Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Торжество или путешествие.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Fоxik
Из-за кризиса перед знакомыми встал остро вопрос: скромная церемония и свадебное путешествие по высшему разряду или же торжество, но медовый месяц на даче.
А что выбрали бы вы в такой ситуации (просьба с аргументами, надо же знать как лучше дамочку убеждать ag.gif )
Баффи
Цитата(Foxik @ 13.07.2009 - 8:18) *
скромная церемония и свадебное путешествие по высшему разряду

Я бы выбрала так. Хотя у меня было и то, и то. Но вот поэтому и аргументирую ag.gif

1. На свадьбе ты жутко устанешь. Потому что по сути эти праздник для гостей, а не для невесты и жениха, которых постоянно дергают и даже поесть нормально не дадут.

2. Че за отдых на даче ? Это стопудово в гости всю дорогу будут приезжать те, кто не набухался на свадьбе. Неее...лучше уж свалить далеко и надолго, чтобы тишина, покой и секс без конца. То есть с концом =)

3. Свадьба - один день, ее толком и не запомнишь. А вот месяц отдыха...совсем другое дело.. И отдохнуть, и сил набраться, и вспомнить есть что.
Siesta
Я бы выбрала торжество!

ИБо свадьба бывает раз в жизни/первая свадьба/ поэтому я приложила бы все силы на проведение свадьбы!
А отдохнуть и расслабиться можно всегда!
Куда-нибудь поехать можно в любое время в течении года. Взять кредит, накопить, занять!

Но свадьбу первую повторить нельзя!

Поэтому я бы выбрала свадьбу!
А отдохнуть можно и на пенсии=)))
Шарик
Путешествие. Не куда-нибудь, а в то место, где хочется быть именно с любимым. Это- время для двоих-осознания себя семьей, наслаждение друг другом в новом "качестве"...

Загс (не отвертишься), поездки по городу с возложением... (надо же свадебный альбом заполнить), ресторан... Вот мне кажется, что это- самое ненужное и самое затратное. И вполне можно обойтись, оставив лишь свадебный торт (переняли традицию...) и шампанское.
Едва ли спустя несколько лет счастливая жена вспомнит меню свадебного стола,а вот путешествие- будет помнить... Ну, хочется надеяться, что будет...

Фоксик! Не ругайтесь, пожалуйста... Можно здесь поговорить о затратах? Платье-прически- лимузин- уже обсудили (спасибо Си!) Что еще входит в понятие торжество? На что тратятся безумные (или не очень) деньги? Что можно безболезненно вычеркнуть из "списка", если уж выбор- или-или?
Баффи
Цитата(Мурзик @ 13.07.2009 - 10:57) *
Путешествие. Не куда-нибудь, а в то место, где хочется быть именно с любимым. Это- время для двоих-осознания себя семьей, наслаждение друг другом в новом "качестве"...

Вооот ! Да..а то потом начинаются - бытовуха, дети, деньги и прочее. И проходит любовь (если и была ).

Подписываюсь, мурзик =) Хорошо написала =)

Цитата(Siesta @ 13.07.2009 - 10:03) *

Си =) Ты знаешь...по отзывам тех, кто женился не раз... Говорят. что вторая-то много лучше. А уж третья- так вообще красота =)))))
keater
Нажраться русские всегда успеют!
А вот съездить куда-нибудь дальше дачи - это проблематично, а тут такая возможность. Ни за какие шиши бы не упустил ее)
Siesta
Мурзе:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Самбука
Я бы выбрала торжество! Торжество всё таки раз в жизни, а попутешествовать можно на протяжении всей жизни. Всё таки поводов для поездок будет намного больше, а свадьба - одна (с надеждой).
Milissa
Торжество, канеш! И чтоб всё по высшему разряду! Когда ещё себя королевой почувствуешь?)))

А путешествие будет и не одно! Вся жизнь впереди))
Fоxik
Я за путешествие. Откровенно говоря, пьяных друзей, а еще не дай Бог драки, и так видела. Тосты врядли будут отличаться оригинальностью и всем подобным, так что я бы с парочкой близких друзей и родителями съездила в ЗАГС, потом по списку памятные места, тихий ресторанчик и в поездку мечты. Пару недель, а то и месяц, в раю с милым. А крупное торжество можно устроить и на 5-ти,10-ти летия и так далее по списку семейной жизни)))
Zaraza
возьми кредит, заложи квартиру, но сделай свадьбу, а потом на мальдивы!

нет, правда, одно без другого не возымеет должного эффекта.
просто путешествие - как в отпуск съездите.
просто свадьба - как нг отметите.
Ахтунг..
я бы выбрала путешествие...
Бес в ребро
Я бы тоже выбрала путешествие... Всё-таки побывать в новых местах всегда интересно...
Ассоль
можно скромно посидеть и улететь
Ksu.....
Ой...нееет.... Я за путешествие!!!! Только!!! Свадьба это конечно красиво и здорово но не когда там 300 человек и все орут))) Я себе представляю свадьбу скромной в плане гостей! От силы 40 человек(близкие родственники,папа,мама,бабушка/дедушка и сестры братья,никаких троюродных братьев из Бобруйска))) и дурзья близкие) Чтобы желательно была проведена на открытой площадке(как в Европе) танцы, немного выпивки,фуршет в основном или шведский стол, конкурсы фейрверк, все... А остальное гулять уже с мужем по Франции(хотя на мой взгялд не самое лучшее место) или по Италии... купаться в море,кушать морепродукты и заспать на пляже а его боъятиях...))) воть))пусть это будет 2 недели зато будет что вспомнить!!! а не пьяных гостей и драки
Ежевика
Тогда у нас был ресторан, застолье...А сейчас я бы лучше рванула, желательно, куда-нибудь подальше... Застольев будет много(день рождения, новые годы и т.д.), а времени проведенного вдвоем не факт, учитывая бешеный ритм нашей жизни, не всегда есть на это возможность и время. Поэтому лучше поехать в путешествие, куда-не важно. Важно с кем!
katjucsa
Цитата(Siesta @ 13.07.2009 - 10:03) *
Я бы выбрала торжество!

ИБо свадьба бывает раз в жизни/первая свадьба/ поэтому я приложила бы все силы на проведение свадьбы!
А отдохнуть и расслабиться можно всегда!
Куда-нибудь поехать можно в любое время в течении года. Взять кредит, накопить, занять!

Полностью согласна...собственно так и выбрала :)))
Зеленка
принципиально против торжества.
лучше поеду далеко далеко и там оторвемся на всю,в лучших отелях и в лучших ресторанах))
низачто не соглашусь на огромный стол,кучу родствеников,выкупов,советов,пьянок,нэээннээ)
я за путешествие!
Senka
Я вот за путешествие)))...ну сначала в ЗАГС,потом в ресторанчик с близкими людьми,чтоб без пьянок-гулянок...а потом с любимым мужем поехать отдыхать в какое-нить очень романтичное и красивое место(на сэкономленные деньги от торжества ag.gif )....я вот больше склоняюсь,что свадьба это все таки праздник для двоих....для двух любящих людей....и все должно быть так,как им хочется,а не так как требуют традиции...
Wild2009
Цитата(Senka @ 16.10.2009 - 10:07) *
Я вот за путешествие)))...ну сначала в ЗАГС,потом в ресторанчик с близкими людьми,чтоб без пьянок-гулянок...а потом с любимым мужем поехать отдыхать в какое-нить очень романтичное и красивое место(на сэкономленные деньги от торжества ag.gif )....я вот больше склоняюсь,что свадьба это все таки праздник для двоих....для двух любящих людей....и все должно быть так,как им хочется,а не так как требуют традиции...

Поддерживаю, я тоже так считаю, а то когда все запланированно, это неинтерессно!
льдинка
Лучше путешествие
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.