Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сколько стоит свадьба?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Siesta
Мурзинька, сподвигла меня на прекрасную тему, задав такие вопросы:

Цитата(Мурзик @ 13.07.2009 - 12:57) *
Что еще входит в понятие торжество?
На что тратятся безумные (или не очень) деньги?
Что можно безболезненно вычеркнуть из "списка", если уж выбор- или-или?

Цитата(Мурзик @ 14.07.2009 - 11:18) *
Си! Спасибо, что выделила в отдельную тему. Можно я тогда уточню? Имелось в виду не что сколько стоит, а что входит в понятие "торжество по высшему разряду" и без чего безболезненно можно обойтись. Пример?
Ну, допустим- подбор букетов на столах в цвет каймы на скатертях ручной вышивки, и такой же каймы на всей посуде... Это красиво, стильно, но нужно ли? Далее... меню... свадьба- это повод накормить от пуза деликатесами или как? Про колличество гостей- хоть особую тему открывай. Мне кажется, кроме родителей и близких радственников, плюс близкие же друзья- наберется от силы человек 40-50. И то- много. Если свадьба- не повод повидать даааальних родственников, которые перед этим были на свадьбе родителей и больше о себе знать не давали... (утрирую, и не беру в расчет "семейные кланы",или- вся деревня- все- родня... это- другой разговор, и другая свадьба.)

Одним словом, давайте подытожим и обсудим, сколько же тратится денег на свадьбу?
Что входит в понятие "торжество по высшему разряду" ?
И без чего безболезненно можно обойтись.

По сути, все затраты можно разделить на 3 части:
-затраты на невесту
-затраты на жениха
-торжество

Нашла статейку, где описано про это:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

А вообще, если подумать!
Свадьба-это тот ли праздник, на котором нужно экономить?
Ваше мнение?
keater
Хо-хо
Помню, когда брательник мой женился, на мой вопрос о затратах маман ответила "Мы не считали, чтобы не сойти с ума"
Баффи
Ну все в принципе прошло мимо меня и удачно не коснулось =)))

Но я слышала краем уха, как мой будущий муж и моя мама обсуждали все эти приготовления, туда-сюда..

Четыре года назад нам свадьба (без платья и костюма, причесок и прочей бижутерии букетной ), но с машинами, обошлась в 55 тысяч.

Платье у меня было достаточно недорогое по тем временам - 3 500 всего. Копейки. Мне оно понравилось, да и мама выдохлась уже со мной ходить и препираться. Мне категорически не хотелось "кукол на чайник".

что еще...естественно по деньгам свадьба окупилась. Поэтому...собственно все вышло норм.

Если еще что-то вспомню -допишу.

А..второй день мы не гуляли. Вернее родня гуляла без нас, потому что мы смотались на юг...
Siesta
Я как-то тоже не считала денег на своей свадьбе.
Не скажу, что бы я экономила, но и не злоупотребляла своим положением=))))

Наша свадьба тем летом обошлась нам чуть больше 100 000 рублей. Это тоже без костюмов. Но с оформлением, машинами и банкетом.
Народу было не много около 50 человек.

Свадьба почти окупилась, подарили деньгами все и немного бытовухи. Поэтому тоже не расстроились=))
Fоxik
Брат прошлым летом женился оч скромно, но его просто в Осетию отправляли и они в спешке расписались, не задумываясь о празднике.
А на работе прошлым летом девочка выходила замуж, так у них свадьба на 60 человек обошлась в 800 тыс. Хотя ничего там выдающегося не было, так и не понятно на что деньги потратили.

На мой вкус свадьба не должна быть феерической или супер-мега-праздник. Для себя хочу скромное торжество и даже дело не в бюджете, просто не понимаю всех этих понтов с раритетными машинами и звездами эстрады на подпевках.
Siesta
Цитата(Foxik @ 13.07.2009 - 18:26) *
просто не понимаю всех этих понтов с раритетными машинами и звездами эстрады на подпевках.

Фокся, согласна! Я этого тоже не понимаю, нафига выкидывать деньги на ненужный хлам, считаю затрат помимо этого будет до фига!
Zaraza
вообще вопросы нелогичные. цены и амбиции везде разные.

Foxik
гы 60 человек)
у нас свадьбы меньше чем на 150 человек не делают, обходится это удовольствие от 3 до 10 тыс. долл. зависит от амбиций и возможностей родителей.

мы делали сестре два года назад на 200 человек. оплачивали только своих гостей (150 человек). достаточно просто все было, никаких излишеств. обошлось около 5000$ это без нарядов, только зал/еда, подарки гостям, фото/видео, музыка.
Ахинея
А мне это только светит... Походили вчера по магазинам, прикидывали во сколько платье и костюм обойдутся... Получилось тысяч 35 в среднем.
Fоxik
Цитата(Zaraza @ 13.07.2009 - 17:10) *
Foxik
гы 60 человек)
у нас свадьбы меньше чем на 150 человек не делают, обходится это удовольствие от 3 до 10 тыс. долл. зависит от амбиций и возможностей родителей.

Ага, на эти деньги можно было бы батальон солдат женить ag.gif Но как говориться хозяин - барин, хотят пускать пыль в глаза и из штанов выпригивать - на здоровье.
Цитата(Siesta @ 13.07.2009 - 16:31) *
Фокся, согласна! Я этого тоже не понимаю, нафига выкидывать деньги на ненужный хлам, считаю затрат помимо этого будет до фига!

Лен, видимо в голове что-то переклинило и хотелось позвездить=)
Шарик
Си! Спасибо, что выделила в отдельную тему. Можно я тогда уточню? Имелось в виду не что сколько стоит, а что входит в понятие "торжество по высшему разряду" и без чего безболезненно можно обойтись. Пример? Ну, допустим- подбор букетов на столах в цвет каймы на скатертях ручной вышивки, и такой же каймы на всей посуде... Это красиво, стильно, но нужно ли? Далее... меню... свадьба- это повод накормить от пуза деликатесами или как? Про колличество гостей- хоть особую тему открывай. Мне кажется, кроме родителей и близких радственников, плюс близкие же друзья- наберется от силы человек 40-50. И то- много. Если свадьба- не повод повидать даааальних родственников, которые перед этим были на свадьбе родителей и больше о себе знать не давали... (утрирую, и не беру в расчет "семейные кланы",или- вся деревня- все- родня... это- другой разговор, и другая свадьба.)
Баффи
У меня брат женился в этом феврале.

Я узнавала, свадьба обошлась в 70 штук моим родителям. Около 30 - родителям невесты.

Хорошо погуляли, кстати. 40 человек - и не напряжно, и не скучно.

Вот еще подружайка замуж на днях выходит - тоже принципиально за скромную свадьбу. Родители/бабушки правда уговаривают ее как могут то то добавить, то это.

Но девчонка стоит на своем четко. Просто у людей цель - сделать ремонт в квартире, съездить отдохнуть, машину купить. Короче, ЖИТЬ семьей.

Если бы все переиграть, я бы тоже просто зарегистрировалась в Загсе, без затрат и взяла, как говорится, деньгами.
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 14.07.2009 - 13:19) *
Если бы все переиграть, я бы тоже просто зарегистрировалась в Загсе, без затрат и взяла, как говорится, деньгами.

А я пока довольна свадьбой!
Конечно 2 раз не решилась бы, ибо были потрачены мои нервы, но если бы мне предложили деньги или свадьба, выбрала бы свадьбу! Все таки она в моей памяти, сколько эмоций, сколько всего было пережито=)))
Шарик
Цитата(Siesta @ 13.07.2009 - 14:15) *
Ваше мнение?[/b]

Главою бьюсь о сруб светлицы... Снимаю все вопросы, извините, что не смогла донести ответы на какие вопросы хочется услышать.
По вопросу СИ- если есть возможность- экономить не стоит... Тогда и выбора не стоит- и шикарная свадьба, и путешествие по высшему разряду... Все же это праздник, который может и не повториться... (Желаю всем!!!)
Ksu.....
хм...подруга 1 августа выходила замуж,могу предоставить смету)) т.к. была свидетильнецей и во всем помогала)
1. гостей было 120 человек
2.платье 34 тыс), фата-3 тыс, перчатки-около 2х, бижутерия - 4.300,туфли-2700,белье(трусики)-1200,подвязка-1300,чулки-600, =49100
2.костюм - 14тыс,туфли около 3ч
3.кольца - 6.500
4.букеты один в руки, плюс подружкам невесты+одн из искусственных цветов чтобы бросать - около 2х
5.заказ зала, оплата еды - 120 тыс
6.оформление зала,тамада-60 тыс
7.видео съемка, фото съемка - 20 тыс
8.оформление машин и аренда лимузина на сутки - 30 тыс
ИТОГО: около 305 тыс рублей.
для меня это лично довольно таки много. свадьба окупилась... ну со стороны родителей,т.е. родители жениха и невесты опять же деньги подарили. платили каждый за своих гостей. свадьба была довольно простая,не считая кол-ва гостей. стоит сказать что 30 человек не пришло(
Siesta
Цитата(Ksu..... @ 9.09.2009 - 8:54) *
для меня это лично довольно таки много. свадьба окупилась.

вот если вбухивать много денег в свадьбу, самое главное потом, что бы она хоть немного окупилась!=)
Ахтунг..
хм.. все зависит наверное от торжества...
мы вот с мужем просто в джинсах в загс пришла... тетенька-церимониместер даже искала нас сначала глазками.. мол хде жОних с невестой-то?!... и того в пару тысяч грн. обошлись хде-то..
Горацио
Цитата
Ваше мнение?
Да,всё таки наверное нужно экономить..С одной стороны свадьба это несомненно событие,с другой - каждая лишняя денежка по первому времени будет очень даже кстати.. Лучше в браке уже тратится на семью, чем перед этим на всякую фигню типа лимузинов и ванн с шампанским.. :)
zhenek1980
я на обед с работы срулил и расписались (на работе офигели когда я с обеда с кольцом пришел :) ) а вечером с друзьями в кафе погуляли без родственников, только друзья обошлось все в 15 штук и все довольны
katjucsa
Мне конечно ПРИШЛОСЬ экономить на некоторых вещах, но еслеб была возможность я б хотела всё супер лучьшее, начиная от самого лучшего наряда заканчивая самыми красивыми голубями в городе :))) даже если всё это не окупится, свадьба стоит того!
Ахтунг..
Цитата(katjucsa @ 9.09.2009 - 9:38) *
Мне конечно ПРИШЛОСЬ экономить на некоторых вещах, но еслеб была возможность я б хотела всё супер лучьшее, начиная от самого лучшего наряда заканчивая самыми красивыми голубями в городе :))) даже если всё это не окупится, свадьба стоит того!

зачем??? не лучше ли эти деньги потратить не для того,чтоб все с открытими ртами стояли, а на отдых... зачем все это???
кукурик
Я тоже против растрат. Слава богу жена меня в этом поддержала в свое время. Деньги больше пригодились на первое время.
Team
Да сколько возможно на нее собрать, столько она и стоит. Тут верхнего порога нет ;)
katjucsa
Цитата(Ахтунг.. @ 9.09.2009 - 10:49) *
не лучше ли эти деньги потратить не для того,чтоб все с открытими ртами стояли
Почему с открытыми ртами?? я не имею ввиду ничего необычного, а просто еслеб была возможность я заказала бы зал лучше, приглашение красивее, платье ещё круче и всё в этом роде.
Team
Свадьба - очень важная вещь, и я считаю что прагматичный подход тут неуместен ag.gif
Me4ta
Кто женился, планирует или просто знает, во сколько денег в среднем обходится свадьба в этом году? Понимаю, что у каждого по разному, в зависимости от материального положения, ну вот сколько обошлось у вас или ваших знакомых? Если знаете конкретно цены, можете рассписать:
банкет:
платье:
костюм жениха:
фото:
видео:
транспорт:
остальное:

И город, в котором проходила свадьба
Бертолетов
Ну так чтоб скромненько

банкет: 50.000
платье: 8.000
костюм жениха: 5.000
фото: 2.000 (профи)
видео: [i]2.000 (про
фи)[/i]
транспорт: яхта, прогулка с гостями по морю- 10.000
остальное: драка- 500 (профи)

И город, в котором проходила свадьба Сан-Рафаэль. ab.gif
Vanilka
Бертолетов
Это, прости, в какой валюте?
Hubschrauber
Госпаде, вопрос наиглупейший

Свадьба стоит от бланков в ЗАГСе ну т.е. на саму регистрацию и до 50 миллионов долларов
вредина
В Москве более-менее нормальная свадьба. - 450-500 тыс
Konstantinn
не важно сколько денегш потрачено, главное как организованно))) и кто там присутствует)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.