Ллуэллин
2.10.2009 - 21:52
Ситуация с почкой сомнительная, согласна с Nikmak`ом. Бо нельзя взять первого попавшегося человека, тем паче неизвестно чьего малыша, и отобрать у него орган. Подходящего рецепиента придется ждать очень долго, да и нельзя забывать, что органы деток не подходят взрослым. Даже так называемые "трупные" органы годятся не каждому, проводится куча тестов. Почти без опаски подойдет запчасть только от близкого родственника, причем живого.
Что же касается детских комнат в гипермаркетах, то это это тоже из разряда городских легенд. На каждого ребенка там заводится что-то вроде квитка "сдал-принял-сдал обратно". Произойди любое ЧП - и вся милиция на ушах. Посему то, что шестилетний мальчонок пропал на три дня из охраняемого маркета и появился неизвестно каким образом - более чем странно. Да и где резонанс в прессе?
Вообще, история о том, как родители поехали в какую-нибудь икею/ашан с маленьким ребенком, его похитили, отняли орган, а потом подбросили на то же самое место - уже не первая и даже не десятая в рунете.
Это из той же категории, что и миф о страшном сообществе больных СПИДом (ох как в свое время нас запугивали этим..), которые, дескать, заражают здоровых (дабы одним не скучать) посредством запрятывания шприцов в сиденья кинотеатров или укалывания иглами в клубах.
Цитата(Айне Джуниэль @ 2.10.2009 - 22:52)

Что же касается детских комнат в гипермаркетах, то это это тоже из разряда городских легенд. На каждого ребенка там заводится что-то вроде квитка "сдал-принял-сдал обратно". Произойди любое ЧП - и вся милиция на ушах. Посему то, что шестилетний мальчонок пропал на три дня из охраняемого маркета и появился неизвестно каким образом - более чем странно. Да и где резонанс в прессе?
Ну подвергать сомнению все (даже НЛО) это нормально. Ровно до тех пор, пока это не произошло с вами или вашими близкими.
Вы знаете, что детей можно свободно похитить даже из детского сада, где, казалось бы за ними следят ?
Какое уж тут "сдал-принял" в детской комнате ???? Там педагог вообще не несет ответственности за детей. Об этом даже на стенде написано. Может быть у Вас, в вашем городе иначе. Но у нас вот такой беспредел.
И никакого резонанса в прессе. Представьте, да ?
Я сама работала журналистом. И когда у нас в городе пропал маленький мальчик (с детской площадки), как оказалось потом, его увел маньяк-педофил, и изнасиловал потом в лесополосе, и задушил... Так газеты об этом только по заметке на нцатой полосе написали.
И оказалось потом - что куча народу видела маньяка с ребенком, но НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ,
Так о чем тут блин говорить ???? У Вас под носом будут воровать детей, разбирать на органы, а вы, как неверующие Фомы, будете отмахиваться "
да лан...малыш просто капризный..не хочет идти с папой... а про почки - городские легенды".
Непробиваемость и ленность. Вот что это такое.
Пустельга
3.10.2009 - 20:56
А вы часто вмешиваетесь, когда видите на улице вопящего и вырывающегося малыша от родителя?
Ллуэллин
3.10.2009 - 23:37
Цитата
Ну подвергать сомнению все (даже НЛО) это нормально. Ровно до тех пор, пока это не произошло с вами или вашими близкими.
Аргумент про близких стар как мир. Конечно, ведь у моих близких и у меня самой нет проблем, и мы регулярно купаемся в шампанском, аки Дита фон Тиз.
Цитата
Вы знаете, что детей можно свободно похитить даже из детского сада, где, казалось бы за ними следят ? Какое уж тут "сдал-принял" в детской комнате ???? Там педагог вообще не несет ответственности за детей. Об этом даже на стенде написано.
Ага, а еще в детских комнатах написано: «родители, оставившие ребенка в игровой комнате, обязаны забрать его по истечении срока, указанного в регистрационной форме (как правило, 1 час)» и «забрать ребенка из игровой комнаты по истечении срока имеет право лицо, зарегистрированное в анкете (предъявив регистрационную форму и паспорт)»
Цитата
Может быть у Вас, в вашем городе иначе. Но у нас вот такой беспредел.
В моем городе все совершенно по-другому, и мне неведомы ваши страхи. Ведь я живу в Воображариуме доктора Парнаса.
Цитата
Я сама работала журналистом. И когда у нас в городе пропал маленький мальчик (с детской площадки), как оказалось потом, его увел маньяк-педофил, и изнасиловал потом в лесополосе, и задушил... Так газеты об этом только по заметке на нцатой полосе написали.
И оказалось потом - что куча народу видела маньяка с ребенком, но НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ,
Истории про маньяков-педофилов обсуждаются какбе в других темах. Естественно, мне страшно от того, что они вообще имеет место быть, и от безнаказанности. Но мы говорим конкретно о ситуации с похищением детей и якобы разбиранием их на запчасти. И кстати, вы лично проверяли у описанного в первом посте ребенка отсутствие почки? лично расследовали дела об исчезновении органов у детей в других историях?
Цитата
Так о чем тут блин говорить ???? У Вас под носом будут воровать детей, разбирать на органы, а вы, как неверующие Фомы, будете отмахиваться "да лан...малыш просто капризный..не хочет идти с папой... а про почки - городские легенды".
Непробиваемость и ленность. Вот что это такое.
Разумеется, ведь мне вообще плевать на все, что находится вне моей кваритры.
Непробиваемость и леность? в чем же это выразилось? В том, что мое мнение разошлось с вашим? А может, в том, что я иногда отличаю утки от фактов и не поднимаю панику? Вешание ярлыков – частое дело в полемиках, когда одной из сторон не хватает аргументов. Тем паче, что май фёрст абзац о невозможности трансплантировать органы первого попавшегося человека был скромно проигнорирован.
Я точно так же люблю детей, как и вы, и меня так же пугает окружающая действительность, поэтому не надо делать из меня циничную ненавистницу детей, рисуя страшные картины моего равнодушия. Не существует этой "черной трансплантации", поймите наконец.
Айне Джуниэль, ну как мы можем утверждать,что нет такого явления,как отсутствие" чёрного" рынка? Откуда тогда берутся такие факты? не бывает, "дыма - без огня".
MissaMia
4.10.2009 - 20:51
Я в шоке... в огромном...
радует, что ребенок нашелся...
хотя... именно в этой ситуации виновата мать... как можно выпустить 5 летнего ребенка одного играть на улице? просто не представляю!!!
как отношусь?...
честно, если бы у моих родных что-то случилось, я бы не смотря ни на что, все бы сделала, чтобы этот человек жил!
На счет второго вопроса... знаю одно... Да, для меня жизнь моего ребенка, важнее всех остальных! Да мне наверное будет все равно чья почка, главное чтобы мой ребенок жил!!!
Только, мне будет потом ужасно плохо от того, что донор живой ребенок!!! и из-за этого он может просто погибнуть! просто придет осознание всего!
но одно знаю, я всегда буду в долгу перед тем человеком, который спас мое маленькое чудо! по гроб благодарна буду и если понадобиться что-то, я обязательно помогу....
тот человек, станет близким человеком....
году в прошлом, наверно, видела сюжет о подпольном рынке трансплантаци органов медицинскими работниками. они брали органы у людей, умерших в их больнице, однако не имеющих ни родственников, ни друзей, которые бы ими интересовались. естественно, тело сразу в морг, потом похороны и никто ничего не узнаёт ... да и даже не интересуется.
благодаря этим действия они спасали множество жизней других людей, которые уже и надеется переставали ...
однако такое, естественно, запрещено законом и всех могли бы пересажать. смешно сказать, за какие деньги они работают и за пересадку органов им никто не доплачивает. всё держится *или держалось* на гуманизме врачей. ведь процент тех родственников, которые соглашаются отдать орган умершего тому, кто может выжить благодаря этому, очень мал .. боюсь наврать, но помниться называли 4%.
конечно, у каждой проблемы две стороны медали, и эта проблема не исключение. лично я хочу при жизни успеть позаботиться о том, чтобы после смерти у меня могли легально взять органы и пересадить тем, кому это нужнее ...
SleepyCat
4.10.2009 - 21:25
LoLa
Согласна, у этой проблемы две стороны.
Я придерживаюсь мнения что наше тело всего лишь оболочка, и тащить с собой в гроб органы которые возможно спасут кому-то жизнь,а мне уже без надобности - глупо. Но в то же время где гарантия того что если со мной не дай бог что случится, то врачи, зная о том что я завещала свои органы на трансплантацию, будут бороться за мою жизнь в полную силу? Такой гарантии нет и я боюсь своей рукой подписывать себе смертный приговор (
Пустельга
4.10.2009 - 21:31
Цитата(LoLa @ 4.10.2009 - 21:17)

за пересадку органов им никто не доплачивает. всё держится *или держалось* на гуманизме врачей.
я в целом хорошего мнения о врачах, но не до такой степени.
Цитата(SleepyCat @ 4.10.2009 - 22:25)

Но в то же время где гарантия того что если со мной не дай бог что случится, то врачи, зная о том что я завещала свои органы на трансплантацию, будут бороться за мою жизнь в полную силу?
ну, в нашей жизни гарантии нет ни на что.
а на счёт врачей .. в том сюжете им задавали подобные вопросы и после непонимающего взгляда они отвечали примерно так: "Вы считаете, что жизнь "ждущих" для нас важнее жизни "обычных"? Если уже спасаем людей, то и убивать у нас нет никакой мотивации"
Ллуэллин
4.10.2009 - 23:41
Цитата(sisi @ 4.10.2009 - 17:25)

Айне Джуниэль, ну как мы можем утверждать,что нет такого явления,как отсутствие" чёрного" рынка? Откуда тогда берутся такие факты? не бывает, "дыма - без огня".
Да с чего вы взяли, что это факты-то,
sisi?) Про отсутствие же черного рынка как такового вообще я ни слова не сказала) если же вы имеете ввиду черную трансплантологию, то приведу слова работающих в Генеральной прокуратуре РФ, Департаменте уголовного розыска и Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России:
Цитата
У нас в стране нет и никогда не было НИ ОДНОГО криминального случая, связанного с трансплантологией, кроме так до сих пор и не завершившейся истории с 20-й клинической больницей.
Давайте считать: предположим, существует группа злоумышленников, которая соорудила подпольную клинику и хочет наладить этот бизнес. Им нужно украсть человека, не зная состояние его здоровья и группу крови. Допустим, ему подсыпали снотворное, положили в клинику и, срочно сделав анализы, убедились, что он здоров. Вырезали орган, упаковали в сосуд, отправили в аэропорт. Самолет должен быть частным - рейсовый ждать донорский орган не будет! Даже если на приколе стоит готовый самолет - в пределах Европы на доставку уйдет время, а сердце может жить всего 4 часа, печень - 12, почка - 24. Во сколько обойдется перелет, работа хирургов, анестезиологов, медсестер и тех, кто принимал участие в похищении? И что в итоге получат участники этой аферы с учетом того, что операция по пересадке почки стоит несколько тысяч долларов (разговоры о сотнях тысяч долларов - это бред) - по 200 - 300 долларов на нос, что ли? Это что, подпольный бизнес? Размах организованной преступности? Кроме того, если бы это было явлением массовым, то по логике должен был бы наблюдаться рост похищений людей.
Если уже спасаем людей, то и убивать у нас нет никакой мотивации"
Сейчас мотивация одна-деньги.
Айне Джуниэл,я знаю,что такое отчёты прокуратуры,чиновников, статистика," подъём экономики( постоянно слышим),не верь глазам своим- это назывется. Естественно я не могу утверждать,что такое есть,но и категорично отрицать - не стану. Это ,по сути ,большие деньги, а там ,где крутятся такие деньги,где за ту же почку для своего ребёнка ,готовы выложить состояние,то-всегда криминал. .... Всё может быть и похоже на правду. И ,конечно ,страшно всё это. Фу...
Я согласен с Айне Джуниэль, овчинка выделки не стоит. Не те условия.
ИМХО однозначно это существует,и однозначно в крупных масштабах,я за легализацию этого дела ибо тогда у детей почки заберать перестанут,и вообще криминальным оброзом это делать мало кто будет
Айне Джуниэль Цитата(Айне Джуниэль @ 5.10.2009 - 0:41)

Допустим, ему подсыпали снотворное, положили в клинику и, срочно сделав анализы, убедились, что он здоров. Вырезали орган, упаковали в сосуд, отправили в аэропорт. Самолет должен быть частным - рейсовый ждать донорский орган не будет! Даже если на приколе стоит готовый самолет - в пределах Европы на доставку уйдет время, а сердце может жить всего 4 часа, печень - 12, почка - 24.
А вариант с приездом в место операции ттого кому нужна почка почему ты не рассматриваешь?
Nikmak , Вы говорите за одного ребёнка,я говорю в масштабах страны,в которой с каждым годом ,становится всё больше детей с проблемами органов( то почки,то печень), а о пороках сердца,просто страшно уже в это отделение заходить. Там просто жутко,сколько грудничков и до .... страдают этим недугом. Так что ,думаю,что это бизнес не менее выгодный ,чем проституция и наркотики. И совсем не удивлюсь,что папа -оллигарх ,ребёнку которого нужно сердце ,или ещё какой орган,просто даст команду,чтобы завтра этот орган доставили и даст за работу,ну ,какой -нибудь миллиончик.... Как думаете ,завтра не пропадёт где-нибудь ребёнок? А если это бизнес,то таких добытчикоа и искать не надо,они сами его найдут.Но,это просто моё мнение.
жженый Дата Сегодня, 1:10
Цитата
ИМХО однозначно это существует,и однозначно в крупных масштабах,я за легализацию этого дела ибо тогда у детей почки заберать перестанут,и вообще криминальным оброзом это делать мало кто будет
Есть улики или голословно? Что-то мне подсказывает, что если бы это было, тем более в масштабах, во врачебную среду это бы просочилось.
Это не врачи,это дельцы. И каждыцй врач,наверняка так же думает или по-другому,но думает над этим. А раз мы задумывамся,значит и дельцы давно это продумали,мне кажется.
sisi Дата Сегодня, 1:29
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Полёты на луну тоже в 19 веке придумали.
Nikmak Цитата(Nikmak @ 5.10.2009 - 1:23)

Есть улики или голословно? Что-то мне подсказывает, что если бы это было, тем более в масштабах, во врачебную среду это бы просочилось.
Когда я жил с бомжами 2002 г посещали такие мысли ,чтоб стань донором в Московской больнице в 2002г мне лично дали наводку ,но я ей к счастью не воспользовался тогдда обстоятельства изменились
PS вобщето сейчас вспоминю возможно это был 2001
Nikmak ,
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
если честно,то это меня не волнует так,как трансплантация органов.

Цитата
Истории про маньяков-педофилов обсуждаются какбе в других темах. Естественно, мне страшно от того, что они вообще имеет место быть, и от безнаказанности. Но мы говорим конкретно о ситуации с похищением детей и якобы разбиранием их на запчасти. И кстати, вы лично проверяли у описанного в первом посте ребенка отсутствие почки? лично расследовали дела об исчезновении органов у детей в других историях?
Айне Джуниэль, этот же вопрос хотелось бы задать и вам. Вы-то на что опираетесь, заявляя, что это категорически невозможно?
Цитата(LoLa @ 4.10.2009 - 22:35)

ну, в нашей жизни гарантии нет ни на что.
а на счёт врачей .. в том сюжете им задавали подобные вопросы и после непонимающего взгляда они отвечали примерно так: "Вы считаете, что жизнь "ждущих" для нас важнее жизни "обычных"? Если уже спасаем людей, то и убивать у нас нет никакой мотивации"
Ну сюжет сюжетом, конечно. А за трансплантацией органов стоят в-общем то немалые деньги. Предпочтёт нечистый на совесть доктор спасти вам жизнь, зная, что за ваше завещанную почку его ждёт не одна сотня долларов (или евро)?
Джу , я тоже -просто человек,и смотрю на это просто по-человечески,и не смогу сказать категорично на эту тему. Человек-слаб.Я ,думаю,что такие деньги привлечь могут ( думаю и привлекают) аморальных людей.
Люди! Какие там сотни долларов? Вы хоть представляете какое необходимо оборудование, сколько персонала и какой квалификации? Сделать это в нашей стране незаметно, всё равно, что тайком запустить космический корабль на орбиту. Обсуждаем слухи и досужие домыслы, как нечто реальное, доказанное и само собой разумеющееся.
Цитата(Айне Джуниэль @ 5.10.2009 - 0:41)

Да с чего вы взяли, что это факты-то, sisi?) Про отсутствие же черного рынка как такового вообще я ни слова не сказала) если же вы имеете ввиду черную трансплантологию, то приведу слова работающих в Генеральной прокуратуре РФ, Департаменте уголовного розыска и Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России:
о, да :) Но мы ведь никогда не узнаем правду ли говорит тот или иной чиновник? Верно?
Помнится, когда то у нас и про Чернобыль говорили, что якобы ничего страшного не произошло, и пострадавших минимум, потом дезинфу мы получали о Курске, ещё на Норд-Осте изначально погибло меньше людей (потом только раскрылась правда о "блестяще-проведённой операции", когда во время штурма при применении газа погибло чуть больше людей, чем предполагалось). И это все, заметьте, события, так сказать, одного дня.
А мы речь ведём о возможности мероприятия, причём весьма масштабного, которое может "жить" десятки лет и, что немаловажно, приносить хооорошую прибыль. Так почему же мы исключаем её возможность? Только потому что нам, вполне вероятно, вешают лапшу на уши представители власти?
Nikmak , это Вам так кажется,мне видится по-другому. Детей для секс рабства тоже нелегально вывозят и это целая сеть.А здесь разница в чём? Это тоже международный уровень. Я представить могу.
Цитата(Nikmak @ 5.10.2009 - 1:48)

Люди! Какие там сотни долларов? Вы хоть представляете какое необходимо оборудование, сколько персонала и какой квалификации? Сделать это в нашей стране незаметно, всё равно, что тайком запустить космический корабль на орбиту. Обсуждаем слухи и досужие домыслы, как нечто реальное, доказанное и само собой разумеющееся.
Дорогой Никмак.
А почему вы думаете, что это делают незаметно?
Потому, что у меня большой стаж работы в крупных клиниках. Сейчас работаю зав отделением и у меня огромное количество коллег (друзей и знакомых) по всей России и за её пределами. Если заметно, мимо врачей бы не прошло. Я прекрасно представляю цену вопроса и механизм воплощения. Незаметно это не получится, во всяком случае у нас в стране.
Цитата(Nikmak @ 5.10.2009 - 1:58)

Потому, что у меня большой стаж работы в крупных клиниках. Сейчас работаю зав отделением и у меня огромное количество коллег (друзей и знакомых) по всей России и за её пределами. Если заметно, мимо врачей бы не прошло. Я прекрасно представляю цену вопроса и механизм воплощения. Незаметно это не получится, во всяком случае у нас в стране.
Никмак, не буду спорить с вами. Попрошу просто, чтобы вы нам написали и о цене вопроса и о механизме воплощения, чтобы представляли и мы. Возможно это закроет тему раз и навсегда.
Nikmak , я врачебный ребёнок,всё время,даже после смерти моего папы,продолжаю крутиться среди врачей,,любого уровня и профиля. И там ,так же это можем ,лишь обсудить,и поговорить. И нам ,это не дано узнать,где ,сколько и как.... Вы много точек знаете ,где и как переправляют детей в секс -рабство( или не детей)????И ни одна мамка этого не знает тоже,хотя... работа у неё такая....
Толстый Боб
5.10.2009 - 1:09
Джуниэль и Никман правы.
1. Центров трансплантологии в России единицы.
2. Вывезти куда-либо органы невозможно. Они живут считанные часы, и всё это время уходит на саму операцию.
3. Найти подходящего донора крайне сложно. Если взять орган у первого попавшегося человека с улицы - его отторжение практически обеспечено.
4. И если уж понадобился кому-то орган - в тыщу раз проще его купить. Печень и почку можно купить у живого человека с его согласия. Многие люди рады их продать, чтобы потом купить квартиру. Другие органы можно купить у родственников какого-нибудь погибшего человека. В этом случае в трансплантологии за соответствующее вознаграждение орган оформят как подаренный (продажа в России запрещена, а безвозмездно отдавать можно) и проведут операцию.
Hasta la Victoria siempre!
а если остались часы,а не недели,и как это, ходить и всем предлагать продать почку?
Джу Дата Сегодня, 2:01
Цитата
Никмак, не буду спорить с вами. Попрошу просто, чтобы вы нам написали и о цене вопроса и о механизме воплощения, чтобы представляли и мы. Возможно это закроет тему раз и навсегда.
Думаю в тонкостях и подробностях нет необходимости, достаточно иметь общее представление, которое только что озвучил Толстый Боб.
Могу добавить, что например пересадку сердца в России можно сделать в единственном
НИИ трансплантологии и искусственных органов. Только там оборудование (сотни миллионов долларов) и квалификация врачей позволяют сделать такую операцию. Так о чём ведём речь?
это официально....
Nikmak
Толстый Боб
Ну сейчас вы конечно убедили,но когда я обращался мне сказали что это запрещено и делается не легально
sisi Дата Сегодня, 2:23
Цитата
это официально....
А что, по Вашему можно неофициально спустить пару миллиардиков долларов на постройку (незаметно) клиники трансплпнтологии, закупку необходимого оборудования. Нанять специалистов, которых единицы, и их все знают (они по сути все на виду). И всё это сделать подпольно? Как говорят, полный баян. Если у заказчика так много капусты, он легко сделает это официально за бугром.
Приблизительный прейскурант:
Почечный трансплантат: US $62,000.
Трансплантат печени: US $98,000-130,000.
трансплантат сердца: US $130,000-160,000.
Толстый Боб
5.10.2009 - 1:38
Цитата(sisi @ 5.10.2009 - 2:20)

а если остались часы,а не недели,и как это, ходить и всем предлагать продать почку?
Прийти в центр, там наверняка есть список потенциальных доноров, которые к тому же уже прошли серию обследований, по которым можно судить о совместимости их органов и организма получателя. Это намного проще, чем отлавливать людей на улице. Например, если у донора резус-фактор положительный, а у реципиента отрицательный - отторжение гарантировано.
Цитата(жженый @ 5.10.2009 - 2:23)

Ну сейчас вы конечно убедили,но когда я обращался мне сказали что это запрещено и делается не легально
Да, это нелегально. Твою почку оформили бы, как дарственную, тебя самого - как дальнего родственника реципиента, деньги заплатили по-чёрному. Речь о том, что это намного проще, чем кого-то похищать.
Hasta la Victoria siempre!
Где центр"? А я ,например,в Приморье.Где проще найти донора,там или рядом? Быстрее?
Ллуэллин
6.10.2009 - 23:09
Цитата
Айне Джуниэл,я знаю,что такое отчёты прокуратуры,чиновников, статистика," подъём экономики( постоянно слышим),не верь глазам своим- это назывется. Естественно я не могу утверждать,что такое есть,но и категорично отрицать - не стану. Это ,по сути ,большие деньги, а там ,где крутятся такие деньги,где за ту же почку для своего ребёнка ,готовы выложить состояние,то-всегда криминал. ....
Sisi, ведь ясно же, что бы я вам не написала, это все равно будет похоже на разговор верующего с атеистом. Спустись сам Господь и скажи «Азъ есьм», второй не поверит и неудовлетворенно скажет «чушь! Это всего лишь актер, которому хорошо заплатили».
Цитата
Всё может быть и похоже на правду. И ,конечно ,страшно всё это. Фу...
Страшно не это, а дезинформация и безосновательная паника.
Цитата
Айне Джуниэль, этот же вопрос хотелось бы задать и вам. Вы-то на что опираетесь, заявляя, что это категорически невозможно?
На слова знакомых, работающих в уголовке, на слова людей, вращающихся во врачебной среде. Не шибко убедительно звучит, но что поделать.
Цитата
о, да :) Но мы ведь никогда не узнаем правду ли говорит тот или иной чиновник? Верно?
Помнится, когда то у нас и про Чернобыль говорили, что якобы ничего страшного не произошло, и пострадавших минимум, потом дезинфу мы получали о Курске, ещё на Норд-Осте изначально погибло меньше людей (потом только раскрылась правда о "блестяще-проведённой операции", когда во время штурма при применении газа погибло чуть больше людей, чем предполагалось). И это все, заметьте, события, так сказать, одного дня.
А мы речь ведём о возможности мероприятия, причём весьма масштабного, которое может "жить" десятки лет и, что немаловажно, приносить хооорошую прибыль. Так почему же мы исключаем её возможность? Только потому что нам, вполне вероятно, вешают лапшу на уши представители власти?
Джу, упаси Боже мои уши верить представителям власти. И слова я эти привела лишь для того, чтобы наглядно объяснить довольно нехитрый механизм, а не для того, чтобы мы сейчас обсуждали умение чиновников словоблудно виртуозить.
И не сгребайте все в одну кучу – норд-ост, Курск, трансплантологию. Совершенно разные ситуации.
Тем паче, что Никмак и Толстый Боб все замечательно объяснили.
Айне Джуниэль, вы опираетесь на своих знакомых.в своём городе.Но это не вся Россия.И не допускать такой мысли,слишком смело ,на этом основываясь,по-моему.Дыма без огня-не бывает.И если уж по телеку это обсуждается,и показываются случаи конкретных больниц,подозреваемых в таком деле,тоже не просто так,не на ровном месте.
Елена Владимировна
26.10.2009 - 21:59
на тему подпольных клиник.....если делаются у нас подпольные пластические операции, то кто сказал что не может быть подпольных клиник по трансплантации....
цены....безработные молдавии продают свои почки за 20.000$
индустрия существует.....работает весьма успешно...о чём вы спорите?
И я так думаю,как можно отрицать в нашей стране - стране "черного бизнеса", такой прибыльный факт? У нас ,возможно всё.
Siesta
28.10.2009 - 19:29
Странно, увидела голосовалку...первый вопрос: "Как относитесь к трансплантации органов..." без раздумий ответила "Против".....
Перешла ко второму вопросу "Смогли бы вы закрыть глаза на то, что у чужого ребенка возьмут орган, чтобы спасти жизнь вашему ребенку ?"
И не смогла проголосовать, тк на кон поставлены жизни детей!
За своего ребенка глодку перегрызу кому угодно, но не в том случаи когда решаются судьбы детей!
Если бы ребенок погиб и его органы пересодили-это одно, а вот в том случаи, в котором описала Бафф, страшно!
Аааааа, не знаю, сложно все для меня! И ваще, тема с детьми для меня очень щепетильна!
Жестоко,не жестоко.
Существует спрос на детские ограны.И они продаються,если не открыто,то на черном рынке.
Существует возможность что новых техники,некоторые виды бактерий и искуственные органы будут производиться в большем маштабе и тогда черный рынок на живые органы изчезнет сам собой.
Miss Hoffman
28.11.2009 - 22:17
Свое никому не отдам....
Да и кому нужно..
мои органы тупо не примут.
Закрыть глаза бы смогла...свой ребенок важнее.
интересно можно ли в чела запаять второе сердце..штоб одно слева а другое справа..прикольно наерно так было бы
не. ну без согласия забирать это просто варворство. тем более у детей. ну а если человек сам готов отдать что то, то почему бы и нет
а вот если как в фильме "контракт со смертью"..ловить бомжей и праституток и пересаживать органы в больных людей?
Такаюки
15.12.2009 - 19:32
Ужас такое делать. Только если с согласия.
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 17:46
Жажда наживы и борьба за жизнь толкают человека и не на такие аморальные поступки!(