ИльиниШна
8.02.2011 - 10:57
Я рано стала учиться готовить, класса с четвертого. Наверное, это гены. Бабушка (мамина мама) была поваром, а мамина сестра - шеф-повар в ресторане. Смотрю, третий сын с удовольствием на кухне возится. Обожает салатики делать, пельмени лепить... Собирается в кулинарный, на повара.))
Так что, в семье готовят все и довольно вкусно. Но как печет мой муж!.. А какие шашлыки делает!!! Ммм...
готовлю прилично, не очень люблю, правда, но комплексов не испытываю) муж и сам в состоянии накормиться)
Гламурное Кисо
8.02.2011 - 15:25
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 7:32)

С мужем повезло - он ест все, никаких претензий.. А вот попался бы какой-нибудь привереда ???
А мой оказывается привереда, мне как свекровь понарассказывала, что он одно не ест, другое ест, но чтобы по особому приготовлено было, я сижу и не могу вспомнить чтобы он как-то вяло ел то, что приготовила я.. но зато когда он сказал что я приготовила борщ как мама, гордости не было предела))
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 7:32)

А у вас есть комплексы по поводу готовки ?
Только если гости приходят, вечно боюсь что что-то подгорит, пирог не взойдёт, крем не собьётся...))
Самоубийца
8.02.2011 - 16:57
терпеть не могу ,когда хозяйка начинает бегать и суетиться, задавая глупые вопросы:ну как? вкусно? а не пересолила? Уже сядь и успокойся!
Ну в самом деле ,если есть сомнения в своих кулинарных способностях, готовь то, что лучше всего получается, а если вообще ничего не получается, доверь дело профессионалам, но не забивай себе голову...
leniva9a
8.02.2011 - 17:18
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 10:08)

я готовить умею и люблю, могу по запаху определить каких там приправ не хватает, получается всегда вкусно

, НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс

повторяться не буду,поэтому,делаю все тоже самое что и Salamandra
Я тоже люблю и умею готовить, только вот люблю быструю готовку.
Никогда не буду часами проводить на кухне и готовить что то, что требует уйму времени.
Вообще не понимаю, как можно, например, варить холодец 6 часов, потом его ещё час разбирать,
потом ждать пока он остынет всю ночь и в итоге, съесть его за один присест.
Ну нафиг ):
мишаня88
13.03.2011 - 23:19
нифига я щас лапшу б\п забацал,сосиски сварил...я супер повар
Fedosei
14.03.2011 - 0:06
нет комплексов,и даже как бы не пытались пристыдить.

Надо будет-буду готовить. Мы сейчас в такое время живем,что не вижу в том,что кто-то не готовит ничего страшного... )
А я готовить люблю!
Ну нравится мне (если время есть) полдня долбаться с какой-нить хренью, которую потом за 5 минут съедят. Творю, блин...
А так, в основном, супы-борщи-котлеты.
Если времени нет, и полуфабрикатами не брезгую. )))
Sterva-chka
14.03.2011 - 0:36
Готовить не люблю, но могу. Муж вроде хвалит)
комплексов нет, готовить нравится. приготовление еды как творчество, одно добавил, другое убавил и уже разные вкусы...
Shum Vetra
28.03.2011 - 1:34
Готовить не умею..
комплексов совершенно нет
надо будет- научусь.. ноу проблем
если попался бы привереда- готовил бы сам..и опять таки - ноу проблем
Дверь в лето
28.03.2011 - 7:04
Готовить умею, но не люблю...
Так как живу одна, себе практически не готовлю...
Только если жду гостей, да когда вдруг настроение нападет...Но такое бывает не часто)
Люблю и готовлю!
Изобретаю и импровизирую.
Готовка доставляет мне удовольствие и со временем стало одним из моих хобби....
Так что слово "комплексы" для моей кухни неприменимо! )))))
Пилот А
28.03.2011 - 12:15
Ну ясное дело не всегда все гладко бывает что то не удается,но животик моего мужа избавляет меня от всех комплексов))))))))))
Элайна
28.03.2011 - 23:16
Готовлю только простые блюда, ничего сложного не умею. Но особо из-за этого не расстраиваюсь, т.к. никто не жалуется.
Комплексов в принципе нет, готовить умею.
Но всякие замороченные блюда готовлю не часто. Замороченными для меня в том числе считаются пельмени, чебуреки (не сложно, но муторно). Так вот, если я все-таки их готовлю - все должны бежать это есть и восхищаться моим "подвигом". Если нет - обижаюсь. Сильно.
помню когда только начинала, жуть, так я на приготовление обычных макарон смотрела, будто в кастрюле супермега мясо под красным вином, с апельсинами и кусочками авокадо))))
Комплексов , нет , готовить умею, правда не все , но не люблю этого делать .
Джемма
13.05.2011 - 16:52
Готовить не особо умею... Да что там, "не особо", вообще не умею. Комплексов на этой почве не наблюдается, но и не слишком радует, когда друзья по поводу и без напоминают мне о том, что я в плане готовки далеко не спец. Хотя, я не унываю, научиться готовить еще успею)
раньше комплексы были, а сейчас... у меня мама хорошо готовит. Этого достаточно
А когда у меня будет своя семья, я буду готовить все, что нужно.
Ну вообще-то кое-что я готовлю, конечно. Тортики там всякие (но не наполеон, тесто у мамы фирменное, такое надо учиться готовить годами), желе - мое коронное блюдо. Салатики, борщ могу сворить, плов (только если мама на проводе и указывает, что и как делать).
Что для меня непосильная задача - мясо, мясные блюда, рыба. Вот тех, кто умеет из этого готовить, по моему мнению, - специалист в готовке))
Я не умею готовить, а точнее не люблю - потому и не умею. Единственное, что мне нравится готовить - это тортики, выпечку. К остальному равнодушна. У меня в семье готовит мама, а я наслаждаюсь тем, что готовит не я, а она. Конечно элементарные вещи приготовить могу, но сварить суп, сделать плов, буженину - боже упаси, не умею. Не то что бы комплексы на этой почве, но о таком своем недостатке стараюсь не распространяться.
Я еще, кстати, страшная неряха, не люблю убирать, так что в купе с готовкой, мой будущий муж получит и это в комплект. Не завидую я своему будущему мужу.))
Сартиэль
11.01.2012 - 8:08
Комплексами вообще не страдаю)) Готовлю как умею. Мая политика: Не нравится готовьте сами)) Правда сказать пока некому было, никто носом не вертел.
Valeks_A
11.01.2012 - 8:40
комплексов по поводу готовки у меня нет.
Готовить не люблю, готовлю мало, но вкусно, хоть и список изученных мною блюд не обширен, от этого я не страдаю)
человек-синусоида
22.05.2013 - 15:02
Комплексов нет.
Далека, конечно, от высот кулинарии, но вроде как что-то соорудить могу, и вроде даже съедобно выходит.
Ира_Ируся
22.05.2013 - 15:10
А мне кажется, что и не должно быть комплексов. Это все равно, что предъявлять мужчине, что, к примеру, он не владеет навыками езды на авто)))
Nirvana
22.05.2013 - 22:51
Первую рыбку, которую сама и поймала, зажарила в 5 лет.
Мама не готовила, в 12 лет умер дедушка и пришлось научиться готовить. Родители это быстро поняли и в 14 лет я уже готовила на всю семью, причем не по рецептам, а извращаясь "из того, что есть".
Времена были горбачевские, магазины, талоны...
Т.ч. комплексов нет по жизни, рецептами не пользуюсь (ну почти)))))
СказкА
15.10.2013 - 13:18
Комплексов нет,а вот стыд(небольшой есть).иногда даёт сбой дрожжевое тесто(Вроде бы всё правильно,ан нет-не получается(((
Живущая на звезде
15.10.2013 - 16:09
Я хочу признаться в том, что у меня никогда не было комплексов по поводу неумения готовить. Даже когда я совсем не умела этого делать....А уж теперь тем более. Тем более что мой муж в этом плане молодец. В начале нашей жизни умудрялся есть даже откровенную гадость в моем исполнении. Еще и хвалил всегда. Сейчас хвалит редко. Просто молча ест по три тарелки.))))И для меня это самая искренняя похвала.
assennka
15.10.2013 - 18:07
бр, как-то зимой, перед н.г милому решила сделать гарнир, уж не помню какой, котлетки и подливку. раньше я ее всегда без муки делала, а тут у мамы рецепт взяла и решилась.... милый телик смотрел в комнате, а я вот старалась ее поджарить, 1-ый раз вся пригорела, второй я ее перелила и она в комки сбилась. после 3-го я не выдержала и нах.ен выкинула сковородку вместе с мукой в мусорку, на кухне стоял смог от горелой муки и дико воняло. прибежал милый, увидел сию картину, сказал пойти мне успокоиться и спросил, что у меня не выходит, я объяснила и ушла в душ сполоснуться от дыма и гари, ( волосы пропитались), когда вышла - на плите доготавливалась идеально сделанная подливка, даже мама так не делает. ну.... с тех пор, я ток макароны варю да кашу, и иногда что-нить экзотическое могу сварганить, а за все остальное у нас родной отвечает, стыдновато, зато никто от желудка пока не мучается.) и сковороды в мусорку не бросает.
Allegra
25.01.2014 - 23:15
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 8:40)

(папины слова - Без души..
Нехорошо подрезать детям крылья такой критикой - совсем без похвалы. Неправильно.
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 8:40)

А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь!
Нет, мне в детстве подрезали крылья в других вопросах)))
я не умею готовить холодец - принципиально))) потому как его прекрасно готовит для нас моя мама) еще я не умею заворачивать пирожки....ну не умею и все тут...остальное вроде не вызывает трудностей, и моим всем и родным и друзьяммоя стряпня по вкусу) а! еще я не солю ничего, потому что солит мама и на нас))))))
вот такая я лентяйка в этих вопросах.

комплексов по этому поводу не имею.
Шоколадка
26.01.2014 - 0:38
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 7:40)

С тех пор (ссора была огромная, я 3 дня дома не ночевала, потом папа пришел с повинной) я к плите не подходила года 3 вообще...
мм...классная отмазка
Кадеточка
6.04.2014 - 17:47
Есть-есть эти самые комплексы...
Готовить умею только самое простое. Ну ничего... купим холодильник новый, закончим ремонт, чтобы были деньги на продукты и займусь готовкой вплотную. Еще таким поваром стану.... ммммммммм!
По теме.... Надо не комплексовать, а просто учится.... ничто не приходит в одночасье, даже умение готовить.
Я не желаю зла людям,поэтому не комплексую ,что не готовлю!
Цитата(hook @ 6.04.2014 - 18:02)

По теме.... Надо не комплексовать, а просто учится.... ничто не приходит в одночасье, даже умение готовить.
Согласна, хотя бывает и такое, что человек готовить научился ( все по рецептам и выглядит вроде аппетитно), но на вкус еда на столько невкусная, что ни в сказке сказать ни песней пропеть))
у меня раньше был комплекс, если это можно так назвать, по поводу теста, ну не получалось у меня оно ни в какую. долгие годы тренировок и вуаля - тесто меня уже не пугает)
льдинка
26.10.2015 - 21:26
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 11:42)

А у вас есть комплексы по поводу готовки ?
нет, у меня готовит муж)
ну, на меня иногда находит, я тоже толкаюсь возле плиты, но так как рефлекс не выработался с годами, я забываю, что что-то поставила готовиться, потому часто мясо пригорает, рис разваривается до каши и т.д.