Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жизнь прекрасна и удивительна...
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Lionna
funkyou
Да всё поправимо.Ты только поменьше перед компьютером сиди.Глядишь,жизнь и наладится:)
Shum Vetra
Цитата(LonelySoul @ 30.03.2011 - 17:47) *
А я в своё время таакой пессимисткой былаааа... Мдяяя... Вот точно могла бы первое место на соревновании пессимистов взять, в лёгкую)))
Видимо потому что росла рядом с человеком -"ходячей проблемой", который постоянно повторял: "Упс, у меня проблемы, проблемы, проблемы... опять проблемы... вся жизнь проблемааа... как мне плохооо...ооооох!" Неудивительно, что я вышла в жизнь с таким же настроем.
Это показалось даже очень удобно - валить все свои косяки и неприятности на "неудавшуюся жизнь". А она меж тем отвечала мне тем же. Это как узел, который затягивается - неприятная мысль и очередная неприятность...
Пока наконец ко мне не пришло осознание. Я словно открыла глаза и взглянула на свою жизнь со сторны. Сказала себе: ну, и чего тебе не так? По-моему, все проблемы - это только следствие собственной зацикленности на плохом.
Вот и всё)

у меня похожее было..
жила с человеком и даже не замечала, что меняюсь
а когда расстались, мне подруги все стали говорить- мы не хотели тебя доставать, но ты такой мрачной стала в этот период..недовольная, грустная и в плохом настроении..
а я вот и не замечала даже
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
Ахтунг..
она прекрасна и удивительна, особенно, когда тебе 9... и до того.. и после=)))
Геллаа
"то ли жизнь прекрасна, то ли я - мазохизд..." (с)перто
Вектор Хоттабко
Жизнь прекрасна и удивительна... если выпить предварительно... (с)

А если на самом деле, я вам скажу так: живём мы очень и очень неплохо... Вы попытайтесь не сравнивать свою жизнь с жизнью людей в Европе, не в странах высоко развитых, а сравните с жизнью в Африке... или даже в нынешней Японии после случившихся событий... И что, мы живём плохо? Думаю совсем нет, конечно сремиться к лучше надо и очень правильно, но не стоит забывать что есть те кому в разы-десятки раз хуже.
funkyou
жалко смотреть на тех, кто говорит что у него всё хорошо сквозь маску жизнерадостности
Lionna
А мне вот жалко тех людей,у которых если даже и все хорошо,сохраняют на лице маску вечного недовольства.Иногда лучше смеяться,даже когда хочеться плакать.Жизнь это вечная борьба под солнцем,и выживает не только сильнейший,но и человек с чувством юмора и запасом оптимизма.
Fedosei
Цитата(funkyou @ 22.04.2011 - 6:54) *
жалко смотреть на тех, кто говорит что у него всё хорошо сквозь маску жизнерадостности

и почему же,интересно? Наоборот,имхо,таким людям уважение.
Другое дело,что с ними надо уметь ловить момент, когда у них все это плохое накапливается до предела. Но ,собсна,для этого и есть друзья и близкие.
Цитата(Lionna @ 22.04.2011 - 8:06) *
А мне вот жалко тех людей,у которых если даже и все хорошо,сохраняют на лице маску вечного недовольства.Иногда лучше смеяться,даже когда хочеться плакать.Жизнь это вечная борьба под солнцем,и выживает не только сильнейший,но и человек с чувством юмора и запасом оптимизма.

согласна.
Иногда бесят даже люди,у которых в принципе все гуд,но они продолжают быть недовольными жизнью.
funkyou
Цитата(Lionna @ 22.04.2011 - 8:36) *
Иногда лучше смеяться,даже когда хочеться плакать.

верно, "помирать - так с музыкой" (с)
Дверь в лето
А мне вот жалко тех людей,у которых если даже и все хорошо,сохраняют на лице маску вечного недовольства

ну, может это нам кажется, что у них все замечательно? А на самом деле все обстоит не так? Им виднее)

У меня всегда все на лице написано...не умею я владеть им, всегда меня выдает, если мне хорошо - видно! если плохо то же...!
Маска... ведь надо постоянно помнить о ней, чтобы не слетела, а я особа думчивая))

Жизнь это вечная борьба под солнцем

почему жизнь должна быть борьбой? Почему просто не жить? Как умеешь?

А жизнь прекрасна! Во истину!
funkyou
Цитата(Дверь в лето @ 22.04.2011 - 9:51) *
почему жизнь должна быть борьбой? Почему просто не жить? Как умеешь?

нет уж, я выбираю борьбу, борьбу прежде всего с самим собой,
потому что умею только проклинать жизнь и ненавидеть людей, а с таким настроем я наверно не доживу и до 30-ти лет
LonelySoul
Цитата(funkyou @ 22.04.2011 - 11:16) *
потому что умею только проклинать жизнь и ненавидеть людей, а с таким настроем я наверно не доживу и до 30-ти лет

фигасе... ai.gif
львица
Цитата(funkyou @ 22.04.2011 - 7:16) *

чего сразу борьбу-то )))
может лучше усовершенствования себя )))
Caviller
Жизнь имеет колоссальное многообразие форм,прекрасных и не очень,некоторые даже могут казаться ужасными,но все они удивительны. Жизнь-это музей,только стены рисуем и заполняем мы сами.
Асмодей
Цитата
Жизнь прекрасна и удивительна...ведь это так? или нет? мне видится что да:) но так хочется услышать... КАК КТО ВИДИТ ЭТУ ЖИЗНЬ?

НЕе..жизнь ГА@НО, все бабы СUКИ, а солнце ёб@ный фонарЬ
funkyou
Цитата(львица @ 22.04.2011 - 22:35) *
чего сразу борьбу-то )))
может лучше усовершенствования себя )))

когда найду такую которой это будет нужно - обязательно буду самоусовершенствоваться
etainn
мы сами создаём свою жизнь, поэтому за все радости и огорчения ответственны только мы. ничего не бывает просто так, чтобы что-то получить надо трудиться, совершенствоваться и добиваться. и именно тогда, когда удаётся то, к чему ты стремился, ты понимаешь, что счастлив)))) жизнь безусловно прекрасна, ведь создана она своими руками)))) а кто-нибудь скажет, что они ничего не умеют творить?)))))
Несерьезная
Жизнь прекрасна и удивительна....
Только запросы у людей разные.
Удивляться и радоваться можно разному и по разному.
Часто принимаем за прелести жизни вещизм и развлечения.
Меня когда то сильно зацепил рассказ с инета:

И стала внимательней смотреть на лица людей.
На лица людей, слушающих музыку или бредущих по красивейшим осенним улицам. На лица людей берущих на руки ребёнка или встречающих на вокзале друзей....
Мне жаль тех, кто спешит каждый день с озабоченным лицом всё успеть. Знаю, всё - не успеет, а счастье и настоящая радость пройдут мимо него.
Lionna
Жизнь прекрасна уже тем,что дарована нам мамой,самым близким человеком,и удивительна тем,что с возрастом мы находим много интересного,учимся на ошибках...ведь даже ошибки могут научить больше,чем казалось бы правильное безошибочное решение,...и дарим жизнь уже другому человеку)
Просто надо уметь жить и радоваться каждой секунде...ведь она не повторима и прекрасна по-своему)
Сладкая Смерть
Цитата(Векчел @ 30.07.2009 - 21:16) *
Жизнь прекрасна и удивительна...ведь это так? или нет? мне видится что да:) но так хочется услышать... КАК КТО ВИДИТ ЭТУ ЖИЗНЬ?

Каждый получает и видит только то, что хочет.
Для меня жизнь прекрасна и удивительна, даже выходя на улицу в мороз я вижу и чувствую не мороз и холод (хо тя и не без этого ag.gif ), а красивые деревья, которые окутаны пеленой снега, птичек и все тому подобное.
Весной как то возвращались домой с парнем с тренировки. Я шла, настроение такое хорошее говорю, мол, на улице так классно и красиво, фонарики светят, на что он мне ответил. Что красивого, слякоть и сырость.
Сестра у меня допустим, вечно с недовольным лицом ходит и ее вечно что то, да не устраивает. Соотвественно от жизни она видит только самое худшее.
Только не понимаю, по моему приятней во всем видеть хорошее : )
В общем люблю, радуюсь всему чему только можно : ))))
Разве дети, это не маленькое волшебство, маленькие такие, счастливые и прикольные, цветы, разве они не удивительны и не красивы?! В общем удивительный мест, вещей и тд очень много, надо лишь уметь видеть все это.
льдинка
Цитата(Векчел @ 31.07.2009 - 0:22) *
КАК КТО ВИДИТ ЭТУ ЖИЗНЬ?

это круг
ShakuDancer
Жизнь прекрасна, абсолютно согласна.
Она наполнена красками, жизнь - это сказка!
Alex
Цитата
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам — тогда что же еще мы упускаем?.
Ничего, если смотреть на эксперимент с другой стороны, то высокое искусство требует подготовки, а в данном случае просто хорошей акустики :))
олененок
Цитата(Векчел @ 30.07.2009 - 22:22) *

Конечно!
Синеглазка
Цитата(Векчел @ 30.07.2009 - 22:12) *

Жизнь состоит из черных и белых полос. В этой жизни нужно постоянно бороться, постепенно идти к своим целям и добиваться их. Кто первый утром встал, того и тапки...
Imagination
Цитата(Векчел @ 31.07.2009 - 1:12) *
Жизнь прекрасна и удивительна

Если выпить предварительно.Конечно да! Каждый день мы видим что-то новое. Даже если кажется, что наши дни одинаковы. Неважно, хорошо, плохо...одно без другого незаметно. Красота жизни в ее многообразии.
Олег.Н
Знаете ли вы, что у вас под ногтями есть планета, на которой живут разумные существа, у которых тоже есть интернет.
Апостол Иуда
Цитата(Олег.Н @ 13.11.2021 - 16:13) *
Знаете ли вы, что у вас под ногтями есть планета, на которой живут разумные существа, у которых тоже есть интернет.
Процедуры, смотри, не пропусти и таблетки не выплёвывай. Философ...
Олег.Н
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 21:15) *
Процедуры, смотри, не пропусти и таблетки не выплёвывай. Философ...

Да, пойми ты, это же БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!
Ты знаешь, что такое сингулярность? Точка, бесконечно маленькая, бесконечно плотная, из которой возникла вся вселенная. Это современное научное объяснение происхождения нашего мира!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.