Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Национализм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2, 3
LUD
сейчас мне 35 и все давно в прошлом но иногда ночью я попадаю в те годы своей жизни и просыпаюсь в холодном поту: Узбекистан, Ташекнт - столица между прочим некогда очень дружелюбный и светлый город, "Ташкент - город хлебный" это было правдой.... но так же правдой было то что русскоязычные были вышечеловеки а все остальные нижечеловеки.... а потом грянула перестройка, гласность, власть стала слабой, а всегда есть кому подхватить знамя и все поменялось, руссккие стали изгои.....на моих глазах женщине на автобусной остановке отрезали грудь " что б не вскармливала русских ублюдков" один раз я сама убегала от 4 обкуренных ублюдков на машине наверное с километр, думаю я побила все рекорды так как я убежала, спасли меня чужие люди на улице, я влетела к ним домой просто в распахнутые ворота пока машина была за углом, на улице в это время было много народа, в том числе и узбеков (они ведь не все были против нас, многие были добрыми друзьми и даже родственниками) и никто не сказал ГДЕ я от них прячусь, те подождали часа два, устали ждать и уехали искать себе новую жертву а меня проводил соседский мальчишка узбеченок до дома, в принципе со мной ничего не случилось но было страшно.... сейчас там не так, сейчас уже там все равны, там ведь сажают на 15 лет за разжигание межнациональной розни и все теперь дружат друг с другом, но ведь сколько судеб покалечено, сколько людей уехало побросав все.....
Для себя и считаю национализм неприемлем и неоправдан ничем МЫ ВСЕ ЛЮДИ и земля общая...
а вы что думаете на эту тему?

Тема очень скользкая. Слежу за каждым словом того, кто здесь оставит пост. Чуть что не так - отправлю в вечную БАНЮ. Фактически пункт 1.5. правил форума! Бафф.
Сексотка
Когда была мелкой, лет 12-13 очень поддерживала скинов, проекты Лимонова мне казались самыми лучшими и необходимыми. Но родители быстренько мне объяснили, что я неправа.
И сейчас мыслями думаю, что нацизм это плохо, что в любой стае бывает паршивая овца и судить о людях по расовому признаку- это глупость. НО...я устала от того, что боюсь даже днем ходить по своему собственному району, я устала от хамства "горцев", устала от того, что Они в Росси машину водят так же, так же как у себя в аулах, подвергая опасности жизни детей и женщин! устала от того, что с периодичностью приблизительно раз в год- эти недолюди пытаются меня изнасиловать, устала в своем районе слышать возгласы в мой адрес от НИХ:"Понаехали тут", устала от того, что москвичи начинают себя чувствовать гостями в родном городе. Я конечно же против каких-либо насильственных действий вообще! Но как-то надо регулировать это. Мне кажется аномальным, что в московской районе 75% населения- это "лица каавказской национальности
У меня много хороших знакомых из разных стран. Но не смотря на это, мне кажется в России должны приниматься меры по жесткому регулированию кол-ва приезжающих
LUD
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 10:12) *
Когда была мелкой, лет 12-13 очень поддерживала скинов, проекты Лимонова мне казались самыми лучшими и необходимыми. Но родители быстренько мне объяснили, что я неправа.
И сейчас мыслями думаю, что нацизм это плохо, что в любой стае бывает паршивая овца и судить о людях по расовому признаку- это глупость. НО...я устала от того, что боюсь даже днем ходить по своему собственному району, я устала от хамства "горцев", устала от того, что Они в Росси машину водят так же, так же как у себя в аулах, подвергая опасности жизни детей и женщин! устала от того, что с периодичностью приблизительно раз в год- эти недолюди пытаются меня изнасиловать, устала в своем районе слышать возгласы в мой адрес от НИХ:"Понаехали тут", устала от того, что москвичи начинают себя чувствовать гостями в родном городе. Я конечно же против каких-либо насильственных действий вообще! Но как-то надо регулировать это. Мне кажется аномальным, что в московской районе 75% населения- это "лица каавказской национальности
У меня много хороших знакомых из разных стран. Но не смотря на это, мне кажется в России должны приниматься меры по жесткому регулированию кол-ва приезжающих

наверное это верно. но в чем то.... мы вот тоже приезжие и дело ведь не в том приехали вы или нет, а втом ЧТО ТЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК ЧЕЛОВЕК.... общество должно быть активным, когда при тебе кто либо совершает противоправные действия НЕЛЬЗЯ проходить мимо молча и тогда этого станет намного меньше.
как то при мне днем два алкаша пристали к пацаненку 11 летнему - отдай мобилу, им видимо выпить не на что было, народа много мужчины идут мимо никому никакого дела, я шуганула их и проводила мальчишку до дома, и ничего, меня взрослую женщину никто не тронул, почему же МУЖЧИНЫ идут мимо, вот от нашего общего равнодушия подонки чувствуют себя свободно а мы всего боимся....
ksu101
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 13:50) *
Для себя и считаю национализм неприемлем и неоправдан ничем МЫ ВСЕ ЛЮДИ и земля общая...

Ты совершенно права!
Везде есть и хорошие и плохие!
Когда у меня брат поступил в скины, я была в шоке, причем он себя начал считать таким русским !!!!!Просто слов нет! Пока однажды он не увидел как скины избивают таджика с особой жестокостью! Пожилого!!!!Еще удивительно как этот старик живой еще остался! После этого его туда ничем не заманишь!!!Они не щадят даже женщин и детей!
У нас в школе у учительницы был муж чистокровный казах! Он прожил в России 6-7 лет и не выдержал! Уехал на родину! Такой жестокости он еще нигде не видел! А он работал в нашей мирной милиции.(рассказывала учительница)
Это лично мое мнение, но люди отличаются от животных, тем, что умееют думать, размышлять и сдерживать свои инстинкты, а сейчас зачастую многие напоминают каких-то животных! Забывают, что планета одна, а нас много и жить надо дружно!
Сексотка
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 10:38) *
почему же МУЖЧИНЫ идут мимо, вот от нашего общего равнодушия подонки чувствуют себя свободно а мы всего боимся....

согласна, мне даже неоднократно помогали "приезжие", в то время как русские шли мимо! Хотя было и наоборот! но придерживаюсь того, что испанцы должны жить в Испании, Украинцы- в Украине и т.д. Я не беру в расчет 5-10 % эмигрантов, это даже наоборот хорошо.
Но если совсем откровенно... Я работаю в промзоне, у нас "горцев" тут немерено. Если б Вы только знали как же мне иногда хочется взять автомат в руки и перестрелять ИХ.Я мозгом очень хорошо понимаю, что нельзя так, не имею я на это право. Но, блин, еще не было и дня, что бы я без приключений добралась до работы. Из 100 проходящих мимо 99 что-нибудь да скажут в мой адрес, а большая половина скажет, что-нибудь неприличное:"Дэвачка, ща ми тебе заимеем"-это самое безобидное, руки постоянно распускают, я реально идя на работу чувствую себя в гостях. И это в Москве! постоянно жрут свою зеленую фигню какую-то, постоянно не адекватные ходят. И помочь здесь мне будет не кому. Ну мало у нас русских мужиков в районе, все нормальные уже разъехались, а те ,что остались мало на что способны! Уважаемая милиция, ходит и только дань собирает!
я против Скинхэдов, как организации, существующей с нынешними целями. Но в то же время, знаю массу случаев, когда именно они спасали девушек от изнасилований, грабежей, избиений, в том числе и меня.
И мне видится, что все же многие сами вызывают к себе месть, и многие сами изначально ненавидят русских

Не примите это за призыв!!!!я против насилия!
LUD
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 11:30) *
согласна, мне даже неоднократно помогали "приезжие", в то время как русские шли мимо! Хотя было и наоборот! но придерживаюсь того, что испанцы должны жить в Испании, Украинцы- в Украине и т.д. Я не беру в расчет 5-10 % эмигрантов, это даже наоборот хорошо.
Но если совсем откровенно... Я работаю в промзоне, у нас "горцев" тут немерено. Если б Вы только знали как же мне иногда хочется взять автомат в руки и перестрелять ИХ.Я мозгом очень хорошо понимаю, что нельзя так, не имею я на это право. Но, блин, еще не было и дня, что бы я без приключений добралась до работы. Из 100 проходящих мимо 99 что-нибудь да скажут в мой адрес, а большая половина скажет, что-нибудь неприличное:"Дэвачка, ща ми тебе заимеем"-это самое безобидное, руки постоянно распускают, я реально идя на работу чувствую себя в гостях. И это в Москве! постоянно жрут свою зеленую фигню какую-то, постоянно не адекватные ходят. И помочь здесь мне будет не кому. Ну мало у нас русских мужиков в районе, все нормальные уже разъехались, а те ,что остались мало на что способны! Уважаемая милиция, ходит и только дань собирает!
я против Скинхэдов, как организации, существующей с нынешними целями. Но в то же время, знаю массу случаев, когда именно они спасали девушек от изнасилований, грабежей, избиений, в том числе и меня.
И мне видится, что все же многие сами вызывают к себе месть, и многие сами изначально ненавидят русских

Не примите это за призыв!!!!я против насилия!

А насилия и не нужно, у них менталитет такой, но повторюсь если б наши местные мужчины не проходили молча, уж поверьте бы они бы вели себя прилично, просто знают никто не поможет девушке.... но с другой стороны посмотрите в транспорте кто уступает место пожилым людям, женщинам с детьми.... ведь этого никогда не делают русские.... я призываю ВСЕХ жить в мире дружбе и уважении..... и что б вас не ненавидели там где вы сейчас находитесь жить надо по местным обычаям а не по своим и ВЕЗДЕ вести себя культурно
Сексотка
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 11:35) *
но с другой стороны посмотрите в транспорте кто уступает место пожилым людям, женщинам с детьми.... ведь этого никогда не делают русские.... я призываю ВСЕХ жить в мире дружбе и уважении..... и что б вас не ненавидели там где вы сейчас находитесь жить надо по местным обычаям а не по своим и ВЕЗДЕ вести себя культурно

не согласна! в каждом стаде есть паршивая овца. Мне русские очень часто уступают места,знаю много русских мужчин, которые заходя в общественный транспорт вообще не садятся

призыв отличный!Вот только жаль, что мир не сможет существовать без войны
Чайникк
Пятью-десятью процентами при нынешнем демографическом положении не отстреляться.У нас уже сегодня недостаточно населения для наших территорий.Проблема в том,что просто власти не умеют добиться от иммигрантов признания действующих норм и интеграции в общество,а мужики многие,простите,просто и тупо ссат.Я вот много помотался по союзу,долго жил в Казахстане.Там те же чеченцы абсолютно вменяемые люди.Бо там никто мимо,если что,не пройдет.Уж всяко че нить в почку воткнут.Да и менты не цацкаются.А за разжигание межнационалки срок поймать и вовсе легко.Власть другая,менталитет другой.Кстати,такого,как в Узбекистане,Киргизии,Таджикистане там попросту не допустили.А насчет ненависти и прочего...В республиках Средней Азии еще в советское время русские часто вели себя по отношению к нерусским довольно таки по хамски.Мне,помню,еще в четвертом классе одир шестиклассник объяснил,шо я чурка узкоглазая.Правда,я его отметелил,но запомнил это на всю жизнь.Да и в дальнейшем жизнь меня четко убедила:мы можем дружить,жениться,рожать детей,воевать вместе.Но мы навсегда будем другими для вас,белых.Всегда будем чурки и обезьяны.И так будет всегда.Другое дело,что всегда можно оставаться людьми и научиться жить вместе.
Zaraza
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 10:30) *
но придерживаюсь того, что испанцы должны жить в Испании, Украинцы- в Украине и т.д. Я не беру в расчет 5-10 % эмигрантов, это даже наоборот хорошо.

вы меня извините, но если я захочу переехать в испанию или японию, или ту же москву, мне что разрешения у кого-то спрашивать?
видно лимоновские идеи все-таки успели прилично на вас повлиять.
Цитата
Но если совсем откровенно... Я работаю в промзоне, у нас "горцев" тут немерено. Если б Вы только знали как же мне иногда хочется взять автомат в руки и перестрелять ИХ.Я мозгом очень хорошо понимаю, что нельзя так, не имею я на это право. Но, блин, еще не было и дня, что бы я без приключений добралась до работы. Из 100 проходящих мимо 99 что-нибудь да скажут в мой адрес, а большая половина скажет, что-нибудь неприличное:"Дэвачка, ща ми тебе заимеем"-это самое безобидное, руки постоянно распускают, я реально идя на работу чувствую себя в гостях. И это в Москве! постоянно жрут свою зеленую фигню какую-то, постоянно не адекватные ходят.

тут мне нечего возразить, если вы не утрируете, то такое поведение нельзя оправдать темпераментом, конечно.
но вот парадокс. я жила на северном кавказе несколько лет и только однажды попадала в неприятную ситуацию, с грузинами в главной роли. но я тогда была крайне неправа в своих поступках, поэтому вину возлагаю не только на кавказский менталитет, но и на жнскую сучность.
Цитата
И помочь здесь мне будет не кому. Ну мало у нас русских мужиков в районе, все нормальные уже разъехались, а те ,что остались мало на что способны! Уважаемая милиция, ходит и только дань собирает!

разве же это не проблема ваших мужиков и местной полиции?

Цитата
я против Скинхэдов, как организации, существующей с нынешними целями.
так ли уж против? они-то делают то, на что, как вы говорите, вы не имеете права, но имеете желание.
ИльиниШна
Чайникк, в центральной и средней полосе России, может, именно так все и обстоит. У нас на ДВ такого отношения вы не увидите. Бывают, конечно, отдельные сволочи. Но им быстро языки прищемливают, если распускают.
А я вот, честно, сначала подумала, что вы из наших краев. С соседнего Сахалина или еще откуда. Из соседей. Вы кореец? Обожаю корейцев. Умные, выдержаные, деятельные, интересные люди. У меня подруга и однокурсница, с которой мы всю учебу прожили в одной комнате, была кореянкой. Даже в голову не приходило назвать ее узкоглазой и тем паче, чуркой. Ничего себе, чурка! С красным дипломом! Умница и красавица. Очень тонкая и стильная девушка.
А вот, если такое в Москве творится... то даже не знаю... Страшно и как-то нелепо...
Чайникк
ИльиниШна,все просто.На ДВ вы просто сжились.Кроме того,нужно учитывать,что корейцы сами по себе,в силу традиций,ментальности очень легко адаптируются.На сегодняшний день абсолютное большинство корейцев в России православные именно потому,что это религия титульной нации страны.В Центральной России превалируют кавказцы и выходцы из Средней Азии.Ментальность совсем другая.Если азиаты хотя бы стараются соблюдать правила добрососедства,то кавказцы стремятся доминировать.При этом традиции коренного населения в расчет не принимаются.Это просто особенности их культуры,не более.Но в силу большой разности культур происходит столкновение,конфликт.Усугубляется все тем,что ни одна из сторон не стремится к достижению каких то договоренностей.В общем,капец.И так везде.В большей или меньшей степени.Исключение-регионы,где тупо нет выраженного примата какой то одной этнической группы.Хотя в малой степени это есть и там.А вообще,все это дело втихаря усиливается,плюс к этому переход реальной власти в руки корпораций,связанное с этим усиление эксплуатации,целенаправленное оскотинивание больших масс народа,кризис мировой экономической системы,определенная перенаселенность...Все это может закончиться либо смешением народов,сменой экономической и политической систем или большим взрывом.
LUD
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2009 - 12:15) *
Чайникк, в центральной и средней полосе России, может, именно так все и обстоит. У нас на ДВ такого отношения вы не увидите. Бывают, конечно, отдельные сволочи. Но им быстро языки прищемливают, если распускают.
А я вот, честно, сначала подумала, что вы из наших краев. С соседнего Сахалина или еще откуда. Из соседей. Вы кореец? Обожаю корейцев. Умные, выдержаные, деятельные, интересные люди. У меня подруга и однокурсница, с которой мы всю учебу прожили в одной комнате, была кореянкой. Даже в голову не приходило назвать ее узкоглазой и тем паче, чуркой. Ничего себе, чурка! С красным дипломом! Умница и красавица. Очень тонкая и стильная девушка.
А вот, если такое в Москве творится... то даже не знаю... Страшно и как-то нелепо...

вот умничца именно то я и имею в виду нелепо делить людей по национальности, едлить можно на глупых и умных, воспитанных и хамов, критериев много но национальность цвет кожи это все не важно!!!!
Сексотка
Цитата(Zaraza @ 18.08.2009 - 12:06) *
вы меня извините, но если я захочу переехать в испанию или японию, или ту же москву, мне что разрешения у кого-то спрашивать?
видно лимоновские идеи все-таки успели прилично на вас повлиять.

а где написано про разрешения?!и кстати в посольстве разрешение то спрашивать придется!
а если читать не только то, что хочется?!
тут мне нечего возразить, если вы не утрируете, то такое поведение нельзя оправдать темпераментом, конечно.
но вот парадокс. я жила на северном кавказе несколько лет и только однажды попадала в неприятную ситуацию, с грузинами в главной роли. но я тогда была крайне неправа в своих поступках, поэтому вину возлагаю не только на кавказский менталитет, но и на жнскую сучность.

разве же это не проблема ваших мужиков и местной полиции?

что знаит сучность, в данном контексте?!

это моя проблема, потому, что это касается меня лично!а "мужики" и милиция бездействуют. И что мне остается?! примеров того, как немногие вступившиеся сейчас под крестами лежат много! Нож есть у каждого, пистолеты у каждого второго...ну почти Нью-Йорк середины 20 вв.

так ли уж против? они-то делают то, на что, как вы говорите, вы не имеете права, но имеете желание.

есть много вещей, кооторые я хочу, но не могу сделать в силу разных причин!
я, как и любая женщина, рождена для любви, а не для насилия!
и против скинов потому, что идеология построена на постулатах каменого века!
ИльиниШна
Zaraza, +100!

Читаю некоторые слова и передергивает.
По-моему, здесь работает принцип "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Хотя... может, и ошибаюсь.

Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 11:37) *
Исключение-регионы,где тупо нет выраженного примата какой то одной этнической группы.

Именно...

LUD, про умницу забавно))). А красавица где?!
Сексотка
Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 12:37) *
Кроме того,нужно учитывать,что корейцы сами по себе,в силу традиций,ментальности очень легко адаптируются.

Кстати, говоря о национализме в голову приходит первым делом именно г"орцы", но у меня никогда и мысли не было как-то плохо подумать о корейцах, афроамериканцах, немцах...
LUD
LUD, про умницу забавно))). А красавица где?!
[/quote]
это будет нечестно я же не вижу)
LUD
это моя проблема, потому, что это касается меня лично!а "мужики" и милиция бездействуют. И что мне остается?! примеров того, как немногие вступившиеся сейчас под крестами лежат много! Нож есть у каждого, пистолеты у каждого второго...ну почти Нью-Йорк середины 20 вв.

про кресты согласна сейчас так но именно потому так все сейчас что изначально отморозки привыкли к бездействию общества и безназанности - но это тема не национализма, мы ведь пришли к выводу что ублюдки никак к нации не привязаны....
Чайникк
Сексотка,вам,может,и не приходит.Но тем же скинхэдам-даже очень.Ладно я-хрен бы со мной,отпинаюсь,чай,не впервой.Но ведь метелят именно тех,кто очевидно слаб.Да и мне щас нужно паситься,бо моду взяли сначала в башню из резинострела,а потом уж запинывать.От пули уж всяко не увернешься...Да и вообще из пребывания в столице вынес много негатива.Начиная с отказов в приеме на работу по расовой принадлежности,заканчивая чисто бытовым расизмом.Извините,вплоть до того,что в метро стараются рядом не встать,не сидеть.От меня что,воняет,что ли?Или заразный какой?При этом отмечу,что люди более пожилого возраста молодежь из категории "ботанов" как то вот этим в гораздо меньшей степени страдают.
ИльиниШна
Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 12:12) *
Да и мне щас нужно паситься,бо моду взяли сначала в башню из резинострела,а потом уж запинывать.От пули уж всяко не увернешься...Да и вообще из пребывания в столице вынес много негатива

Пипец... В шоке...
Не-е... моему мужу ни в коем случае в таком разе в столицу нельзя. Нет, он русский, родители из казаков, но моська у него... кавказская. У нас в родове была персидская кровь. Нет-нет да через поколения кому-то передается. Вон он как раз попал под раздачу))
А если с бородой, так ваще чечен натуральный... или осетин... или грузин...
Прибьют свои же русские, чего доброго... с такими-то настроениями...
LUD
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2009 - 13:21) *
Пипец... В шоке...
Не-е... моему мужу ни в коем случае в таком разе в столицу нельзя. Нет, он русский, родители из казаков, но моська у него... кавказская. У нас в родове была персидская кровь. Нет-нет да через поколения кому-то передается. Вон он как раз попал под раздачу))
А если с бородой, так ваще чечен натуральный... или осетин... или грузин...
Прибьют свои же русские, чего доброго... с такими-то настроениями...

не знаю, не могу ничего сказать так как у нас рожи как раз русские и в принципе в москве я не видела настолько национализма, мне ажется это больше в питере развито, хотя утвержадть не буду.....
Сексотка
я не говорю. про всю Москву, я говорю про тот район, где я живу!тут этого много!
LUD
а мне наоборот Питер показался слишком уж "руссофицырованым", только туристы иностранцы!
простите, у меня просто накипела, ну бесит свое же собственное бессилие!:((
насколько мне известно, в России массовый расизм появился благодаря Лимонову, который пользуясь необузданной энергией подростков зарабатывает себя большие деньги.
и мне не встречались люди за 25 лет выкрикивающие бестолковые лозунги :"Россия для русских"
я даже ни разу не встречала людей воевавших в Афгане, Чечне, которые бы испытывали ненависть к людям другой расы
Zaraza
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 11:47) *
а где написано про разрешения?!и кстати в посольстве разрешение то спрашивать придется!
а если читать не только то, что хочется?!

хорошо, что в посольстве, а не у каждого жителя москвы/испании/японии индивидуально, правда? =)

я читаю то, что вы пишете, а отвечаю на то, что особенно меня задевает или трогает.

но ведь это вы писали:
Цитата
НО...я устала от того, что боюсь даже днем ходить по своему собственному району, я устала от хамства "горцев", устала от того, что Они в Росси машину водят так же, так же как у себя в аулах, подвергая опасности жизни детей и женщин! устала от того, что с периодичностью приблизительно раз в год- эти недолюди пытаются меня изнасиловать, устала в своем районе слышать возгласы в мой адрес от НИХ:"Понаехали тут", устала от того, что москвичи начинают себя чувствовать гостями в родном городе.

Цитата
Мне кажется аномальным, что в московской районе 75% населения- это "лица каавказской национальности
Цитата
Я работаю в промзоне, у нас "горцев" тут немерено. Если б Вы только знали как же мне иногда хочется взять автомат в руки и перестрелять ИХ.Я мозгом очень хорошо понимаю, что нельзя так, не имею я на это право.

просто перечитайте, ЧТО и каким образом вы пишете.

Цитата
что знаит сучность, в данном контексте?!

это значит, я своим внешним видом и поведением спровоцировала такую реакцию на меня.

Цитата

скажите, у вас есть какие-то конкретные статистические данные по количеству холодного и огнестрельного оружия? или просто вы пытаетесь подогнать факты под свою теорию, что большая часть "кавказцев" вооружена до зубов и опасна?

Цитата
я, как и любая женщина, рождена для любви, а не для насилия!
и против скинов потому, что идеология построена на постулатах каменого века!

не поверите, кавказские/узбекские/украинские женщины тоже созданы для любви.
то есть, если обновить постулаты, сделать поправки на сегодняшний день, вы с ними, в принципе, согласны?

Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2009 - 11:50) *
По-моему, здесь работает принцип "относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе".
Хотя... может, и ошибаюсь.

да, такие вещи ОДИН раз объясняются в детстве и больше не повторяются никогда.
ИльиниШна
Цитата(Zaraza @ 18.08.2009 - 13:55) *
да, такие вещи ОДИН раз объясняются в детстве и больше не повторяются никогда.

Да, Марина... Вот я и начинаю подозревать, что, если людей считать недолюдьми, то они в ответ и ведут себя, как животные. За что боролись, на то и напоролись?
LUD
я даже ни разу не встречала людей воевавших в Афгане, Чечне, которые бы испытывали ненависть к людям другой расы
я бы даже сказала наоборот эти люди более терпимы, они ведь видели что воюет не народ а кучка придурков которым некуда деть агрессию а кром неё у них и нет ничего а управлет этим 1-2 "человека" делающие деньги на войне... а общая масса людей любой национальности цвета кожи веры как раз готовы помочь кому угодно лишь бы жить в мире....
Zaraza
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2009 - 13:04) *
Да, Марина... Вот я и начинаю подозревать, что, если людей считать недолюдьми, то они в ответ и ведут себя, как животные. За что боролись, на то и напоролись?

знаете, мне кажется вся эта национальная нетерпимость искусственна. вернее, не связана с национальностью. это показатель человеколюбия. а мы, люди выросшие в многонародных /именно народных/ городах и странах просто не привязываем это к национальности.
не факт, что ребята, так категорически высказывающиеся в этой и остальных таких же темах, рассуждали бы так, вырасти они среди нерусских. в разнонациональном контексте.

очень хочется пожелать еще раз, не оказаться в силу обстятельств, порой ни от кого не зависящих, с такими-то взглядами вне своей родины и привычного контекста.
Елена Владимировна
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 9:50) *

Ох как всё близко и больно! Папа мой из Ташкента, уехал давно лет 40 назад, а сестра его и вся семья остались там, было тяжело,особенно когда начались пертурбации во власти и в сознании людей,сейчас уже полегче. Что же касается национализма, то со мной это навсегда, у меня растёт "цветной" сын, звучит ужасно,но я приучаю его не реагировать на такие вот высказывания, поэтому дома в быту могу приспокойно сказать "негритосина моя"...."черняшка" и т.д. .....
Бороться с этим бесполезно,это всё в сознании людей... Лично я научилась просто "закрываться" в такие моменты, потомучто объяснить человеку, лично я ни чего не смогу, а воевать с ветряными мельницами у меня нет ни запала ни таланта.
Nikmak
Цитата(ИльиниШна @ 18.08.2009 - 13:04)
Цитата
... Вот я и начинаю подозревать, что, если людей считать недолюдьми, то они в ответ и ведут себя, как животные. За что боролись, на то и напоролись?
Тут ещё один нюансик упустили. Взять, к примеру, "горца" крестьянина, или работягу, или учителя. Они как работали на своей земле так и работают, очень приветливые и гостепреимные люди. А вот неприкаянных всяких лоботрясов часто тянет в столицы бобла срубить по лёгкому. Они способствуют формированию негативного мнения. Не определяют, но способствуют. Кстати кем вы их будете считать, их мало интересует. И к русским за бугром плохое отношение по той же причине.
LUD
Цитата(Nikmak @ 18.08.2009 - 15:46) *
Тут ещё один нюансик упустили. Взять, к примеру, "горца" крестьянина, или работягу, или учителя. Они как работали на своей земле так и работают, очень приветливые и гостепреимные люди. А вот неприкаянных всяких лоботрясов часто тянет в столицы бобла срубить по лёгкому. Они способствуют формированию негативного мнения. Не определяют, но способствуют. Кстати кем вы их будете считать, их мало интересует. И к русским за бугром плохое отношение по той же причине.

5 баллов. согласная на все 100
Сексотка
Зараза, я Вам завидую, что не приходилось сталкиваться с группой обдолбаных"горцев", идущих на вас с явно опасными намериньями, а Вы реально ничего сделать не можете, и бежать некуда!и после этого не могу я называть их иначе!

это значит, я своим внешним видом и поведением спровоцировала такую реакцию на меня.

А почему я в своей стране должна жить по законам чужих стран? Естественно, если я выезжаю в мусульманскую страну, то одеваюсь соответственно обычаям страны, но в моем городе приянто женщинам ходить в одежеде максимально подчеркивающей эротичность женщины.Но ради своего же здоровья я не могла на работу одеть белую блузку-она просвечивается и это воспринимается как сигнал к действию, про юбки и вообще молчу!Спасибо машина появилась, теперь могу большее себе позволить.
скажите, у вас есть какие-то конкретные статистические данные по количеству холодного и огнестрельного оружия? или просто вы пытаетесь подогнать факты под свою теорию, что большая часть "кавказцев" вооружена до зубов и опасна?

есть большая ложь, есть маленькая ложь, а есть статистика.
Я все свои суждения делаю на том опыте, который у меня имеется.Так вот из моего негативного опыта общения с "кавказцами" оружие есть у всех.

а про лимонова, его постулаты и мое мнение к нему я уже писала

впервые наши мнения сошлись! Но я согласна на 100%
Zaraza
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 14:59) *
Зараза, я Вам завидую, что не приходилось сталкиваться с группой обдолбаных"горцев", идущих на вас с явно опасными намериньями, а Вы реально ничего сделать не можете, и бежать некуда!и после этого не могу я называть их иначе!

ну очевидно же, что это не аргумент, сексотка. а будь это обдолбанные украинцы или молдаване, вы бы тоже на всю нацию грешили?
и тут еще вопрос, как девушка могла оказаться в ситуации, когда ничего сделать нельзя, бежать некуда, а их много и они опасны.

Цитата
А почему я в своей стране должна жить по законам чужих стран? Естественно, если я выезжаю в мусульманскую страну, то одеваюсь соответственно обычаям страны, но в моем городе приянто женщинам ходить в одежеде максимально подчеркивающей эротичность женщины.Но ради своего же здоровья я не могла на работу одеть белую блузку-она просвечивается и это воспринимается как сигнал к действию, про юбки и вообще молчу!Спасибо машина появилась, теперь могу большее себе позволить.

при чем здесь мусульманство, вообще? если девушка одевает откровенно короткую юбку, или декольте такое, что пупок видно, или просто ведет себя вызывающе, то она должна ожидать адекватной /а в этом случает такая реакция адекватна/ реакции, выражающейся в мужском внимании разного рода горячести. при этом длина юбки и внимание противоположного пола прямо пропорциональны) типа славянские мужчины не улюлюкают вслед шлюховатым дамочкам... не нравится брошенное в след "я бы вдул" одеваться нужно иначе.

Цитата
есть большая ложь, есть маленькая ложь, а есть статистика.
Я все свои суждения делаю на том опыте, который у меня имеется.Так вот из моего негативного опыта общения с "кавказцами" оружие есть у всех.

вы писали про конкретные цифры. и в том посте ничего не было, про ваш конкретный опыт, не относящийся ко всей нации.

и давайте уже закончим этот ни к чему не идущий спор. видно, что наши мнения разняться, очевидно, что никто из нас своего мнения менять не собирается, понятно, что при этом портится общий фон темы и наше общение, в целом. надеюсь, вы мое несогласие с вашим мнением не спроецировали на себя
Саюри
Сексотка, я вас в какой-то степени понимаю, ибо сама живу в многонациональном городе, и на самом, чтонинаесть, кавказе. У нас тут кроме грузин, армян, осетин, абхазов, туркменов, таджиков (ряд можно ещё дооолго продолжать) живут много турком и куртов. Действительно, горячие парни, которые не прочь поприставать если не делом, то словом точно. Но вот как-то не случалось мне попадать в подобные конфликты - просто я не ведусь на провокации, никогда не грублю в ответ, ибо это черевато очень неприятными последствиями. И особого негатива я среди своего круга общения не наблюдала даже во время грузино-оситинского конфликта. Грузины, кстати, давольно доброжелательный и хлебосольный народ, если с ними по хорошему общаться, ровно, как и армяне. Для них слово "гость" священно. У меня, кста, лучшая подруга армянка из интелегентной ереванской семьи.
LUD
хочу сказать что мы немного ушли от темы, мы не обсуждаем отдельные личности и их поведение связанное с менталитетом. я имею в виду НАШЕ личное отношние национализму как идеологии.... согласитесь после всего что я рассказала в самом начале у меня есть за что нелюбить среднеазиатов.... ан нет я просто уехала оттуда где мне делали плохо но национализм я все равно считаю утопией нельзя ненавидеть нацию за поведение её отдельных прдставителей
Nikmak
Цитата
Zaraza Дата Сегодня, 16:16

и тут еще вопрос, как девушка могла оказаться в ситуации, когда ничего сделать нельзя, бежать некуда, а их много и они опасны.

Цитата
если девушка одевает откровенно короткую юбку, или декольте такое, что пупок видно, или просто ведет себя вызывающе, то она должна ожидать адекватной /а в этом случает такая реакция адекватна/ реакции, выражающейся в мужском внимании разного рода горячести. при этом длина юбки и внимание противоположного пола прямо пропорциональны) типа славянские мужчины не улюлюкают вслед шлюховатым дамочкам... не нравится брошенное в след "я бы вдул" одеваться нужно иначе.

Нет слов! Восхищён!
Чайникк
Ну,вообще то национализм вещь абсолютно естественная.Это относится к инстинкту самосохранения,только спроецированно на вид,национальность.Тут уж никуда не денешься.К тому же это хорошая такая лакмусова бумага.Чем ты ближе к животному состоянию,тем сильнее подобные инстинкты.И опять же,все имеет оборотную сторону.Полное отсутствие такого инстинкта у большей части национальности приведет попросту к растворению народности в других.Кстати,само появление национал-экстремистов можно назвать проявлением инстинкта самосохранения расы.К тому же,в общем то межрасовые отношения по идее и должны сейчас накаляться,бо происходит смешение рас,народов.Опять же,идет массовая миграция инородцев в центральные районы России,традиционно мононациональные.Так что,столкновения неизбежны.К тому же,как было справедливо замечено,прибывает много криминального и полукриминального элемента,наряду с трудовыми мигрантами.И именно эти люмпены формируют общественное мнение.Добавим к этому нечистоплотных политиканов типа Жириновского или того же Лимонова.Плюс неуклюжие попытки правительства возродить национальное самосознание у русского населения,восемь лет активных боевых действий на Северном Кавказе,наличие этнических преступных группировок,традиционно продажную власть...Вот вам и ксенофобия.Самое смешное во всем этом,что очень многое решаемо чисто административными методами.Но именно представители власти не заинтересованы в этом,по чисто личным причинам.
LUD
Цитата(Чайникк @ 18.08.2009 - 17:26) *
Ну,вообще то национализм вещь абсолютно естественная.Это относится к инстинкту самосохранения,только спроецированно на вид,национальность.Тут уж никуда не денешься.К тому же это хорошая такая лакмусова бумага.Чем ты ближе к животному состоянию,тем сильнее подобные инстинкты.И опять же,все имеет оборотную сторону.Полное отсутствие такого инстинкта у большей части национальности приведет попросту к растворению народности в других.Кстати,само появление национал-экстремистов можно назвать проявлением инстинкта самосохранения расы.К тому же,в общем то межрасовые отношения по идее и должны сейчас накаляться,бо происходит смешение рас,народов.Опять же,идет массовая миграция инородцев в центральные районы России,традиционно мононациональные.Так что,столкновения неизбежны.К тому же,как было справедливо замечено,прибывает много криминального и полукриминального элемента,наряду с трудовыми мигрантами.И именно эти люмпены формируют общественное мнение.Добавим к этому нечистоплотных политиканов типа Жириновского или того же Лимонова.Плюс неуклюжие попытки правительства возродить национальное самосознание у русского населения,восемь лет активных боевых действий на Северном Кавказе,наличие этнических преступных группировок,традиционно продажную власть...Вот вам и ксенофобия.Самое смешное во всем этом,что очень многое решаемо чисто административными методами.Но именно представители власти не заинтересованы в этом,по чисто личным причинам.

но в той же мере к инстинкту самосохранения у нас должно относится забота об экологии например, но этого нет... мне кажется уничтожение себе подобных никак нельзя отнести к инстинкт самосохранения.... нация и раса не имеет значения если подумать о том что все мы люди
Чайникк
Это ж если подумать.А инстинкт он ведь к сознательному очень опосредованно.А мочат друг дружку не токмо люди.В смысле,по нацпризнаку.Вот и дельфинчики этим балуются.Заметьте-тож разумные существа.По ходу,признак разумности не сознательный созидательный труд и прочая лабуда,а способность мочить себе подобных без веских причин.Ну и как высшее достижение разума-обставлять сей увлекательный процесс всевозможными обрядами.Что нить типа благословения Папы.Как в Югославии.Но,заметьте,в общем и целом я с вами согласен.
ИльиниШна
НАЦИОНАЛИЗМ, как бы объединяет некое сообщество людей по национальному признаку. Он, обычно, является объединяющей силой в борьбе за освобождение. Ну, как индейцы, например, в Америке... Это своего рода идеология и политика в национальном вопросе, и трактует нацию как высшую ценность и форму общности.
А вот когда это приобретает идею национального превосходства и национальной исключительности, то здесь дело пахнет нацизмом и ведет к острым внутренним или межгосударственным конфликтам.
Нацизм, на мой взгляд, это то же, что и фашизм, только под другим соусом. Нацизм - это когда кто-то решает провозгласить одну нацию возвышающейся над другими по каким-то определенным признакам (очень близко к расизму). Помните, как в фашистской Германии было? Арийцы - выше и чище всех, а потому все остальные подлежат... ну и так далее. ТО есть, там был биологический взгляд на нацию. Есть еще политический. Да мало ли кому в голову взбредет, как надо или не надо смотреть на окружающих?
И, главное, не переступить ту грань, которая отделяет национализм от нацизма.

Национализм, на мой взгляд, - это неплохо. Это гордость за принадлежность к какой-то национальности, патриотизм, а вот нацизм с оттенком расизма... Это когда хочется взять автомат в руки и перестрелять всех чеченцев/украинцев/таджиков/негров и т.д. только потому, что не похожи на нас по цвету кожи, разрезу глаз, форме носа и т.д.
Баффи
вот неприкаянных всяких лоботрясов часто тянет в столицы бобла срубить по лёгкому. Они способствуют формированию негативного мнения.

Согласна полностью.

Работяга любой национальности тихо себе пашет и думает, как ему семью прокормить. А раздолбаи и насильники формируют мнение о нации вцелом. Увы.
Баффи
Вот представьте себе такую ситуацию...

У нас в городе кавказец (я специально избегаю другого слова на "х", которым мы обычно их называем) нападает на двух женщин за день, с целью изнасилования.

Вот какие мысли возникают в голове? "Вот ведь понаехали..". И ведь когда ярость затмевает глаза никто не будет копаться в психологии и лингвистическом различии фраз "нацизм", "Национализм"...

Когда я слышу про такие нападения, я ненавижу ВСЮ рассу, увы. А виноваты - отморозки, низший пласт, о котором так красноречиво говорил Доктор Джекил.
Ахтунг..
Мне кажется тема и сегодня актуальна. Живу на украине.. пока училась в Универе, столько преподов националистов было.. и ни дай боже с ними даже на русском языке начни говорить.. *** смешают..
дык это у нас.. рядом, а что за пределами?
ИльиниШна
ТО, что тема актуальна - бесспорно.

Но я вот, что подумала. Смотрите, сколько примеров, что к русским в Узбекистане/Чечне/Украине и пр. относятся так же, как русские относятся к тем, кто приезжает на заработки или жить к нам, из-за границы в Россию.

Не кажется ли вам, что идет это со времен Советского Союза, когда во всех союзных республиках русская нация считалась главенствующей? Может, это еще оттуда, давняя обида?
LUD
Ок согласная, немного не то понятие двинула в обсуждение, национализм практически патриотизм, обсуждаем свое отношение к нацизиму.
По сушеству последних обсуждений хочу сказать следующее, республики Средней Азии после распада Союза в числе первых отвернулись от России как факт страдали русскоязычные (я намерено не употребляю понятие русские т.к. отношение было отрицательное ко всем в том числе казахам, таджикам, а уж корейцев они гнобили наверное даже больше чем остальных и даже понятие рсскоязычные тоже весьма приближенно скорее иноязычные), НО эти же среднеазиатские республики теперь држат с Россией и опять таки русскоязычным там почет и уважение. Республики истоически близкие к Руси как то Укрина Белоруссия только недавно стали поворачиваться к России неприличным местом как факт у них начались гонения на язык и его носителей, все это совершенно не касается народ а просто политические игры. И меня интересует почему же люди которые в принципе всегда были дружелюбны и терпимы друг к другу поддаются на эту провокацию, дают втянуть себя в это. и уж тем более оправдание -раз вы там так с русскими мы здесь тк же к вашим - уж совсем неприлично для интелегентных людей. Повторяю МЫ НЕ ОБСУЖДАЕМ выходки моральных уродов позорящих свою нацию т.к. 1 - среди Россиян их так же валом. 2 - они ведут себя так ЗДЕСЬ понимя свою безнаказанность, на исторической Родине их бы моментально поставили на место. 3 и наверное главное перестаем употреблять выражения черные азеры кавказцы вообщем ВСЕ что может обидеть нормального ЧЕЛОВЕКА той или иной нации.

а про давнюю обиду совершенно верно именно это я и описала в своем самом первом сообщении
Zaraza
Цитата(Ахтунг.. @ 19.08.2009 - 7:44) *
Мне кажется тема и сегодня актуальна. Живу на украине.. пока училась в Универе, столько преподов националистов было.. и ни дай боже с ними даже на русском языке начни говорить.. *** смешают..
дык это у нас.. рядом, а что за пределами?

у нас тоже самое было одно время.
только ваш украинский любой русский поймет, а вот наш молдавский - нет.
помню, когда на первом курсе в кишинев переехала с юга, где все исотрически говорили на русском и своих родных языках, в маршрутках или на улице невозможно было спросить ничего. ты их на русском спрашиваешь, а они тебе на молдавском. при_нци_пи_аль_но. и преподаватели також лекцию проведут на русском, а все остальное на молдавском, и смотришь на них, как баран на новые ворота, а у них столько презрения во взгляде. типа "живете в молдавии, учите молдавский". я вначале бычила, типа "сволочи, ну что им трудно, все же русский знают" а потом начала учить язык, потому, что это правильно: живя в молдавии - знать молдавский.
Цитата
И меня интересует почему же люди которые в принципе всегда были дружелюбны и терпимы друг к другу поддаются на эту провокацию, дают втянуть себя в это. и уж тем более оправдание -раз вы там так с русскими мы здесь тк же к вашим - уж совсем неприлично для интелегентных людей

а разве принцип "раз вы так, то мы тут так" распространен?
LUD
Цитата
а разве принцип "раз вы так, то мы тут так" распространен?

очень надеюсь что все же нет, но вот прочитала такое мнение и захотелось высказаться по его поводу
Саюри
Цитата(Zaraza @ 18.08.2009 - 22:54) *
а то "Но в то же время приличная половина самих русских требует избиения и устранения,так как мусор копить нельзя." больше смахивает на фашизм, который тоже предполагал очистку нации от мусора и зарождение новой, идеальной. это в идеале, конечно, а на деле, помним, да, к чему это привело?

когда читала это место в посте Джекил, поймала себя на точно такой же мысли.

если вернуться к вопросу "не судить по одному примеру" - то неплохо бы вспомнить, как русских за границей называют "свиньями".. это я к тому, что не стоит обобщать и грести всех под одну гребёнку.
Что каксается наглости приезжих в Москве - то это город выживания.. возможно, агрессия "понаехавших" ответная на агрессию коренных жителей?

а ещё не плохо бы вспомнить фильм Михалкова "12". На примере грузинского врача-хирурга, а также обвиняемого мальчика-чеченца хорошо показано притеснение малых народов. Как сказал герой Маковецкого "Если мальчик невиновен, то какая разница, как он говорит по-русски?"
жженый
Я служил в команде было :4 узбека 2 киргиза 2 таджика 5 казахов ,был один хохол но его комисовали поязве,так вот все эти люди очень доброжелательны,всегда прийдут на выручку при чем без разницы какой человек нации "НЕ менее умным,но все же справедливым" с них пример брать надо гораздо в большей степени,не жели наооборот.Единственный их недостаток они слабо образованы,но убивать за это ИЗВЕНИТЕ.Они приезжают в чужую страну (а в этой стране видно не смотрели мультфильм про Енота,как он ночью за осокой ходил)и отвечают абсолютно адекватно на то как их встречают.Лично на черкизовском обротился в проливной дождь к грузчикам (которых абсолютно не знал,ну жно было перегрузить товар из одной газели в другую)и работая на равне с ними они не только не взяли с меня денег ноеще и угощали за свой счет пока мы сохли."Ваши же сильно умные" в той же Москве на стадионах мочут друг друга далеко не по рассовым признакам .Просто наша молодежь на столько стала "продвинутой",что ей абсолютно по барабану ,где свою "продвинутость" выказать.Не правда ли очень сильно Америку напоминает?.
А про грязные и не умытые :я вам скажу ,что просто государство принявшее этих людей на свою территорию не создало для них элементарных условий проживания,хотя услугами этих людей государство пользовалось от души.Товар с черкизовского я встречал и на юге и на севере,ежедневно сотни автобусов растаскивали товар по всей стране.
Работаая в доменном цеху, когда у нас отключали воду, мы ехали домой в грязной рабочей одежде и кроме глаз и зубов у нас чистого не чего не было ,однако я не помню чтоб мы от этого стали ХУЖЕ
LUD
Цитата(жженый @ 19.08.2009 - 13:45) *
Я служил в команде было :4 узбека 2 киргиза 2 таджика 5 казахов ,был один хохол но его комисовали поязве,так вот все эти люди очень доброжелательны,всегда прийдут на выручку при чем без разницы какой человек нации "НЕ менее умным,но все же справедливым" с них пример брать надо гораздо в большей степени,не жели наооборот.Единственный их недостаток они слабо образованы,но убивать за это ИЗВЕНИТЕ.Они приезжают в чужую страну (а в этой стране видно не смотрели мультфильм про Енота,как он ночью за осокой ходил)и отвечают абсолютно адекватно на то как их встречают.Лично на черкизовском обротился в проливной дождь к грузчикам (которых абсолютно не знал,ну жно было перегрузить товар из одной газели в другую)и работая на равне с ними они не только не взяли с меня денег ноеще и угощали за свой счет пока мы сохли."Ваши же сильно умные" в той же Москве на стадионах мочут друг друга далеко не по рассовым признакам .Просто наша молодежь на столько стала "продвинутой",что ей абсолютно по барабану ,где свою "продвинутость" выказать.Не правда ли очень сильно Америку напоминает?.
А про грязные и не умытые :я вам скажу ,что просто государство принявшее этих людей на свою территорию не создало для них элементарных условий проживания,хотя услугами этих людей государство пользовалось от души.Товар с черкизовского я встречал и на юге и на севере,ежедневно сотни автобусов растаскивали товар по всей стране.
Работаая в доменном цеху, когда у нас отключали воду, мы ехали домой в грязной рабочей одежде и кроме глаз и зубов у нас чистого не чего не было ,однако я не помню чтоб мы от этого стали ХУЖЕ

супер супер супер
Саюри
Цитата(жженый @ 19.08.2009 - 13:45) *
А про грязные и не умытые :я вам скажу ,что просто государство принявшее этих людей на свою территорию не создало для них элементарных условий проживания,хотя услугами этих людей государство пользовалось от души

всё верно.

Вообще, национализм/нацизм/шовинизм/фашизм - это удел слабых, в корне закомплексованных людей, которые возвеличивают себя за счёт унижения других людей. Топча соседа, повышают свою самооценку. Кроме жалости ничего боле не достойны.
ИльиниШна
Цитата(Саюри @ 19.08.2009 - 14:17) *
Вообще, национализм/нацизм/шовинизм/фашизм - это удел слабых, в корне закомплексованных людей, которые возвеличивают себя за счёт унижения других людей. Топча соседа, повышают свою самооценку. Кроме жалости ничего боле не достойны.

ППКС
Engizer
Здоровый национализм нужен любому народу, чтобы сохранить свой язык, традиции, верования. Смешение народов, рас приводит к тому, что эти традиции умирают. Поэтому националистические идеи я считаю подобием имунной системы в живом организме - все лишнее, чужеродное отметается, организм (т.е. нация, народ) остается здоровым.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.