Гостья*
28.05.2011 - 14:36
Цитата
Просить у мужчины ?!

попросишь - узнаешь )))) ответ может быть и положительный, а может и наоборот: получишь отказ, пусть даже в вежливой или шутливой форме, и уже на душе осадок, а тараканы в голове напрочь забывают, что им полагается рисовать солнышко и цветочки, и рисуют уже огромный
?(чёй-то, это мне так намекнули, что пора "искать новую жертву"?!!

)
я не знаю что это за мужчины такие попадаются,что женщинам ничего просить у них не хочется,может кому-то конечно и гордость не позволяет,из за недоверия,или чего-то еще,но я думаю между любящими друг-друга людьми таких вопросов возникать не должно,ибо взаимовыручка,и все такое))что-то из этого должно быть...
Сартиэль
12.01.2012 - 2:09
я не считаю стыдным просить, но просить не умею. не моё это. просто язык не поворачивается просить.
Цитата(Баффи @ 5.07.2009 - 10:31)

По идее это стыдно мне кажется...
А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..
Смотря какой для меня статус в моей жизни имеет этот мужчина! Если просто поклонник или ухажер какой-нибудь, прошу...хочу то, хочу это...или...мне надо то, надо сё....а вот с Любимым, наоборот, ничего не прошу и не выпрашиваю, сам должен думать!
Glorija
3.08.2012 - 13:04
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 8:31)

А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..[/color][/b]
Вот как раз таки брюлики с шубами попрошайничать унизительно, надо - иди и купи. А за помощью как не обратиться??? Я разок заглохла посреди леса на трассе уже стемнело...мне кому было, подружкам что ли звонить? Что толку от них, что бы они смогли сделать? Конечно другу позвонила...приехал, вытянул
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 9:31)

А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..[/color][/b]
Можно и нужно, если это необходимо. И не только у мужчины, но и уженщины.
Только вот *не просить* унижаясь, а изложить свою просьбу достойно и аргументировано.
Могу сказать, что мне нравится то или иное, не прошу. Муж запомнит обязательно и впоследствии у меня это будет.) Внимательный. Ну а помощь... Если с чем то не могу правиться сама. Попрошу, муж поможет.)
Не считаю чем-то постыдным попросить о помощи - и не важно, у мужчины ли, или у женщины. И не намеком, а прямым текстом - не думаю, что кто-то должен уметь читать мысли... Но не скажу, что это бывает часто - только в тех случаях, когда все попытки решить вопрос самостоятельно потерпели фиаско.
BurArtur
3.04.2013 - 11:58
Милые дамы просите, не ждите пока мы угадаем, догадаемся или поймем, тут нечего страшного нет, мы тоже люди! Я чаще всего ругаю за того что "А самому догадаться?", "А че не видно?" " че не понятно?" т.д. злит ужасно в маем случае много работаю и нет у меня свободного нейрона в мозгу еще следить за хотелками (кроме праздников)! PS или бабло зарабатывать или за хотелкми следить! (А у моей половинки запросы дай бог каждому :) очень скромные :) )
Ахтунг..
3.04.2013 - 15:38
легко. у меня за все платит муж. только я не прошу, я ставлю перед фактом...
Тимошенька
6.04.2013 - 17:45
у меня тоже, причем, это само по себе так, но бывает, я ему даю денег, кстати
льдинка
15.04.2013 - 6:57
а что такого-то? нет ничего предосудительного попросить о чем-то мужчину, ведь это отличный способ ему проявить себя, часто прошу о незначительной помощи и нахваливаю так будто он поставил мировой рекорд, им очень нравится ощущать себя центром вселенной
что касается шуб и прочего, опять-таки сам не догадается, зато голову не надо ломать, чем порадовать любимую.
Питерская
17.04.2013 - 23:35
Хм просить умею и могу, главное решить вопрос кого просить, есть люди к которым подойти боишься с просьбой или отошьют или ТАК могут помочь, что лучше б и не помогали. А так ничего такого не вижу в том, что бы просить друзей приятелей вбить гвоздь, или помочь клеить обои, папа мне так вообще всё в доме может сделать от электрики до новой крыши (он у меня оч. рукастый) так что я даже телефонов мастеров в глаза не знаю :) А вот о моральной помощи, я обычно иду или к папе или ещё есть один человек, но это уже редкость.....
А так да если мне в чём то помогли или что-то сделали нахваливаю как "курица яйцо"
человек-синусоида
7.05.2013 - 9:27
Вообще по жизни просить не люблю и плохо умею.
Но исключение -- иногда, когда грущу, прошу любимого сказать мне что-нибудь тёплое.
Жизнь сложилась так,что я зависима от мужа материально.Так что прошу спокойно,умею это делать достойно(надеюсь)
Да как-то так уж сложилось, что я сама в состоянии сделать многое, в т.ч. и деньги заработать. И мне проще порой сделать что-либо самой, чем просить, потом ждать пока выполнят просимое, да еще и не так, как хотелось бы мне.
Я не завишу от своих мужчин. С мужем мы оба самодостаточные, оба перфекционисты, и каждый хочет сделать сам, будучи уверенным, что только сам и справится. Вот и просим другу друга об одолжениях редко. Хотя мне кажется, что он все же делает это чаще. ))) А вот с хахалем... А о чем мне его просить-то? Спинку мне помять или за ушком почесать? Так об этом не просят, это само собой предполагается.
Короче, если уж просишь о чем-то, то это предполагает зависимое положение. А мне это не нравится, я сама могу многое, благо руки-ноги есть, мозги тоже, есть любимая работа, приносящая нормальный доход и нет желания зависеть.
Айя-Софи
4.05.2015 - 9:08
Цитата(Баффи @ 5.07.2009 - 10:35)

Чтобы обеспечить себе мужскую поддержку, женщина должна научиться просить. Если она не просит, значит, и не получит. Женщины полагают, что если они будут продолжать преподносить мужчинам все больше подарков, то их партнеры станут щедрее и будут больше дарить им в ответ. Понятно, что если вы дарите себя близкому человеку, то ваши шансы что-либо получить от ваших взаимоотношений повышаются. Но, что более важно, вы должны обучиться искусству просить, но не требовать, и притом говорить о своих потребностях не косвенно и хитро, а прямо и откровенно.
Наткнулась на интересную темку...
Просить женщина должна уметь! Считаю это главным.
Совсем ни к чему,если мы-женщины будем проявлять совершеннейшую независимость от мужчины..
Я считаю,что женщина не должна занимать равное или более высокое по отношению к мужчине положение.Этим она сильно портит свою жизнь (если конечно мужчина-Мужчина)
Даже если женщина более разумна,она все равно должна занимать подчиненное положение.В этом случае решаются легко все вопросы ...по крайней мере те,где нужна мужская сила, мужские знания и мужской опыт...Мужчина тем самым еще больше утверждается в своем праве ,,главного,, и его самолюбие не страдает.
Но бываю моменты,когда женщина знает,что ее просьба скорее всего удовлетворена не будет (по тем или иным причинам)
Ни в коем случае нельзя нажимать!
Женская математика : если уступлю-получу..у мужчины все наоборот-если уступлю,то все потеряю,если не уступлю- добьюсь своего.
Вода камень точит-.....
В целом справляюсь сама и считаю себя женщиной сильной и независимой, но если мне что-то действительно нужно или в чем то помочь,не по мелочи, то попрошу без всяких страданий и угрызений ,причём могу задействовать как своего мужчину,так и всех остальных, без зазрения совести))) Всегда благодарю, ибо для меня не сказать Спасибо даже за самую мелочь ,это свинство))
олененок
4.05.2015 - 11:49
У меня проблем с просьбами нет. Как-то гармонично все получается и само собой. Прошу, если что-то надо, по-разному, смотря у кого. Конечно, спасибо всегда говорю. Считаю гордыней, если человек никогда ничего не просит.
Цитата
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;
стучите, и отворят вам;
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит,
и стучащему отворят.
Laplana
4.05.2015 - 12:52
Вспоминаются слова Булгакова: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Айя-Софи
4.05.2015 - 12:59
Цитата(Laplana @ 4.05.2015 - 13:02)

Вспоминаются слова Булгакова: Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
Неа...не допендрят)))) Намекнуть-то о просьбе надо -то таки))))
олененок
4.05.2015 - 13:06
Согласна, мужчины по-другому устроены, им надо говорить конкретно, что надо.
Нужно уметь не только просить, но и не забывать благодарить, а не принимать как должное.
Laplana
4.05.2015 - 13:31
Согласна, благодарить нужно обязательно всеми известными и даже порой неожиданными способами (не только приятными, искренними словами). К счастью, способов, которыми можно выразить свою благодарность много.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 10:35)

Прочитала интересную психологическую статейку...
Д.Грей. Женское искусство просьбы.Я очень сильно задумалась над этим сабжем! Меня мизер шокирнула мысль, что я что-то буду просить у кого-то, тем более, у мужчины.
А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Мда, для меня большая проблема научиться просить о помощи, хотя умом я понимаю что надо уметь просить обо всем, не только о помощи, но и просто о поговарить. Но я считаю, что "дешевле " самой сделать желаемое, чем просить. Хотя если просто сказать что надо сделать, то вполне можно.
ironman
4.05.2015 - 14:34
Смотря что просит,когда и сколько.
Несерьезная
4.05.2015 - 14:36
Цитата(ЛидиЯ @ 4.05.2015 - 13:42)

Мда, для меня большая проблема научиться просить о помощи, хотя умом я понимаю что надо уметь просить обо всем, не только о помощи, но и просто о поговарить. Но я считаю, что "дешевле " самой сделать желаемое, чем просить.
Говорят, что тот, кто сам просить не умеет, тот и дать не может.
Похоже, что большинство это правило опровергает. Мне самой приятно, когда могу помочь и ко мне обращаются за поддержкой.
Но попросить.... Как идиотка, буду мучатся, обижаться, но ждать, что кто-то сам догадается помочь. Глупо. Но это так.
Лизавета
4.05.2015 - 15:07
Чего такого я могла бы у него просить?
Даже не представляю себе.
Айя-Софи
4.05.2015 - 15:11
Цитата(Лизавета @ 4.05.2015 - 15:17)

Не представляешь,значит надо выдумать)))
Мужчина должен чувствовать себя полезным и главное-значимым!!!
олененок
4.05.2015 - 15:19
Цитата(Лизавета @ 4.05.2015 - 15:17)

Например, чего-нибудь приготовить, когда неохота. Или починить.
Айя-Софи
4.05.2015 - 15:28
Цитата(олененок @ 4.05.2015 - 15:29)

Например, чего-нибудь приготовить, когда неохота. Или починить.
Ага,сначала поломать,а потом пусть чинит...

Все лучше ,чем на женской кухне отираться)))
Лизавета
4.05.2015 - 15:35
Что-нибудь приготовить, Оленуша, не выходит.
Готовит парень не очень, чтобы очень.
Починить - тоже не выходит. Всегда ждем, когда отвалится. Потом ремонтируют спЭциалисты.
льдинка
4.05.2015 - 15:40
Лизавета массаж попроси))
олененок
4.05.2015 - 15:40
Цитата(Лизавета @ 4.05.2015 - 15:45)

Что-нибудь приготовить, Оленуша, не выходит.
Готовит парень не очень, чтобы очень.
Починить - тоже не выходит. Всегда ждем, когда отвалится. Потом ремонтируют спЭциалисты.
Так, а есть, чего хорошо делает?
Айя-Софи
4.05.2015 - 15:53
Цитата(олененок @ 4.05.2015 - 15:50)

Так, а есть, чего хорошо делает?
Ой недогадливаяяяяя... в противном случае и не держали бы
Лизавета
4.05.2015 - 15:59
Действительно. Ты, Оленуша, как маленькая, такие вопросы задаешь.
Но и тут просить мне нечего.
Обычно наоборот бывает.
олененок
4.05.2015 - 16:05
Цитата(Лизавета @ 4.05.2015 - 16:09)

Действительно. Ты, Оленуша, как маленькая, такие вопросы задаешь.
Но и тут просить мне нечего.
Обычно наоборот бывает.
Лиз, я не про это.
Цитата(Несерьезная @ 4.05.2015 - 14:46)

Говорят, что тот, кто сам просить не умеет, тот и дать не может.
Похоже, что большинство это правило опровергает. Мне самой приятно, когда могу помочь и ко мне обращаются за поддержкой.
Но попросить.... Как идиотка, буду мучатся, обижаться, но ждать, что кто-то сам догадается помочь. Глупо. Но это так.
Вот вот, у меня та же история, если помогать каму надо я прям мчусь, надо ненадо стремлюсь помочь, а самой проблема попросить.

Цитата(льдинка @ 4.05.2015 - 15:50)

Лизавета массаж попроси))
А что делать, если я ненавижу ммассаж
Несерьезная
4.05.2015 - 16:48
Цитата(ЛидиЯ @ 4.05.2015 - 15:56)

А что делать, если я ненавижу ммассаж
Терпи.)))))
олененок
4.05.2015 - 17:10
Девочки, мужики, правда любят, когда они нужны. Учитесь, начните с малого-потри мне спинку, это же вы не можете(спинку сами потереть) или можете?
льдинка
4.05.2015 - 17:13
Цитата(олененок @ 4.05.2015 - 19:20)

вы не можете(спинку сами потереть) или можете?
ну я обычно об косяк))))
Забирающая дыхание ☝
4.05.2015 - 17:19
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 13:35)

Прочитала интересную психологическую статейку...
Д.Грей. Женское искусство просьбы.Я очень сильно задумалась над этим сабжем! Меня мизер шокирнула мысль, что я что-то буду просить у кого-то, тем более, у мужчины.
А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Меня никогда не обламывало попросить о помощи) Ну не самой же мне сумки таскать, или розетки чинить, к примеру) Я могу конечно все сама, только зачем )
олененок
4.05.2015 - 17:39
Цитата(льдинка @ 4.05.2015 - 17:23)

ну я обычно об косяк))))
Несчастный косяк
Синеглазка
26.11.2017 - 20:44
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 10:25)

Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Почему бы и нет? А о некоторых моментах он должен сам догадываться.
The Mentalist
26.11.2017 - 21:31
Цитата(Синеглазка @ 26.11.2017 - 20:44)

А о некоторых моментах он должен сам догадываться.
Некоторые специально "не догадываются". Потому что так очень удобно...
Вот, например, случалось наблюдать ситуацию, когда не то что сделать что-то, а посуду за собой со стола убрать влом. Где поел, там и бросил, вместе с объедками и мусором на полу.
И это еще не все примеры. Какие там розетки?
Какие шубы? Задницу бы кто подтер
Лизавета
26.11.2017 - 21:41
Я человек прямолинейный, потому просто ставлю задачу и срок ее выполнения.
Цитата(Баффи @ 5.07.2009 - 12:25)

Я фигею, почему стыдно? Не все мужчины догадливы.

Что можно и нужно просить у мужчины?
Просить можно все, а помощь и поддержку в первую очередь. Это повышает значимость мужчины в его глазах, как
защитника и опоры женщины.

И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Очень жаль. Согласен, порой просьбы раздражают мужчину, но без внимания точно не остаются. Его женщина просьбой
поставила ему задачу и нормальный мужчина будет думать над ней и решать по мере сил.
Цитата(Лизавета @ 26.11.2017 - 23:41)

Я человек прямолинейный, потому просто ставлю задачу и срок ее выполнения.
Умница, Лизочка! Так и надо поступать, но желательно не в ультимативной форме, конечно.
Вот насчет срока... на директиву ставки похоже.
Апостол Иуда
9.01.2018 - 9:43
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 9:25)

Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Опять это пресловутое "мы"... какие это "мы, женщины, привыкли волоком все тащить на себе" - французские тоже, что ли, привыкли всё на себе тащить? Стереотипы и чушь это всё феминистская - делать из женщины жертву мужчины... ещё кто чья жертва больше... Иные на шее мужика так плотно сидят, что не пукнуть, не вздохнуть....
Любопытная
9.01.2018 - 10:18
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 10:25)

а что тут стыдного? ему же не стыдно меня просить?

но я скромная и запросы у меня соответствующие....вообщем, повезло со мной
Цитата(Любопытная @ 9.01.2018 - 12:18)

вообщем, повезло со мной
Верим на слово...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.