Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Испания
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Города и Страны
Страницы: 1, 2
Kaika
ab.gif Еду в марте, жду очень много от поездки, надо успеть посмотреть Барселону за 2-3 дня.
АнидаГ
Цитата(Kaika @ 28.01.2012 - 23:53) *
Еду в марте, жду очень много от поездки, надо успеть посмотреть Барселону за 2-3 дня.

По-моему, это не реально. Там только в Парке Гуэль можно неделю гулять...
Ну, общее впечатление получить можно... Удачной поездки)
Kaika
Цитата(АнидаГ @ 29.01.2012 - 0:24) *
По-моему, это не реально. Там только в Парке Гуэль можно неделю гулять...

bw.gif а что посмотреть посоветуете?
Мы просто в круиз по Средиземноморью))) поэтому, к сожалению, максимум 3 дня...
Снежка
Была в Испании 10 лет назад. В Камбрильсе)) потрясный город, как и все остальные))
Так же была в Барселоне и Саллоу... ну и где-то еще...
Но вот Камбрильс - моя мечта, хочу снова туда вернуться.
Кстати, для тех кто собирается поехать в Барселону и близ лежащие города, посетите Порт Авентура, самые классные аттракционы)))) билеты дорогие, но оно того стоит)))
Ахинея
Взяли билеты, 15 июля летим в Сан Сусанну, возвращаемся 29. Были там дважды, оч люблю эту страну)
Креммм
Цитата
[center]
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Томатные реки текут по улицам и площадям, стены домов и абсолютно все вокруг покрыты густым, алым месивом из помидоров. Нет, это не взрыв на фабрике консервированных томатов, это один из самых ярких праздников Испании — Томатина (la Tomatina).

В последнюю среду августа, в 11 часов утра на городской ратуше Буньоля взрывается специальная петарда, служащая сигналом к началу томатного безумия. Более чем 40 тысяч человек устремляются к грузовикам, подъезжающим к главной площади, расхватывают спелые «снаряды» и атакуют ими каждого, кто оказывается поблизости!

На время битвы окна кафе, ресторанов и магазинов закрываются пластиковыми щитами. Томатные бои не ограничиваются площадью, захватывая и ближайшие улицы. Если край территории праздника сложно определить, то временная его граница определена четко — бросаться помидорами можно ровно два часа.
Праздник несколько раз отменялся властями, что вызывало бурю недовольства у местных жителей. В 1959 году муниципалитет позволил проводить Томатину, выдвинув четыре условия: строгое следование времени праздника, запрет на повреждение одежды соперников, запрет на использование в качестве снарядов чего-то, кроме помидоров, и запрет на препятствование движению грузовиков.

[center]

La Tomatina — битва томатов

Первый раз Томатина проявила себя в 1945 году. Тогда это была всего лишь потасовка с участием овощей из ближайшей лавки в качестве оружия. Но на следующий год потасовка повторилась, овощи в лавке были куплены заранее, а количество участников увеличилось в несколько раз.
С 80-х годов боеприпасы для Томатины поставляются местным правительством, что позволило существенно увеличить масштаб битвы, сделав ее как минимум международной.

Заканчивается праздник купанием в бассейне, наполненном томатным соком. Последующие несколько дней на отмытой площади идет Томатный фестиваль — праздник урожая и окончания лета.
После фестиваля, город моют пожарные машины, смывая огромной струей все помидоры, вернее то, что от них осталось :)
mogilschik
Лас-Пальмас

Создатель Галактической Империи
Хочу поехать в начале августа в Барселону.
Во-первых, прочли пару раз - национальная пища довольно невкусная, или на любителя.
Во-вторых, недавно купил новую видеокамеру, вот думаю, кроме обычных достопримечательностей, которые нормально на фото снимать, что снять именно на видео?

Огненное шоу - а где его найти? Знают ли в отеле, смогут ли подсказать?
Съездить на корриду в Мадрид? А там снимать видео разрешают?
Еще что можно поснимать на видео, именно движуху, карнавал какой-нибудь?
ShakuDancer
Кафедральный Собор Луго, Галисия
ShakuDancer
Luminosa
Цитата(Создатель Галактической Империи @ 14.07.2017 - 0:25) *
Хочу поехать в начале августа в Барселону.
Во-первых, прочли пару раз - национальная пища довольно невкусная, или на любителя.
Во-вторых, недавно купил новую видеокамеру, вот думаю, кроме обычных достопримечательностей, которые нормально на фото снимать, что снять именно на видео?

Огненное шоу - а где его найти? Знают ли в отеле, смогут ли подсказать?
Съездить на корриду в Мадрид? А там снимать видео разрешают?
Еще что можно поснимать на видео, именно движуху, карнавал какой-нибудь?

Съездили , наверное, уже.
Не было меня на точках год назад, тогда бы ответила.
Сейчас уже поздно ag.gif Но даже задело, что еда не вкусная в Каталонии. И из Барсы в Мадрид ехать в августе на корриду смело.
Если увидите, отпишитесь, как отдых прошёл)))
ShakuDancer
Барселона, собор Тибидабо
Luminosa
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2018 - 14:28) *
Барселона, собор Тибидабо

Да, храм Святого Сердца на горе Тибидабо впечатляет. А виды с горы на Барсу ещё больше!
ShakuDancer
В Барселоне
Ахинея
Мы не были только в Валенсии и Саламаке. Все остальные области от Галиции и страны Басков до Андалуссии и Кадиса мы объездили.

К сожалению, с самым севером страны, с Сантьяго де Компастелло нам не повезло совершенно, монастырь, куда стекаются паломники со всего света, на реконструкции был в прошлом году:

И у нас традиция - раз в пять лет проверять, как там строительство Саграда Фамильи. Это вот 3 недели назад(а когда я видеоа ее впервые, обещали, что в 16 году достроят ag.gif )
Ахинея
Жирона пару недель назад

Luminosa
Цитата(Ахинея @ 26.09.2018 - 18:07) *
Жирона пару недель назад

Жирона чудесный город. Уютный и комфортный)
ShakuDancer
Ронда
ShakuDancer
Город Лерида
ShakuDancer
ShakuDancer
Барселона
Айя-Софи
Испанию накрыла крупнейшая за последние полвека буря: полстраны завалило снегом...

Для властей непогода стала большой проблемой. Зато жители радуются снегу: катаются по Мадриду на лыжах и санях и играют в снежки. Правда, некоторым не повезло: они оказались в снежном плену на дорогах...

Может зима потихоньку переместится в Европу?
Святой Отец
Я б поехал в Испанию. Покушать детёнышей угря и винишка с Тютей хряпнуть.
Святой Отец
Всё чаще наши соотечественницы прибегают к закону о гендерном насилии, чтобы развестись с мужем и укорениться на ПМЖ в Испании.
И относится туда буквально всё.
Мужчину можно осудить если он заставляет тебя мыть посуду, стирать, убирать, рожать.
Одному мужчине предъявили обвинение в том, что запрещает жене пить и курить в присутствии детей.
На мой взгляд дурдом и явное ущемление прав мужчин.
Ведь теперь его можно привлечь за всё.
Ночью на жену полез - в тюрьму. Принуждает к сексу.
Можно не выполнять свои женские обязанности. А если ткнёт мужик её - в суд.
Пуньк
Цитата(Бродяга @ 24.02.2022 - 22:55) *
Всё чаще наши соотечественницы прибегают к закону о гендерном насилии, чтобы развестись с мужем и укорениться на ПМЖ в Испании.
Мужчину можно осудить если он заставляет тебя мыть посуду, стирать, убирать, рожать.
Одному мужчине предъявили обвинение в том, что запрещает жене пить и курить в присутствии детей.
ты сейчас женскими обязанностями назвал всегда мужу давать?
Святой Отец
Цитата(Пуньк @ 24.02.2022 - 18:57) *
ты сейчас женскими обязанностями назвал всегда мужу давать?

Нет.
Но если вдруг мужик захочет, то можно привлечь. Мол принуждал к сексу.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 24.02.2022 - 18:55) *

Конечно дурдом... ag.gif
Бедные мужчины...
Мужественным быть сейчас не модно..
Хватать Ж за поп-подсудно)))

Mggu
Не отказался бы я сейчас.на лето в Испанию поехать , хочется чего то большего чем просто городские парки ab.gif
патр русские за русских
по иносраниям ехдят только предатели
сейчас любая иносрания россиянам нафик не нужна
Дорик Тупотилов
Цитата(Mggu @ 29.04.2024 - 23:44) *
Не отказался бы я сейчас.на лето в Испанию поехать , хочется чего то большего чем просто городские парки ab.gif

Нетривиальное желание, прямо скажем. А кто/что заставляет отказываться?
Luminosa
Цитата(патр русские за русских @ 30.04.2024 - 2:05) *
по иносраниям ехдят только предатели
сейчас любая иносрания россиянам нафик не нужна

И то верно. Россиянам заграница? Только по своей стране! 80% и раньше не ездили.
P.S. Испания прекрасна и разнообразна.
Astir
как-то до Испании руки всё не доходили )))), а этим летом решил немного разнообразить отпуск и выбор пал на южную часть Барселоны- Castelldefels. Я думаю, это переводится довольно просто, что-то типа "замок на скалах". И там действительно есть скалы и замки, но мне было интересно море и пляж и хорошая погода ). Очень давно не был в Испании, поэтому думал, что будет не так, но Испания превзошла все мои ожидания- прекрасные и открытые люди, чисто, всё просто.
Подумал поехать на машине, но простое решение всё же самолётом, испанская а/к Vueling предлагает умеренные цены, хотя без особого сервиса на борту, т.к. просто лоукост, без претензий.

Песчаный пляж, немного людей. Испанки очень раскованы на пляже, топлес разных возрастов увидеть не редкость ).

На пляже валяться скучновато, смотался в Барселону, на Олимпийский стадион и просто в центре пошатался. Брал машину на прокат прямо в аэропорту, поэтому с перемещением не было проблем.
Dennyo
Осталось ощущение недосказанности. )) И фото тоже можно побольше. az.gif
Дорик Тупотилов
Цитата(Dennyo @ 5.08.2024 - 16:03) *
Осталось ощущение недосказанности. )) И фото тоже можно побольше. az.gif

Да не то слово.

Юзер пишет: "Испанки очень раскованы на пляже, топлес разных возрастов увидеть не редкость )". И ниже фоточка. Увеличиваю.... Да блин.
Dennyo
Цитата(Дорик Тупотилов @ 5.08.2024 - 15:10) *
Да не то слово.

Юзер пишет: "Испанки очень раскованы на пляже, топлес разных возрастов увидеть не редкость )". И ниже фоточка. Увеличиваю.... Да блин.

Да тема ваааще не раскрыта. :/
Astir
Цитата(Dennyo @ 5.08.2024 - 14:28) *

на счёт топлес на пляже, меня немного удивило, т.к. считал Испанию более консервативной в этом плане, чем например Италию или Германию. Но вот, оказалась, что испанки очень раскрепощены. Причём, молодые дамы, может 20+, без проблем ходят по пляжу в одних трусиках и даже игают в бич волейбол с парнями.
Конечно не все, но наверное каждая десятая девушка на пляже была топлес.

Общее впечатление от Испании- очень положительное. Народ спокойный, без суеты. На автобане никто не гоняет, стоит знак 120, все едут 110, парадокс ))). Ну не без идиотов, парочку "гонщиков" видел. Очень чисто, пляжи постоянно убирают, да и сам народ не сорит. Интересно, что мусорные баки общего пользования моют и меняют на чистые каждый день. Ни запаха, ни тем более, мусора нет, даже при жаре в 30+.
Цены на продукты примерно такие же, как например в ФРГ или даже дешевле, на местные продукты и качество фруктов и овощей отличное.

Море было отличное, пляж примерно 10 км в длину, песок и шириной в пару сотен метров, всё бесплатно, это не Италия.

Очень понравилось отношение к детскому спорту, рядом занимались юные яхтсмены, безопасность поставлена на первое место, за детьми следят очень внимательно. Молодцы, всё классно организовано для молодёжи.

понравился слоган на борту самолёта- "нe забудь улыбнуться".

Astir
хамон-рыба-хамон ))). Это типа национальной гордости, рыбы любой и свежей полно, страна то морская. Ну а хамон это святое ))).

Цены на хамон очень разнятся, т.к. зависит от региона, каких-то традиций, корма (особые приправы из ягод и т.д.) и даже массажа с музыкой ))), поэтому мясо по вкусу и качеству разное. при мне один дядька взял целую ногу за 150 Евро, наверное на вечеринку, перед футбольным матчем Испании ))).

Интересно, заметил, что испанцы в массе своей достаточно подтянуты, толстые встречаются, но их практически не заметно. Очень понравилось отношение между людьми, просто, без выпендросов и показухи, это приятно.

Jusi
снимали квартиру?
Astir
Цитата(Sunshine @ 5.08.2024 - 18:33) *
снимали квартиру?

отель-апартаменты, две комнаты с кухней, на последнем этаже, огромный балкон с лежаками и столом на 6 человек ))), лифт, прямо на берегу моря и стоянка для машины под навесом.

вспомнил, иду по улице утром ходил за хлебом в пекарню, смотрю, на балконе дома напротив стоит молодая женщина в одном нижнем белье, гладит что-то. Солнце наверное ))), гормоны.
Jusi
Цитата(Astir @ 5.08.2024 - 20:38) *
вспомнил, иду по улице утром ходил за хлебом в пекарню, смотрю, на балконе дома напротив стоит молодая женщина в одном нижнем белье, гладит что-то. Солнце наверное ))), гормоны.

конечно!
в жарких странах по особенному хочется секса! это всё солнце, да)
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 5.08.2024 - 20:42) *
конечно!

это все воспитание))))
Буська-бяка
Цитата(Sunshine @ 5.08.2024 - 23:42) *
конечно!

блин,не вижу у нас тут голых на солнце +50)))
Lifemanager
Цитата(Dennyo @ 5.08.2024 - 17:28) *

Ну, я помогу раскрыmь. ;))

Воm хорошая фоmkа(карmuнkа), полносmью раскрывающая данную mему:

Тема расkрыmа. 😉😄 Генuально просmо.)) zr.gif

Доволен?! ;))) ag.gif
Dennyo
Цитата(Astir @ 5.08.2024 - 19:21) *
хамон-рыба-хамон ))). Это типа национальной гордости, рыбы любой и свежей полно, страна то морская. Ну а хамон это святое ))).

За рассказ спасибо. А на фоточки, видимо, опоздал. :/

Когда следующий раз едешь? ag.gif

Цитата(Lifemanager @ 6.08.2024 - 11:23) *

Тема расkрыmа. 😉😄 Генuально просmо.)) zr.gif

Так используй, кто тебе не даёт? az.gif
Astir
Цитата(Dennyo @ 11.08.2024 - 12:40) *
За рассказ спасибо. А на фоточки, видимо, опоздал. :/

Когда следующий раз едешь? ag.gif

фото может потом выложу. Когда следующий раз не знаю, мне понравилась Испания, как будет тепло, может слетаю или на машине, в принципе, не так и далеко.
Айя-Софи
Испания понравилась…
И страна и народ…..веселей,добродушный,болтливый ag.gif bo.gif ay.gif vh.gif Русских любят…

Только скажешь,что ,,раша,,….
Они :
,,Ооо!!О!!!рАссия,Путин!! ay.gif ,,
Dennyo
Цитата(Astir @ 9.10.2024 - 21:02) *
фото может потом выложу. Когда следующий раз не знаю, мне понравилась Испания, как будет тепло, может слетаю или на машине, в принципе, не так и далеко.

Страна тоже от провинции к провинции отличается. )) Ну да, почти рядышком. ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.