Лилюшка
1.12.2011 - 22:54
Цитата
Нечто среднее есть! Когда разум впереди! то есть ты умеешь расставить приоритеты и решить, что вот для этого человека я могу чем-то рискнуть в своей жизни, а вот для этого нет!
Я скорее это. Для кого-то эгоисткой являюсь, для кого-то альтруистом.
льдинка
16.05.2015 - 13:26
альтруист тот же эгоист, он делает кому-то что-то просто так но! он лично получает от этого удовольствие, следовательно он это делал для себя а попутно помог еще кому-то))
Когда хочется быть альтруистом, вспоминаю треугольник ролей по Берну и думаю, действительно ли хочу бескорыстно помочь, или это - мои внутренние игры в спасателя. Исходя из результатов анализа и пытаюсь поступать :)
льдинка
30.09.2019 - 10:05
У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей.(с)
Частично и эгоизм, и альтруизм присущ каждому, как мне кажется...
Разница в балансе..
С кем-то комфортно, а от кого-то лучше сбежать.
Буська-бяка
30.09.2019 - 19:20
Я за разумный эгоизм. Живу выстраивая свои отношения с окружающими исходя из того, что нужно мне, исходя из любви к себе. Но не в ущерб другим.
Luminosa
30.09.2019 - 19:26
Цитата(льдинка @ 30.09.2019 - 10:05)

У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей.(с)
Им дело только до себя)
Люди делятся на два типа. Одни, войдя в комнату, восклицают: «О, кого я вижу!» — другие: «А вот и я!»
Эбигайл Ван Берен
Акробайт
30.09.2019 - 19:49
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 10:35)

А что вы думаете? Вы скорее ЭГОИСТ или АЛЬТРУИСТ?
Думаю альтруизма во мне больше.
Не помню, что бы я когда то сопротивлялась, если близкие помогали кому то...
И что значит в ущерб семье? не понимаю этого выражения....если семья первостепенна ...
Как правило, разговоры о том, что помощь, всегда в ущерб семье, не обоснованы, если у помогающего нет особых пристрастий к тому, кому помогает, вот если ваш благоверный оказывает частую помощь соседке , то это плохая примета
ShakuDancer
24.09.2021 - 13:29
Мне мама всегда говорила: В первую очередь думай о себе, только потом об остальных
Наверное, я эгоистка. Но я ужасно боюсь за близких, родных, друзьях. Жизнь так не надежная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.