Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Охарактеризуйте Россию одним словом
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Alexkorkod
Умом Россию не понять,
Она с умом не совместима.
Dgonni
Великая
Markys777
Стойкая (Как не крути)
Vet
Парадоксальная
Остин
Душевная.
guest
россия
Дрон
Цитата(guest @ 16.10.2009 - 12:59) *
россия

Сам хотел написать)Россия она и в Африке Россия)
Тогда так: Ленин
Ассоль
душа
жженый
Харакири
sisi
жженый,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
iacher1982
хаос
Мрак
Труба (нефте-газовая)
koala
бардак
Marina Wesselsky
дурдом...
predator
Страна с любимыми березками, лугами, рекми и озерами и быдлоправительством со своими смозливыми решениями!!!!!!!!!!
oti
феодализм
lesh
провал
borislavus
Родина
Хаим
Цитата(muadib @ 17.09.2009 - 10:12) *
Люди, вы правда считаете страну в которой живете говном и жопой?

Ты думаешь это зависит от места проживания? То есть ты можешь, например, Швейцарию назвать жопой и говном? Сомневаюсь, даже учитывая, что ты там не живёшь. Ну а как ещё можно назвать Россию:
Нигерийская модель
Пятиминутный путеводитель по сходству России и Нигерии

Каким путем идет Нигерия

Нигерийский путь развития — это экономика, основанная на прибыли от нефти при слабых политических институтах. Характеризуется консервацией общественной жизни на фоне общего инерционного развития.
Хотя экономический рост зависит здесь главным образом от состояния мирового рынка углеводородов, считается, что даже при высоких ценах на нефть, его темпы будут неуклонно падать, поскольку подобная модель снижает эффективность управления и экономики в целом.
Топливно-энергетический комплекс постепенно концентрируется в одних руках, создавая базу для авторитарного режима (мощные финансовые ресурсы, не связанные с ростом производительности труда, позволяют построить систему власти, которой не интересно мнение налогоплательщика).
Еще одна характерная черта нигерийской модели — это популизм в экономической политике. Доступность финансовых ресурсов позволяет покупать политическую поддержку за счет бюджетных вливаний, а важнейшим фактором экономического роста становятся государственные инвестиции, поскольку иностранные инвесторы относятся к стране скептически. Подобная модель, иначе называемая макроэкономикой популизма, хорошо известна на примере латиноамериканских государств, опыт которых показывает, что после непродолжительного периода экономического роста всегда следует тяжелейший экономический и политический кризис.

Краткая сопоставительная таблица

РОССИЯ / НИГЕРИЯ
--------------------------------------------------------------------------------
Население
142 021 тыс. человек / 140 003 тыс. человек
--------------------------------------------------------------------------------
Индекс Джини*
(по данным ЦРУ)
40.5 / 43.7
Уровень коррупции
(по данным компании Transparency International на 2007 г.)
143-е место в мире / 147-е место в мире
Загрязнения окружающей среды в результате факельного сжигания газа
(по данным Всемирного банка на 2007 г.)
1-е место в мире / 2-е место в мире
Основные поставщики сжиженного природного газа к 2030 г.
(по данным ОАО «Газпром»)
1-е место в мире / 2-е место в мире
Темп прироста золотовалютных запасов
(по данным агентства Bloomberg на 2006 г.)
73,5% (1-е место в мире) / 73,4% (2-е место в мире)
Средняя продолжительность жизни мужчины
58 лет / 52 года
Количество граждан, уверенных в преимуществе демократии
(по данным социологической организации World Values Survey на 2006 г.)
47,8% / 44,2%
Уровень защиты прав собственности
(по данным международной ассоциации Property Rights Alliance на 2007 г.)
63-е место из 70 / 64-е место из 70
Позиция в рейтинге самых опасных мест для отдыха
(по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
4-е место из 10 / 5-е место из 10
Количество людей, уверенных, что стабильность важнее, чем свобода слова
(по данным компании GlobeScan Incorporated на 2007 г.)
47% / 43%
Место в рейтинге свободы СМИ
(по данным организации «Репортеры без границ» на 2007 г.)
144-е место из 169 / 131-е место из 169
Уровень смертности
(по данным ЦРУ на 2007 г.)
16,04 на 1000 человек / 16,68 на 1000 человек
Уровень миграции
0,28 на 1000 человек / 0,26 на 1000 человек
Уровень безработицы
6,6% / 5,8%
Место в рейтинге «Простота ведения бизнеса»
(по прогнозу Всемирного банка на 2008 г.)
106-е место из 178 / 108-е место из 178
Уровень экономической свободы
(по данным The Wall Street Journal и The Heritage Foundation на 2007 г.)
120-е место из 161 131-е место из 161
Место во Всемирном рейтинге миролюбия
(Global Peace Index; по данным аналитической компании Economist Intelligence Unit на 2007 г.)
118-е место из 121 117-е место из 121
-------------------------------------------------------------------------------
* Статистический показатель степени расслоения общества по уровню годового дохода.

Третий срок в Нигерии
Конституция Нигерии, как и конституция РФ, позволяет одному человеку быть президентом страны не более двух раз подряд. Правление избранного в конце 1999 года Олусегуна Обасанджо западные СМИ характеризовали как малоуспешное, но стабильное. Однако огромная любовь нигерийцев позволила президенту с легкостью переизбраться в 2003 году, после чего в нигерийской прессе появился термин «проблема 2007».
Обасанджо часто повторял, что для завершения начатых им преобразований потребуется время, а срок его полномочий истекает уже в мае 2007 года. При этом нигерийский лидер подчеркивал свою приверженность демократии и заявлял, что не собирается менять политическую систему.
Разговоры о преемнике начались после того, как депутаты от правящей Народно-демократической партии предложили внести в конституцию поправку, дающую Обасанджо право на третий срок. Однако эту поправку отклонил сам президент.
На партийном съезде 24 декабря 2006 года Олусегун Обасанждо сказал: «Хочу поздравить моего брата, который станет лучшим моим преемником». Представленный как брат, губернатор северной провинции Катсина Умару Яр-Адуа не состоял ни в каком родстве с президентом и на тот момент был мало знаком политической элите страны. Нигерийским СМИ о преемнике было известно лишь то, что он бывший учитель химии, страдающий хроническим заболеванием почек. Тем не менее Умару Яр-Адуа был выдвинут кандидатом в президенты большинством голосов и в тот же день заверил депутатов, что обязательно продолжит дело «отца нигерийской демократии».
Одновременно с избранием преемника партия власти гарантировала Обасанджо сохранение контроля над страной после ухода с поста президента. В партийный устав была внесена поправка о его назначении «совестью партии» с широкими финансовыми и кадровыми полномочиями. На выборах 21 апреля 2007 года Умару Яр-Адуа, получив 70% голосов, стал президентом Нигерии.

Найдите 10 отличий, хе-хе.
muadib
Цитата(Хаим @ 23.11.2009 - 15:43) *
Ты думаешь это зависит от места проживания?

Что это вы со мной на ты?
Цитата
То есть ты можешь, например, Швейцарию назвать жопой и говном? Сомневаюсь, даже учитывая, что ты там не живёшь.

О! Опять гражданин Израиля очень страдающий за судьбу России. Неужели проблемы с арабами кончились и все прекрасно в вашем государстве?
Цитата
Ну а как ещё можно назвать Россию:

Родиной.

Цитата
Нигерийская модель
Пятиминутный путеводитель по сходству России и Нигерии

Каким путем идет Нигерия

Найдите 10 отличий, хе-хе.

Вы бы еще гебельсовскую пропаганду повесили суда, ценность статьи была бы та же.
Хаим
Цитата
Что это вы со мной на ты?

Будьте так любезны, простите меня за мой проступок и даруйте мне ваше прощение за моё хамство и фамильярность.
Цитата
О! Опять гражданин Израиля очень страдающий за судьбу России.

Я не страдаю о ней я говорю о ней. Но объяснить вам разницу видимо невозможно.
Цитата
Неужели проблемы с арабами кончились и все прекрасно в вашем государстве?

Ну уж явно с Россией не сравнить.Три урожая в год снимают,и удои по 20.000 литров молока с коровы в год!Цены на продукты одни из самых стабильных и низких в мире!Инфляция не больше 4% в год вот уже лет 20!Безработица не выше 6.5%!Пенсии пенсионеров такие,что позволяют им раз в два года за границу слетать,в круиз! Действительно плохо, в России так живут самые бедные деревни ag.gif
Цитата
Родиной.

Можете назвать главную и основную цель существования государства - Родины и соответственно то как с этой задачей по-вашему мнению справляется ваша Родина?
Цитата
Вы бы еще гебельсовскую пропаганду повесили суда, ценность статьи была бы та же.

Когда пол-России перемрёт от голода вы всё равно будете просить каких-то надёжных источников, например, чтобы каждый голодный подошёл к вам и лично сказал о своём положении,а потом ещё его показания проверить методами НКВД ag.gif
muadib
Цитата(Хаим @ 23.11.2009 - 16:33) *
Я не страдаю о ней я говорю о ней. Но объяснить вам разницу видимо невозможно.

Вы говорите это с целью кинуть на Россию кучу говна, ничего хорошего вы о ней еще не сказали. От бывших соотечественников живущих в Израиле слышу такое не в первый раз.

Цитата
Ну уж явно с Россией не сравнить.

Это вы так довольны, что уехали из России?

Цитата
Три урожая в год снимают,и удои по 20.000 литров молока с коровы в год!Цены на продукты одни из самых стабильных и низких в мире!Инфляция не больше 4% в год вот уже лет 20!Безработица не выше 6.5%!Пенсии пенсионеров такие,что позволяют им раз в два года за границу слетать,в круиз! Действительно плохо, в России так живут самые бедные деревни ag.gif

Все это без поддержки США исчезнет за пару лет. Израиль это вообще не государство, а военная база США в регионе.

Цитата
Можете назвать главную и основную цель существования государства - Родины и соответственно то как с этой задачей по-вашему мнению справляется ваша Родина?

Не путаете ли то что называете целью государства с функциями? Российское государство более менее справляется со своими функциями.

Цитата
Когда пол-России перемрёт от голода вы всё равно будете просить каких-то надёжных источников, например, чтобы каждый голодный подошёл к вам и лично сказал о своём положении,а потом ещё его показания проверить методами НКВД ag.gif

Этого не будет. Хотя вам похоже бы очень хотелось бы именно такого исхода для России.
Аэлита
На мой взгляд Россия МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ

Хаим, вопрос к Вам. Прочитав Ваш пост пришла к выводу, что хуже России для Вас страны нет, а значит и народ тоже там плохой. Тогда что Вы делаете на русско-язычном форуме? У Вас всё так прекрасно, урожаи, пенсии, круиз, пора бы уже и русский забыть. Или у Вас до сих пор синдром эмигранта не прошёл? Тогда Вам больше подойдёт любой американский форум. И группа поддержки у Вас точно будет.
А Родину любят такой, какая она есть.
ИльиниШна
Цитата(Хаим @ 23.11.2009 - 15:33) *
Когда пол-России перемрёт от голода вы всё равно будете просить каких-то надёжных источников, например, чтобы каждый голодный подошёл к вам и лично сказал о своём положении,а потом ещё его показания проверить методами НКВД

ыгы... точно.... пухнем от голода.
В форум "Кулинария" зайдите, посмотрите, как люди голодают. Буквально на лебеде и крапиве сидят... и еще тайских таблетках.
Аэлита
Цитата(ИльиниШна @ 24.11.2009 - 16:15) *
ыгы... точно.... пухнем от голода.
В форум "Кулинария" зайдите, посмотрите, как люди голодают. Буквально на лебеде и крапиве сидят... и еще тайских таблетках.

Во, во. Покушать наш рано любит, хлебом не корми )))
ksunichka
Россия - постоянно к чему-то стремящаяся и так ничего и не достигшая...
pokker
Подумал, охватил ВСЁ (своим умишком)-БОЛЬНАЯ shsh.gif
Но есть хуже!
muadib
Цитата(ksunichka @ 24.11.2009 - 22:18) *
Россия - постоянно к чему-то стремящаяся и так ничего и не достигшая...

Как люди умудряются писать такое ума не приложу. Россия страна с великой историей, в которой были огромное число достижений. Большинство стран с нами даже рядом не стояли в этом вопросе.
Такаюки
Уязвимая
ИльиниШна
Милая
Harry
Дом.
ksunichka
Цитата(muadib @ 25.11.2009 - 15:43) *
Как люди умудряются писать такое ума не приложу. Россия страна с великой историей, в которой были огромное число достижений. Большинство стран с нами даже рядом не стояли в этом вопросе.

Насчет истории нашей страны я не спорю. Сейчас я говорю о нынешней, современной России. Ведь согласись, что равнятся нужно на передовые страны, а не на большинство стран, которые с нами и рядом не стояли. Россия с великой историей давно уже должна задуматься о решении важных задач для страны. И, наконец, выйти на высокий уровень с достойным уровнем жизни.
И я искренне ей этого желаю!!!!!!!!!!
Michelle73
Ужас)
STARый Олегович
а я живу рядом с ул.Карамзина.. и сказал он кстати по своему правильно...

Я бы назвал Россию одним словом - Родина
двумя словами - Великая Родина

зимний сказочный лес мне напоминает моё детсво в пионерском лагере на отдыхе подальше от города в тишину и спокойствие и можно прыгать бегать носиться и кататься на санях весь день потом в сугроб нырнуть с головой и притащиться в номер полностью в снегу с карманами и капюшонами полными снега, жутко довольным... вот эти воспоминания помогают не думать о прыжках за гранку на подработку или обучение.. луше жить там где твои корни, особенно если там сейчас нет войны и не убивают каждый день то родных то близких...
Черри
Не одним конечно словом, но все же. Для меня Россия представляется именно такой страной.

А какая Америка?
— Америка — она как… офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
— А какая Англия?
— Англия — она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах…
— А Россия?
— Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует… Но на ней вырезаны наши имена.
Silvergirl
Великая
Мертвая принцесса
неустойчивая
S-top
страна
*Александр*
Бюрократическая.
Primavera
МОЯ
моя страна, моя родина, мой дом, моя семья
а еще понравилось это выражение

Цитата(Черри @ 15.12.2009 - 0:54) *
Не одним конечно словом, но все же. Для меня Россия представляется именно такой страной.

А какая Америка?
— Америка — она как… офисный стул! Удобно, функционально, везде ручечки, можно под себя настроить. Но скучно.
— А какая Англия?
— Англия — она как старое кожаное кресло. Неповоротливое, тяжелое, где-то протертое, где-то дырявое. Но уютное! И неповторимый запах…
— А Россия?
— Россия? Хм. Садовая скамейка. Жестко. Занозы. Дует… Но на ней вырезаны наши имена.
Kreative
Великая!
*Рина*
Загадка. Которую разгадать не можем даже мы, люди живущие в ней.
коробка_с_карандашами
Родина.
UnderWorld
шопито
Фагот
Цитата(*Рина* @ 26.03.2010 - 9:28) *
Загадка. Которую разгадать не можем даже мы, люди живущие в ней.
Ничего себе, характеристика одним словом!

Надежда
-ris-
страдалица
Кондотьер
Russland Uber Alles!
Апостол Иуда
Забанят...
Butcher
Русь
sns
исток
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.