Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чувство материнства
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Страницы: 1, 2
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 13:26) *
Я детей обузой никогда не считала. Просто я не хочу ребенка.
Моей старшей сестре всю жизнь вердили то же самое: мол с годами захочешь, проснется в тебе материнский инстинкт... ан не фига! Ей уже за 30 и до сих пор этот самый инстинкт в глубокой спячке.

Рано или поздно, это чувство у всех появляется, главное чтоб уже слишком поздно не стало. . .
Ведьмoчка
Цитата(teka @ 14.8.2007, 13:32) *
Рано или поздно, это чувство у всех появляется, главное чтоб уже слишком поздно не стало. . .

Не у всех, поверь мне.
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *
Я детей обузой никогда не считала. Просто я не хочу ребенка.
Моей старшей сестре всю жизнь вердили то же самое: мол с годами захочешь, проснется в тебе материнский инстинкт... ан не фига! Ей уже за 30 и до сих пор этот самый инстинкт в глубокой спячке.

ВИ, а как же продолжение рода? Заботится о своем малыше?
Я не считаю полноценной семьей без детей.
Все равно они нужны.

У меня подруга. дак она говорит, если до 26 не выйду замуж и не рожу. рожу ребенка для себя...без мужика подниму...
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 13:39) *
Не у всех, поверь мне.

Когда оно возникает поздно, лучше так и говорить - нехочу. А что лучше сказать - хочется, но неможется? Природа женщины так устроена. Вообще я сочувствую женщинам которые не хотят детей. Ни чего личного и не обижайся, но мне кажется такая жизнь неполноцена. Дети самое большое счастье. На что только женщины не идут, чтоб зачать и родить. Женщина, которая родила, легче даже старость встречает. Ведь ей всегда помогут и поддержат дети и внуки будут её радовать. А та что всю жизнь жила для себя в старости будет сидеть одна, абсолютно никому не нужная, в лучшем случае такому же не молодому мужу. Такая женщина будет видеть как на её глазах её подруги становятся матерями и со временем у них будет мало общего. Мамы будут обсуждать успехи и победы детей, делиться опытом. Учить детей, посвящать себя им. Получать взаимную бескорыстную любовь. А что такой подруге с малышом скажет такая не хотящая детей? " А я сегодня. . . А я вчера. . . А у меня. . ." Да никому это не интересно будет Может и бедет какое-то общение, но в душе полное одиночество.
Извини за сумбур - это эмоци. и ничего личного.
Ведьмoчка
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 13:44) *
ВИ, а как же продолжение рода? Заботится о своем малыше?
Я не считаю полноценной семьей без детей.
Все равно они нужны.

У меня подруга. дак она говорит, если до 26 не выйду замуж и не рожу. рожу ребенка для себя...без мужика подниму...

Лен, может я какая-то ненормальная, но мне этого не хочется.
Я эгоистка и не хочу ребенка, а о продолжении рода пусть думает тот, кому ребенок доставит радость.
Я считаю, что малыш должен появляться тогда, когда он желанен и любим, а не потому что так положено и так все делают. Не думаю, что родив малыша я подниму рождаемость в России.
teka
Цитата(Ведьмoчка @ 14.8.2007, 13:52) *
Я эгоистка и не хочу ребенка, а о продолжении рода пусть думает тот, кому ребенок доставит радость.
Я считаю, что малыш должен появляться тогда, когда он желанен и любим, а не потому что так положено и так все делают. Не думаю, что родив малыша я подниму рождаемость в России.

Нда. . .
Siesta
Цитата(Ведьмoчка) *

ВИ, естественно это твое дело рожать или нет. И соглашусь с тобой, пусть малыш радится долгожданным и желаем, нежели потому что пришел срок.
malysh
Цитата(Siesta @ 14.8.2007, 10:47) *
-Меня умиляют беременные женщины, я сама готова носить их на руках...
-Я готова зареветь вместе в плачущим ребенком...
-Подруга беременна, и я трясусь над ней как над своим ребенком...
-Я смотрю фильмы, как кто то рожает и появляется малыш и реву навзрыд...
-Я готова часами ходить по детским магазинчикам, выбирать что то....
-Я пранирую комнатку своего ребенка....

Может у меня вот так проснулись эти материнские чувства?
Я просто чувствую что я уже готова.....

тоже самое и со мной проиходит......
очень хочу малыша и семью...
болезненно реагирую на такие темы....
жаль не суждено ac.gif
Сунгури
Мой материнкий инстинкт пока что в глубокой спячке=) В данный момент меня это вполне устраивает.
Что будет потом - покажет время.
Siesta
Цитата(malysh) *
жаль не суждено

что значит не суждено???
У тебя еще полно времени!!!
malysh
Цитата(Siesta) *
У тебя еще полно времени!!!

времени полно - возможности нет.
Ведьмoчка
Цитата(malysh @ 15.8.2007, 17:11) *

Вполне вероятно, возможность еще предоставится! Главное не отчаиваться!
Team
Цитата(malysh @ 15.8.2007, 17:11) *

Возможности всегда есть, говорят
"Бог дал ребенка - Бог даст и на ребенка"
Сунгури
Цитата(Team @ 15.8.2007, 17:15) *

к сожалению, иногда дело не в деньгах или в их остутствии...
teka
Цитата(Team @ 15.8.2007, 17:15) *

Вот это правильно !!! ag.gif
Team
Ну да, несколько поторопился ))
Мне кажется что возможности (не материальные) всегда нужно искать, если конечно нет каких-то явных физических недостатков. Остальное все должно иметь решение. В случае же физической невозможности решения тоже могут быть, только они мне не нравятся...
malysh
Цитата(Team) *

говорят много чего, но не все так просто....
Цитата(Ведьмoчка) *
Вполне вероятно, возможность еще предоставится! Главное не отчаиваться!

Да ну.. надоело и устала уже не отчаиваться......
Ладно, извините за офф....
Team
Да все просто. Нужно только не паниковать и относиться ко всему с пониманием, рук не опускать. Дети вообще рождаются когда им это надо а не когда мы это планируем. Поэтому уйти на это могут годы. А еще нужно поменьше нервничать, поменьше уставать, причем обоим родителям, чего трудно добиться в нашей жизни, поэтому и долго так...нда...

2malysh
Рассказала бы в чем дело, а то намеки все, междометия, ничего конкретного кроме вздохов...
malysh
Цитата(Team) *
2malysh
Рассказала бы в чем дело, а то намеки все, междометия, ничего конкретного кроме вздохов.

не могу ж я всему форуму открыть свой секрет.....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(malysh @ 15.8.2007, 21:15) *
не могу ж я всему форуму открыть свой секрет.....

Ясум
Цитата(malysh @ 14.8.2007, 20:32) *
очень хочу малыша и семью...
болезненно реагирую на такие темы....
жаль не суждено ac.gif

Как это не суждено?? Суждено всем, только дороги у всех разные. Главное понять и принять это.
malysh
Цитата(Siesta @ 15.8.2007, 22:45) *

Цитата(Ясум @ 16.8.2007, 0:56) *
Как это не суждено?? Суждено всем, только дороги у всех разные. Главное понять и принять это.

что понять и принять? я это все поняла...а принять? не могу... как бы не старалась.
Дульсинея
Я стала мамой поздно, после 30 лет. Детей хотела всегда, но... не получалось.
До 25 лет как то не задумывалась, знала что дети обязательно будут, но не торопилась. С детьми подруг конечно нянчилась но особого трепета не испытывала.
Когда появилась дочь... то же не сразу почувствовала материнский инстинкт... но с каждым днем он развивался и развивался, я очень сильно люблю свою доченьку, уже и не представляю как жила когда её у меня не было. Сейчас я очень счастлива от того что она у меня есть. Быть мамой самое прекрасное состояние души. И я благодарна Господу что он подарил мне это счастье быть мамой. ab.gif
Sladkaya
мамой быть планирую. Раньше смысла в этом не видела, сейчас глаза открылись, наверное с возрастом...
ЛеннА
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.