Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бутусов Вячеслав
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On > Исполнители, группы и альбомы
Страницы: 1, 2
Лаэн
а у меня любимые "Крылья" и "В комнате с белым потолком"..) а вообще многие песни люблю
happyjenny
Цитата(Лаэн @ 14.03.2011 - 14:02) *
а у меня любимые "Крылья" и "В комнате с белым потолком"..) а вообще многие песни люблю

она по-моему назвается Я хочу быть с тобой ab.gif
Фагот
Редкое сочетание красивой музыки и смыслового текста. Однозначно, Наутилус - краеугольное событие российского рока.
Гламурное Кисо
Обожаю "Нау", да и Ю-Питер тож ничего)) Бутусов гений.
Лаэн
Цитата
она по-моему назвается Я хочу быть с тобой ab.gif
во) я помнила, что у нее есть название, но вылетело напрочь))))
ka
Очень нравится песня Зверь, также Монгольская степь, Шар цвета хаки, Люди на холме, Титаник, Под колёсами любви, Хлоп хлоп, Скованные одной цепью, Прогулки по воде, Прощальное письмо, Матерь богов.... Пожалуй все перечислять - слишком внушительный список выйдет )
Дверь в лето
забыла еще одну горячо мной любимую песню отметить:

Мы будем жить с тобой
В маленькой хижине
На берегу очень тихой реки...
Никто и никогда - поверь - не будет обиженным
На то, что когда-то покинул пески
На берегу очень дикой реки...
На берегу этой тихой реки
В дебрях чужих у священной воды
в теплых лесах безымянной реки...
Oko
Начал слушать "Нау" давно, года так... с 1988-89-го... Лучший на мой взгляд альбом именно гитарной музыки и классных текстов - это "Чужая земля".
Lilusha
ооооооо я их обожаю!
В силу наверное своего возраста, во времена их популярности, я их не слушала)))
Сейчас же это музыка моей души...
Сижу в темноте в наушниках Наутилусы и я просто растворяюсь...
Много очень любимых песен Летучий фрегат, Зверь, Крылья, Дыханье, Люди на холме и много других.
ShakuDancer
Есть что послушать)
В принципе нравится)
Sanctuar Ranktum
Иногда и их слушаю) Но больше нравится сольный проект BUTUSOV и deadushki, мотивы там интересные)
Aisha
Очень люблю дядю Славу,в любых его проявлениях и уже очень давно. Ещё вот собираюсь почитать его произведения и оценить ещё и как писателя, хотя я думаю и в этом проявлении он мне тоже понравится)
Aisha
Наконец послушала альбом "Гудгора" полностью ,хоть это уже не Нау, а Ю-Питер, но харизма Бутусова нигде неизменна)
В феврале месяце, группа «Ю-Питер» стала мамой в пятый раз:
Цитата
Черная птица — белые крылья: «Человек, как территория борьбы между ангелами и демонами».

Гудгора: «Современный эпос на основе традиций добропорядочных предков».

Возьми меня с собой: «Начиная с 15-ти лет эта фраза жила в моей памяти как строчка из чужой песни. И через тридцать восемь лет она прозвучала в песне, которую написал я. Это как археологические раскопки».

Пусть будет так: «С одной стороны смирение, с другой стороны – гори все огнем».

Прощай, мой друг: «Продолжение ужасной трагической истории, описанной в известной песне «Ах, мой милый Августин», которая всегда смущала меня своей игривостью. Ведь, по легенде там все умерли от чумы. Все, кроме одной девушки».

Сияемый: «Это сокровенная песня, обращение к самому святому в моей жизни».

Река небесная: «Сказочная зарисовка, родившаяся из колыбельной детской песенки, которую я пел детям в разные времена их младенчества. Сейчас родилась внучка Дивна и эта песня обрела новый оттенок».

Юпитериада: «Визитная карточка группы «Ю-Питер», фирменная песня».

Апокалиптическая: «По иронии судьбы именно с этой песни началась работа над новым альбомом. В результате она стала последней по счету. Как говорится в священнописании: «…и первые станут последними». В данном случае – последняя, но почетная».

Большая часть песен мне понравилась, альбом в целом хорош и я искренне не понимаю поклонников которые говорят что Геннадич опопсел, да ничего подобного же! Да,стиль уже не тот что в был в Нау, но почти все группы просуществовавшие так долго меняются,меняют стиль,состав, потому что люди со временем сами меняются вместе со своими взглядами, совершенствуются и т.д.)
Aisha
Не знала куда всунуть, но т.к. нашла на страничке В.Бутусова,то решила сюда)
Цитата
Вячеслав Бутусов приглашает на фестиваль "Брат-2" 17 октября в Ледовом! На сцену также выйдут Глеб Самойлов & The Matrixx, Настя Полева, Вадим Самойлов, «Би-2» и «Смысловые Галлюцинации».

Музыка к фильму «Брат-2» стала постоянным саундтреком для целого поколения — это апогей русского рока в его самых лучших и самых искренних проявлениях.
«Брат 2» вышел на сломе эпох, в момент перехода из постсоветских девяностых к новой России, и сегодня музыка, связанная с этим фильмом — уникальный способ перенестись на 15 лет назад, вернуться в нулевую точку и снова оказаться в мире, где еще живы Сергей Бодров и Алексей Балабанов, где звучит русский рок и где будущее еще не наступило.

https://youtu.be/byGp0vzNAF8
ShakuDancer
Тутанхамон
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Прогулки по воде

Чёрные птицы

Зверь

Живая вода

Тихие игры

Я хочу быть с тобой (одна из самых любимых)

Казанова
hook
С удовольствием слушаю....

ShakuDancer
Матерь богов
ShakuDancer
Титаник
ShakuDancer
На берегу безымянной реки
ShakuDancer
Эта музыка будет вечной
ShakuDancer
Бриллиантовые дороги
ShakuDancer
Город братской любви
ShakuDancer
Летучая мышь
Мэри
Основанная музыкантом Вячеславом Бутусовым рок-группа «Ю-Питер» завершила свою деятельность. Об этом исполнитель заявил на сайте коллектива.

«Это был долгий плодотворный 15-летний период, полный радостных открытий и волнительных встреч. За это время было выпущено пять прекрасных полноценных альбомов, остающихся с нами навсегда», — написал Бутусов.

Он добавил, что приступает к новому проекту в честь 35-летия рок-коллектива Nautilus Pompilius и планирует набрать новую команду.

Музыкальный обозреватель издательского дома «Коммерсантъ» Борис Барабанов в комментарии Национальной службе новостей (НСН) выразил мнение, что группе «Ю-Питер» «не хватило продюсерской руки». «Песни Nautilus Pompilius кормят Вячеслава Бутусова значительно лучше, чем композиции "Ю-Питера". И тогда возникает вопрос, а стоило ли в принципе распускать первую группу, создавать новую со своим материалом, репертуаром и настаивать долгие годы на том, чтобы на афишах принципиально было указано слово "Ю-Питер", а не имя Бутусова», — сказал эксперт.

Последний концерт «Ю-Питера» прошел в Челябинске 26 февраля. Там группа завершила свой сибирско-уральский тур.

Бутусов создал «Ю-Питер» совместно с гитаристом группы «Кино» Юрием Каспаряном в 2001 году. Последний альбом коллектива, «Гудгора», вышел в 2015-м.

Ранее Бутусов был лидером Nautilus Pompilius. Группа существовала с 1982 по 1997 год, после распада воссоединялась четыре раза. В дискографии Nautilus Pompilius такие пластинки, как «Невидимка», «Князь тишины», «Крылья» и «Яблокитай».
лента.ру
Aisha
Цитата
а стоило ли в принципе распускать первую группу, создавать новую со своим материалом, репертуаром и настаивать долгие годы на том, чтобы на афишах принципиально было указано слово "Ю-Питер", а не имя Бутусова

Конечно стоило, у группы есть масса отличных песен, именно "юпитерского" стиля, и я считаю что любой эксперимент для музыкантов это правильно , потому как это шаги вперед, проба себя, своих сил и вообще саморазвитие, вместо того что бы десятилетиями "жевать" одно и то же и создавать кучу ремиксов на заезженные до дыр хиты))
ShakuDancer
Головокружение
Синеглазка
Обожаю творчество Бутусова. Люблю слушать такие песни как: Дыхание, Гудбай, Америка, Девушка по городу, Я хочу быть с тобой, Видишь, там на горе.
ShakuDancer
Мне тоже нравится, особенно 'Девушка по городу'
Синеглазка
В.Бутусов - Девушка по городу

Apokaliptius
Синеглазка
Наутилус Помпилиус - Дыхание

ShakuDancer
Наутилус Помпилиус - Люди на холме
Синеглазка
Наутилус Помпилиус - Тутанхамон

Артиша
История песни

Девушка по городу – Вячеслав Бутусов, Ю-Питер

В 2004 году группа Ю-Питер, которую основали Вячеслав Бутусов и Юрий Каспарян, выпустила второй студийный альбом. Он получил название «Биографика». Помимо новых песен, в пластинку вошли несколько ранее издававшихся треков, представленные в необычных аранжировках.

Безусловными хитами стали две композиции: «Песня идущего домой» и «Девушка по городу».
Они надолго прописались в трек-листах ведущих радиостанций и музыкальных каналов.

История и смысл песни «Девушка по городу»

Музыку и слова произведения написал Вячеслав Бутусов. Личность главной героини, а также некоторые фразы из текста вызвали вопросы у меломанов. Больше всего поклонники музыканта интересовались, кем ему приходится босоногая девушки. Наиболее рьяные меломаны успели сложить о ней забавные легенды.

Автор поспешил развеять слухи, объяснив, о чем песня «Девушка по городу»:

Цитата
…это просто эскиз-воспоминание о том, как я впервые приехал в Питер. Это был май, все цвело, какие-то девушки ходили в белых блузках. В итоге сложилась песня-сантимент.

RG.ru

Цитата
Ну, девушка, которую я просто описал. Я должен был написать текст. Просто строчки «Девушка по городу» недостаточно для песни, для хита. Пришлось расшифровывать. Все, что у меня было связано с этими двумя словами на ассоциативном уровне, я взял и разложил. Обычно сижу, пишу в компьютере — получается такая длинная портянка, потом вычеркиваю все, что не нравится, или что не умещается в нужное количество строк. Слепливаешь это все, а остальное выбрасываешь.

Российская газета, 2005

Также фанаты группы «Ю-Питер» обратили внимание на необычный путь героини песни. Бутусов рассказывал, что эту дорогу он выбрал для девушки специально:

Цитата
У нас в Петербурге на Пушкинской есть репетиционная точка, и чтобы туда попасть, нужно проделать такой замысловатый маршрут по определенным улицам. Я просто его описал. Пятнадцать лет я ходил именно этим маршрутом.

Известия, 2017

В том же интервью Вячеслав объяснил, почему она идет босиком:

Цитата
Это элементы нашей беззаботной юности, эйфория и романтика. Это советские послевоенные фильмы и босоногая девушка под дождем — например, в картине «Я шагаю по Москве». Но если честно, по городу ходить босиком нельзя. Город — это совершенно чуждая человеку инфраструктура. Все эти блага цивилизации, в конечном счете, берут нас в свои крепкие объятия, и мы уже никуда от них деться не можем.

Известия, 2017

Отдельные критики утверждали, что основную идею песни «Девушка по городу» Бутусов взял у мэтра советской эстрады Юрия Антонова. Вячеслав прокомментировал обвинения в плагиате:

Цитата
…я к Юрию Антонову с уважением отношусь, поскольку все свое детство и юность я слушал его песни. А по поводу аналогий я не в курсе, поскольку большинство тех песен, что я написал, являются аналогиями чего-то.

Rolling Stone, 2006

Запись и релиз

В записи альбома «Биографика» принимал участие композитор Евгений Курицын, выступивший также в роли аранжировщика и продюсера. Работа шла в его домашней студии La Track.

Одним из двух главных хитов из альбома стала песня «Девушка по городу». Вячеславу Бутусову не понравился ажиотаж, возникший вокруг композиции:

Цитата
…музыкальная основа была гротесковая, утрированная, настырная — получилась удачная зарисовка. Но на фирме грамзаписи ее превратили в обывательскую песню. Привлекли продюсера… Хотя вначале у песни был панковский и ядовитый звук.

RG.ru

Видеоклип «Девушка по городу» Ю-Питер

Музыкальное видео к песне «Девушка по городу» Бутусова снял Дмитрий Киселев, который с конца девяностых работал в команде знаменитого режиссера Тимура Бекмамбетова.

Вячеслав Бутусов неоднократно исполнял песню «Девушка по городу» дуэтом со своей дочерью Ксенией.

Если хотите научиться играть на гитаре песню «Девушка по городу» группы Ю-Питер, смотрите видео от Gitarin.

Текст и аккорды песни «Девушка по городу», Вячеслав Бутусов, Ю-Питер

Цитата о песне

Цитата
– Как Вы думаете, почему стали так популярны «Песня идущего домой» и «Девушка по городу»?

– Во-первых, потому что их запустили первыми. Во-вторых, они обладают определенным коэффициентом всепотребляемости. В третьих, мы отдаем прерогативу выпускающей компании, которая учитывает статистику, и прогнозируют вкус потребителя.

Вячеслав Бутусов, 2004

источник
ShakuDancer
К Элоизе. Версия 2
ShakuDancer
Наутилус Помпилиус - Бриллиантовые дороги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.