Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я - ЭГОИСТ! или своя шкура дороже
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Lady Jealousy
Никогда не понимала людей, которые ради человека (если не экстренная ситуация) забывают про свою семью, про свои дела и обязанности и в жертву всему этому летят к другому человеку и делают за него его дела, решают его проблемы. Я могу назвать себя альтруистом, но у меня есть люди, для которых я брошу все не раздумывая: Семья! Остальные, я считаю, могут подождать!

А что вы думаете? Вы скорее ЭГОИСТ или АЛЬТРУИСТ?
Continuation follows
Я наверное ни к тем ни тем не отношусь!! Есть Третий Вариант??!!
Lady Jealousy
Нечто среднее есть! Когда разум впереди! то есть ты умеешь расставить приоритеты и решить, что вот для этого человека я могу чем-то рискнуть в своей жизни, а вот для этого нет!

Ты про этот вариант?
fantoccini
я скорее всего эгоист...пока.
но как не скажу что 100 процентнаый,бывают,люди, ситуации и проблемы ради которых я могу переступить себя
Тернан
Альтруист
Continuation follows
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 11:41) *
Нечто среднее есть! Когда разум впереди! то есть ты умеешь расставить приоритеты и решить, что вот для этого человека я могу чем-то рискнуть в своей жизни, а вот для этого нет!

Ты про этот вариант?

Да именно!
дарлинг
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 10:41) *

Ты про этот вариант?

мне тоже такой вариант ближе...
Lady Jealousy
Были ли ситуации, что после глубоко альтруистического поступка, случались проблемы?
MissaMia
Альтруист)))....
Проблемы бывали, когда + склонялись не в сторону человека((( обычно очень злились
Няфка
Я склонна к Альтруисту...я ко всем добродушно отношусь, эгоизм это не моё и проблем не было!!!
Тернан
Нет, никогда никаких проблем не было =)
И да, я не позволяю себя использовать ;-)
Lady Jealousy
Ага, а то сядет еще кто на шею)
Пустельга
Я эгоист. Я люблю жизнь и хочу жить хорошо и с удовольствием. при этом я понимаю, что ущемляя людей, с которыми я живу, мне будет не совсем комфортно. Поэтому в семье стараюсь выдерживать баланс, чтобы никто никому не садился на голову. А вообще по жизни - если представляется возможность получить какой-то бонус - я его получу. По трупам не пойду, на чужое не позарюсь, но если считаю, что я что-то заслужила, то вперед не пропущу никого.
Гуляка
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 11:35) *
людей, которые ради человека (если не экстренная ситуация) забывают про свою семью

Если кратко, то "Дураки не лечатся, болезнь"
Скажу за себя... я как то давно принял за истину и стараюсь ей следовать в отношении близких мне людей, это намного шире семьи. Это и друзья, и хорошие знакомые. Кто идет со мною в жизни, кто никогда не бросит, выручит, выслушает, простит - мои...
Всё остальное это приспособление к жизни, не более того, нет ни чего важнее близких людей (для меня), да можно винить за поступки, можно обижаться за случившееся, но что бы не винить себя, нужно всегда исходить из завтрашнего дня.. "А будет ли мне стыдно за свой поступок, а не потеряю ли я дружбу или хорошее отношение, любовь" И это как рефлекс, не задумываюсь, корректно решаю вопрос в отношении с близким, извиняясь перед причиной, именно так я отношусь к другим, как к причине в приведенном примере отношениях... а кто я Эгоист, альтруист… всего хватает))) и где грань – не знаю, у всех своя)))
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 11:35) *

Если я и альтруист,то только глубоко в душе."Где-то очень глубоко." (с) )) И по трупам пройтись могу,и переступить через интересы друзей\знакомых,коль мне это выгодно,и не погнушаюсь присвоить себе чужое,даже если речь идёт о человеке.Главное,что не бывает стыдно.Жизнь же похожа на такие экономические отношения,как рынок.То есть,без такого явления,как конкуренция,никуда.)) Даже лучшим друзьям,в рамках этой самой конкуренции,не грешно ставить подножки и сталкивать в пропасть,пока до них не дошло сделать то же самое,только по отношению к тебе...Но...Это всё не касается любимых близких,а точнее семьи.) Это уже не какие-то там "друзья".Тут я,увы,становлюсь альтруистом и ничего не могу с этим поделать.( Хотя,это не так уж и плохо.)
грифон
скорее альтруист чем эгоист
Гуляка
Цитата(Dr. Jekyll & Mr. Hyde @ 17.09.2009 - 14:58) *
переступить через интересы друзей\знакомых,коль мне это выгодно,и не погнушаюсь присвоить себе чужое,даже если речь идёт о человеке.Главное,что не бывает стыдно.Жизнь же похожа на такие экономические отношения,как рынок.То есть,без такого явления,как конкуренция,никуда.)) Даже лучшим друзьям,в рамках этой самой конкуренции,не грешно ставить подножки и сталкивать в пропасть,пока до них не дошло сделать то же самое,только по отношению к тебе.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Начинающий
Друзья - это святое, такие же близкие люди. Бросить их в беде для меня неприемлемо, здесь я скорее альтруист.
Irusik-09
Альтруист... Окружают меня одни эгоисты, иногда меня просто не хватает помогать и няньчиться со всеми ba.gif В такие моменты отключаю телефон и интернет и сваливаю куда-нибудь на пару дней (видимо тут я эгоист ab.gif ), потом все начинается заново...
Няфка
Эгоистичность(слова и поступки) оставляю ручкой на бумаге, и потом жгу - становиться легче на душе!=)))
Самоубийца
Я, к примеру, помогу дорогим и любимым мне людям, бросив всех и вся, но...одна из главных мотивов моего поведения- моё же собственное спокойствие- "у них всё хорошо и мне спокойно". Поэтому зачастую совершаю поступки из своих, так скать, корыстных целей.. так что скорее эгоистка, чем наоборот...
Engizer
Мы все эгоисты. Даже те, кто утверждает, что, мол, я для других последнее отдам и т.п. В любой ситуации будете думать в первую очередь о себе, а уже во вторую обо всех остальных, утешая себя сладкой ложью, что я хороший, про себя не думаю, не то что другие. В душе обязательно нужно иметь хоть толику эгоизма, иначе вас просто будут попирать ногами остальные. Другое дело замыкаться лишь на себе как абсолюте чревато утерей социальной значимости и повреждением психики
Ассоль
все эгоисты и в какой-то степени здоровый эгоизм должен быть. но когда у тебя уже есть семья, то тут уж не до большого эго
Пустельга
Цитата(Aiva @ 17.09.2009 - 20:19) *
но когда у тебя уже есть семья, то тут уж не до большого эго

как раз наоборот -уже чихать на всех остальных, потому как приходится беречь себя для семьи :)
Ассоль
Пустельга, а я про то что вы отдаете все любимому человеку и детям
Елена Владимировна
эгоизм....альтруизм....иногда бросить человека в тяжёлый момент одного - это не предательство, а попытка хоть чемуто его научить....

и ещё, всегда можно выбрать два пути:правильный или лёгкий
Fоxik
Что-то посередине. Есть определенная категория людей, очень мне близких, для них готова горы свернуть. А остальной мир пусть подождет.
CHARiSMA
эгоизм должен быть, но в меру, когда он беспросветный -это очень раздражает( естественно имею ввиду близких людей, на остальных при таких обстоятельствах можно не обращать внимания)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Lady Jealousy
Цитата(CHARiSMA @ 18.09.2009 - 1:28) *
особо бесит когда человек требует того, чего сам не дает- то же некое проявление эгоизма

Вот кругом и везде...столько в самом деле пустозвонов завелось!
Дриадад
:))) Скажем так, 4 года назад страдала повышеным альтруизмом, когда из-за этого жизнь скатилась в тартарары, и всех это устраивало (типа, так она будет работать, пока мы ее кормим и имеет где спать). После этого зареклась заниматься благотворительностью до конца дней своих. Но другим тоже дорожку не перебигаю, пока мне не перебегут :))) Каждый должен получать от жизни все, на что способен и чихать на остальных.
Imagination
Я-махровый эгоист,и признаю это.Я конечно могу помочь кому-то,НО! Если это ущемляет интересы мои личные,круг имеющих возможность получить мою помощб автоматически сужается до пары самых близких моих друзей. Если это ущемляет интересы моих друзей-тогда в помощи откажу воообще(((( О себе думаю всегда в первую очередь,ибо если ты не будешь думать о себе-вообще никто этого за тебя не сделает. Вообще,на мой взгляд,все мы,люди,эгоисты. Просто у кого-то этот эгоизм гипертрофирован настолько,что мешает жить)
Баффи

блиин...как накроет, наверное... Но вцелом..блин..эгоистка фигова..
Саюри
все эгоисты, даже альтруисты
sisi
Все хотят иметь друга,но никто не хочет им быть. Я только недавно поняла , я всегда -друг . И всегда рядом . И к этому уже просто привыкли. Надоело. Стала учиться говорить себе и людям" не могу,занята" Раньше такого не могла сказать в ущерб себе и семье. Теперь научилась. Всегда помогу,ПОДДЕРЖУ,КОГДА В САМОМ ДЕЛЕ НАДО,А НЕ БЛАЖЬ. Когда ,в самом деле без меня не решить. А так ,всё брать на себя-перестала.
Indecent
Я эгоистичнее стала с возрастом. Слишком добра была ко всем, этим пользовались. Сейчас выборочно.
Прежде всего я, семья и пару моих самых близких людей.
Няфка
Я думаю Эгоистично, но выпустить ей не даёт застенчивость и скромность....
Соседка
Похожая тема... Любить надо в меру и себя и окружающих.
UnderWorld
люди - эгоисты по природе, иногда прикрываемые добрыми намерениями с долей самообмана

я эгоист от части. но в нужные моменты перестою им быть.
Кшись
Цитата
Я - ЭГОИСТ! или своя шкура дороже
Это по отношению к шкуре,-а шкура считает, что вы её ценность happy.gif
Читал в Библии "Аз есмь..." и удивлялся а где "Ты есмь...."? Символы и относительности, а еще хужее обусловленности.
Эх-хе-хе fangel.gif
*_Hippo_*
Я тоже раньше была на столько безобидным ребенком, что всегда всем во всем уступала, ничего не жалела. С возрастом ума поприбавилось!)
Соседка
Цитата
люди - эгоисты по природе,

А что сказать о тех, кто от природы альтруист? Или это не люди?
Опачки
Любовь к себе - роман на всю жизнь)
Сама жуткая эгоистка, которая в 90% случаев не станет жертвовать своими интересами и собственным удобством. В остальные 10% входит только семья и близкие люди (вторая половинка и друг-подруга).
Fedosei
Вы скорее ЭГОИСТ или АЛЬТРУИСТ?

я скорее что-то среднее...)
но если выбирать именно из этих вариантов....блин,да не знаю даже,по настроению...
Гламурное Кисо
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 9:35) *
Вы скорее ЭГОИСТ или АЛЬТРУИСТ?

Относительный эгоист, для родных и близких готова идти на многое, может даже на всё, а для чужих дядь и тёть - нет.
Serious Fox
Цитата(Lady Jealousy @ 17.09.2009 - 11:35) *
Никогда не понимала людей, которые ради человека (если не экстренная ситуация) забывают про свою семью, про свои дела и обязанности и в жертву всему этому летят к другому человеку и делают за него его дела, решают его проблемы. Я могу назвать себя альтруистом, но у меня есть люди, для которых я брошу все не раздумывая: Семья! Остальные, я считаю, могут подождать!

Середина, ёпт. Это зависит от того, на сколько мне человек нравится и знаком ли я с ним вообще.
guest
можно проявлять заботу и делать что-то для других людей,при этом получая удоольствие,если у собствееного эго есть такие потребности,то тогда и в крайности бросаться не придется
Джемма
В первую очередь думаю о себе, может быть, это от того, что я - единственный и любимый ребёнок в семье, может, на это есть и другие причины... Эгоистка, в общем.
Несерьезная

Мне нравится быть кому то необходимой и нужной. Нравится, когда могу помочь, я получаю от этого удовольствие.
Мне скучно делать что-то для себя. Поэтому - эгоистка, ведь даже спеша на помощь к другому, я думаю о себе. Как то так.
Дверь в лето

Цитата(Несерьёзная @ 18.04.2011 - 17:56) *
Поэтому - эгоистка, ведь даже спеша на помощь к другому, я думаю о себе.

тоже вот об этом думала) часто хорошие поступки какие-то совершаем скорее для себя)) то есть не получается "бездвоздмездно, то есть даром"))
И те же альтруисты в какой-то мере эгоисты) этакая извращенная форма)

Вектор Хоттабко
Я даже незнаю... Есть люди за которых можно и в огонь и вводу, ибо они зделают тоже для тебя, ибо они стоят для тебе что-то.
Если человек нуждаеться в помощи и ты эту помощь можешь ему предоставить, тогда нужно эту помощь предоставить.
Естественно если ты оказываешься в ситуации когда нужно разорваться между своей семьёй и тем человеком (одинаковые ситуации, но разные полюча находжений) тогда определённо выберу семью. Но если же с семьёй всё хорошо, а помощь человеку надо, а семья при этом потеряет только определённое время общения\видимости с тобой, тогда я нужно ити на помощь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.