Я однажды ушла из дома из-за того, что папе не понравился суп, который я сварила
Обычный суп был, рыбный...только с макаронами
С тех пор (ссора была огромная, я 3 дня дома не ночевала, потом папа пришел с повинной) я к плите не подходила года 3 вообще... Пока замуж не вышла, а там уж пришлось.
Но комплексы по поводу того, что готовить не умею - остались. Хотя вроде бы все умею... Но готовлю (папины слова - Без души..)
вооот =) А предок у меня готовит ооочень вкусно, пальчики оближешь... Мама готовит совсем не так, как папочка.
П.С. С мужем повезло - он ест все, никаких претензий.. А вот попался бы какой-нибудь привереда ??? А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь!
Captain Neko
7.10.2009 - 9:42
Сейчас ввиду сильной занятости всех остальных членов семьи готовить приходится мне=) В целом не жалуются, только одна проблемка: я никогда не могу в меру посолить. Либо пересолю, либо наоборот))) Поэтому в последнее время соль не кладу вообще. Пусть сыпят сами, кому сколько нравится, и не придираются
А так - никаких комплексов=)
Molly-coddle
7.10.2009 - 9:49
Черт, а я готовить не умею, но папа сказал, что в ближайщее время займется моим обучением.
Salamandra
7.10.2009 - 10:08
я готовить умею и люблю, могу по запаху определить каких там приправ не хватает, получается всегда вкусно

, НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 11:08)

я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя!
почему нельзя ?
Сильного комплекса у меня нет, но так как я человек неуверенный в себе, я не уверена во всем. Я даже не задаю вопрос: "вкусно?", я спрашиваю: "съедобно?". Зная своего отца, я его не кормлю, ему почти никогда не нравится то, что я готовлю. Он ОООчень привередливый, его кормит мама и у них постоянные конфликты на этой почве , а муж у меня - всеядный)))
Salamandra
7.10.2009 - 13:02
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 11:35)

почему нельзя ?
мне кажется этот вопрос раздражает, если ест с удовольствием, то уже вкусно, так нет, мне ж надо, чтоб еще и сказали
не комплекс, но люблю приготовить что-то вкусное и необычное и чтобы непременно похвалили )))) я вообще тщеславный - люблю когда хвалят
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 12:32)

А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь!
неа, нет=) Как говорится "Все приходит с опытом"!
Не одно мое блюдо отправлялось в помойку при муже! Только похихикали: "Ленка, бестолочь" и все=)
Я как то спокойно отношусь, ну да, испортила продукты, но это не так смертельно=)
Проще к этому отношусь=)
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 13:08)

НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?",
Лидуська!!!!! Ну я не могу! Держи пять!!! Ну реально наверно мы раки, нам нужно одобрение!
Я мужа всегда спрашиваю "Ну вкусно хоть"...и он знает мою предрасположенность к истерикам всегда говорит "Очень вкусно"=)))))))
Salamandra
7.10.2009 - 13:22
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Siesta @ 7.10.2009 - 14:13)

Лидуська!!!!! Ну я не могу! Держи пять!!! Ну реально наверно мы раки, нам нужно одобрение!
Я мужа всегда спрашиваю "Ну вкусно хоть"...и он знает мою предрасположенность к истерикам всегда говорит "Очень вкусно"=)))))))
хааа, Ленооок, здесь тоже точное попадание
Самоубийца
7.10.2009 - 14:18
Впервые слышу о подобном "комплексе"..
К примеру ,если находятся те ,кому не нравится моя стрепня, тут же получают реплику: не нравится-не ешь...Всё...вопрос исчерпан и больше не поднимается...
И потом..люди же все разные...есть очень требовательные..соответственно ,что ни приготовь всё морщиться будут...
Vanilka
7.10.2009 - 14:23
Цитата(Самоубийца @ 7.10.2009 - 15:18)

К примеру ,если находятся те ,кому не нравится моя стрепня, тут же получают реплику: не нравится-не ешь...Всё...вопрос исчерпан и больше не поднимается...
Ага, не нравится - готовь себе отдельно. Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают (((:
Самоубийца
7.10.2009 - 14:41
Цитата(Vanilka @ 7.10.2009 - 15:23)

Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают
А иначе подобное нытьё не остановится, поэтому мне и кажется: лучше сразу во всём разобраться....
Цитата(Vanilka @ 7.10.2009 - 15:23)

Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают (((:
вот именно..можно три дня не покормить..так потом тарелки будет вылизывать =)) кхе-кхе )) это юмор такой )) люблю кормить мужчин =)
Ну я не могу сказать,что не умею))))))ну простенький суп там еще сварю,рыбку,курочку пожарю,картошку пожарю,сварю....ну вот обычное блюда готовить умею...ну если захочется чего-то эдакого,то я приготовлю всё что угодно...самое главное,чтоб рецепт перед носом был,и каждые 5 минут туда смотреть мне надо))))и на кухне бардак становится)))....ну комплексов нет по этому поводу,хотя меня бабушка вечно пилит,что я типа не умею ваще готовить....а мама так не переживает за это....типа будет муж и своя семья,придет время научишься всё готовить....
Зеленка
7.10.2009 - 14:55
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 11:08)

НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс

Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 14:22)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
хааа, Ленооок, здесь тоже точное попадание
девочки я к вам присоединяюсь)))
у меня вроде нет какихто комплексов,но всеже без одобрения кажеться будто не ужин подаю а чипсы с колой))
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 13:44)

вот именно..можно три дня не покормить..так потом тарелки будет вылизывать =))
...или в другое место кормиться пойдет :))))
Цитата(Зеленка @ 7.10.2009 - 14:55)

девочки я к вам присоединяюсь)))
у меня вроде нет какихто комплексов,но всеже без одобрения кажеться будто не ужин подаю а чипсы с колой))
девочки, тогда уж и я с вами. готовлю хорошо, без излишней скромности, не люблю, когда те, кто поел восхищаются по два дня, но и элементарное "спасибо, вкусно" так приятно.
а вообще, добавка - вот, что заставляет мои коленки мелко труситься от радости.
Пупса БО
7.10.2009 - 15:20
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 10:32)

ЕСТЬ я готволю средне, Ситуация с коплексом у меня тоже была, тоже из за папы кстати, если делаем с мамой еду, и она вдруг окажется не вкусной, пересоленной, переперченой, недожаренной, не хватает 3 изюмины в пироге (у меня отец военный был) значит 100% готовила Эля! Если окна мыли и там 5 мм пятнышко - тоже Эля! Вот такой у него был подход...=) Обижалась дико, даже расплакалась 1 раз. Ведь всем нравится как я готовлю! Я с его стороны почему то такое отношение... как потом выяснилось , моя мать не может Плохо готовить априори, ибо за 20 лет такого не было=) НУ собственно на этой почве я не готовлю для кого-то еду...тока если там брату /мужу/ маме/... всем нравится, но я это дело не люблю...только по долгу семейному готовлю... сама я и на чипсах могу прожить=)
И каждый раз сцу спрашиваю как Си и Лида "НУ как? Вкусно?"... а потом "Точно вкусно?"...
А если просят ченитть сварганить я грю обычно "ОК, я то приготовлю, только попробуй не сьешь! Давиться будешь, а мои труды сьешь"
Цитата(Zaraza @ 7.10.2009 - 16:14)

а вообще, добавка - вот, что заставляет мои коленки мелко труситься от радости.
а у меня нет добавки=) Я всегда строго порционно готовлю... =) Надо будет сварить 3 литра Борща и посмотреть по добавке - буду просить или нет
Зеленка
7.10.2009 - 15:23
вот особенно не радует те гости которым стараешся, утром(!) готовишь завтрак,и вроде не просто там яичница подгорелая а чтонить эдакое а в ответ тишина!потом уже спрашиваешь нагло "а спасибо?" "ой да спаасибооо!",ну хоть бы посуду чтоль вымали раз спасибо сказать трудно
ггы,прошу прощения за флуд,просто вспомнила))
Vanilka
7.10.2009 - 15:27
Меня больше раздражает, когда готовишь-готовишь, всё такое вкусненькое, красивенькое ,а он приходит и говорит: "Да знаешь, что-то я не голодный". ><
А я стараюсь не делать культа из еды. И всегда нормально отношусь к словам если хочешь кушать и иди и готовь. Не считаю что жена обязана быть "поваром".
Сам правда готовлю достаточно редко, люблю помогать жене, и если что то не так тут уже совместная вина и никаких комплексов не будет. Готовить вкусно это не сложно, ведь полно хороших рецептов в инете, чего заморачиваться...
Euphoria
7.10.2009 - 20:00
Я всю жизнь ничего не готовила... Всякие "соседки" ехидно замечали, что я белоручка, белоножка и т. п.
А тут внезапно в 19 лет съехалась с юношей и.. внезапно оказалось, что я восхитительно готовлю, причём без рецептов и высчитывания по часам %)
Теперь храню это в страшной тайне :))
Пустельга
7.10.2009 - 20:02
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 9:32)

никаких комплексов : ребята, не нравится, как я готовлю - готовим сами.

Никаких комплексов - никто никогда не жаловался... Ну кроме как на засвиняченную кухню, могу увлечься и закапать плиту с ложки или половника, заставить полную раковину посуды=)
У меня комплекс, что я не умею жарить картошку. Вот все умею, борщ сварить, дрожжевое тесто замесить, Наполеон испечь... А вот картошку не могу пожарить... Она у меня с одной стороны сгорает, а с другой сырая... Сколько меня кто не пытался научить - вот хоть убейте не могу и все.. До истерик даже доходило.
Цитата
А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь! ag.gif
единственное чего боюсь,когда готовлю на неизвестное количество людей,а вдруг не хватит на всех
Цитата(bliss @ 9.10.2009 - 16:04)

единственное чего боюсь,когда готовлю на неизвестное количество людей,а вдруг не хватит на всех
вот это да...у меня тож есть такое ))) Панически боюсь такого....
Один раз было...поэтому )))
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.10.2009 - 14:48)

вот это да...у меня тож есть такое ))) Панически боюсь такого....
Хы, а у меня просто гигантомания. Если готовлю на толпу, то у них одна проблема - съесть это)))
Wild2009
10.10.2009 - 15:28
Цитата(Foxik @ 10.10.2009 - 15:32)

Хы, а у меня просто гигантомания. Если готовлю на толпу, то у них одна проблема - съесть это)))
Да, я сам когда себе готовлю, вечно как наготовлю гору, что потом все не съедаю, так же и на всех выходит)))
Комплексов нет! Любимая готовит отлично, иногда готовим вместе! Единственное что немного не нравится, так это борщ)))) И как мама готовит борщ, мне тож не нравится, а остальное все супер, просто объеденье, вот с любимой недавно котлеты готовили, точнее готовила она))))) Такие вкусные, что просто ппц)))
Как таковых, нет. Не нравится - не ешьте))) Ходите голодными))) Вообще, готовлю не плохо, но вот мама меня покритиковать любила. Например, почему спагетти мало, а соуса много?? Или почему у тебя не картошка с мясом, а мясо с картошкой?? Я тогда говорила, если не нравится как я готовлю, готовь сама, не буду тебе больше помогать)) Позже уже пришел опыт нормального подбора количества ингредиентов. Сейчас, когда заходит всегда слышу возглас, "О, у вас тефтельки/рыбка/чтонить". Я улыбаюсь и говорю - покормить??
Кстати по поводу гигантомании - у меня тоже. Всегда боюсь, что на всех не хватит))) Потом едим это несколько дней))
Indecent
11.10.2009 - 11:23
Цитата(Hата @ 11.10.2009 - 12:16)

Кстати по поводу гигантомании - у меня тоже. Всегда боюсь, что на всех не хватит)
У меня такое только с пловом почему-то))Либо я очень плов люблю, поэтому делаю побольше)
жженый
11.10.2009 - 11:46
Нет ни каких комплексов,потомучто у меня кот живет так вообще готовить не умеет
katjucsa
23.10.2009 - 16:43

я к плите не подходила года 3 вообще... Пока замуж не вышла, а там уж пришлось.
:))) у меня та же история...я обиделась на маму и готовила только когда другого выбора не было...
и не было ни каких комплексов, хоть научилась готовить (нормально) когда замуж вышла.
Цитата(Siesta @ 7.10.2009 - 14:13)

Ну реально наверно мы раки, нам нужно одобрение!
Я мужа всегда спрашиваю "Ну вкусно хоть"...
))))) наверное это не от знака зодиака зависит, я могу даже несколько раз спросить))) "Ну как?".."точно вкусно?"..."А может чего-то не хватает?"
Есть немного
Всегда очень стыдно предлагать попробовать то, что я приготовила, а вдруг не понравится.
Тем более, что я практически не готовлю

Вот отсюда и комплексы, не хватает практики
PyataYa
27.08.2010 - 20:31
Я бы, например, в ответ сказала, что мне не нравится, сколько муж зарабатывает, но не говорю, потому что его устраивает, как я готовлю. Хотя, восторгов особых не испытываем - ни он от моей готовки ни я от его заработков.
Вот с отцом мне больше повезло, как будто я его ещё до рождения выбирала. До сих пор помню случай, как я в детстве приготовила чечевичные котлеты, а он был уверен, что они из мяса и очень хвалил. Мясо он обожает и такой комплимент меня просто окрылил.
Фредди Крюгер.
27.08.2010 - 20:33
Я умею только сладкое печь.)) А супы всякие - нет.))) Мой сам готовил всегда.
CHARiSMA
27.08.2010 - 20:54
вообще не представляю как по этому поводу могут быть комплексы)
illuzia
27.08.2010 - 21:50
комплексов нет:) готовлю лет с 17, пришлось, когда мамы некоторое время не было - кормить отца и брата ж нужно, вот и встала) сначала по телефону спрашивала бабушку, потом поняла, что книга сподручнее, а потом начала фантазировать:)
все:) ......
комплексов нет тк готовить не умею)))и готовлю только сама себе,а мне всегда вкусно))))
Дульсинея
28.08.2010 - 1:04
Никогда не страдала таким комплексом. Готовить научилась лет в 12, мне нравиться изощеряться на кухне. И готовлю очень вкусно.
Была такая история. У меня подруга готовить не умела и не любила. Вышла она замуж, прошло месяца три после свадьбы. Вот как то пошли с ней по магазинам, она купила себе красивое нижнее белье и пеньюар. После магазина пришли к ней домой. Я предложила ей что нибудь приготовить, на что она мне сказала "Вот продукты и делай что хочешь"
Я приготовила борщ, мясо с картошкой и салатик.
Вечером она звонит в слезах и рассказывает.
Пришел её муж с работы, а она решила ему сюрприз сделать, надела обновки пеньюар распахнула и сидит ждет его реакцию.
Он, первым делом вымыл руки и на кухню побежал на вкусный запах. Сидит всё это уплетает и нахваливает.
Жена бегает вокруг и щебеча "Дорогой, ты ничего не замечаешь?!" А он ей в ответ
"Конечно замечаю!!! Такой классный ужин приготовила. Спасибо, милая. А то я уже думал что мне всю жизнь придется питаться в столовой"
После этого она начала учиться готовить, ну а я ей подсказывала как и что нужно делать.
Бес в ребро
28.08.2010 - 1:15
Нет комплексов, готовить умею) но себе не готовлю, только кому-то (:
Engizer
28.08.2010 - 1:16
Я вот вообще готовить не умею. И не комплексую нисколько =)
Готовить умею, но всегда рада учится новым блюдам. Спокойно воспринимаю критику, т.к. это дает возможность к развитию и улучшению вкуса.
Соседка
8.09.2010 - 20:52
Я тоже люблю, когда честно говорят о вкусности моих блюд. Особенно, когда что-то экспериментирую.
ПОчему-то в моей семье существует расхожее мнение, что я готовлю хорошо, но редко, хотя научилась поздно. Но родственники моего любимого искренне верят, что мне до кулинарных изысков еще далеко.
У меня никогда не было комплексов насчет готовки, если кому-то может непонравится я лучше выслушаю и попытаюсь приготовить еще вкуснее, хотя я понимаю, что на вкус и цвет, товарища нет, у каждого человека свой вкус и то что одному вкусняшка, для другого может быть совсем не сьедобным. Вот поэтому я всегда учитываю кто что любит и для каждго могу приготовить по вкусу!!!! А так я люблю готовить и пока никто не жалуется!!!!
на себе испытываю всё новое
на гостях-хорошо проверенное старое
и всё тип топ
happyjenny
8.02.2011 - 6:50
Цитата
Но комплексы по поводу того, что готовить не умею - остались. Хотя вроде бы все умею..
Раньше я об этом не задумывалась.
Но сейчас начинают проскальзывать нервные мысли о том, что я не смогу накормить мужа т.к вообще не умею готовить (и нужды не было и сейчас правда ее тоже нет ггг, меня и не просили, и не заставляли, если нет ничего покушать, можно и в ресторан/кафе заскочить, и у меня реально даже курица сгорает, все выкипает и т.д)
Начала учиться варить супы

(я ни разу суп не варила)
Вот научусь хорошо, и будут мужа тыкать супом «Чтооо?? Я не умею готовить?? Смотри, какой борщ вкусный!»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.