Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Если человек упал..пройдете ли мимо?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Страницы: 1, 2
Баффи
В общем..представьте ситуацию..

Вы видете что человек (будь то мужчина, женщина, пенсионер, ребенок) лежит на дороге. Все ходят мимо, не обращая внимания.

Ваши действия? Попытаетесь ли помочь? Если да, то каковы пределы вашего героизма...(поднимите ли? опасаетесь пачкать руки? а вдруг болезнь?)

Если нет, то почему.

Аргументы приветствуются. ab.gif
Siesta
Обычно вызывала скорую, если человек без сознания!
Если это ребенок-подниму, если кто по старше-навряд ли, ибо силушки моей не хватит поднять сие тело!
LoLa
несколько недель назад шла на Щёлковской и увидела, как грязный, ободранный, судя по виду, всё таки, бомж-инвалид как-то вывалился из коляски инвалидной и не мог залезть обратно
было нестерпимо жалко и грустно смотреть. однако самой мне его затаскивать всё таки мужества не хватило, поэтому остановила двоих мужчин и попросила помочь.
когда видим бомжей, валяющихся посреди улицы обычно звоним в скорую, но они как-то нехотя принимают вызов :( надеюсь, всё таки доезжают потом до них...
lehas
я мерзость - прохожу мимо. причем не по той причине, что брезгую там или ломает или еще какие глупости, просто всегда куда-то спешу и не думаю что может таки помощь нужна была
жженый
Если пьяный пройду мимо (при услови что у него нет видимых травм угрожающих его жизни)

Во всех других случаях помогу и подняться и в лайн или такси посажу ,может если надо и добольницы сопровожу,болезней не боюсь,а руки помыть можно
BATON
Работаю на "скорой".
99% уличных вызовов с поводом "без сознания" это алкашня. Приезжаем, вызываем вытрезвитель, уезжаем...
Zaraza
всегда помогаю. не боюсь ни испачкаться, ни заразиться ничем. у нас в колхозе нет бомжей, но даже если в кишиневе бываю, не прохожу мимо никогда.
у нас возле работы недавно дедок валялся, откровенно пьяный, вытрезвителей в городе нет, поэтому вызвала скорую, пока машина ехала /а они именно столько едут/ дедка забрал сын /аргументация: за скорую платить надо, а у деда полиса нет и чем они его лечить будут, за лекарства тоже платить надо. нич0, дома проспится и все/, прикатил ванну на колесах (^.^) погрузил и забрал. я потом за ложный вызов заплатила.
а через несколько дней дедок умер( он тогда, оказывается ТАК перепил, что не выдержало то ли сердце, то ли печень.
keater
Зимой помогаю. Алкашня то она алкашня, но ведь на морозе (живу на севере) человек в два счета замерзнет и помрет. Есть, скажем, знакомые в морге и вообще в этой сфере - с обморажениями куча бомжей зимой доставляется. Да это и без статистики можно понять. Тем более, что очень часто это и не бомжи вовсе, а вполне себе приличные люди, которые нажрались в кафе или ресторане, а домой решили домой дойти пешком, а не на такси. Благо, силенок у меня достаточно, чтобы помочь подняться любому. Времени они, конечно, много занимают. Их ведь поднимишь - они падают снова, приходится еще уговаривать, чтобы не засыпали, объясняю, что замерзнут. Но кинуть ведь уже не кинешь - взялся - доводи до конца.

Был прошедшей зимой случай. Шел по городу, на городской площади (!) поток людей большой, валяется нехило подвыпивший мужик. Я подхожу, начинаю его будить. За 5 метров от меня и этого алкоголика идет прилично одетый мужик и не сбавляя ходу "Он там живой хоть, а?", идет дальше. Ответить я ему не ответил, но по голове ему ударить захотелось.
_TATARIN_
Конешно стараюсь хоть как-то помочь, в жизни разные ситуации бывают, а вдруг в этой ситуации окажусь я ))
Ахтунг..
помогаю встать.. подруга приучила.. причем она бежала всегда на помощь бомжам всяким... было мерзко и стыдно... но привычка уже..
hopea
случилась у меня неприятность в метро - скрутило не по детски (по женскому). упасть я не упала, но идти не могла никуда. сидела на корточках у выхода из метро, тихо поскуливая от боли. так вот люди даже внимания не обращали. одна тетка вообще подумала, что я пьяная, когда попросила такси помочь поймать. помогла девушка сердобольная (по гроб жизни ей благодарна).
так вот раньше, если бы столкнулась с кем-то в такой ситуации, наверное бы прошла мимо (как всегда куча отмазок - дела, нет времени и тд). сейчас, испытав на своей шкуре что такое безразличие людей, все-таки постараюсь помочь, по мере своих возможностей.
DIMT
ну смотря кто упал,если бабуля или женщина то помогу,если пьяный мужик(бабуля\женщина) то пусть идут\лежат лесом!
Елена Владимировна
да никогда я мимо не прохожу....а какие аргументы...просто думаю что вот так вот может гдето оступиться-упасть моя мама(папа,брат)...один раз правда облажалась))))бабулька попалась такая тяжелая)))пришлось помощи просить и откликнулась кстати тоже девушка,совсем ещё девочка,худенькая такая....вот так.
Perfect Lie
а мы тоже с подругой бабулю поднимали. шли утром на работу. бабуля шла перед нами по пешеходному переходу, мы ее обогнали и потом услышали глухой звук. бабуля подскользнулась на бардюрном камне и упала. мы обернулись и, увидев эту неприятность, стали ее поднимать. отряхнули, собрали сумки и пошли дальше. а рядом на остановке стоял народ и смотрел на все этой действо с вот такими глазами ai.gif
Баффи
А я однажды летом потеряла сознание на платформе электрички..

Я была после больницы...И в жару такую поперлась к подруге в другой город...В элетричке мне стало плохо..Еле вышла...еле отошла к бордюру...

Понимала что до лавки не дойду...Легла на перон подальше от путей..Отключилась где-то минут на 20...

Так вот все было организованно...Организованный такой обморок =)))
Елена Владимировна
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.09.2009 - 22:00) *
А я однажды летом потеряла сознание на платформе электрички..

Я была после больницы...И в жару такую поперлась к подруге в другой город...В элетричке мне стало плохо..Еле вышла...еле отошла к бордюру...

Понимала что до лавки не дойду...Легла на перон подальше от путей..Отключилась где-то минут на 20...

Так вот все было организованно...Организованный такой обморок =)))

и ты 20 мин пролежала на одном месте? ai.gif и ни кто скорую не вызвал?????
Molly-coddle
На всяких алкашей и бомжей внимания не обращаю, ибо я всегда кидаю им денюжку, а потом они на это напиваются и нанюхиваются....
А вот ребенку или бабушке, дедушке помогла бы.
Ассоль
если вижу лежащих.. даже пьяных...если пьян.. прост см.. дышит ли он.... а так, если просто человек упал,то помогу встать. помню у подезда дедушка упал и встать не мог..довела до кв...
Фyлюган
Обязательно нужно помоч упавшему, вызвать скорую (на худой конец)
Indecent
Как-то зимой мимо остановки проходила, куча народу.. время как раз послерабочее. Дедушка упал, нормально одетый, не пьяный, не мог самостоятельно встать. Я подошла помочь и женщина, при том что мужчина в весе такой. Ни один мужчина не подошел..все торопились.

Если кто-то открыто просит помощи, не пройду мимо. Если это спящий пьяный или бомж, я думаю достаточно убедится в наличии дыхания.

Цитата(keater @ 7.09.2009 - 17:55) *
Зимой помогаю. Алкашня то она алкашня, но ведь на морозе (живу на севере) человек в два счета замерзнет и помрет.

Не могу не согласиться, сама с Сибири. у нас такие случаи очень часты, так что если бы увидела обязательно бы помогла.
MissaMia
помогаю сразу... только вот за остальных обидно...
люди просто уже не умеют помогать, их заботит только их лицо, положение в обществе... увы...
могу доказывать и доказывать... "обществу" в нашем мире просто все равно, деградация....

Самый главный пример, когда любимый шел от меня ночью, вытаскивал человека из воды, он пьяный, выбраться не мог, все у кромки был... (около меня, река Преголь.... Жестокое место, вода - ужасная, грязная до нельзя....) вытащил... а парни на мосту, дико ржали, прохожие проходили, спасательный катер посветил фанариком и поехал дальше....
DeniS
я жо*а..я не помогаю. если конечно ребёнок то да (хотя ни разу не видел)... бомжам отношусь очень скептично...напьются и валяются, зачем им помогать? Только вони от них наберёшься...
грифон
В данной ситуации помогу подняться
Бандитка-разгильдяйка
Помогу! Всегда людей жалела,даже чужих.Людей любить надо)
Поллитровая мышь
помогу. если не пьяный
Генератор писем счастья
Пощупаю пульс, вызову скорую, если жив человек.
Я-Это-Я
Никогда не пройду мимо...попытаюсь помочь чем смогу. Ведь никто ни от чего не застрахован. И с каждым такое может случиться. А потом, я бы себе никогда не простила, что не помогла.
Пустельга
честно скажу, что если увижу лежащего, то многое зависит от состояния в котором он лежит. Мимо бомжей и алкоголиков прохожу и даже не оглянусь. Как-то раз стала свидетелем доброжелателя, который кинулся к такому пострадавшему. Нет, увольте, получить в глаз от маргинала за собственную доброту я не готова. Да, я жестока. Если вид более менее приличный - звоню в скорую.
Самоубийца
В таких случаях обращаю внимание "что" лежит...
Алкоголик\бомж - нет, да- они тоже люди, но я зря потрачу время...
А если, лежащий выглядит по -человечески...то всё заканчивается вызовом врачей....
Ахтунг..
Цитата(hopea @ 7.09.2009 - 19:46) *
случилась у меня неприятность в метро - скрутило не по детски (по женскому). упасть я не упала, но идти не могла никуда. сидела на корточках у выхода из метро, тихо поскуливая от боли. так вот люди даже внимания не обращали.

у меня подобная ситуация с подругой была.. шеф с работы послал по делам... она болела.. ей стало плохо.. так она на корточках ползла по городу... и никто не спросил... выглядит не как алкаш... попросила воды купить бабушку... дык та от нее шарохнулась... тоже девушка какая-то спасла..
Axel
Если это бомж - то пусть валяется. зачем пачькаться.

Если не бомж и не пьница, то конечно надо помочь! Мало ли с сердцем проблемы у человека или что другое случилось. ТОлько не надо превращаться в наньку. помог подняться, вызвал скорую, дождался машину - на том и попрощались
Олег777
[quote name='Баффи Саммерс' date='7.09.2009 - 16:45' post='629535']
В общем..представьте ситуацию..

Вы видете что человек (будь то мужчина, женщина, пенсионер, ребенок) лежит на дороге. Все ходят мимо, не обращая внимания.

Дак очень много зависит от объективных факторов характеризующих ситуацию.
Проводили один эксперимент на Западе в ДУХОВНОЙ СЕМИНАРИИ.
Челу-студенту нужно было выступать перед аудиторией. Для этого ему нужно было перейти из одного корпуса в другой. По дороге к корпусам положили "утку" - бездомного бродягу, который стонал или чень он там делал не знаю - не присутствовал.
Хитрецы экспериментаторы (походу злодеи преподы) варьировали такой показатель как время перед выступлением. И выяснилось, что чем меньше времени перед выступлением, тем процент пришедших на выручку, БУДУЩИХ ПОПОВ, меньше - прямая завсимость. Цифры не помню. чЕНЬ ТАМ ГОВОРИТЬ ПРО ОБЫЧНЫХ ЛЮДЕЙ

Я б, если руку на сердце положить, прошел бы мимо. Конечно если народа много (что кстати является еще одной характеристикой ситуации, и темой другого интересного эксперимента, но об этом не буду- мозоли ужо на пальцах).
Да я такой. Я только над безвкусными романами плачу :))))
Ангел А
Я никогда не могу пройти мимо тех, кому нужна помощь, я обезательно постараюсь помочь, незнаю, прост оя человек такой!
Лизавета
Когда-то, учась в институте, я работала водителем троллейбуса.
Дело было поздней осенью. На улице холодно, дождик моросит.
Подъезжаю к остановке, на скамейке лежит человек, вокруг полно людей. Все старательно отворачиваются от него, ждут транспорт.
Я вышла из машинки, подошла к нему, глазами видно, что человеку плохо.
Недалеко как раз телефон стоял.
Я вернулась в троллейбус, взяла микрофон и попросила всех выйти. А сама побежала скорую вызывать. Диспетчер скорой попросила побыть около человека и не уезжать.
Прибегаю обратно, народ сидит в машинке и кроет меня последними словами.
И все орут - поехали -.
Вы представить себе не можете, как я разозлилась.
Достала из-под седушки монтировку, снова попросила всех выйти.
Тогда два бугая из пассажиров предложили этого, лежащего мужика придушить, что б - водитель скорую не ждал -.
Я не знаю, шутка юмора это была или еще что, но меня просто подбросило от этих слов и я просто ринулась на гадов.
Не знаю, чем бы все закончилось, но тут приехала скорая и забрала дядьку.
Через пару недель этот человек нашел меня. Оказалось, что он болен диабетом и почти умирал на этой скамейке.

Это я все к тому рассказываю, что лучше все же не падать на улице.
В городе к вам ни одна зараза не подойдет.
Dobryi
Если видно с виду, что человек нормально одетый, то конечно подойду.. Если услышу от этого бедолаги хоть малейшее подозрение на перегар, то уйду и не оглянусь... Сам пил, сам должен норму знать..
А по поводу остальных которые попадались мне лежачие. То одной бабульке, уже поздно кстати было 23.30-00,00, скорую вызывал.
Однажды впереди идущая женщина потеряла сознание и прям на моих глазах упала на асфальт. При этом рассекла бровь, что кровь хлынула на тротуар. Тогда мне тоже пришлось пробыть рядом с потерпевшей до приезда скорой...
Мельницаманка
Ну у меня также как и у всех, если не бомж и не пьяный, то конечно помогу. не пройду мимо.
Лизавета
А бомж или пьяный - не человек?
льдинка
у меня была пару ситуаций, когда увидев просто лежащего человека на улице, я набирала 03, конечно меня просили подойти, пощупать пульс, спросить не нужна ли помощь, но честно признаться я боюсь, вот позвонить могу, а подойти страшно, особенно если человек лежит словно умер, кстати так и было в тот раз, на скорой спросили адрес, когда я его озвучила они сказали: а, да он с ночи лежит, как время будет машина подъедет его подберет

какой кошмар все-таки, так же было пару раз пьяные зимой лежат на снегу, жалко, все ж себе отморозят, а ведь это чей-то муж, сын, а вдруг вообще замерзнет, у нас в городе есть общая служба 112 туда звонишь, они сами решают кому звонок передать, главное не пройти мимо

JlucTo4ek
В метро были случаи, когда приходилось срочно оказывать человеку помощь. Первую. Многие отзывчивые люди. А стереотипы, что к лежачему никто не подойдёт - стереотипы. Почти всегда.
Nele
Цитата(Лизавета @ 8.08.2010 - 5:00) *
Я вернулась в троллейбус, взяла микрофон и попросила всех выйти. А сама побежала скорую вызывать.

Достала из-под седушки монтировку, снова попросила всех выйти.

А зачем всем выходить-то было? Да еще и под дождь? Вызвали скорую, ну и молодец, зачем всему тролейбусу стоять и дожидаться ее?

меня просто подбросило от этих слов и я просто ринулась на гадов.
Не знаю, чем бы все закончилось, но тут приехала скорая и забрала дядьку.

С монтировкой-то? Добрые у нас водители троллейбусов)))
Wendy
Цитата(Nele @ 6.10.2013 - 11:52) *
А зачем всем выходить-то было? Да еще и под дождь? Вызвали скорую, ну и молодец, зачем всему тролейбусу стоять и дожидаться ее?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Чайникк
Тема-провокация с заложенным шаблоном ответа и неуклюжей попыткой это замаскировать. А потому и ответ будет столь же "серьезен" - естественно, я мимо не пройду. Обязательно попинаю.
Wendy
Цитата(Чайникк @ 6.10.2013 - 13:54) *
Тема-провокация с заложенным шаблоном ответа и неуклюжей попыткой это замаскировать. А потому и ответ будет столь же "серьезен" - естественно, я мимо не пройду. Обязательно попинаю.

Чайникк
Вот ведь нелюди... Трудно наступить, что ли...
Ангел А
Я подойду и помогу поднятся, я никогда не пройду мимо, потому что просто не смогу, зная, что кому то плохо, а я не помогла! Это не правильно, когда люди просто проходят мимо! (Лично мое мнение!)
Nele
Цитата(Wendy @ 6.10.2013 - 14:48) *

Но зачем всем пассажирам троллейбуса выходить и стоять под дождем в ожидании скорой? Пусть бы водитель стоял один. Хотя и это не айс - может среди пассажиров были такие же диабетики, которые торопились на уколы?
Вообще какая-то неправдоподобная история. Диабетик вышел из дома, не зная, что у него может начаться приступ, потом никому ничего не сказал, а лег молча помирать? А тут милосердный водитель троллейбуса с монтировкой наперевес )
А потом благодарный диабетик обивает пороги автобусных парков в поисках спасителя...
Да и не смотрят водители кто там лежит на остановках, у них другие обязанности.
Живущая на звезде
Я вот так помогла один раз. Девушка, прилично одетая, моего возраста, упала при мне на асфальт прям лицом. Ну я ей решила помочь подняться. Поднимаю, а она в хлам. В итоге дотащила я ее до ее дома (благо рядом) и запихнула в лифт. Но - по дороге мало того, что перегаром надышалась так, что пару месяцев на алкоголь смотреть не могла, ее еще и стошнило мне на новую курточку. Теперь фиг подойду. Если конечно точно не буду знать, что человек не пьян.
kapitoshka
Конечно помогу и "скорую вызову".
=Still=
Упавших встречал только алкашей. Помогать - не помогал. Не люблю..
Sterva-chka
Чистый у нас город, валяются только бомжи и то, давненько уже не видела, ибо их даже из переходов уже гоняют. А так я почему-то успеваю уже к шапочному разбору. Сама никому чужому на улице скорую не вызывала (только при аварии). Вот буквально час назад гуляли с ребенком, площадка прямо рядом с дорогой и остановкой. Вдруг скорая подлетает и тормозит прямо рядом с площадкой. Смотрю, озираюсь кому плохо стало? Оказывается на тротуаре рядом с пешеходным переходом мужчина пожилой на коленях стоит, а рядом парень с девушкой его под руки поддерживают, чтоб совсем не упал. НУ его погрузили быстренько и увезли. Так что и тут я не успела)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.