Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Человек - Животное ли?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Лизавета
Мне попадалось много разных животных, которые гораздо умней многих людей. Глупых собак я вообще не видела, чего опять же, не скажешь о людях.
Обезьянки не глупые, медведи, дельфины, морские львы - вообще умницы.
Наличие ума - это не отличие и не превосходство человека над животными.
льдинка
Цитата(Пупса БО @ 22.09.2009 - 3:44) *
Естессно человек - живой организм, которым движут законы природы. Но ЖИВОТНЫМИ нас можно назвать?

Мы все произошли канешна (имхо) от единого..."да все на планете началось с амебы"(с)
Но вот...
Никада не любила это сравнение. Да, нам надо Размножаться, питаться, чтоб поддерживать Энергию, но тоже самое нужно всему живому. Даже растениями, Грибам, Насекомым, Бактериям

и все-таки мой вердикт - человек животное ag.gif
а я гриб ap.gif
семаргл
не все люди - звери
есть люди - Боги

hook
Да все мы животные... и звери, просто у кого то это с молоком матери впитывается, кто то приобретает в прооцессе жизнидеятельности.... сами этого не замечаем, зато другие это видят...
Alex
Цитата(hook @ 30.12.2014 - 15:21) *
Да все мы животные... и звери, просто у кого то это с молоком матери впитывается, кто то приобретает в прооцессе жизнидеятельности.... сами этого не замечаем, зато другие это видят...

человек самое страшное и беспощадное животное
льдинка
Цитата(семаргл @ 30.12.2014 - 17:14) *
есть люди - Боги

стесняюсь спросить к какой категории Вы причисляете себя?))
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 30.12.2014 - 16:08) *
стесняюсь спросить

тогда - я стесняюсь ответить ag.gif
к живущим по Истине ab.gif
ShakuDancer
По биологии - мы все животные ag.gif
По жизни,
многие люди - животные, даже хуже.
Но есть некоторые - которых можно назвать Человеками с большой буквы ag.gif
олененок
Есть люди, у которых от человека только оболочка. Не сочтите меня сумасшедшей, у меня такое странное ощущение, что люди с виду похожи для того, чтобы нельзя было различить, кто человек, а кто -нет.
Alex
Цитата(Снежная Колдунья @ 30.12.2014 - 21:34) *
Но есть некоторые - которых можно назвать Человеками с большой буквы ag.gif

хамелеоны высшей пробы:)
человек-синусоида
на мой взгляд, считать человека животным или нет -- вопрос формальной классификации, и не так уж это и важно.
с одной стороны, с точки зрения биологии, мы относимся к приматам, которые суть животные, с другой стороны, человек достаточно сильно отличается от любых животных, чтобы считать его отдельным царством
De Puta Madre
Человек это человек. Животные это животные. И человек и животные - живые существа, биологические организмы. Обезьяна это обезьяна, а маленький потерявшийся бегемотик это маленький потерявшийся бегемотик. Человек - это название вида.
hook
Самое что ни на есть животное...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.