Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эрих Мария Ремарк
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Читалка > Проза
Страницы: 1, 2
Vanilka
Цитата(Начинающий @ 28.06.2011 - 14:12) *
кроме "Приют грез" - это ужас на крыльях ночи, я с изумлением даже перечитал второй раз )))

Да ладно, чего ужас-то) она первая просто, вот и наивная :)
Tory
Цитата(La_gata @ 28.06.2011 - 12:46) *
планирую следующей))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А моя как раз любимая "Три товарища". И "Тени в раю" очень люблю.

Цитата(Начинающий @ 28.06.2011 - 13:12) *
можешь смело читать вообще всё ))) кроме "Приют грез" - это ужас на крыльях ночи, я с изумлением даже перечитал второй раз )))

Начик, а "Гэм" читал? у меня почти полная уверенность, что эту книгу написал, кто то другой, не Ремарк, а Сомерсет Моэм, например.))
Начинающий
Цитата(Tory @ 29.06.2011 - 14:06) *
Начик, а "Гэм" читал? у меня почти полная уверенность, что эту книгу написал, кто то другой, не Ремарк, а Сомерсет Моэм, например.))

и "Гэм" читал ))) но это не то произведение, чтением которых я горжусь ))))))
Vanilka
Цитата(Начинающий @ 29.06.2011 - 23:25) *
и "Гэм" читал ))) но это не то произведение, чтением которых я горжусь ))))))

Ну под самый конец меня даже завлекло)
Хотя до этого я начинала её раз пять :)
Начинающий
не, ну - лучше, чем "Приют грез", конечно ))) но тут дело такое - хуже-то просто некуда уже )))))))))))
Tory
Вы меня вовлекли в чтение Ремарка. Читаю последний неоконченный роман "Обетованная земля". Прочитала только пока 50 страниц, но полное ощущение де жа вю - события происходят практически так же как в "Тени в раю", по тому же сценарию, посмотрим, что дальше будет.
Vanilka
Цитата(Tory @ 30.06.2011 - 16:23) *
события происходят практически так же как в "Тени в раю"

«Тени в раю» (нем. Schatten im Paradies) — роман Эриха Мария Ремарка, опубликованный в 1971 году, уже после смерти писателя, его вдовой. Текст неавторизован. Рукопись носила рабочее название Das gelobte Land («Земля обетованная») и была переработана и сокращена издательством Droemer Knaur. Более поздняя версия романа (неоконченная) была опубликована под авторским названием в 1998. На русском языке обе книги издаются как разные произведения.
Начинающий
Vanilka
Vanilka
Цитата(Начинающий @ 30.06.2011 - 17:14) *

Tory
Вот так штука. Что бы я еще один раз купила две одинаковые книги. Как я переплатилаа!!! А еще "На Западном фронте..." покупала, не зная, что она у меня есть в советском издании.

А на самом деле - продолжу читать, интересно. Некоторые факты подзабыла, но фамилии там разные, надо еще дойти до момента с гомосексуалистами и работы в Голливуде, как в Тенях.
froz
Ремарк Хорош, но если читать его подряд как это делал я, то малость приедается, потому как прослеживается некая однообразность в общих чертах его произведений, хотя некоторые и выбиваются из общей колеи, та же "Искра жизни" в итоге оказалось чуть ли не самым позитивным романом по концу, из главных геров почти никто не умер, а "Конечная станция" так вообще ощущение было, что и не Ремарк написал вовсе. Кстати немного абстрагируясь от темы, в рассказе "Земля обетованная" Ремарк от лица героя высказал мнение , что немцы "не изменятся", и что эта жестокость у них в крови, и вот тут недавно ка краз было соц. исследование и многие из немцев признали, что им не хватает такого человека как фюрер. Он как в воду глядел.
Vanilka
Цитата(froz @ 1.07.2011 - 0:15) *
та же "Искра жизни" в итоге оказалось чуть ли не самым позитивным романом по концу, из главных геров почти никто не умер

А на меня такое гнетущее впечатление произвела. И всю книгу же умирали. И главный герой в конце.
Начинающий
Цитата(froz @ 1.07.2011 - 0:15) *
"Искра жизни" в итоге оказалось чуть ли не самым позитивным романом

вот это было неожиданно )))))))
Tory
"Конечная станция" это я так понимаю "Станция на горизонте". Вообще не запомнила ее. Как то пролетело мимо.
Очень ярким пятном осталось в памяти "Время жить и время умирать", "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь взаймы". Там четко прослеживается любовная линия, ну и конечно "Три товарища". Хоть любовь, главный герой романов Ремарка, встречает чут ли не в каждом произведении, эти самые запоминающееся и сильные по эмоциям. "Триумфальную арку" забыла. Но самой сильной книгой его считаю "Черный обелиск". Немного нудная местами книга, но мысль глубокая и целая череда черного юмора.
прохожий
читал "Жизнь взаймы" Ремарка.. бледная копия "Трех товарищей".. опять гонщик, опять смертельно больная девушка.. и зачем,спрашивается..
Tory
Цитата(прохожий @ 20.10.2011 - 1:09) *
читал "Жизнь взаймы" Ремарка.. бледная копия "Трех товарищей".. опять гонщик, опять смертельно больная девушка.. и зачем,спрашивается..

Считаю сильным его произведением, а не бледной копией. Просто у него была своя направленность, тема, как хотите. Вот он и писал на тему потерянного поколения, эмигрантах и трудностях войны.
АнидаГ
Кстати, мне еще очень нравится "Триумфальная арка")
Tory
Цитата(АнидаГ @ 20.10.2011 - 12:42) *
Кстати, мне еще очень нравится "Триумфальная арка")

А мне все нравится. Я прочитала все его романы, изданные на русском.
прохожий
Цитата(Tory @ 20.10.2011 - 14:18) *
у него была своя направленность, тема, как хотите. Вот он и писал на тему потерянного поколения, эмигрантах и трудностях войны.

так он всю жизнь о них и писал.. а это более позднее его произведение - жалкий плод истощенной фантазии, ничего более.. имхо
АнидаГ
Цитата(прохожий @ 20.10.2011 - 21:46) *
так он всю жизнь о них и писал.. а это более позднее его произведение - жалкий плод истощенной фантазии, ничего более.. имхо

я с вами совершенно не согласна....
Tory
И я не согласна. Взять те же поздние произведения Ремарка - "Время жить и время умирать", "Ночь в Лиссабоне" - считаю их сильными, так же как и "Тени в раю" - последний его роман. Он никогда не сдавал позиций. Неудачными могу назвать только его ранние произведения - "Приют грез" и "Гэм" - потому что не в его стиле.
Лаэн
Цитата
Считаю сильным его произведением, а не бледной копией. Просто у него была своя направленность, тема, как хотите. Вот он и писал на тему потерянного поколения, эмигрантах и трудностях войны.
мне показалось похожим, но другим. Я ее слушала, впечатляет.
Ирэна
В раннем возрасте очень любила "Три товарища", теперь же-" Черный обелиск" и "На западном фронте без перемен"...
прохожий
Цитата(Ирэна @ 21.10.2011 - 0:43) *
"На западном фронте без перемен"...

я не только читал, но я слышал и видел все это.. взрывы снарядов, обрубленные, разорванные на куски тела, глаза умирающих солдат, умоляющие помочь,которые до последнего момента верят, что они выживут.. страх перед смертью и вера в дух братства, преодолевающий этот страх.. битва не за страну, не за родину, а за жизнь, за сегодняшний и завтрашний день..
океан эмоций.. гениальное произведение..
прохожий
кстати, очень понравился этот небольшой рассказ..

Враг

Ирэна
Цитата(прохожий @ 24.10.2011 - 22:20) *
кстати, очень понравился этот небольшой рассказ..

Враг

Да, "сильно" написано. Почему-то хочется объявить минуту молчания... хотя и не по протоколу.
Синеглазка
В последнее время читала его романы. Из них мне больше понравились книги: "Три товарища", "Ночь в Лисссабоне", "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка".
олененок
Цитата(Синеглазка @ 20.08.2015 - 9:13) *
В последнее время читала его романы. Из них мне больше понравились книги: "Три товарища", "Ночь в Лисссабоне", "Жизнь взаймы", "Триумфальная арка".

Много чего читала, все только грустное очень.
Синеглазка
Цитата(олененок @ 20.08.2015 - 9:17) *
Много чего читала, все только грустное очень.

Согласна, там концовка обычно плохая. В сюжете многих романов автор описывает тяжело больного человека, любовь и трагический конец - смерть.
олененок
Цитата(Синеглазка @ 20.08.2015 - 9:23) *
Согласна, там концовка обычно плохая. В сюжете многих романов автор описывает тяжело больного человека, любовь и трагический конец - смерть.

Именно.
Забирающая дыхание ☝
А мне очень "Черный обелиск" понравился
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.