Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы по поводу неумения готовить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2
ИльиниШна
Я рано стала учиться готовить, класса с четвертого. Наверное, это гены. Бабушка (мамина мама) была поваром, а мамина сестра - шеф-повар в ресторане. Смотрю, третий сын с удовольствием на кухне возится. Обожает салатики делать, пельмени лепить... Собирается в кулинарный, на повара.))
Так что, в семье готовят все и довольно вкусно. Но как печет мой муж!.. А какие шашлыки делает!!! Ммм...
Лаэн
готовлю прилично, не очень люблю, правда, но комплексов не испытываю) муж и сам в состоянии накормиться)
Гламурное Кисо
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 7:32) *
С мужем повезло - он ест все, никаких претензий.. А вот попался бы какой-нибудь привереда ???
А мой оказывается привереда, мне как свекровь понарассказывала, что он одно не ест, другое ест, но чтобы по особому приготовлено было, я сижу и не могу вспомнить чтобы он как-то вяло ел то, что приготовила я.. но зато когда он сказал что я приготовила борщ как мама, гордости не было предела))
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 7:32) *
А у вас есть комплексы по поводу готовки ?

Только если гости приходят, вечно боюсь что что-то подгорит, пирог не взойдёт, крем не собьётся...))
Самоубийца
терпеть не могу ,когда хозяйка начинает бегать и суетиться, задавая глупые вопросы:ну как? вкусно? а не пересолила? Уже сядь и успокойся!
Ну в самом деле ,если есть сомнения в своих кулинарных способностях, готовь то, что лучше всего получается, а если вообще ничего не получается, доверь дело профессионалам, но не забивай себе голову...
leniva9a
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 10:08) *
я готовить умею и люблю, могу по запаху определить каких там приправ не хватает, получается всегда вкусно cb.gif, НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс ac.gif

повторяться не буду,поэтому,делаю все тоже самое что и Salamandra az.gif
Юла
Я тоже люблю и умею готовить, только вот люблю быструю готовку.
Никогда не буду часами проводить на кухне и готовить что то, что требует уйму времени.
Вообще не понимаю, как можно, например, варить холодец 6 часов, потом его ещё час разбирать,
потом ждать пока он остынет всю ночь и в итоге, съесть его за один присест.
Ну нафиг ):
мишаня88
нифига я щас лапшу б\п забацал,сосиски сварил...я супер повар
Fedosei
нет комплексов,и даже как бы не пытались пристыдить. ae.gif Надо будет-буду готовить. Мы сейчас в такое время живем,что не вижу в том,что кто-то не готовит ничего страшного... )
Аттия
А я готовить люблю!
Ну нравится мне (если время есть) полдня долбаться с какой-нить хренью, которую потом за 5 минут съедят. Творю, блин...
А так, в основном, супы-борщи-котлеты.
Если времени нет, и полуфабрикатами не брезгую. )))
Sterva-chka
Готовить не люблю, но могу. Муж вроде хвалит)
Ассоль
комплексов нет, готовить нравится. приготовление еды как творчество, одно добавил, другое убавил и уже разные вкусы...
Shum Vetra
Готовить не умею..
комплексов совершенно нет
надо будет- научусь.. ноу проблем

если попался бы привереда- готовил бы сам..и опять таки - ноу проблем
Дверь в лето
Готовить умею, но не люблю...
Так как живу одна, себе практически не готовлю...
Только если жду гостей, да когда вдруг настроение нападет...Но такое бывает не часто)
Nega
Люблю и готовлю!
Изобретаю и импровизирую.
Готовка доставляет мне удовольствие и со временем стало одним из моих хобби....
Так что слово "комплексы" для моей кухни неприменимо! )))))
Пилот А
Ну ясное дело не всегда все гладко бывает что то не удается,но животик моего мужа избавляет меня от всех комплексов))))))))))
Элайна
Готовлю только простые блюда, ничего сложного не умею. Но особо из-за этого не расстраиваюсь, т.к. никто не жалуется.
LiRa
Комплексов в принципе нет, готовить умею.
Но всякие замороченные блюда готовлю не часто. Замороченными для меня в том числе считаются пельмени, чебуреки (не сложно, но муторно). Так вот, если я все-таки их готовлю - все должны бежать это есть и восхищаться моим "подвигом". Если нет - обижаюсь. Сильно.
Соседка
помню когда только начинала, жуть, так я на приготовление обычных макарон смотрела, будто в кастрюле супермега мясо под красным вином, с апельсинами и кусочками авокадо))))
Муня
Комплексов , нет , готовить умею, правда не все , но не люблю этого делать .
Джемма
Готовить не особо умею... Да что там, "не особо", вообще не умею. Комплексов на этой почве не наблюдается, но и не слишком радует, когда друзья по поводу и без напоминают мне о том, что я в плане готовки далеко не спец. Хотя, я не унываю, научиться готовить еще успею)
Wendy
раньше комплексы были, а сейчас... у меня мама хорошо готовит. Этого достаточно ag.gif
А когда у меня будет своя семья, я буду готовить все, что нужно.

Ну вообще-то кое-что я готовлю, конечно. Тортики там всякие (но не наполеон, тесто у мамы фирменное, такое надо учиться готовить годами), желе - мое коронное блюдо. Салатики, борщ могу сворить, плов (только если мама на проводе и указывает, что и как делать).

Что для меня непосильная задача - мясо, мясные блюда, рыба. Вот тех, кто умеет из этого готовить, по моему мнению, - специалист в готовке))
Tory
Я не умею готовить, а точнее не люблю - потому и не умею. Единственное, что мне нравится готовить - это тортики, выпечку. К остальному равнодушна. У меня в семье готовит мама, а я наслаждаюсь тем, что готовит не я, а она. Конечно элементарные вещи приготовить могу, но сварить суп, сделать плов, буженину - боже упаси, не умею. Не то что бы комплексы на этой почве, но о таком своем недостатке стараюсь не распространяться.
Я еще, кстати, страшная неряха, не люблю убирать, так что в купе с готовкой, мой будущий муж получит и это в комплект. Не завидую я своему будущему мужу.))
Сартиэль
Комплексами вообще не страдаю)) Готовлю как умею. Мая политика: Не нравится готовьте сами)) Правда сказать пока некому было, никто носом не вертел.
Valeks_A
комплексов по поводу готовки у меня нет.
Готовить не люблю, готовлю мало, но вкусно, хоть и список изученных мною блюд не обширен, от этого я не страдаю)
человек-синусоида
Комплексов нет.
Далека, конечно, от высот кулинарии, но вроде как что-то соорудить могу, и вроде даже съедобно выходит.
Ира_Ируся
А мне кажется, что и не должно быть комплексов. Это все равно, что предъявлять мужчине, что, к примеру, он не владеет навыками езды на авто)))
Nirvana
Первую рыбку, которую сама и поймала, зажарила в 5 лет.
Мама не готовила, в 12 лет умер дедушка и пришлось научиться готовить. Родители это быстро поняли и в 14 лет я уже готовила на всю семью, причем не по рецептам, а извращаясь "из того, что есть".
Времена были горбачевские, магазины, талоны...
Т.ч. комплексов нет по жизни, рецептами не пользуюсь (ну почти)))))
СказкА
Комплексов нет,а вот стыд(небольшой есть).иногда даёт сбой дрожжевое тесто(Вроде бы всё правильно,ан нет-не получается(((
Живущая на звезде
Я хочу признаться в том, что у меня никогда не было комплексов по поводу неумения готовить. Даже когда я совсем не умела этого делать....А уж теперь тем более. Тем более что мой муж в этом плане молодец. В начале нашей жизни умудрялся есть даже откровенную гадость в моем исполнении. Еще и хвалил всегда. Сейчас хвалит редко. Просто молча ест по три тарелки.))))И для меня это самая искренняя похвала.
assennka
бр, как-то зимой, перед н.г милому решила сделать гарнир, уж не помню какой, котлетки и подливку. раньше я ее всегда без муки делала, а тут у мамы рецепт взяла и решилась.... милый телик смотрел в комнате, а я вот старалась ее поджарить, 1-ый раз вся пригорела, второй я ее перелила и она в комки сбилась. после 3-го я не выдержала и нах.ен выкинула сковородку вместе с мукой в мусорку, на кухне стоял смог от горелой муки и дико воняло. прибежал милый, увидел сию картину, сказал пойти мне успокоиться и спросил, что у меня не выходит, я объяснила и ушла в душ сполоснуться от дыма и гари, ( волосы пропитались), когда вышла - на плите доготавливалась идеально сделанная подливка, даже мама так не делает. ну.... с тех пор, я ток макароны варю да кашу, и иногда что-нить экзотическое могу сварганить, а за все остальное у нас родной отвечает, стыдновато, зато никто от желудка пока не мучается.) и сковороды в мусорку не бросает.
Allegra
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 8:40) *
(папины слова - Без души..

Нехорошо подрезать детям крылья такой критикой - совсем без похвалы. Неправильно.
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 8:40) *
А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь!

Нет, мне в детстве подрезали крылья в других вопросах)))
Velvet
я не умею готовить холодец - принципиально))) потому как его прекрасно готовит для нас моя мама) еще я не умею заворачивать пирожки....ну не умею и все тут...остальное вроде не вызывает трудностей, и моим всем и родным и друзьяммоя стряпня по вкусу) а! еще я не солю ничего, потому что солит мама и на нас))))))
вот такая я лентяйка в этих вопросах.
al.gif комплексов по этому поводу не имею.
Шоколадка
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 7:40) *
С тех пор (ссора была огромная, я 3 дня дома не ночевала, потом папа пришел с повинной) я к плите не подходила года 3 вообще...

мм...классная отмазка ag.gif
Кадеточка
Есть-есть эти самые комплексы...
Готовить умею только самое простое. Ну ничего... купим холодильник новый, закончим ремонт, чтобы были деньги на продукты и займусь готовкой вплотную. Еще таким поваром стану.... ммммммммм! ae.gif
hook
По теме.... Надо не комплексовать, а просто учится.... ничто не приходит в одночасье, даже умение готовить.
жженый
Я не желаю зла людям,поэтому не комплексую ,что не готовлю!
Креммм
Цитата(hook @ 6.04.2014 - 18:02) *
По теме.... Надо не комплексовать, а просто учится.... ничто не приходит в одночасье, даже умение готовить.

Согласна, хотя бывает и такое, что человек готовить научился ( все по рецептам и выглядит вроде аппетитно), но на вкус еда на столько невкусная, что ни в сказке сказать ни песней пропеть))

у меня раньше был комплекс, если это можно так назвать, по поводу теста, ну не получалось у меня оно ни в какую. долгие годы тренировок и вуаля - тесто меня уже не пугает)
льдинка
Цитата(Баффи @ 7.10.2009 - 11:42) *
А у вас есть комплексы по поводу готовки ?

нет, у меня готовит муж)
ну, на меня иногда находит, я тоже толкаюсь возле плиты, но так как рефлекс не выработался с годами, я забываю, что что-то поставила готовиться, потому часто мясо пригорает, рис разваривается до каши и т.д. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.