Цитата(коробка_с_карандашами @ 27.03.2010 - 18:52)

Это что-то из серии про другую щеку, которую нужно подставлять!?
Не реагировать - это не одно и то-же , что подставь другую щеку. Вы же не станите выкидывать кенаря, который прилетел поклевать из кормушки, за то что он свистить фальшиво. Просто не возьмете в свой дом что бы чаще слушать, так понаблюдаете, снисходительно- экзотика.
Цитата
Почему у меня, простого русского парня, который банально хочет процветания своей страны и благополучия для себя, своих близких и родных, должно появиться желание быть одинаковым с каким-нибудь горцем, который одурманен своим джихадом!? Ему наплевать на свою жизнь, ведь он воин Аллаха и надо убивать русских свиней. Откуда у меня должно взяться такое желание!?
Не будьте одинаковым с горцем, будьте похоже на человека.
Вы не видите разницы между националистическими отношениями и человеческими.
Давайте для примера возьмем птиц; как мы отличаем птица это или нет? По наличию оперенья и все. А как различаем их? По форме крыла, по полёту, по тому , чем питаются..ит.п. Однако, птицы из мира животных вид птиц, поэтому у них только перья определяющее, Человека в общей вид объединяет разумность, и внешность- все остальное отличает ибо является индивидуальностью. Если вы себя ведете как человек,т.е. разумно то для вас в первую очередь важно в общении с другим, внешне похожим объектом, его разумность! И если она не адекватна то и реакция ваша будет соответственной. Это закон порядка вещей.
Если человек себя называет по какой- то национальности и ведет себя соответственно, значит он кидает вызов другим национальностям для привлечения к себе себеподобного и для агресии к не подобным- и это естественно закона природы, для животного мира, но, увы не для человека. Человек выделяется из животного мира своей разумностью в поведении. Таков закон космического порядка. Сперва Бог, потом Ангелы, потом Человек, потом Животный мир. Человек выше на эволюционной ступени животного мира, за счет своей разумности. Именно разумное поведение дает право всем человекоподобным называться Человеками.
Поведение националистическое- весьма схоже на разделение по животному принципу, на подвидовость. Увы- это уже ниже человеческого достоинства.
Истинные Человеки- Иисус, Будда - они вне национальностей , ко всему человечеству относились по человечески. По всему Миру почитаемы, независимо от национальности.
Цитата
И опять же это вполне естественно и нормально. Я бы удивился если бы у кого-нибудь из моих знакомых были такие же ценности как и у аборигена африканского племени...
Естественно для подвида человеческого. Но не естественно для Человеческого. Общечеловеческие ценности- это жизнь человеческая, нет её дороже ни чего, причем любого человека. И это может понять только разумное существо- Человек.