальными державами.
3) Интересно, если Холокост - правда, и у евреев есть чем его доказать, то почему эту правду надо защищать запретом на её обсуждение.
4) Не правы? Почему то ни на один вопрос ревизиционистов никто не смог дать внятного ответа. Может вы сможете?
Я открываю тему о Холокосте и поспорить о его реальности приглашаю там.

Цитата(w1ndfall @ 9.07.2009 - 23:06) *
Миллионы человек, отдавших жизни "щепками" при рубке "леса", не могут быть забыты и казаться оправданными индустриальным рывков и победой в войне,
Интересно. А вы не пытались задуматься о том, что проигрыш в войне был куда более человеко-затратен?

Цитата(w1ndfall @ 10.07.2009 - 11:13) *
1. мы говорим об истории, и имеем право на собстенное мнение, нет? кто-то предпочитает полировать языком любые пятна на отечественной истории, кто-то - высветлять эти пятна, делать ещё более заметными, для того, чтоб потом такие полировщики снова не наступали на те же грабли
Ну так кто мешает? В данном разделе есть тема посвещённая Сталину. Просим, обличайте, только, если вы хотите, что бы к вам относились в серьёз, то АРГУМЕНТИРОВАННО.

На оба поста отвечу чохом

Цитата(Хаим @ 10.07.2009 - 15:39) *
Не смешите!Посмотрите кто руководит и активнейшим способом участвует в издательстве газет и журналов,в работе телевидения,в работе на радио,в крупном и мелком бизнесе,и в политике?Неужели этим могут похвастаться азиаты приезжающие в Россию?Или русские,приезжающие в Европу?

Это говорит только о черезвычайном уровне местничеста своейственной еврейской нации. Везде и всегда вы предпочитаете пропихнуть своих. Ибо по вере вашей все прочие для вас- не люди, а "говорящие животные".
Хаим
Цитата
Это говорит только о черезвычайном уровне местничеста своейственной еврейской нации. Везде и всегда вы предпочитаете пропихнуть своих. Ибо по вере вашей все прочие для вас- не люди, а "говорящие животные".

Я же говорил зависть!Сами то так не можете между собой как мы?!))))))
Tigra
Цитата(Хаим @ 10.07.2009 - 16:47) *
Я же говорил зависть!Сами то так не можете между собой как мы?!))))))

Я же сказал. Давайте обсужждать вопросы в соответствующих темах. Например я специально открыл тему о Холокосте. И уже задал, практически персонально вам, там два вопроса.
Был есть и буду
Господа!
Как водится - правда где то посередине.
И думаю красный террор не был бы провозглашен без белого террора.
Вешать на фонарных столбах - это изобретение белых.
Чайникк
Нет,вешать на столбах-это изобретение белых американцев.:)А чо,Ермак так прям всех и назначал?А те,должно,прям прыгали от радости,роняя обильные слезы счастья?Завоевывали-так завоевывали,хрен ли уже вилять...А я вот против приравнивания Сталина к импотенту-ефрейтору!Тот дебилоид просрал все,что смог.И даже шмальнуться очко сыграло...А вот Сталин пинками приучил огромную страну к дисциплине,поимел всю Европу,отметелил нациков и оторвал здаааровый кусок Европы.Согласитесь,немного разные результаты трудовой деятельности.Вот то,шо коммуняки и нацики,в общем и целом недалече друг от друга-согласен.Разница в чем?Одни мочат тех,кто отличается внешне,другие-тех,кто думает по другому.Это разница.А вот сходство методов трогает аж до слез:)Вот тока с точки зрения государственной,надо ба ОБСЕ наказать как нить.К примеру,газ им перекрыть.Бо это мы могем тут осуждать Сталина,но не они.Нам это политически невыгодно.Потому я за жесткие действия.Р.С.По ходу,Хаим-не еврей.
Поручик
Цитата(Был есть и буду @ 20.08.2009 - 15:46) *
Господа!
Как водится - правда где то посередине.
И думаю красный террор не был бы провозглашен без белого террора.
Вешать на фонарных столбах - это изобретение белых.

Очень спорный вопрос...
Прошу учесть, что после Октябрского переворота "бал" правили вовсе не Ленин и Сталин (как пыталась показать совдеповская историография), а Троцкий, который ангелом вовсе не был.
sisi

В таком случае ,надо осудить всех правителей и царей. Мои родители тоже жили при Сталине,и только хорошее помнили. Жили ,ничего не нарушая,спокойно, не боясь. А вот сколько сейчас людей умирает и чем это вызвано? Чем объяснимо? Скорее ,надо бы, всё же сравнивать с сегодняшним и спросить тогда,а чем сегодня можно ,хотя бы попытаться объяснить тысячи умерших?
Поручик
Но на фигуру Сталина стоит взглянуть с ещё одной точки зрения. У меня, как и у большинства, родители застали Сталинскую Эпоху.
Дед по папиной линии до 1917 года был в определённых статских чинах и в Сталинское время успел "отметиться" в Верхнеколымске. На старых Трелях я приводил ДВК ссылку на сайт, где почти две с половиной страницы- репрессированная и растрелянная моя родня. Что не помешало моему папе работать в КГБ в Сталинское время.
С маминой стороны дед был Казачьим урядником, инвалидом I-ой Мировой и мама не может вспомнить ничего негативного о Сталинской эпохе. "Я другой такой страны не знаю..."(с). они пели вполне искренне и радостно.
Вот ещё две стороны того времени на примере одной семьи.
Поручик
Перед этим просто необходимо рассмотреть фигуру Троцкого и троцкизм.
Цитата
Лев Дави́дович Тро́цкий (псевд.: Перо́, Антид Ото, Л. Седо́в, Стари́к и др.; настоящая фамилия Бронштейн; 26 октября (7 ноября) 1879 — 21 августа 1940) — деятель международного коммунистического революционного движения, практик и теоретик марксизма, идеолог одного из его течений — троцкизма. Один из организаторов Октябрьской революции 1917 г., один из создателей Красной Армии. Один из основателей и идеологов Коминтерна, член Исполкома Коминтерна. В первом советском правительстве — нарком по иностранным делам; в 1918—1925 — нарком по военным и морским делам и председатель Революционного военного совета РСФСР, затем СССР. С 1923 г. — лидер внутрипартийной левой оппозиции. Член Политбюро ВКП(б) в 1919—1926 гг. В 1927 г. снят со всех постов, отправлен в ссылку. В 1929 г. выслан за пределы СССР.
Троцкий был блестящим практиком, а в теории он один из создателей теории "перманентной революции".
Цитата
Троцкий отрицал завершённый социалистический характер Октябрьской революции, рассматривая её лишь как первый этап на пути к социалистической революции на Западе и во всём мире. Он видел возможность победы социализма в Советской России, — в связи с малочисленностью пролетариата в ней существованием огромной массы мелкобуржуазного по своему характеру крестьянства, — только в том случае, если социалистическая революция станет перманентной, то есть перекинется на важнейшие страны Европы, когда победивший пролетариат Запада поможет пролетариату России справиться в борьбе с противостоящими ему классами, и тогда станет возможным построение социализма и коммунизма в мировом масштабе.
Строительство социализма в отдельно взятой России сторонники перманентной революции считали «национальной ограниченностью», отходом от основополагающих принципов пролетарского интернационализма. Троцкисты считали, что если в ближайшее время после Октябрьской революции на Западе не победит пролетарская революция — то СССР ждёт в своём развитии «реставрация капитализма».
Цитата("Троцкий")
«Советский Союз вышел из октябрьской революции как рабочее государство. Огосударствление средств производства, необходимое условие социалистического развития, открыло возможность быстрого роста производительных сил. Аппарат рабочего государства подвергся тем временем полному перерождению, превратившись из орудия рабочего класса в орудие бюрократических насилий над рабочим классом и, чем дальше, тем больше, в орудие саботажа хозяйства. Бюрократизация отсталого и изолированного рабочего государства и превращение бюрократии во всесильную привилегированную касту является самым убедительным — не теоретическим, а практическим — опровержением социализма в отдельной стране. Режим СССР заключает в себе, таким образом, ужасающие противоречия. Но он продолжает оставаться режимом переродившегося рабочего государства. Таков социальный диагноз. Политический прогноз имеет альтернативный характер: либо бюрократия, все более становящаяся органом мировой буржуазии в рабочем государстве, опрокинет новые формы собственности и отбросит страну к капитализму, либо рабочий класс разгромит бюрократию и откроет выход к социализму»
Россия, а точнее уже СССР, были неинтересны Троцкому, ему было необходимо распространение революции на всю Европу, а то и на весь мир.
К чему бы это привело, очевидно.
Что интересно, Троцкий со своими идеями бесконечной революции чем-то напоминает великие империи - Чингис-Хана, Тимура, А.Великого, Гитлера. Сам смысл существования которых - бесконечная борьба.
Если остановиться - значит смерть.
Получается Сталин - спаситель человечества, что вовремя его остановил?
muadib
Цитата(Поручик @ 11.10.2009 - 11:56) *
Но на фигуру Сталина стоит взглянуть с ещё одной точки зрения. У меня, как и у большинства, родители застали Сталинскую Эпоху.
Дед по папиной линии до 1917 года был в определённых статских чинах и в Сталинское время успел "отметиться" в Верхнеколымске. На старых Трелях я приводил ДВК ссылку на сайт, где почти две с половиной страницы- репрессированная и растрелянная моя родня. Что не помешало моему папе работать в КГБ в Сталинское время.
С маминой стороны дед был Казачьим урядником, инвалидом I-ой Мировой и мама не может вспомнить ничего негативного о Сталинской эпохе. "Я другой такой страны не знаю..."(с). они пели вполне искренне и радостно.
Вот ещё две стороны того времени на примере одной семьи.

Как твой отец мог работать при Сталине в КГБ, если КГБ был создан тока в 1954 году?
Поручик
Цитата(muadib @ 11.10.2009 - 10:08) *
Как твой отец мог работать при Сталине в КГБ, если КГБ был создан тока в 1954 году?

Что-то не припоминаю, чтобы я ополовинивал с Вами бутылку "белоголовой" в парадном...
Вас интересуют все названия этой организации по годам?
Погуглите, это несложно. Если не умеете- прошу в личку без церемоний, чем смогу-помогу.
muadib
Цитата(Поручик @ 11.10.2009 - 12:59) *
Что-то не припоминаю, чтобы я ополовинивал с Вами бутылку "белоголовой" в парадном...
Вас интересуют все названия этой организации по годам?
Погуглите, это несложно. Если не умеете- прошу в личку без церемоний, чем смогу-помогу.

Ну давай те на вы.
Просто резануло глаз упоминание КГБ при Сталине.
Поручик
Цитата(muadib @ 11.10.2009 - 11:07) *
Ну давай те на вы.
Просто резануло глаз упоминание КГБ при Сталине.

Да без проблем, можно и на "ты", просто сперва "резануло глаз"(с)... ab.gif
Дело в том, что аббревиатура "КГБ" стала именем нарицательным, как бы приналежность (или непринадлежность) к касте.
Так же, как уже множество лет нет ЧК, но самоназвание ЧеКисты сохранилось до сих пор.
(Простите за оф-топик.)
Tigra
Так, господа, прошу не сориться и не ругаться.

Цитата(Поручик @ 11.10.2009 - 10:04) *
Перед этим просто необходимо рассмотреть фигуру Троцкого и троцкизм.Троцкий был блестящим практиком, а в теории он один из создателей теории "перманентной революции".Россия, а точнее уже СССР, были неинтересны Троцкому, ему было необходимо распространение революции на всю Европу, а то и на весь мир.
К чему бы это привело, очевидно.
Что интересно, Троцкий со своими идеями бесконечной революции чем-то напоминает великие империи - Чингис-Хана, Тимура, А.Великого, Гитлера. Сам смысл существования которых - бесконечная борьба.
Если остановиться - значит смерть.
Получается Сталин - спаситель человечества, что вовремя его остановил?
Дело в том, что Лейба Бронштейн был представителем тех кругов, которые захватили власть в результате большевичкого переворота. Именно он был ключевой фигурой в совдеповском правительстве. Не болтолог Ленин, взятый на роль "зицпредседателя", а именно Троцкий, котрый представлял "западную" ветвь сионизма. "Восточную" представлял Зиновьев (Радомысльский) Григорий Евсеевич (Евсей — Гершен Аронович).
Что Сталин спас Россию от Троцкого энд Ко говорили даже ярые противники Советской власти. Собственно именно из-за этого многие эмигранты вернулись в СССР.
Поручик
Цитата(Tigra @ 13.10.2009 - 19:17) *
Что Сталин спас Россию от Троцкого энд Ко говорили даже ярые противники Советской власти. Собственно именно из-за этого многие эмигранты вернулись в СССР.

Вы говорите о спасении только России, а рассмотреть в ключе спасения Европы?
Приведу небольшое сравнение- Че Гевара. Он тоже не мог остановиться и созидать, ему надо было только крушить.
Tigra
Цитата(Поручик @ 19.10.2009 - 7:36) *
Вы говорите о спасении только России, а рассмотреть в ключе спасения Европы?
Приведу небольшое сравнение- Че Гевара. Он тоже не мог остановиться и созидать, ему надо было только крушить.
А мне, положа руку на сердце, глубоко наплевать на Европу. Меня волнует, что Россия была бы лишь дровами в европейском пожаре..... А судьба дров известна.....
predator
Кто такое ОБСЕ свое мнение пусть они рассказывают своим генеталиям!
Поручик
Цитата(Tigra @ 19.10.2009 - 8:58) *
А мне, положа руку на сердце, глубоко наплевать на Европу. Меня волнует, что Россия была бы лишь дровами в европейском пожаре..... А судьба дров известна.....

Дык и мне глубоко фиолетова Европа...
Только если эта их организация с неприличным названием (ОБСЕ) смеет оценивать то, на что у них просто не хватает ума, то не мешало бы и надавать им по сопатке.
Вы так не считаете?
Tigra
Цитата(Поручик @ 21.10.2009 - 8:59) *
Дык и мне глубоко фиолетова Европа...
Только если эта их организация с неприличным названием (ОБСЕ) смеет оценивать то, на что у них просто не хватает ума, то не мешало бы и надавать им по сопатке.
Вы так не считаете?
А смысл? "Собака лает, караван идет" Или как наш аналог - "собака лает, ветер носит".... Что нам, для доказательства своей правоты устраивать "маленькую ядерную войну"? Или как им ещё по сопатке надавать, так что бы поняли? Можно конечно истерить по поводу "какие они сволочи и придурки", но тут надо чётко понимать, что именно этого от нас и ждут, именно с этой целью данный бред и затевался.
На мой взгляд следует спокойно объяснить своим гражданам, что это бред больной на голову Европы и не стоит обращать внимание на бред умирающего.
Поручик
Цитата(Tigra @ 21.10.2009 - 9:49) *
А смысл? "Собака лает, караван идет" Или как наш аналог - "собака лает, ветер носит".... Что нам, для доказательства своей правоты устраивать "маленькую ядерную войну"? Или как им ещё по сопатке надавать, так что бы поняли? Можно конечно истерить по поводу "какие они сволочи и придурки", но тут надо чётко понимать, что именно этого от нас и ждут, именно с этой целью данный бред и затевался.
На мой взгляд следует спокойно объяснить своим гражданам, что это бред больной на голову Европы и не стоит обращать внимание на бред умирающего.

Наши сограждане это и так понимают...
А вот "толерпнтные" европеиды?
Я периодически прогуливаюсь по разным Форумам, европеиды с упоением продолжают пинать Россию за Сталина.
Мне кажется очевидным, что если конец ХХ века был эпохой войн экономических, то сейчас наступила эпоха войн креатива.
Достаточно вспомнить освешение событий 08.08.08 в Западной прессе.
А как показать ОБСЕ "козьи ноздри"?
Для начала демонстративно перестать платить туда взносы.
Hawkwind
Режимы эти действительно слишком неодинаковы, чтобы их уравнивать.
Нацистский режим предполагал сделать своих господами, в случае победы, хотя ему можно приклеить геноцид.
Советскому режиму вобщем-то геноцид приклеить сложно (он мочил по социальному признаку), однако он ничего кроме вкалывания за миску гороховой похлёбки даже своим не предлагал.
Что из этого хуже лично для меня вполне очевидно.
Tigra
Цитата(Поручик @ 21.10.2009 - 12:29) *
Наши сограждане это и так понимают...
А вот "толерпнтные" европеиды?
Я периодически прогуливаюсь по разным Форумам, европеиды с упоением продолжают пинать Россию за Сталина.
Мне кажется очевидным, что если конец ХХ века был эпохой войн экономических, то сейчас наступила эпоха войн креатива.
Достаточно вспомнить освешение событий 08.08.08 в Западной прессе.
А как показать ОБСЕ "козьи ноздри"?
Для начала демонстративно перестать платить туда взносы.
Ну и ругают? Нам то что? Нехай брешут....
А по поводу "войн краетива", так СССР и был разрушен в такой войне, в идеологической. И миллионные потери населения России тоже есть жертвы этой войны. И никто её не собирался прекращать.....
Derflinger
Цитата

Ну так что ждешь, вперед, в скинхеды, воплощать идеи великой белой расы.
muadib
Цитата(Hawkwind @ 22.10.2009 - 15:54) *
Режимы эти действительно слишком неодинаковы, чтобы их уравнивать.
Нацистский режим предполагал сделать своих господами, в случае победы, хотя ему можно приклеить геноцид.
Советскому режиму вобщем-то геноцид приклеить сложно (он мочил по социальному признаку), однако он ничего кроме вкалывания за миску гороховой похлёбки даже своим не предлагал.

Вот он наглядный итог заливания в мозг граждан идеологических помоев.
Tigra
Цитата(muadib @ 22.10.2009 - 17:23) *
Вот он наглядный итог заливания в мозг граждан идеологических помоев.
Хм, а вы уверенны, что там было куда заливать?
ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.