Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Есть ли в любви место для гордости?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Архив
Страницы: 1, 2
Милли
Не могу сказать однозначно. В одной ситуации - гордость нужна, в другой - лучше через нее переступить.
Руфь Тутен
Хм.. Я думаю, что всё таки не должно быть гордости. Вот чувство собственного достоинства, это да, всегда должно быть, но это уже другое
Саюри
Цитата(Team @ 6.08.2009 - 12:04) *
Бывает. Бывает человек долго не встречает настоящей любви и не знает что это вообще такое. Поэтому он принимает за любовь другие свои чувства. И просто думает что любит. Бывает люди всю жизнь не встречают любви... Я ответил на вопрос? ))

Ответил. Себе в противовес ответил))
Начинающий
А что такое гордость? Для меня всегда гордость была сродни самоуважению, чувству собственного достоинства... никак не смертным грехом ))) а потому всегда и везде уместна :)))
Какая гордость все же имеется в виду непосредственно здесь, немножко непонятно, оттого и путает )))
Саюри
Начинающий
тут имеецца в виду плохая гордость) Как на Кубе - плохой пессо, хороший пессо)
Nikmak
Цитата
А что такое гордость? Для меня всегда гордость была сродни самоуважению, чувству собственного достоинства... никак не смертным грехом ))) а потому всегда и везде уместна :)))
Какая гордость все же имеется в виду непосредственно здесь, немножко непонятно, оттого и путает )))
Такой вопрос уже вставал в другой теме. Тогда выяснилось, что у понятия гордость есть совершенно конкретное определение, оказалось, что гордость и гордыня почти одно и то же, точнее гордыня это крайнее проявление гордости. Гордясь, человек превозносит себя над другими, ставит себя выше других людей. Скорее всего люди путаются в понятиях и называют гордостью совсем другое чувство.
Начинающий
Nikmak
Да-да, думаю, ты прав ))) именно: "гордость" и "гордыня", а здесь, видимо, именно второе :)))
второе не приемлю нигде... первое? первое считаю достоинством всегда :)
Саюри
филолОги! ну заканчивайте уже разбирать семантику слов "гордость" и "гордыня". Определились вроде..
Начинающий
Саюри
Да, определились. Я считаю, что в гордости - нет места любви. Как-то так. :)
Сексотка
Цитата(Начинающий @ 7.08.2009 - 2:01) *
Саюри
Да, определились. Я считаю, что в гордости - нет места любви. Как-то так. :)

КЛАСС, вот так вот потихонечку перешли кажется к новой теме.
как Вы думаете а нужна ли гордости любовь!:)))))

Цитата(FallenAngel @ 6.08.2009 - 18:18) *
Хм.. Я думаю, что всё таки не должно быть гордости. Вот чувство собственного достоинства, это да, всегда должно быть, но это уже другое

а можешь объяснить в чем разница между гордостью и чувством собственного достоинства!
а то мы тут задались этим вопросом
Зелёнчик
Совсем без гордости нельзя никак. Для любви иногда может приходиться её местами подавлять, но не забывать её вовсе. Гордость важна для человека, она позволяет ему сохранять свой характер, свою индивидуальность и оставаться личностью.
Team
Цитата(Саюри @ 7.08.2009 - 0:30) *
Ответил. Себе в противовес ответил))
Да? ))
Я не могу ответить в противовес себе, это ж я! ;)

А определения гордости и всего остального я давал в #30 посте этой темы )) Оно там, под спойлером...
Сексотка
Цитата(Nikmak @ 6.08.2009 - 17:48) *
Любовь, радость, согласие, сострадание, уважение действительно живут в сердце человека. А вот гордость пришлый гость, от лукавого. Когда селится в сердце, то как кукушенок в гнезде, старается выбросить из него его хозяев.

я хоть и не согласна с этим, но так красиво написал!!!!!мне понравилось!
Ахтунг..
Цитата(Зелёнка @ 7.08.2009 - 11:31) *
Гордость важна для человека, она позволяет ему сохранять свой характер, свою индивидуальность и оставаться личностью.

да.. но нужна ли гордость в отношениях влюбленных?

Цитата(Начинающий @ 6.08.2009 - 23:40) *
А что такое гордость? Для меня всегда гордость была сродни самоуважению

да, но гордыня - иное понятие!
Nikmak
Цитата(Зелёнка @ 7.08.2009 - 11:31)
Цитата
Гордость важна для человека, она позволяет ему сохранять свой характер, свою индивидуальность и оставаться личностью.
В огороде бузина а в Киеве дядька. Вы знакомы с определениями всех этих понятий? Отсутствие смертного греха в человеке никак не может испортить его характер, лишить его индивидуальности, а уж тем более уничтожить как личность. На самом деле всё с точностью до наоборот.

Цитата
Цитата(Начинающий @ 6.08.2009 - 23:40)
А что такое гордость? Для меня всегда гордость была сродни самоуважению

А что такое самоуважение?

Ахтунг.. Дата Сегодня, 20:01
Цитата
да, но гордыня - иное понятие!
То обстоятельство, что гордыня это крайняя степень проявления гордости не делает эти понятия разнородными. Вы можете быть просто злым или в БЕШЕНСТВЕ, природа этих явлений будет одна.
Vorobey
в любви нет, в отношениях да)
причем если даже оба осознают что это играет гордость и понимают что это не правильно всё равно из принципа не уступят.
могут конечно уступить, но это не так часто бывает...

а вообще гордость срабатывает когда кто то чего то не выполняет или не сдерживает...
Саюри
Цитата(Vor0bey @ 7.08.2009 - 22:18) *
в любви нет, в отношениях да)
причем если даже оба осознают что это играет гордость и понимают что это не правильно всё равно из принципа не уступят.

Так это и мешает отношениям, разве нет?
жженый
Вообщето если по настоящему любят то уступают,а борьба за гонор идет в процессе определения кто ведущий а кто ведомый
Саюри
жженый
вот и я о том же, а они не верютЪ ))
жженый
Они еще молодые и не понимают смысла жизни
Уменя на службе любимая поговорка былы кто не служил тот не знает всех прелестей гражданской жизни,если ее перефрозировать то она сюда очень подходит
Vorobey
мде... я имел виду в приделах адекватности...
пары тоже ругаются. это как бы нормально.
Team
Это зависит еще от того насколько тебе нужно самоутвердиться в отношениях. Допустим тебе уже не интересно самоутверждаться, ты уже где-то раньше это успел сделать. Тогда смысла тянуть на себя одеяло уже нет.

И кстати, если человек не играет в какие-то игры, потому что уже наигрался, это не значит что он ведомый, он просто уже вне ad.gif
CHARiSMA
во многих "любовях" есть место гордости, даже если хочется ее забыть.. Хотя, наверное, зависит от человека ( я считаю что в каждом должна быть гордость- как элемент самоуважения, другой не так..) Но если человек был гордым, а стал тряпкой, это уже не порядок.
Vorobey
Цитата(CHARiSMA @ 9.08.2009 - 20:32) *
во многих "любовях" есть место гордости, даже если хочется ее забыть.. Хотя, наверное, зависит от человека ( я считаю что в каждом должна быть гордость- как элемент самоуважения, другой не так..) Но если человек был гордым, а стал тряпкой, это уже не порядок.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахтунг..
Цитата(CHARiSMA @ 9.08.2009 - 19:32) *

гордость, как элемент самоуважения - одно, а гордыня, повторюсь - другое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.