Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Свекровь и невестка
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Страницы: 1, 2, 3
Зеленка
Мы влюбляемся в мужчину, в его характер, поступки, внешность,в каждую частичку его тела и души, и в придачу получаем бонус - его маму, которую, по мнениям некоторых мужчин, мы обязаны любить.
И вот тут появляются проблемы. Мужчина разрывается в выборе, кто мать или любимая женщина? А любимая женщина пытается изо всех найти общий язык с будущей(настоящей) свекровью. Кому-то конечно везет и мама любимого человека понимает,что рано или поздно сын должен уйти, создать свою собственную семью, и не вмешивается,ведет себя вполне адекватно. Но увы,этих случаев меньшинство.
Невероятно сильная любовь своего сына и конечно "бесценный" жизненный опыт движет всюду помогать (читай вмешиваться) и советовать как вам жить, как стирать и гладить его носки/трусы/шнурки, как и что готовить ее родному сынуле, какие шторки покупать для комнаты,какую постель стилить,а потом и как воспитывать ребенка,и вообще КАК жить...И вот тут нервов и мудрости хватает не у всех. Кто-то ссорится, кто-то молчит и терпит,а кто-то уходит,не выдерживая.
Не на последнем месте конечно влияет как поведет себя мужчина. Если он не может противостоять напору своих родителей и защитить свою любимую женщину,разобраться со своей мамой и наладить отношения,то что о нем можно сказать?

Девушки, расскажите, как вы общаетесь с мамами/свекровями своих мужчин/мужей?Как наладили/неналадили свои отношения с ними?И как вообще ваши мужчины помогали вам в этом?
Ахтунг..
о..да... живу со свекровью... по началу жисть малиной казалось.. не, ну я пытаюсь ее любить и все такое.. но так не приятно, когда чеки проверяет, апосля магазину...
вот недавно случай был.. она отсутствовала неделю.. (лофа).. у меня привычка каждый день в квартире убираться. она приехала. давай убираться..а я только убрала. я говорю ей об этом.. а она: "ой.. это привычка у меня.." понятно,что я разозлилась.. а потом разговор по тел убил ваще "ой, только приехала.. кухню вымывать стала.."
Убила меня.
вымывать - это полы мыть.. после меня. эх..
ksu101
Мы сначала тоже с родителями жили! Тяжеловато было, что бы там не говорили, свекрови все равно ревнуют своих сыновей к нам (женам)! Были разные ситуации, довольно таки неприятные! Две хозяйки в доме- это вещь не допустимая!
Но не смотря на все недомолвки, я ценю свою свекровь!
Сейчас мы с мужем живем отдельно от его родителей, частенько видимся с друг другом! Отношения складываются очень хорошо! cs.gif стараемся помогать друг другу!
Ежевика
Жили со свекровью два раза. Первый около года. Второй: и двух месяцев не прошло. Да, она меня любит, его естественно...НО! Большое НО! Мне было очень тяжело. Две хозяйки на кухне это ладно, а вот когда презервативы использованные (аккуратно завернутые, неудобно же) из ведра доставала и считала, вот это полный аут. Всего и не расскажешь, и не надо. Много чего было, больше плохого... Ну женщина она такая, ей на самом деле все надо. Интересуется АБСОЛЮТНО всем, что ели, что пили, сколько раз чпокались...Короче, после 3,5 лет непонимания мы взяли и поговорили. Я объяснила все со своей позиции, она со своей. И мир нашему дому.Конечно порой бывают неприятности, но мы их разруливаем сразу. А мужу сначала было очень тяжело. Мы в контрах, он на два лагеря мечется...Я ему сначала высказывала:мол какая у тебя плохая мама(вот дура!). Мы ругались, чуть ли не до развода... Жутко переживал:говори л я что, должен кого-то выбирать? Уходил, но не на совсем, а подумать. Короче, решили,что мы семья(додумались наконец-то)...И живем мирно.
ЗЫ: живем около года без недомолвок, без затаенных обид. Так легче. Муж спокоен. Я в отличных отношениях с мамой(да, теперь я так ее зову).
Зеленка
Цитата(Ахтунг.. @ 14.08.2009 - 17:40) *
о..да... живу со свекровью... по началу жисть малиной казалось.. не, ну я пытаюсь ее любить и все такое.. но так не приятно, когда чеки проверяет, апосля магазину...
вот недавно случай был.. она отсутствовала неделю.. (лофа).. у меня привычка каждый день в квартире убираться. она приехала. давай убираться..а я только убрала. я говорю ей об этом.. а она: "ой.. это привычка у меня.." понятно,что я разозлилась.. а потом разговор по тел убил ваще "ой, только приехала.. кухню вымывать стала.."
Убила меня.
вымывать - это полы мыть.. после меня. эх..

Да уж,наверно сложно,или скорее невозможно угодить им, даже если бы ты мыла полы каждый час)
а чеки это помоему уже перебор!

Цитата(ksu101 @ 17.08.2009 - 8:31) *
Мы сначала тоже с родителями жили! Тяжеловато было, что бы там не говорили, свекрови все равно ревнуют своих сыновей к нам (женам)! Были разные ситуации, довольно таки неприятные! Две хозяйки в доме- это вещь не допустимая!
Но не смотря на все недомолвки, я ценю свою свекровь!
Сейчас мы с мужем живем отдельно от его родителей, частенько видимся с друг другом! Отношения складываются очень хорошо! cs.gif стараемся помогать друг другу!

Но почему-то иногда так складывается, что даже живя на довольно большом растоянии связь присуствует и так,что просто крышу сносит от советов и прочего...

Цитата(Ежевика @ 17.08.2009 - 8:52) *
презервативы использованные (аккуратно завернутые, неудобно же) из ведра доставала и считала, вот это полный аут.

ai.gif ничегосебе!я думала такого не бывает))

Цитата
Короче, после 3,5 лет непонимания мы взяли и поговорили. Я объяснила все со своей позиции, она со своей. И мир нашему дому.Конечно порой бывают неприятности, но мы их разруливаем сразу. А мужу сначала было очень тяжело. Мы в контрах, он на два лагеря мечется...Я ему сначала высказывала:мол какая у тебя плохая мама(вот дура!). Мы ругались, чуть ли не до развода... Жутко переживал:говори л я что, должен кого-то выбирать? Уходил, но не на совсем, а подумать. Короче, решили,что мы семья(додумались наконец-то)...И живем мирно.
ЗЫ: живем около года без недомолвок, без затаенных обид. Так легче. Муж спокоен. Я в отличных отношениях с мамой(да, теперь я так ее зову).

Хм,наверно разговор был долгим,раз получилось разрулить ситуацию,или она поняла,что всетаки ваша жизнь это ваша,но иногда даже этого не могут понять..
Ksu.....
Со всекровью не живу) Но часто ездим к мужу к ней в гости, созваниваемся и поздравляем с праздником! Отличные отношения!!! Друг друга всегда поддерживаем... В начале отношения тоже были хорошие, никогда не проверяла чеки. Даже в самую первую встречу доверила свою кухню чтобы приготовить ужин и для меня это было оч важно. Уважаем друг друга. Единственное от чего она как бы не в восторге это то что мы с мужем можем пойти в баню вместе... Поэтому не провоцируем ее и не ходим. Я понимаю ее. И не против этого.
Зеленка
Цитата(Ksu..... @ 17.08.2009 - 17:00) *
Со всекровью не живу) Но часто ездим к мужу к ней в гости, созваниваемся и поздравляем с праздником! Отличные отношения!!! Друг друга всегда поддерживаем... В начале отношения тоже были хорошие, никогда не проверяла чеки. Даже в самую первую встречу доверила свою кухню чтобы приготовить ужин и для меня это было оч важно. Уважаем друг друга. Единственное от чего она как бы не в восторге это то что мы с мужем можем пойти в баню вместе... Поэтому не провоцируем ее и не ходим. Я понимаю ее. И не против этого.

Мне кажется тебе очень повезло а баня это такая мелочь!!
А как вы наладили отношения?Или прямо вот сразу она тебя приняла как дочь родную?
katjucsa
Свекровь у меня хорошая, никуда не лезит, никаких наставлений не даёт, но жить вместе я бы не смогла наверное.
Баффи
А такая тема была где-то в "Домашнем очаге".

По теме - чтобы избежать скандалов со свекровью, которые неминуемы даже у самых добрых и терпеливых людей....Я сразу поставила условие - что жить с ней не буду. Со своими родителями тоже.

Ни дня не жила. И почти не общаюсь со свекровью. В дела наши она не лезет. Ее вообще не слышно и не видно. Уехали в другой район.

А поначалу, когда жили напротив в домах, прибегала, но я быстро отвадила.

Сейчас иногда отводим ей внучку погостить, когда мои родители заняты.
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:25) *
А такая тема была где-то в "Домашнем очаге".

ага,я еще там жаловалась))

Цитата
Я сразу поставила условие - что жить с ней не буду. Со своими родителями тоже.

гм,она от нас в 1200 км живет,но это ей не мешает приезжать и доставать очень сильно нас)
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 12:32) *
гм,она от нас в 1200 км живет,но это ей не мешает приезжать и доставать очень сильно нас)

ну моя свекровь вообще больна, если ты помнишь из соответствующей темы.

Ну просто надо быть жестче, если тебе мешает ее присутствие.

Если я сказала "НЕТ", это значит "НЕТ, ноги ее не будет". Ну вот я такая.

И за несколько лет это вошло в норму. А сейчас, если мужу хочется общения с мамой - он берет дочу и едет в гости к маме. Там у нее может тусоваться целый день, покушать, поспать, пообщаться. Это его дело.

Хотя я сейчас, видя ее раз в год, могу вполне с улыбкой с ней минут 5 пообщаться. 5 минут. Не больше.
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:39) *
ну моя свекровь вообще больна, если ты помнишь из соответствующей темы.

Ну просто надо быть жестче, если тебе мешает ее присутствие.

Если я сказала "НЕТ", это значит "НЕТ, ноги ее не будет". Ну вот я такая.

И за несколько лет это вошло в норму. А сейчас, если мужу хочется общения с мамой - он берет дочу и едет в гости к маме. Там у нее может тусоваться целый день, покушать, поспать, пообщаться. Это его дело.

Хотя я сейчас, видя ее раз в год, могу вполне с улыбкой с ней минут 5 пообщаться. 5 минут. Не больше.

Хе)
В соседней теме мне советовали смириться,терпи мол)
А я мямлей какойто получаюсь,вроде и говорю "НЕЕЕТ,вашу мать!!!" а всеравно прощают,забывают и вновь учат жить.
Может ты и права,нужно както решительнее чтоли,ибо нафиг оно надо мне на всю жизнь?
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 12:46) *
Может ты и права,нужно както решительнее чтоли,ибо нафиг оно надо мне на всю жизнь?

Конечно, свои нервы дороже. Какое смириться ??? пусть смиряют те, кто это советуют.

Я эгоистка, мне я и мои нервы дороже. Мне дороже свое спокойствие. Я прямо об этом говорю. Мне нужна моя семья, без третьих лишних мам, пап и прочих родственников.

Я не могу представить, что на моей территории кто-то будет распоряжаться и командовать. На той же кухне. Кто-то будет лезть в мою спальню ??? В мой мусор в ведре ??? Да пошли они..

Родню мужа надо дрессировать настолько, насколько это выгодно тебе. Они нужны когда ? Чтобы посидеть с ребенком иногда. Все.

Для сравнения - мои родители корректны и в мою личную жизнь не суются. Помогают по мере сил - когда попрошу. Но чтобы лезть ???

Хотя я даже с ними не смогла бы жить.

Я - увы -или к радости - слишком люблю свободу.
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:51) *
Они нужны когда ? Чтобы посидеть с ребенком иногда. Все.

даже если у нас будут дети, то воспитание а такую бабушку я не буду доверять. Увидеться,да,но не воспитывать и опятьже не лезть со своими советами...

Цитата
Для сравнения - мои родители корректны и в мою личную жизнь не суются. Помогают по мере сил - когда попрошу. Но чтобы лезть ???

у меня аналогичная ситуация,Бафф,мои не лезут,если только не попрошу,я за это их очень уважаю..

Цитата
Я - увы -или к радости - слишком люблю свободу.

гм,ну я тоже не любитель клеток,но както знаешь у меня такой хараткер,что всегда хочеться сгладить ситуацию,объяснить по нормальному что МОЯ жизнь это МОЯ жизнь, и до тех пор пока меня не достанут оооочень сильно,а это не так просто,тогда я уже и отстаиваю свои права..я терпела 3 года,но встав однажды утром,решила действовать)
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:00) *
гм,ну я тоже не любитель клеток,но както знаешь у меня такой хараткер,что всегда хочеться сгладить ситуацию,объяснить по нормальному что МОЯ жизнь это МОЯ жизнь, и до тех пор пока меня не достанут оооочень сильно,а это не так просто,тогда я уже и отстаиваю свои права..я терпела 3 года,но встав однажды утром,решила действовать)

я всегда завидовала людям, у которых есть терпение. У меня нет. Я борец за права СЕЙЧАС, СИЮ же минуту )))) Не могу терпеть )))

И что встав однажды утром ты придумала ? искать съемную квартиру ?

Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:00) *
даже если у нас будут дети, то воспитание а такую бабушку я не буду доверять. Увидеться,да,но не воспитывать и опятьже не лезть со своими советами...

ну я раньше тож так думала. Но когда реально ребенка не с кем оставить, приходится с улыбкой отдавать бабушке ))))))
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 13:06) *
я всегда завидовала людям, у которых есть терпение. У меня нет. Я борец за права СЕЙЧАС, СИЮ же минуту )))) Не могу терпеть )))

И что встав однажды утром ты придумала ? искать съемную квартиру ?

ты не поверишь,но мы итак живем в съемной квартире ОТДЕЛЬНО от них,в тыщи км от них. Но их приезды и советы собсна и являються причиной ссор)
А придумала я просто,попросила своего молодого человека позвонить и сказать что отныне не вмешивайтесь в нашу жизнь,блаблабла. Вобщем они обиделись и теперь не приезжают к нам вообще. Посмотрим на сколько их хватит,и что вообще будет)

Цитата
ну я раньше тож так думала. Но когда реально ребенка не с кем оставить, приходится с улыбкой отдавать бабушке ))))))

дело в том что они в краснодаре а мы в москве,а моя мама в подмосковье,думаю порще будет отдать моей маме))
Баффи
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 13:11) *
ы не поверишь,но мы итак живем в съемной квартире ОТДЕЛЬНО от них,в тыщи км от них.

и умудряются вмешиваться ? во люди жгут )))))

Ну тогда стой на своем твердо - пусть звонит им с работы, а не из дома.
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 14:04) *
и умудряются вмешиваться ? во люди жгут )))))

Ну тогда стой на своем твердо - пусть звонит им с работы, а не из дома.

сама поражаюсь))
они люди веселые,не соскучишся с ними))
zhenechka456
Читаю и в шоке!
Во плин мне повезло! Мы со свекровкой - как подрузки! Недавно она мне предложила даже вместе ехать отдыхать, БЕЗ МУЖИКОВ!
Правда свекр, тот еще фрукт, но мы решили не лезть после пары крупных ссор в жизнь друг друга! (У меня компра на него есть, гыыы, вот и он не лезет и я молчу!)
А свекровь - просто супер! Очень ее люблю!
Зеленка
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:16) *
Читаю и в шоке!
Во плин мне повезло! Мы со свекровкой - как подрузки! Недавно она мне предложила даже вместе ехать отдыхать, БЕЗ МУЖИКОВ!
Правда свекр, тот еще фрукт, но мы решили не лезть после пары крупных ссор в жизнь друг друга! (У меня компра на него есть, гыыы, вот и он не лезет и я молчу!)
А свекровь - просто супер! Очень ее люблю!

Женечка,тебе очень повезло,цени это!))
Wild2009
Ребята, я знаю, что тема для девушек, но правда, часто спрашивал, почему не ладите...в ответ, а почему он не любит мою маму?))) Просто много отношений свекрови с невесткой отображают наигранный спектакль отношений с тещей))) простите...может не прав...ИМХО))) Просто наши мамы тоже за нас мужиков горой...и им порой плевать...главное наше счастье)))
Зеленка
Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:19) *
Просто много отношений свекрови с невесткой отображают наигранный спектакль отношений с тещей)))

Многие возможно но не все. У меня мама никогда не лезет в нашу жизнь,папа не советует что и как делать,и вообще веду себя идеально,но несмотря на это,его мама таки считает своим долгом обучить никченную девченку.А папа так ваще говорить стыдно.
Ахинея
Мне кажется, многих девушек раздражает, что свекровь никак не отдает "бразды правления" им и лезет со своими советами и критикой. Больше ничего в голову не приходит. У меня отличные отношения с моей свекровью) Мы с ней часто болтаем по телефону, меняемся рецептами, двумя семьями по ресторанам ходим ag.gif Мне, вообще, с родителями моего мужа повезло, да и мои хорошо к нам относятся.
Wild2009
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:24) *
Многие возможно но не все. У меня мама никогда не лезет в нашу жизнь,папа не советует что и как делать,и вообще веду себя идеально,но несмотря на это,его мама таки считает своим долгом обучить никченную девченку.А папа так ваще говорить стыдно.

А тещи стараются даже из самоустремленного сделать ничтожного...не все...но большинство! Долбут так чес слово)))) Простите...вырвалось)) Насчет свекровей не спорю...бывают тое случаи))) Но реже))) Если свекровь Хилая, значит и муж такой, он должен своей матери объяснить, что лучше ей не лезть в их отношения и не ссорить их!!! ИМХО)))
zhenechka456
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:19) *
Женечка,тебе очень повезло,цени это!))

Свекровь - да! А вот свекр.... все свекровям фору даст!
Во-первых он мне в глаза заявил - в моем доме ТЫ жить не будешь!
А во-вторых - ты мою любовь должна заслужить! А я тебя любить не обязан!
И как после этого общаться? Карочи я долго ругалась! Один раз мы пол года вообще не разговаривати и не виделись! А потом я забеременела, только это нас и примирило! Теперь у нас общий секрет, гыыы! И держим нейтрелитет!
А еще я родила дочу - как 2 капли воды свекровь! Вот уж удружила! Они теперсь ее просто обожают и меня терпят, так сказать:)
Wild2009
Да, беременность порой налаживает отношения))))
zhenechka456
Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:29) *
А тещи стараются даже из самоустремленного сделать ничтожного...не все...но большинство! Долбут так чес слово)))) Простите...вырвалось)) Насчет свекровей не спорю...бывают тое случаи))) Но реже))) Если свекровь Хилая, значит и муж такой, он должен своей матери объяснить, что лучше ей не лезть в их отношения и не ссорить их!!! ИМХО)))

нюню, тока мужчины уверены - что их мать идеал! И тебе до них как до Китая! (слава Богу не мой случай! Вполне адекватный мужик!)
А вот если - это единственный сынок, да еще без отца рос - все кранты! Жене и браку!
Ахинея
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:36) *
А вот если - это единственный сынок, да еще без отца рос - все кранты! Жене и браку!

Ну не знаю... Мне кажется, это от характера зависит, бывают адекватные(и сыны, и мамы)
zhenechka456
Ну конечно бывают! Да и на мой взгляд в наше время, когда многие могут позволить себе жить отдельно, эта проблема не так страшна, как раньше, когда на одной жилплощади от 2-3 семей проживало!
Зеленка
Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:29) *

Уважаемый,мы же не будем тут спорить,кто хуже теща или свекровь. Эта тема о свекровях.
Если вы думаете что и теща (моя мама) както мешает нам жить,достает бедного мальчика,то думайте пожалуста))К счастью или к сожалению но это не так. Я просто не привыкла что в мою жизнь лезет ктото чужой. (она мне даже не свекровь) И выбирать путь потакания и смирения тоже не собираюсь..
Понимайте как хотите)

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:33) *
Свекровь - да! А вот свекр.... все свекровям фору даст!
Во-первых он мне в глаза заявил - в моем доме ТЫ жить не будешь!
А во-вторых - ты мою любовь должна заслужить! А я тебя любить не обязан!
И как после этого общаться? Карочи я долго ругалась! Один раз мы пол года вообще не разговаривати и не виделись! А потом я забеременела, только это нас и примирило! Теперь у нас общий секрет, гыыы! И держим нейтрелитет!
А еще я родила дочу - как 2 капли воды свекровь! Вот уж удружила! Они теперсь ее просто обожают и меня терпят, так сказать:)

Оо,ничегосебе) Ну я рада что у вас уже все хорошо))
Я думаю если случись у меня такая ситуация,все бы ухудшилось в разы))
А еще,Женечка,вы красивая пара..кхм,ну это я уже писала..)))

вот вот...

Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 22:58) *
в наше время, когда многие могут позволить себе жить отдельно, эта проблема не так страшна, как раньше,

увы и в наше время даже с отдельной жил площадью умудряються доставать))
zhenechka456
Зеленочка! Ты держись! И главное помни! Жить тебе с ним, а н с его родителями! И может оно к лучшему, что не приезжают, хотя дети пойдут... знаешь как будет супер! Дети все лето на море! Вы в городе одни! Крарасотаааа, гыыы! Короче, перспективы радужные!
Wild2009
нюню, тока мужчины уверены - что их мать идеал! И тебе до них как до Китая! (слава Богу не мой случай! Вполне адекватный мужик!)

Да я не спорю, всякое бывает, просто выражаю свое личное мнение. Да если без отца рос, то это еще больше усугубляет ситуацию!!! Но я думаю парень должен быть при своем уме!!! А у меня идеал однин - моя половинка! Маму я тоже люблю!
Зеленка
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:04) *
И может оно к лучшему, что не приезжают, хотя дети пойдут... знаешь как будет супер!

ээ..в смысле не приезжают?)
наоборот приезжают изза бугра..)

Спасиб,Жень))
zhenechka456
Цитата(Wild2009 @ 13.10.2009 - 22:05) *
Да я не спорю, всякое бывает, просто выражаю свое личное мнение. Да если без отца рос, то это еще больше усугубляет ситуацию!!! Но я думаю парень должен быть при своем уме!!! А у меня идеал однин - моя половинка! Маму я тоже люблю!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Wild2009
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:11) *

zhenechka456
Цитата(Зеленка @ 13.10.2009 - 22:11) *
ээ..в смысле не приезжают?)
наоборот приезжают изза бугра..)

Спасиб,Жень))

нууу, пару раз в пол года мона и потерпеть! Главное - позитивный настрой и широкая улыбка! Удачи тебе солнце!
Зеленка
Цитата(zhenechka456 @ 13.10.2009 - 23:17) *
нууу, пару раз в пол года мона и потерпеть! Главное - позитивный настрой и широкая улыбка! Удачи тебе солнце!

ну гдето раз в месяц приезды,с ночевкой и наездами))
а улыбка как раз и сгубила,только потом поняла что надо было сразу все высказать,ибо она любит улыбаться и хвалить.а за спиной обсуждать какая я нехозяйка и тж итп
ужос)
Креммм
Ну моя свекровь меня терпеть не могла в то время когда мы с ее сыночком любимым еще только встречались, ненавидила она меня лютой ненавистью. Поэтому когда пришла пора нам встретится я переживала жутко, но встреча прошла ровно. Сейчас, когда мы уже женаты, она вроде бы изменила свое отношение ко мне, но я вот не могу, осадок у меня остался. Поэтому каждый раз когда они собираются к нам в гости или мы к ним, у меня дурное настроение. Характер у нее не сахар, может обидеться из-за мелочи, наорать, любит поучать, звонит мужу и спрашивает не голодает ли он, чем я его кормлю и т.д. На новый год например, поехали мы с друзьями отдыхать на пару дней, ну и 31 перед новым годом, часов в 9 решили всех обзвонить поздравить с наступающим, и родителей конечно тоже. Так 2 числа она позвонила мне и сказала приблизительно следующее:"Совести у вас нет, мы ждали от вас поздравлений, а вы так и не соизволили позвонить.Так вот передай Диме, что я вас знать не желаю, и пусть мне больше не звонит". И она с нами дня два не разговаривала, так хорошо было! Короче бывают у нее заскоки, а бывает вполне адекватная женщина. Но еслиб пришлось с ней жить, я бы повесилась
Соседка
Никак не общаюсь. Достала она меня. Полный игнор.

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить.

Затем меня могли послать, обос..ть, пнуть, за волосы дернуть, залезть под ковту и ходить всем рассказывать какая у меня в 16 лет грудь маленькая.

Звонила моей маме, называя меня и ее блювотиной, добавив что я проститутка, раздвигающая ноги.

Потом она подделывала справки в гинекологи, мол, болею я кучей гадостей..Придумывала истории о том, как меня видела где-то целующейся сразу с двумя.

Вообщем, поссорила она нас.. На год мы расстались. К старшему сыну приехала невеста жить. началась та же история. Мой МЧ почуял неладное, начали мириться.. Переехали жить отдельно, ели один хлеб и перловку, ибо съем квартиры очень дорого, а с ней жить тяжко, а у моих одна гостинка, вчетвером там никак.

Меня обвиняли в том, что вся семья развалилась, что я виновата чуть ли не во второй мировой..

Звонила моей маме так же, предлагала запретить нам встречаться.. Прокляла нас крестом, сказала, что все сделает, чтоб мы ни были вместе.

Предлагала выбор, я или она, были жестокие выяснения отношений.

Любила утром заходить в комнату без стука, срывать одеяло..

Ну, вообщем, в сад таких. нини.
Зеленка
Цитата(Соседка @ 27.05.2010 - 12:44) *

жесть ai.gif ai.gif
Соседка
Хуже...
Милли
Никак не общаюсь. Достала она меня. Полный игнор.

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить.

Затем меня могли послать, обос..ть, пнуть, за волосы дернуть, залезть под ковту и ходить всем рассказывать какая у меня в 16 лет грудь маленькая.

Звонила моей маме, называя меня и ее блювотиной, добавив что я проститутка, раздвигающая ноги.

Потом она подделывала справки в гинекологи, мол, болею я кучей гадостей..Придумывала истории о том, как меня видела где-то целующейся сразу с двумя.

Вообщем, поссорила она нас.. На год мы расстались. К старшему сыну приехала невеста жить. началась та же история. Мой МЧ почуял неладное, начали мириться.. Переехали жить отдельно, ели один хлеб и перловку, ибо съем квартиры очень дорого, а с ней жить тяжко, а у моих одна гостинка, вчетвером там никак.

Меня обвиняли в том, что вся семья развалилась, что я виновата чуть ли не во второй мировой..

Звонила моей маме так же, предлагала запретить нам встречаться.. Прокляла нас крестом, сказала, что все сделает, чтоб мы ни были вместе.

Предлагала выбор, я или она, были жестокие выяснения отношений.

Любила утром заходить в комнату без стука, срывать одеяло..

Ну, вообщем, в сад таких. нини.

Кошмар!!! Бывают же такие моральные уродины, Оо
Самоубийца
Мадама мне свекровь, но не полноценная что ли…
В какой-то степени повезло и ей и мне, мы живём в разных городах и своим визитом вот уже почти что за год, она нас порадовала всего раз…
За те несколько дней ,что её видела, дружбы не получилось, равно как и врагами не стали…просто ровные отношения, но если бы её визит был дольше, скандал был бы обеспечен…
Терпеть не могу, когда мамаши детей своих уже отпустили, но забыть, что они уже не дети-позабыли…И всё пытаются, как лучше, а получается наоборот-только нервируют…Забывают, что у сыновей появляется другая женщина, которая теперь и будет заниматься сыной…
Поэтому свекровь приемлю только в гости ..и то ненадолго…и без претензий на воспитание, советы, пожелания…
Понадобится, невестки сами спросят ,попросят ,пожелают….

Я уже писала, началось все с того, что я не понравилась ей внешне, как известно все мамы хотят только самое лучшее для детей. Плюс я не дочка богатого буратины, еще мама любит выпить...................

ох блин, вставлять бы таким, да пожёстче, чтоб не ползли в чужую жизнь....
Горацио

а послать нах её никак нельзя было?Я свою родню послал в подобной ситуации и почти 6 лет ни с кем кроме брата не общался,да и сейчас очень неохотно,особенно с матерью,с отцом как то не так глубока размолвка была....
Зеленка
Цитата(Бонька @ 27.05.2010 - 20:38) *
а послать нах её никак нельзя было?

Бонь,ну не все мужчины готовы ради своей девушки/жены порвать отношения с матерью.
Но когда мужчина всеголишь не заступаеться,не пытается оградить свою жену от своей матери это да. Рвать это выход в очень крайнем случае..

Хотя в случае Соседки это наверно единственный вариант
Воркутишка
У меня была замечательная свекровь..лучшая подружка и моя родная мама до сих пор обижается, что я так любила свекровь. Я когда от мужа уходила, вещи собирала ..то рыдала на плече у свекрови..рыдала от того, что не сложилось и мы не будем больше так близки. Она умерла..через год после того, как я ушла от мужа. Она любила меня..любила своего сына. Она не пришла посмотреть на внука, но я на неё не в обиде..она прежде всего была Мать..а потом уже бабушка.
Свекровь-это часть вашего мужчины..девочки..эгоизм-это плохо. Те, кто не может найти общее со свекровью-зациклены на себе и..жизнь их научит..когда их собственные сыновья подрастут. Важнее матери не может и не должна быть ни одна женщина. Помните одно и самое главное правило в жизни-имеет ценность только родная кровь..мать и дети..а женщин у мужчины может быть много и не перегибайте палку в своей значимости..то же самое относится и к мужчинам не любящим тёщу.
Соседка
Цитата
а послать нах её никак нельзя было?

Я посылала.. Кстати, легче стало. )))

МЧ мой любит мать, не смотря ни на что, она мать. Особенно тогда, когда ему было 18-20. Пока я его жить не увела отдельно, пока не появилась другая женщина (грубо говоря) я, не понимал. И сейчас у него нежные чувства к матери, особого желания общаться нет, но он чувствует, что это долг и раз в месяц ездит к ней в гости. Сейчас он мальчик большой, он спокойно сказал маме - Я ее люблю, она будет моей женой и матерью моих детей, не вам с ней жить. Кому не нравится, завидуйте молча...

Она такая хитрая еще, мирилась со мной, чтоб вытянуть инфу, а потом ею пользоваться против, а я дурочка.. Еще любяит она помириться на месяц, потом поссориться чуть ли не из-за того, что я не крашусь джо того, пока му мужчина не проснется, мол она так всегда делала (я ей сказала, что я не такая закомпликсованая, за что и получила.) И снова на три - четыре месяца о митре можно забыть.

Одно спасло - переезд. Трудно, сложно, но пока справляемся. И как здорово, когда свекрови так далеко, в другом городе, а лучше регионе.
Самоубийца
Цитата(Воркутишка @ 27.05.2010 - 22:18) *
Свекровь-это часть вашего мужчины.

вот хорошо бы ,если б эти тётеньки понимали, что они часть, но не единое целое с взрослым и самостоятельным уже сыном, и вели бы себя соотвествующим образом, как частица:да-составляющая, да-рядом, но не поглощали бы всем своим вниманием жизнь уже взрослого человека...мужчины, но не мальчика.....
Воркутишка
Цитата(Самоубийца @ 28.05.2010 - 21:05) *
вот хорошо бы ,если б эти тётеньки понимали, что они часть, но не единое целое с взрослым и самостоятельным уже сыном, и вели бы себя соотвествующим образом, как частица:да-составляющая, да-рядом, но не поглощали бы всем своим вниманием жизнь уже взрослого человека...мужчины, но не мальчика.....

Девочки, не нужно выбирать в спутники инфантильных маменькиных сынков, не способных к заботе о женщине, а требующих заботу в свой адрес.
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови. Они сначала в маленьких их души не чают., все всегда у таких виноваты, только не их деточки...потом и больших от армии откупают..в институтах все сессии проплачивают..таким образом сын попадает в вечную кабалу и мать в принципе права, когда и дальше лезет в его жизнь, она же не научила его быть самостоятельным и он сам не хочет таковым быть. Это замкнутый круг зависимости матери и сына..болезненной зависимости..бегите девочки от таких мальчиков.
.
Самоубийца
Цитата(Воркутишка @ 28.05.2010 - 21:27) *
Мужчина, который не жил один, самостоятельно пару лет, без маминой опеки ..не готов к отношениям без мамы..он всегда будет требовать и от жены отношения к себе, как к сыну. И мамы таких деточек действительно ужасные свекрови. Они сначала в маленьких их души не чают., все всегда у таких виноваты, только не их деточки...потом и больших от армии откупают..в институтах все сессии проплачивают..таким образом сын попадает в вечную кабалу и мать в принципе права

Воркутишка, сама же пишешь, что важнее матери у мужчины быть не может человека и тут же, что если слишком привязан, значит маменькин сынок...
Но не всегда это маменькины сынки, многие живут уже и отдельно, и своей жизнью, и вполне себе самостоятельные личности, но нет, мамашкам надо влезть...и просто потому, что.... да мало ли причин, не нравится невестка, сама по себе свекровь грымза, или ей делать нечего, а сериалы надоели, хочется в чужой жизни онлайн покопаться...
Сколько уж примеров: жизнь на расстоянии и всё равно житья нет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.