Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эгрегор
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2
guest
Эгрегорами называются астральные существа, порожденные обществом людей, объединенных одной мыслью и волей и представляющие дух сказанного общества. Создание эгрегоров основано на законе магической цепи.

Как мы уже говорили, магическая цепь создает в астрале коллективные астроидеи, т. е. мысли, желания и образы.

Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжении некоторого времени и представляет собою большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляют свою волю к известной цели, то в астрале создается самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма является как бы принципом нового существа, называемого эгрегором.

Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью; однако, он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению целей, составляющих его принцип. Но, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет нх служить целям последнего. Таким образом, между эгрегором и создавшим его обществом людей устанавливается взаимодействие.

При борьбе земных обществ между собой их эгрегоры, эти астральные гиганты, также вступают в ожесточенную борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, увлекая в нее и людей.
Умершие члены общества составляют как бы часть эгрегора, питая его и после своей смерти своими психическими силами. Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за эту идею лишь усиливают представляющего ее в астрале эгрегора.

При распадении общества на земле эгрегор его иногда еще долго существует в астрале и старается осуществить цели общества, вызвав к жизни повое общество и как бы возродясь в нем.

Особенно интересно проследить жизнь эгрегора в судьбах ордена Тамплиеров во Франции. Как известно, в начале XIV века Филипп Красивый, король французский, и папа римский Климент V уничтожили этот орден, предав мучениям и казни множество рыцарей. Однако пролитая кровь только усилила эгрегор ордена Тампля, и отныне заветом его существования явились непримиримая ненависть к французским королям Бурбонам и к римским папам, высказавшаяся в таинственном девизе из трех букв L. P. D., что значит "Lilia (т. е. герб Бурбоиов) pedibus destrue" и "Latro Pontifex (т. е. папа) deleatur".

С тех пор этот эгрегор вызывал к жизни и поддерживал все общества и заговоры, имевшие целью ниспровержение господства Бурбонов или престола пап; в XVIII веке он проявился в тайных обществах "просветленных", которыми кишела тогдашняя Германия, на границе XVIII и XIX он, подобно урагану, вздымал яростные волны французской революции и даже теперь он вдохновляет масонские ложи. Заметим, что девизом масонов являются те же таинственные буквы L. Р. D., которые они, впрочем, теперь объясняют иначе.

Среди мировых эгрегоров надо прежде всего отметить двух главных, а именно эгрегоров добра и зла. Первый из них представляет единение почивших святых, а также хороших живущих людей и добрых мыслей, а второй единение злых людей, умевших или живущих, и злых желаний и мыслей. В каббалее первый из них называется Михаэль, а второй Самаэль. Последний и является дьяволом или сатаной эзотеризма.. Когда человек с верой произносит слова или употребляет знаки, служащие девизом какого-нибудь общества, то этим он привлекает к себе и располагает в свою пользу эгрегора этого общества.

Этим объясняется чудодейственная сила молитвы, а также разных религиозных знаков, например, в христианстве крестиков, образов, икон и проч. Заметим, однако, что для действительности молитвы требуется не только сила воли и вера, а играет роль также цель и мотив молитвы. Чем этот мотив чище, духовнее и бескорыстнее, тем более действия имеет молитва. Если же она внушена низменным и материальным эгоизмом, то элемент материи, вводимый в нее, всегда ослабляет волю человека, а стало быть и силу молитвы.
К сожалению ссылки здесь на другие источники запрещены... С уважением Dalhi
Dalhi
То есть верно ли утверждение что Боги (эгрегоры или лярвы) рукотворны?
guest
так считают некоторые атеисты,а именно бог-есть ни что иное,как эгрегор бога,также как и эгрегор дьявола и так далее,эти эгрегоры порождают сами люди,которые в своей душе приняли вымыслы о боге,религия,как и любая идея может жить вечно пока есть люди питающие эту самую идею...
Dalhi
Цитата
так считают некоторые атеисты

В принципе я хаосник, незнаю можно ли меня назвать атеистом.... агностиком - может быть.

Я знаю что все-таки есть Сущности нерукотворные - это например Разум Вселенной, некие Изначальные Архетипы, на чем держится Порядок...
Но в основном те Боги которые Ведут человека к чему либо (и кому он молится, точнее кто может услышать его молитвы), есть именно Эгрегоры описаные тобой... его тень-отпечаток в "астральном мире", которая обретает в принципе реальную силу соединяясь с сонмом теней-единомышлеников.
madspaun
Я слышал и о другом значении слова эгрегор.
Эгрегор — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
Вот интересно порассуждать насколько оно соотносится с оккультным значением.
Dalhi
Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 18:56) *
Я слышал и о другом значении слова эгрегор.
Эгрегор — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
Вот интересно порассуждать насколько оно соотносится с оккультным значением.

Это не другое, а дополняющее значение этого термина... именно то что ты озвучил и есть Бог ( или то что зовут богом люди)
Team
Нда, эгрегор - это какое-то средство материалистов объяснить что-то нематериалистичное. Бога создали люди? Кто тогда создал людей? ))) Не уверен точно как я сейчас отношусь к идее эгрегоров, но сказать что эгрегор - вещь мелкая по сравнению со всем остальным мирозданием могу ))) И наверно во внеземной, и нематериальной сфере есть вещи гораздо более мощные. А эгрегоры - такие игрушки воплощенных людей

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Dalhi
Цитата
И наверно во внеземной, и нематериальной сфере есть вещи гораздо более мощные. А эгрегоры - такие игрушки воплощенных людей

Мысль правильная. "Свыше" есть только Архетипы и Принципы, они и созидают вселенную а то чему поклоняются люди всего лишь эгрегоры.
madspaun
Dalhi
Я так же слышал, что эгрегор способен на простейшие логические функции. Это как то слабо вяжется с моим представлением о Боге.
Согласны ли вы с тем, что семья - маленький эгрегор?
Team
Цитата
Нда, эгрегор - это какое-то средство материалистов объяснить что-то нематериалистичное.

Может и так. Правда, эгрегор вполне материальная структура. Так же как, астрал. Не все то материя, что мы можем укусить (с)
Team
И я не считаю Богов эгрегорами ))) Это так, к слову )

Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 19:13) *
Все маленький эгрегор. Ковырять в носу - эгрегор. Вообще привычка - это следствие действия эгрегора
Dalhi
Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 20:13) *
Dalhi
Я так же слышал, что эгрегор способен на простейшие логические функции. Это как то слабо вяжется с моим представлением о Боге.
+
Цитата
И я не считаю Богов эгрегорами ))) Это так, к слову )

С кем не бывает.
Цитата

Несомненно
madspaun
Пытаясь понять вашу мысль. Что будет тогда совокупность "семейных" эгрегоров?
Team
Угу, значит при сложении высказываний двух разных авторов получается:
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 19:21) *
С кем не бывает.

Глубокомысленно, но не понятно ))))

Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 19:25) *
Традиция семьи и семейные традиции ))
madspaun
Team
Этакий "Домострой"? :)
Dalhi
Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 20:25) *

Лар. Да - это эгрегор Рода, который начинает жить своей жизнью если есть постоянная подпитка (почитание). В чем-то Бог, и тот самый ангел-хранитель, на который ссылаются люди много раз выходящие сухими из воды в опасных для жизни ситуациях.

Цитата
Глубокомысленно, но не понятно ))))

В смысле, что каждый слеп по своему.
Team
Цитата(madspaun @ 5.08.2009 - 19:30) *
Этакий "Домострой"? :)
Эгрегор домостроя? ag.gif

Нет, я имел в виду несколько другое. Если партнеры чтут свою семью, и соседи их чтут свою семью, и их соседи чтут семью, то образовывается эгрегор почитания семьи и через него в обществе образуется общее почитание семейных ценностей, образовывается традиция иметь семью, которая преобладает. Т.е образовывается традиция семьи.

А внутри семьи, вследствие того же почитания, возникает особый уклад, обычаи, обряды, или семейные традиции если угодно.
madspaun
В прошлом стопудово домострой :)
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 18:38) *
Лар. Да - это эгрегор Рода, который начинает жить своей жизнью если есть постоянная подпитка (почитание). В чем-то Бог, и тот самый ангел-хранитель, на который ссылаются люди много раз выходящие сухими из воды в опасных для жизни ситуациях.

Хм, а если почитания нету, тогда что? А почему "Бог Семьи" так же единоличный ангел-хранитель?
Dalhi
Цитата(madspaun @ 6.08.2009 - 15:59) *
Хм, а если почитания нету, тогда что?

Тогда его либо нет, и род открыт всяческим материальным и нематериальным гадостям со стороны. Либо он сам и вредит своей семье.

Цитата
"Бог Семьи" так же единоличный ангел-хранитель?

Конечно
guest
Цитата
А эгрегоры - такие игрушки воплощенных людей

не думаю,что эгрегоры можно считать игрушками,тем более мелкими,эгрегоры по сути не могут быть мелкими...на подобии эгрегора ковыряния в носу(того что вы озвучили),это скорее относится к общему большому эгрегору,можете назвать его как вам угодно...например инстинктивный эгрегор...кроме того,для того,чтобы появился какой-либо новый эгрегор для этого нужна сильная мотивация,и основные принципы для его действия и существования,желательно озвученные вслух,это может быть что угодно,основой должна служить ключевое слово или фраза,далее то,что должно подразумеваться под этой фразой...
...вкачестве примеров можно привести различные гимны,лозунги и т.п...которые приобретают силу в виде эгрегора будучи приняты людьми...
на счет игрушек...согласно теории эгрегоры можно использовать лично,во благо себе,черпая из него информацию,что-то принимая,что-то отфильтровывая своим сознанием...либо во вред...можно ли считать эгрегоры игрушками?думаю люди которые верят во все это с вами не согласятся))...
...
что касается меня,я пока еще не определился,как относится к теории эгрегоров...
интересно...возможно ли одновременное существование Бога и эгрегора бога?...
Dalhi
Цитата(magnus @ 13.08.2009 - 21:03) *
интересно...возможно ли одновременное существование Бога и эгрегора бога?...

То есть ты разделяешь эти понятия?
Team
Цитата(magnus @ 13.08.2009 - 20:03) *
кроме того,для того,чтобы появился какой-либо новый эгрегор для этого нужна сильная мотивация,и основные принципы для его действия и существования,желательно озвученные вслух,это может быть что угодно,основой должна служить ключевое слово или фраза,далее то,что должно подразумеваться под этой фразой...
Хм, о великом и сильном вы думаете в день максимум пять минут, и ковыряете в носу пять минут. Со временем ваши великие мысли сменяют друг друга и вы думаете о разном, питаете разные эгрегоры. А ковыряете в носу вы год от года всю жизнь. И не только вы, весь мир ковыряет в носу.

Так какой эгрегор больше питается и следовательно сильнее?
guest
и о чем же думает человек ковыряющийся в носу?можно понять мотивацию отдельно взятого человека)))а где же идеи,движущие этим процессом?эгрегор это не помойка и не склад для разобщенных мыслей и чувств...то,что ты описал относится скорее к чему-то примитивному,входящему в состав чего-то большего
Цитата
То есть ты разделяешь эти понятия?

а почему бы и нет...
ты сам говорил,что вериш в некий вселенский разум,почему бы не считать его богом или создателем...
каждая религия преподносит и понимает его по своему,другой вопрос,что движет человеком той или иной религии?кто влияет на его разум?Бог,или эгрегор...и кому из них на самом деле поклоняется человек...
Нежность Леса
Вспомнилась сразу теория о маятниках)))))))

Цитата(magnus @ 15.08.2009 - 14:18) *
а почему бы и нет...
ты сам говорил,что вериш в некий вселенский разум,почему бы не считать его богом или создателем...
каждая религия преподносит и понимает его по своему,другой вопрос,что движет человеком той или иной религии?кто влияет на его разум?Бог,или эгрегор...и кому из них на самом деле поклоняется человек...

Ну хотябы потому, что Бог, изночально, некое высшее существо, кому поклоняются люди. А вселенский разум, существует независимо от того кому поклонятся люди или если хочешь, независимо от того, во что люди верят...
Что движет человеком... И бог и эгрэгор ибо это одно итоже)
Hellene
Да, я тоже читала про эгрегоры, но, как я поняла, они некие "исполнители" желаний, но не обязательно группы людей, но и каждого отдельного человека. То есть если мы чего-то хотим, то эгрегоры уже начинают над этим работать, но так как желаний у всех много - то происходит всё так, в порядке очереди...Читала ещё, что они переключаются на другие желания, если мы хотим, вдруг, чего другого...Потому не всё-то и работает:)))))
Нежность Леса
Цитата(Hellene @ 21.08.2009 - 22:25) *
Да, я тоже читала про эгрегоры, но, как я поняла, они некие "исполнители" желаний, но не обязательно группы людей, но и каждого отдельного человека. То есть если мы чего-то хотим, то эгрегоры уже начинают над этим работать, но так как желаний у всех много - то происходит всё так, в порядке очереди...Читала ещё, что они переключаются на другие желания, если мы хотим, вдруг, чего другого...Потому не всё-то и работает:)))))

Не совсем так... Не всегда эгрегоры, так скажем, исполняют желания... человеческие эмоции, независимо от того какие они, это их пища. И нередко бывает так,что желания не исполняются, а самые потаенные страхи реализуются. И дело даже не столько в том,что эгрогору выгодей негативные эмоции. Тут действует закон равновесия. И вполне может быть так, что исполнение желания вызовет более сильное возмущение, чем не исполнение. Нюансов очень много.
Эгрегоры рукотворное содздание человеком, и чем больше людей питают его, тем он сильнее и тем сложнеее уйти от воздействия его.
JinnSinger
У меня вопрос: А как эгрегоры связаны с "коллективным бессознательным", о котором говорил К. Юнг? Может оно и складывается из эгрегоров. Как вода состоит из кластеров (групп молекул)
Кшись
Цитата(Hellene @ 21.08.2009 - 22:25) *

Эгрегоры не исполнители желаний- это и есть желания, т.е. ДУХи(демоны в зависимости от направления), чем больше людей имеют подобные желания, тем сильнее дух- Abyssum abyssus invocat(бездна взывает к бездне- подобное притягивает подобное) Дух есть сила , отсюда эгрегор может набрать силу и уже влиять на других людей у которых имеются похожие желания, тем самым создавая навязчивые мысли к исполнению желания. То есть человек становится одержимым...
Исполняют желания сами люди, ибо только у них имеются органы влияния на материальную среду.
Dalhi
Цитата(Кшись @ 23.08.2009 - 9:05) *
Исполняют желания сами люди, ибо только у них имеются органы влияния на материальную среду.

Ну опять же - они исполняют желания через собственный дух, при использовании эгрегора
guest
даже среди эгрегоров есть свои паразиты,эгрегоры не исполняют желания,они могу лиш направить человека в определенное русло,давая те или иные идеи и мысли,которые могут нести как вред,так и пользу,в зависимости от того какие эгрегоры привязаны к его сознанию...
в некоторых случаях люди становятся полностью зависимыми от определенных эгрегоров...избавится от подобного влияния очень непросто...
Кшись
В основе любого эгрегора лежит идея. Любая идея может развиваться, а для этого необходима подпитка:- подобные мысли.
Мыслящее существо на планете- человек. Достаточно однажды подумать на подобную тему и человек уже в контакте с эгрегором. Вопрос:- что такое мысль и кто думает??? Кто подпитывает эгрегор?
guest
ну помимо мыслей эгрегор подпитывают также чувства и эмоции,а также сакральные знаки(вот здесь я не совсем понял) как сакральные знаки могут быть связаны с эгрегорами...значит в подпитке и формировании эгрегоров не обязательно должен присутствовать человеческий фактор...
Dalhi
Цитата(magnus @ 24.08.2009 - 21:27) *
ну помимо мыслей эгрегор подпитывают также чувства и эмоции,а также сакральные знаки(вот здесь я не совсем понял) как сакральные знаки могут быть связаны с эгрегорами...значит в подпитке и формировании эгрегоров не обязательно должен присутствовать человеческий фактор...

В древнем - не обязательно, но чтобы он полноценно работал - Богу нужна паства, без неё он отрыжка Хаоса.
guest
паства да...хотя еще не ясно,кто больше питает эгрегор Бога...таже паства,и люди в какой-то мере причисляющие себя к какой-то вере/религии,или ее противнки,атеисты,агностики и т.д ag.gif ...
Team
Хм, для меня я - это воплощенный дух, часть которого не помещается в человеческое тело, вследствие ограничений материального мира. А эгрегор - это плод усилий именно человеческого сознания. Т.е только части моего духа. Поэтому мне эгрегоры кажутся чем-то второстепенным. И еще мне кажется, что когда я развоплощусь, моему уже целому духу эгрегор покажется человеческой игрушкой - не больше

Поправьте меня, в чем я ошибаюсь? ))
Dalhi
Цитата(magnus @ 28.08.2009 - 18:07) *
паства да...хотя еще не ясно,кто больше питает эгрегор Бога...таже паства,и люди в какой-то мере причисляющие себя к какой-то вере/религии,или ее противнки,атеисты,агностики и т.д ag.gif ...

Не зря абстрагирование от мира и его эмоций приветствуется мудрецами, ненависть к эгрегору четко дает его пастве указания - кто есть враг. наличие врага даже в дохлую лярву вдыхает силы. Заметьте что бороться с идеологией поэтому не всегда помогает. Эгрегор рождает себе на защиту элиту-фанатиков. Поэтому без физического истребления носителей идей выкорчевать нечто не получится... Живой пример - христианство, его Эгрегор и поддерживается только на вечной борьбе с врагами (гонителями, еретиками, неверными, сектантами, атеистами).

Можно только изменить отношение Лярвы к себе (или к своему эгрегору) начав воспринимать его ни как что-то высшее а именно - просто равного. Это сложно но - единственный выход в избавлении влияния со стороны эгрегоров.

Цитата(Team)
И еще мне кажется, что когда я развоплощусь, моему уже целому духу эгрегор покажется человеческой игрушкой - не больше

В целом нет, наверное, но конкретно с этой цитатой я соглашусь на 100%
savva
Гм.... А ... На кой это всё? Нет я понимаю,... эгрегоры, лярвы,.. всё такое,... хоть сейчас РПГ-стратегию или блокбастер какой нибуть забацать можно,... но... Основание-то у этой,. э-э-э... теории хоть какое-то есть?..
Или так, безосновательная фантазия.
В общем,.. как фантазия , неплохо.
Но с точки зрения принципа Окама....весь этот,.. э-э-э... "паноптикум" просто излишен.
(Хочу уточнить, это не "стёб", не "наезд",... я просто действительно не понимаю.)
Dalhi
Цитата(savva @ 29.08.2009 - 1:06) *
Гм.... А ... На кой это всё? Нет я понимаю,... эгрегоры, лярвы,.. всё такое,... хоть сейчас РПГ-стратегию или блокбастер какой нибуть забацать можно,... но... Основание-то у этой,. э-э-э... теории хоть какое-то есть?..

Основания в чём?
Сами теории об Эгрегорах появились чтобы объяснить гипотезы о существовании богов более продвинуто, только и всего
savva
Dalhi
Цитата(Dalhi @ 29.08.2009 - 8:48) *
Сами теории об Эгрегорах появились чтобы объяснить гипотезы о существовании богов более продвинуто, только и всего

Вы не верите в богов, и выдумали себе других, более вам приятных.
Ну и в чём разница? Что тут,... продвинутого?
Ну ладно...
Допустим, что на протяжении десятков тысяч лет, люди верили в чушь.
На каком основании вы делаете вывод, что ваша , извините, "чушь" лучше?
Чем она лучше?
В чём её принципиальное отличие?
Что она вообще может дать людям?
guest
теория эгрегоров не опровергает возможное существование Бога,или вселенского разума,кому как угодно...среди сторонников этой теории так же есть верующие,атеисты или агностики...каждый излогает свою версию о возникновении эгрегоров и их предназначения...это во-первых...
во вторых сама теория затрагивает не только вопросы веры,религии или понятия Бога...здесь все намного шире...она включает все аспекты человеческой жизни,и не только...
savva
magnus
Вопрос можно?
Это не Концепцию Общественной Безопасности вы имеете в виду?
guest
причем здесь Концепций Общественной Безопасности?
savva
У них там тоже эти... эгрегоры... присутствуют.
guest
в интернете сотни сайтов с информацией о эгрегорах...
я бы очень удивился,если бы о них ничего не упоминалось на КОБовских сайтах...
savva
Причём тут упоминалось.
Это входит в их ,... "мифотворчество",... все эти "доту", "мёртвые воды".
Так всётаки, да или нет?
Dalhi
Цитата(savva @ 29.08.2009 - 21:55) *
Dalhi

Вы не верите в богов, и выдумали себе других, более вам приятных.
Ну и в чём разница? Что тут,... продвинутого?
Ну ладно...
Допустим, что на протяжении десятков тысяч лет, люди верили в чушь.
На каком основании вы делаете вывод, что ваша , извините, "чушь" лучше?
Чем она лучше?
В чём её принципиальное отличие?
Что она вообще может дать людям?

Теорию бога это не отвергает. Она лишь дополняет неудобный науке монотеизм, а религиозные откровения отпускает на уровень анимизма (первобытного оккультного опыта).
А что она может дать людям? Теория эгрегора в принципе и не для пользы людям выведена. Странные у народа суждения... если что-то существует оно должно приносить пользу обществу... совковость такая-то. Тут суть в том что при хорошем изучении вопроса можно вникнуть во многие мотивы и причины существования общностей и систем, и контролировать подобные процессы. больше согласен ни для чего это знание не нужно.

Цитата
У них там тоже эти... эгрегоры... присутствуют.

Да что-то вообще не понятно, Леви и КОБ... они рядом не стояли никогда
savva
Dalhi
Цитата(Dalhi @ 29.08.2009 - 22:41) *
Теорию бога это не отвергает. Она лишь дополняет неудобный науке монотеизм

Да науке в общем-то по барабану, что моно..., что политеизм, всё это отномится ею в область идеализма, и как эмпирически недаказуемое вообще не рассматривается.(разве как фолклёр ag.gif )
А что она может дать людям? Теория эгрегора в принципе и не для пользы людям выведена. Странные у народа суждения... если что-то существует оно должно приносить пользу обществу... совковость такая-то.

Вот только не надо оттопыривать нижнюю губу "аля Новодворская", и вставать в позу "Великого Просвящённого". Вы вашими эпитетами мне мало что объясните.
Где-то я вёл речь о пользе?
А? "Ненарод"?
Тут суть в том что при хорошем изучении вопроса можно вникнуть во многие мотивы и причины существования общностей и систем, и контролировать подобные процессы.

И кто-то тут ещё удивляется, что к КОБ, это не имеет отношения.
И для какой надобности, вам надо что-то контролировать?
Не для пользы, это я понял, это не ваше, это для совков.
Значит во вред?
Или так, от нефиг делать?
Вот мне интересно, для чего это вам лично?
Вам конкретно, что это даёт? ab.gif
Да что-то вообще не понятно, Леви и КОБ... они рядом не стояли никогда

Вы часом Элифаса Леви имеете в виду?...
Так Кобовцы наверно забыли у него лицензию купить. ag.gif
Dalhi
Цитата
Да науке в общем-то по барабану, что моно..., что политеизм, всё это отномится ею в область идеализма, и как эмпирически недаказуемое вообще не рассматривается.(разве как фолклёр ag.gif )

Не совсем - работа с менталом например, уже не особо даже в РАН считается ересью. Да и для противоположного, для борьбы с религиозным фанатизмом ей тоже пригодится.
Цитата
Вот только не надо оттопыривать нижнюю губу "аля Новодворская", и вставать в позу "Великого Просвящённого". Вы вашими эпитетами мне мало что объясните.

Ну эпитетов пока ещё не было.
Цитата
Где-то я вёл речь о пользе?
А? "Ненарод"?

"!Что она вообще может дать людям?" - это не мои слова.

Цитата
И кто-то тут ещё удивляется, что к КОБ, это не имеет отношения.

Всё таки оккультизм и КОБ вещи разные

Цитата
И для какой надобности, вам надо что-то контролировать?

Процесс собственного развития. Разве не надо контролировать? Уход от воздействия общественных эгрегоров, маятников и тп.
Цитата
Не для пользы, это я понял, это не ваше, это для совков.
Значит во вред?

польза-вред, черное-белое... опять плоскостное мышление, то есть всё таки эпитеты верные?
Цитата
Или так, от нефиг делать?

а как же ag.gif

Цитата
Вот мне интересно, для чего это вам лично?
Вам конкретно, что это даёт?

Мне это дает возможность ориентироваться нормально, во внематериальных сферах. И зная повадки лярвы, я могу контактировать с обществом не попадая под его влияние...Разве так нельзя? Можно. А на сильно приземленном плане можно остеохандроз вылечить аскорбиновой кислотой.

Цитата
Вы часом Элифаса Леви имеете в виду?...
Так Кобовцы наверно забыли у него лицензию купить. ag.gif

У предмета разговора ноги растут из Папюса и Леви, и про КОБ вспоминают всвязи с эгрегорами в последнюю очередь
savva
Dalhi
Цитата(Dalhi @ 30.08.2009 - 0:02) *
Не совсем - работа с менталом например, уже не особо даже в РАН считается ересью.

Хм.... Можно какие нибуть ссылки попросить? ab.gif
Ну эпитетов пока ещё не было

Не переношу когда употребляют это оскорбительнное и абсолютно бессмысленное слово "совок".
"!Что она вообще может дать людям?" - это не мои слова.

По вашему "дать" можно только пользу? ab.gif
польза-вред, черное-белое... опять плоскостное мышление, то есть всё таки эпитеты верные?

Значит, эпитеты всёже были? Лукавим-с? ag.gif
Кстати, там было и третье изметение - "от нефиг делать". ag.gif
я могу контактировать с обществом не попадая под его влияние...Разве так нельзя?

Нельзя. То, что вы не испытываете влияния общества, это иллюзия, которая возможно и лестна для вашего эго, и возможно даже позволяет вам самоутвердиться (плохого в этом ничего нет) но избежать влияния общества можно только при полном его отсутствии.
Но в этом случае, вас ожидает судьба "маугли".
Не сказочного-киплинговского, а тех несчастных полуидиотов, воспитанных зверьми.
У предмета разговора ноги растут из Папюса и Леви, и про КОБ вспоминают всвязи с эгрегорами в последнюю очередь

Всё таки оккультизм и КОБ вещи разные

Понятно.
Я ведь просто спросил.
Спросить-то я могу? ag.gif
Nikmak
savva Дата Сегодня, 1:05
Цитата
я могу контактировать с обществом не попадая под его влияние...Разве так нельзя?

Нельзя. То, что вы не испытываете влияния общества, это иллюзия, которая возможно и лестна для вашего эго, и возможно даже позволяет вам самоутвердиться (плохого в этом ничего нет) но избежать влияния общества можно только при полном его отсутствии.
Не сказочного-киплинговского, а тех несчастных полуидиотов, воспитанных зверьми.

+1000! bravo.gif
Dalhi
Цитата(savva @ 30.08.2009 - 2:05) *
Хм.... Можно какие нибуть ссылки попросить? ab.gif

Да можно конечно, на сайтах имеющих отношение к ФИАНу можно найти эту информацию, если нет - найти контакты для связи с ними, или просто пойти в реале в библиотеку.

Цитата
Не переношу когда употребляют это оскорбительнное и абсолютно бессмысленное слово "совок".

можешь найти более удобочитаемый термин?

Цитата
По вашему "дать" можно только пользу? ab.gif

По моему дать можно только смысл.... а пользу или вред извлекает получивший знание.
Цитата
Значит, эпитеты всёже были? Лукавим-с? ag.gif

конечно
Цитата
Кстати, там было и третье изметение - "от нефиг делать". ag.gif

я ж согласился
Цитата

вообще выше я сказал что можно, и для чего тоже обьяснил. Или читать не умеем? aq.gif
Контакт с обществом остается но проникновение его идей в твое сознание пресекается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.