Прочитала интересную психологическую статейку...
Цитата
Чтобы обеспечить себе мужскую поддержку, женщина должна научиться просить. Если она не просит, значит, и не получит. Женщины полагают, что если они будут продолжать преподносить мужчинам все больше подарков, то их партнеры станут щедрее и будут больше дарить им в ответ. Понятно, что если вы дарите себя близкому человеку, то ваши шансы что-либо получить от ваших взаимоотношений повышаются. Но, что более важно, вы должны обучиться искусству просить, но не требовать, и притом говорить о своих потребностях не косвенно и хитро, а прямо и откровенно.
Д.Грей. Женское искусство просьбы.Я очень сильно задумалась над этим сабжем! Меня мизер шокирнула мысль, что я что-то буду просить у кого-то, тем более, у мужчины.
По идее это стыдно мне кажется...
А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Помощи, поддержки...просить, да...я вот иногда прошу мужчин в метро на меня не дышать или снять ногу с моей туфли, а шо? ыыыыы
у меня на работе одна из менеджеров этим искусством просьбы владеет в совершенстве))) просто просит и всё... и носятся с ней наши парни, как миленькие))))))) я-то меньше этим злоупотребляю, конечно...
кстати, палку перегибать тоже не стоит)) а то и надоесть может)
Molly-coddle
5.07.2009 - 11:22
Даже и не знаю...Я не умею просить...конечно, в целом просто говорить правдиво чего ты хочешь или чего ты ожидаешь от своего партнера.
Как-то стыдно и неловко просить помощи, должна быть и инициатива и просто понимание, когда тебе что-то нужно...
Хм, странно.
Цитата(Molly-coddle @ 5.07.2009 - 12:22)

должна быть и инициатива и просто понимание, когда тебе что-то нужно...
Хм, странно.
было бы круто)) жаль только, что мужчины не телепаты) а намёки не всегда понимают, я бы даже сказала- практически не понимают)) а понимают они буквально просьбу... и с радостью (ну или как повезёт) бегут её выполнять))))))))
я, например, не расцениваю просьбу, как унижение)))
Molly-coddle
5.07.2009 - 11:29
Цитата(Danika @ 5.07.2009 - 11:26)

было бы круто)) жаль только, что мужчины не телепаты) а намёки не всегда понимают, я бы даже сказала- практически не понимают)) а понимают они буквально просьбу... и с радостью (ну или как повезёт) бегут её выполнять))))))))
Ну, я имела в виду какую моральную поддержку. Такие вещи и не попросишь...
Эх, а в целом я парням всё прямо говорю...
Только иногда там поламаться могу...
Да, парни не телепаты. Перед ними хоть ломайся, хоть намекай полгода, больше удивленного взгляда не получишь. Хотя мы то, тоже их ожидания не всегда угадываем. Так сказать с разных планет существа. И я тоже считаю, что уметь договариваться очень важно. И уметь просить тоже важно. Мне один мужчина сказал, что типа, нам мужикам очень приятно оказать помощь женщине, мы при этом себя героями начинаем ощущать. Но вот догадаться без подсказки они не способны. А если мы, женщины, будем стесняться просить, то так и будем тянуть лямку сами. Мужики так и будут тупить. А мы будем по вечерам в кругу подружек жаловаться, что мужик стал слабый, а женщины сами решают все вопросы...... Похоже на то, что женщина стала слаба просить, но сильна чтобы самой сделать....... значит, решать сложные вопросы легче чем попросить помочь!? Абсурд... Но мы в этом живем. По крайней мере я точно. Но уже учусь изо всех сил позволять своему мужчине защищать себя.
тут дело даже не в "слабости" или какойто там телепатии,все все прекрасно понимают))...скорее в любви и уважении...если девушка не заслужила должного уважения у своего мужчины...то и просьба и намекам грош цена))а иногда и просто игнор...
судя о том что я тут прчитал видимо многие так и не поняли,что имел в виду Д.Грей))
да и врятли кто-то из девушек поймет правильно...
макаронина
5.07.2009 - 13:14
хз, зависит о человека. у незнакомого просто попросить- он ж незнакомый, неясно. что от него ожидать. да и ,может, ты его видела в первый и последний раз. а вот у знакомых - в зависимости от отношения к человеку. есть такие , у которых ни за что в жизни никада не попрошу, проще самой покорячиться. а у других- запросто. и сама всегда готова им помочь по мере возможности в нужный момент.
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 11:25)

Мы, женщины, как мне кажется, привыкли волоком все тащить на себе. И нам порой даже в голову не приходит попросить мужика помочь...
Смотря что вы там сами тащите
Порой берете молоток и не знаете, за какой конец его взять (без обид, это образно), нет бы сразу попросить. А так и обидно бывает даже, вот сижу я, такой весь большой и сильный, а девушка чето начинает делать, даже не сказав.
Просить я не люблю вообще. Но иногда приходится, когда выбора просто нет. (Просто если я возьму, например, в руки дрель, боюсь что произойдет несчастье

) Но если честно, то я луше оплачу услуги какого-нибудь специалиста, чем попрошу.
Иногда, правда, мужчины, сами начинают спекулировать будущими просьбами, могут сказать такое, что вот они обиделись и поэтому они мне не помогут в будущем. Так я вроде и не просила их ни о чем никогда, а после такого и не попрошу.
А вообще приятно, когда мужчины сами догадываются, что помощь нужна, особенно когда она у меня не лбу читается)) Вот, например, как-то я подвернула ногу и наступить на нее не могла вообще, меня за один тот день 4 мужчины на руках носили, а, учитывая, что я не самая худенькая девушка на свете, вот мне стыдно было, но приятно))). Зато какими они героями казались в глазах всех окружающих - не передать словами.

Так что если мужчина - настоящий мужчина - он и сам предложит свою помощь, не то, что предложит, а просто возьмет и сделает. По-крайней мере стараюсь вкладывать своим знакомым именно такую мысль. И работает иногда
Цитата(Миледи @ 5.07.2009 - 16:52)

А вообще приятно, когда мужчины сами догадываются, что помощь нужна, особенно когда она у меня не лбу читается
А иногда прикалывает сидеть и смотреть, как девушка чето пытается сделать не может и все пыхтит, пыхтит, уже сидишь откровенно смеешься, а потом совесть мучать начинает встаешь и помогаешь все-таки))
Цитата(keater @ 5.07.2009 - 16:56)

А иногда прикалывает сидеть и смотреть, как девушка чето пытается сделать не может и все пыхтит, пыхтит, уже сидишь откровенно смеешься, а потом совесть мучать начинает встаешь и помогаешь все-таки))
Откровенно смеетесь, значит?

Добрый же вы! У нас на работе есть такой типчик (это ласково любя произношу), как начинает меня с подругой пропесочивать по поводу и без, как будто мы нереальные дурочки.
Сначала я обижалась, а потом поняла, что ему нужно, чтобы мы к нему обращались за помощью, потому что видимо так он себя чувствует большим и сильным мужчиной

С тех пор, я не возражаю. Пусть хоть все за меня переделает

Вот так и ладим

Правда без снобизма с его стороны все равно не обходится)
Пупса БО
5.07.2009 - 16:08
Жизнь такая, пока мужчину не попросишть он ниче не сделаит=)
Цитата(keater @ 5.07.2009 - 16:26)

Во во... даже если видит что тебе тяжело, все равно не сделает... если не попросишь
Мужчин редко прошу о чем либов плане физической помощи, ибо бесполезно...по этому и не прошу, делаю все сама... учитывая что и самой не так уж и сложно.... что я могу попросить у мужчины...хм... ну подвезди до дому, денег взаймы, и так, по мелочи,(знакомого канешна, или близкого мужчину), к стати был момент холодильник надо было увезти, Дает мне мой бывший денег и говорит " грузчика найми"..я в осадке была
Миледи, ну я ж по-доброму) Жизненно необходимо поприкалывацо, посмеяцо) Суть ведь в том, что если ко мне обращаются за помощью, то я редко отказываю.
Imagination
5.07.2009 - 17:51
Просить у мужчины? Не....проще самой сделать. Да и..вообще не люблю что-то у кого-то просить.
Цитата(magnus @ 5.07.2009 - 14:13)

тут дело даже не в "слабости" или какойто там телепатии,все все прекрасно понимают))...скорее в любви и уважении...если девушка не заслужила должного уважения у своего мужчины...то и просьба и намекам грош цена))а иногда и просто игнор...
судя о том что я тут прчитал видимо многие так и не поняли,что имел в виду Д.Грей))
да и врятли кто-то из девушек поймет правильно...
А можно услышать вашу точку зрения ? очень любопытно что же там имел в виду Д.Грей...
Просить надо, причём русскими словами, я конешн понимаю, что сам должен быть догадливым, но бывают ситуёвины....
Умница101
6.07.2009 - 13:37
Сколько себя помню, столько при малейших проблемах просила мужчину о помощи.
Я живу в патриархате, главенство дается мужчине, так какого черта я должна на своих плечах нести то что не положено плюс мне это ещё не нравится. Они любят решать проблемы, они любят чувствовать себя нужными, первыми и самыми лучшими.А я не лишаю их такого удовольствия!!!
agronom
6.07.2009 - 13:50
Умница101, от это подход

бью.
На работе или совсем чужих мне мужчин не прошу ни о чем (только в очень редкиях случаях). А "своих" прошу что-нибудь сделать довольно часто - пусть не расслабляются)))))))
Цитата(Умница101 @ 6.07.2009 - 14:37)

Я живу в патриархате
Да ?...а у нас патриархат? я думала что равенство полов давно провозгласили...
Как-то получается так, что мой муж очень хорошо чувствует меня, и знает как когда и с чем ко мне подойти, видит мое состояние- помогает. Поэтому в плане поддержки, защиты и прочего просить не приходяится, сам все видит и делает=)
А вот в материальном плане по-другому, приходится намеками говорить, что "пора бы тебе крутануться"=)))
zhenechka456
8.07.2009 - 9:41
Просить у мужчины помощи и поддержки?? А как простите они поймут, что мы в ней нуждаемся? Что сил нет на себе все тащить?? Или я лошадь?? НИФИГА!
Я не считаю, что просьба помочь по хозяйству, с детьми, да просто позаботиться обо мне - это унижает! Нет и еще раз НЕТ!
Знаете мои подруги в один голос говорят! Ну как так7 ну почему мы все сами, да сами, а ты сидшь и отдыхаешь, когда твой с детьми гуляет, причем каждый вечер!!!
Да потому что я не стесняюсь ему сказать! Дорогой, я так устала! Так седня замоталась! Сходи с детьми, а? Я хочу побыть одна!!! Вот и все! Где здесь унижение? А результат на лицо:))
При этом важно уметь не только просить! Но и благодарить:))
Цитата
Просить у мужчины помощи и поддержки?? А как простите они поймут, что мы в ней нуждаемся? Что сил нет на себе все тащить?? Или я лошадь?? НИФИГА!
разве нынешние девушки уже не могут справится с домашним хозяйством или ребенком?все вам кажется, что вы несете основную ношу...вкалываете и вкалываете,а мужики выходит "бездельники"))раньше девушки справлялись и были сильными...а сейчас одно нытье...
...знаю по личному опыту...прожил с девушкой около года года...потом послал на три буквы))
ей даже жрать готовить было непосильно...такой труд ппц...такое унижение...гордость не позволяет...
сидеть дома и ничего не делать это норма...вот это равноправие полов...
MissaMia
8.07.2009 - 15:56
Цитата(magnus @ 8.07.2009 - 15:27)

разве нынешние девушки уже не могут справится с домашним хозяйством или ребенком?все вам кажется, что вы несете основную ношу...вкалываете и вкалываете,а мужики выходит "бездельники"))раньше девушки справлялись и были сильными...а сейчас одно нытье...
...знаю по личному опыту...прожил с девушкой около года года...потом послал на три буквы))
ей даже жрать готовить было непосильно...такой труд ппц...такое унижение...гордость не позволяет...
одно нытье???
обалдеть!. простите, родите сначала, выкормите, вырастите, а потом говорите)))... + это все лет до 3))) а вам еще и готовить и убирать, стирать и в магазин сходить! причем женщина спит часа по 3! главное еще успеть!
такое может сказать, только неопытный мужчина!
Если вам попалась такая девушка, не стоит валить на всех!
Мне хватает наблюдать за моей соседкой, у которой муж все время работает и отдыхает с друзьями! а она все делает! срывается, МЕНЯ просит посидеть с ребенком которому 1 годик, так как не успевает сделать это, это до прихода мужа и хочет СПАТЬ!!! так как дочь постоянно плачет! то ее не так положили, то отрыжка, то все поменять, то есть, то соскучится! и для мужа она должна быть в форме! чтобы на других женщин не смотрел!!!
Вы не знаете и не судите!
Этот мужской эгоизм меня тоже раздражает, особенно в придачу с фразой - давно были сильнее, а вы нюни распустили! ПОСТЫДИЛИСЬ БЫ хоть раз!)))
так никогда нельзя говорить о ВСЕХ женщинах)))
Давно женщин не СТАВИЛИ выше плинтуса и видимо для вас это тоже нормально)))....
________________________________________________________________________________
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 11:25)

А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины?
Ну пока я просила только лабы мне сделать, починить комп, отвезти его же, забрать меня поздно откуда либо.
С лабами вообще смех получился на первых курсах, мне так было лень их делать, прикинулась дурочкой, за меня мальчик все сделал. Попутно утвердился в том какой он умный, а я дура... А потом выпадал в осадок
А так что стыдного в том, что я слабая девушка и мне нужна помощь и поддержка??? Н-И-Ч-Е-Г-О. На то мы и слабый пол, а то многие мужики уже обленились и тяжко бытовые мелочи им выполнить.
zhenechka456
8.07.2009 - 16:37
Цитата(magnus @ 8.07.2009 - 15:27)

Уважаемый! Когда я жила одна с мужем без детей!
Я простите училась и работала, на равне с ним и прибиралась и готовила! И для моего мужа и в то время бвло не западло полы помыть в квартире и поесть приготовить, если он раньше меня приходил! Никогда не помирал с голоду, даже если не было еды в хоолдильнике!!! И это НОРМАЛЬНО!
Когда я дома с ребенком сидела с первым - мой муж забыл что такое готовка и где элементарно платят за квартиру и хлеб сколько стоит! И это тоже нормально. Но когда появился 2 ребенок... Извините.
Соглашусь с Миссой! Вы не знаете что такое семья молодой человек!
И потом. Вот старшего сына воспитывал муж! И это норма. Растет нормальным парнем, а не маменькиным сынком!
Так что просить мужчину помоч, это тоже норма!
Моя сестра с мужем живет и со свекровью, так вот. ЕЕ муж пол года сидел дома, без работы. А у нее дочь, ей полгода тогда тока стукнуло. И что вы думаете, он ей помогал? НИФИГА! Она вставала в 6, чтобы приготовить ему завтрак, потом собирала старшего сына в школу и тока тогда муж вставал, что бы поесть и отвезти сына в школу.
А она в это время кормила дочь, мыла полы, посуду и так до 11 утра. Потом приходил муж (доча спать, он за комп играть,) А она НА РАБОТУ!!! И до 7 вечера пахала! Приходила домой и что вы думаете отдыхала? Нет! Она мужу готовила кушать, ибо сам он так устал, что даже поесть приготовить не успел.ж При этом дочь спала у них обычно с 2до 6 ежедневно. При этом моя мама приходила к ним почти каждый день мужу помогать с ребенком водиться!
А она после того как всех накормит, напоит, посуду помоет, готовится к следующему рабочему дню. При этом дочь просыпается ночью по 3 раза минимум поесть!
После такой жизни через пол года, она чуть не ушла к чертям от мужа! Так как взвыла! Я говорит хочу разогнаться и в столб! Тока дети и сдержали! Вот так. А просить у него бесполезно! Он ТАКОЙ и ВСЕ! Его слова!
Фредди Крюгер.
8.07.2009 - 17:07
Цитата
разве нынешние девушки уже не могут справится с домашним хозяйством или ребенком?
В одиночку - увольте. Ребенка вдвоем делают, вдвоем и справляться должны. А уж о хозяйстве я и не говорю.
fashion girl
14.07.2009 - 18:09
все, в чем я нуждаюсь, я прошу у своего. и мне не стыдно, все-таки он не кто-то там, я с ним живу под одной крышей, готовлю ему, у нас ребенок будет, почему я должна стесняться просить что-то (будь то материально или морально). хуже, когда ты сама волочишь свои проблемы на себе, получается, что мало доверяешь партнеру, как мне кажется.
я лично не знаю что можно и нужно просить у мужчины. Но это не значит что не прошу...
Мой МЧ исполняет просьбы. мне очень нравится. Это своего рода тоже ухаживание наверное.
Я его хвалю, благодарю... Он тоже очень довольный остается. Настолько довольный что начитает себя нахваливать порой: "я мужик!". Мне смешно становится, я его обнимаю целую и говорю: "та ты у меня умница!"
Indecent
15.07.2009 - 8:34
Не совсем понимаю тех, кто категорически говорит "Нет, я ни за что никогда ничего у мужчин не попрошу".
Девушка от природы своей слабый пол)Так зачем же мы эту природу ломаем?)
Дайте мужчине почувствовать, что он вам и поддержка и опора) Естественно, если с первых дней вы с молотком по дому бегаете и мебель помогаете собирать, о чем может быть речь)
Я не стесняюсь совершенно ничего просить)Даже если мне помощь в поднятии тяжести нужна на улице, я попрошу проходящего мимо мужчину) Что говорит о своем собственном)
Недавно возвращалась домой на поезде, наблюдала картину. Женщина свой чемодан поднимала на полку к потолку. Боже, почему не попросить?
Мне очень не нравится просить)мне как-то не посебе)сначало прошу,а потем говорю что не нуно,хося мне ета вещь нуна)не могу токо от творожков отказаться)а поповоду тяжести еть конечно)зачем самой тащить,если рядом парень идет)
Vanilka
30.09.2009 - 13:33
У меня наоборот почему-то. Помощи/поддержки/любви/ласки я просить могу, а что-то материальное - язык никогда не повернётся.
Зеленка
30.09.2009 - 13:39
Прошу помощи в редких случаях,
да даже не в неудобстве дело,а в том что все что я действительно хочу,сделаю и сама.
Самбука
30.09.2009 - 13:49
Если человек тебе близок (не обязательно муж, мужчина) и у вас тёплые хорошие отношения, почему бы и не попросить? Что в этом такого?
К тому же.. прижмёт один раз так, что пофиг будет и на гордость и на всё остальное..
Слаб не тот кто просит, а кто стесняется или из-за гордыни не хочет просить....
Цитата(Indecent @ 15.07.2009 - 8:34)

Недавно возвращалась домой на поезде, наблюдала картину. Женщина свой чемодан поднимала на полку к потолку. Боже, почему не попросить?
Гордая!
а потом жалуемся что мужчины стали такие безчувственные, что бабы прям мужскую работу проделывают.
Сами виноваты)))
Ахтунг..
30.09.2009 - 13:57
Ввиду того,шо не работаю.. всегда прошу.. постыдным эт не считаю... так и подхожу: милый, нужны деньги на прокладки, красску, маникюр.. или: хо заколочку, мороженное и все такое.. (эт када денег не наблюдаю в общей вазе). постыдным эт не считаю... посящему дают в конце-концов... и насколько ему приятно.. ммм...
Цитата(Vanilka @ 30.09.2009 - 13:33)

У меня наоборот почему-то. Помощи/поддержки/любви/ласки я просить могу, а что-то материальное - язык никогда не повернётся.
тю.. а как же в семьях: твое-мое???
Самбука
30.09.2009 - 13:59
Ахтунг..
было бы дико, если бы считала это подстыдством.
всё равно его деньги- твои деньги, не? так шо раслабься))) это нормально.
Я вот работаю и всё равн опользуюсь его зарплатой. Считаю это нормальным, ненормально это када в семье - твои деньги, это твои деньги, а мои - это мои.
Vanilka
30.09.2009 - 14:01
Цитата(Ахтунг.. @ 30.09.2009 - 14:57)

тю.. а как же в семьях: твое-мое???
Ну мы не совсем ещё семья)
Конкретно "хочу-купи" не получается у меня.
Зеленка
30.09.2009 - 14:04
Цитата
Слаб не тот кто просит, а кто стесняется или из-за гордыни не хочет просить....
Соглашусь. Иногда бывают такие моменты когда о гордости задумываешься в последнюю очередь
Но тут наверно дело в мере. Я например не могу частенько просить у когото деньги или еще что. Не люблю быть должной. Хотя если брать допустим отошения муж-жена/девушка-парень что ж такого что девушка попросит у мужчины чтото? Тем более если они мужи жена,но это ситуация когда деньги общие. А в остальных я например не смоглабы постоянно ну или просто часто просить
Цитата
а потом жалуемся что мужчины стали такие безчувственные, что бабы прям мужскую работу проделывают.
мужчина сам должен проявлять инициативу!а то знаешь вот заходиш в транспорт,сидят одни мужики а женщины,бабки стоят!Ну че за дела то! Ну вот от обиды женщинам и подавай равноправие
гм)
Ахтунг..
30.09.2009 - 14:08
может быть не хочу-купи, а очень хочется... а денег нет=) намекнуть можно...
я по-началу даже деньги за маршрутку брать не брала.. ему приходилось со мной ездить... домой и рбратно, или оплачивать кондуктору, показывая, мол вот оно..
потом все прошло! пока не скажешь,что хочешь - тебе никто ничго не даст!
допустим ненавижу ситуации когда МЧ спрашивает: хочешь мороженное, шоколадку?
я всегда отвечала - нет, независимо от желания... и никто не покупал...
муж к ентому делу по-другому подходил... он шел покупать, а я если не хотела - отказывалась..
так что нужно учиться не отказывать в своих желаниях.. не всегда молодые люди могут догадаться чего хочешь на самом деле... не порть себе настроение. предлагают - бери! чтоб потом не пришлось его жлобом называть..
Самбука
30.09.2009 - 14:11
ну я ведь тоже не постоянно прошу. А насчет мужей, то я не считаю это вообще как "просьба".
И да, золотую середину еще никто н еотменял, во всём)
Цитата(Ахтунг.. @ 30.09.2009 - 14:08)

предлагают - бери! чтоб потом не пришлось его жлобом называть..
+ мильён )
Linetta
30.09.2009 - 14:20
Помощи попросить совсем не стыдно, особенно у своего мужчины.Ну и своего рода,тест "на вшивость".Будет отмораживаться и отнекиваться,делаем вывод...Про семейные пары я вообще не говорю,там общий быт.
Ахтунг..
30.09.2009 - 14:29
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.07.2009 - 10:25)

По идее это стыдно мне кажется...
А вы как считаете ? Что можно и нужно просить у мужчины? Я не имею в виду всякие там брюлики или шубу. А что-то более серьезное...помощи, поддержки, я не знаю..
етю блин, а шо брюлики просить не можна? что может быть серьезней поросить купить "лучшего друга девушки"..?
Да лан.. ну все попросить можно... если ваш мужчина является вашим лучшим другом..
katjucsa
30.09.2009 - 16:09
Если это мой мужчина то могу что угодно попросить..! А как иначе? Тем более мужчине пока чётко не скажешь что надо, он не скоро к этому сам придёт... Ну а если мужчина не мой :) то ...всё равно могу попросить :) ну там конечно ограничевается какой нибудь физической помощью (подай,принеси)
Пустельга
30.09.2009 - 16:25
Какой смысл в просьбах? - С моей стороны - получить желаемое. Для этого нужно знать у кого просить. Поэтому даже самый добрый и отзывчивый милиционер не сможет провести пересадку сердца, как бы я не валялась у него в ногах.
Я в своей жизни выучила, у кого что можно получить. Поэтому у мужа могу попросить все, что мне захочется, от "почеши мне пузико" до "мы с подругой заглохли под Борисполем, сделай что нибудь". Просить у него денег бесполезно, так как он всю зарплату отдает мне. Есть мужчина, который может в сейсекунд найти очень большую сумму денег, пару раз надо было, просила. Есть мужчина, который может утрясти дело в налоговой инспекции. Тоже пару раз был нужен, просила. Есть мужчина- бог компьютеров, у того над душой вишу беспрестанно.
У меня семья, и если возникает проблемная ситуация - я ищу пути решения. Я вспоминаю о связях, иду и прошу. Потому что мне надо, потому что я не могу позволить себе барахтаться ножками кверху и заносчиво думать "нет! я гордая! мне никто не нужен! сама справлюсь", мне некогда строить из себя недотрогу, если мне что-то нужно, я приложу посильные телодвижения для желаемого.
мне кажется, мужчине приятно, если его просят о помощи) так он чувствует себя сильнее) а можно совместить комплимент и просьбу) так ему будет вдвойне притяно)ну..нечто типа: «Вась..а ты не посмотришь мою машину? там что-то скрипит/жужжит и т.п. Думаю, лучше тебя никто не сможет мне помочь, ведь ты такой умный/опытный/сообразительный» ))
Flower SUN
14.01.2010 - 11:50
Да,частенько прошу помощи-бываю просто беззащитной в некоторых ситуациях и нуждаюсь в мужской помощи.Не пользуюсь его силой и поддержкой в корыстных целях,обращаюсь когда действительно необходима помощь. Да-да,мужчины не замечают и не понимают,что у женщины могут быть в данный момент проблемы,но это не потому что они бессердечные тугодумы,а всего лишь потому,что не воспринимают завуалированую информацию- вот я и рассказываю откровенно ситуацию,как и что. Со своей стороны тоже помогу мужчине если обратится ко мне с просьбой.
Цветулька
11.02.2010 - 15:28
Да я тоже такая гордая,что сама жилы буду рвать из-за тяжести,а попросить не могу,прям ком в горле сразу. Сколько раз корила в себе это.Это действительно надо уметь делать и наверно надо поработать над своей женской психологией, чтоб сделать это красиво и стопроцентно качественно!
Елена Владимировна
11.02.2010 - 18:48
Булгаков голосом Волонда мысль мудрую озвучил:"Никогда ни у кого ничего не просите.....придут и сами дадут"....если человек не понимает что ты в чёмто нуждаешься то лишний раз просить ....по мне лучше самой всё сделать.