Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мораль: Что есть аморально?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Страницы: 1, 2
Тигерлайн
Мне кажется, что аморально то, что противоречит твоим же внутренним установкам. Аморальна измена себе, нарушение своих же нравственных табу. То есть то, за что ты сам себя порицаешь.

Общественную мораль считаю мифом, в большинстве случаев речь идёт не о продиктованных реалиями жизни законах человеческого общежития, а просто о мелких поводах позлословить в адрес ближнего. Разумеется, я не имею в виду настоящие преступления, за которые предусмотрена уголовная или административная ответственность, а только те случаи, которые порицаются обществом в силу своей необычности, "непринятости", что ли.
НатКа
Я выбрала из списка насилие. В это понятие можно включить и Убийство, и Педофилию, так как это есть моральное насилие,Расизм - частенько несет за собой насильственные действия
Пилот А
Насилие в любом его выражении!!!
ФокуснеГ
педофилия
Моника
Я всегда с трепетом относилась к детям и животным. И те, и другие беззащитны, простодушны, наивны. Они не могут защитить себя. Разве возможно их обидеть? Это преступление!!!!!! Я могу показаться жестокой, но смертная казнь необходима для тех кто решил обидеть их. Многие могут сказать, что нельзя лишать жизни человек убившего собаку. Можно и нужно!!!!Однажды я видела как мальчик 8-9 лет обкидывает камнями котенка. А рядом стояла женщина, мило бесседующая с кем-то по телефону, видящая, что он вытворяет.Но даже жестом не остановила его. Неуже ли она- взрослый человек, не понимает, что когда-нибудь он сможет поднять руку и на нее? Кого она вырастит? Мы никогда не будем жить в цевелизованном государстве, пока мы и наше так называемое правительство, будет смотреть на все эти безобразия сквозь пальцы aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.