Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Комплексы по поводу неумения готовить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Кулинария
Страницы: 1, 2
Баффи
Я однажды ушла из дома из-за того, что папе не понравился суп, который я сварила ag.gif

Обычный суп был, рыбный...только с макаронами ah.gif

С тех пор (ссора была огромная, я 3 дня дома не ночевала, потом папа пришел с повинной) я к плите не подходила года 3 вообще... Пока замуж не вышла, а там уж пришлось.

Но комплексы по поводу того, что готовить не умею - остались. Хотя вроде бы все умею... Но готовлю (папины слова - Без души..)

вооот =) А предок у меня готовит ооочень вкусно, пальчики оближешь... Мама готовит совсем не так, как папочка.

П.С. С мужем повезло - он ест все, никаких претензий.. А вот попался бы какой-нибудь привереда ???

А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь! ag.gif
Captain Neko
Сейчас ввиду сильной занятости всех остальных членов семьи готовить приходится мне=) В целом не жалуются, только одна проблемка: я никогда не могу в меру посолить. Либо пересолю, либо наоборот))) Поэтому в последнее время соль не кладу вообще. Пусть сыпят сами, кому сколько нравится, и не придираются ag.gif
А так - никаких комплексов=)
Molly-coddle
Черт, а я готовить не умею, но папа сказал, что в ближайщее время займется моим обучением.
Salamandra
я готовить умею и люблю, могу по запаху определить каких там приправ не хватает, получается всегда вкусно cb.gif, НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс ac.gif
Баффи
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 11:08) *
я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя!

почему нельзя ? ag.gif
Милли
Сильного комплекса у меня нет, но так как я человек неуверенный в себе, я не уверена во всем. Я даже не задаю вопрос: "вкусно?", я спрашиваю: "съедобно?". Зная своего отца, я его не кормлю, ему почти никогда не нравится то, что я готовлю. Он ОООчень привередливый, его кормит мама и у них постоянные конфликты на этой почве , а муж у меня - всеядный)))
Salamandra
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 11:35) *
почему нельзя ?

мне кажется этот вопрос раздражает, если ест с удовольствием, то уже вкусно, так нет, мне ж надо, чтоб еще и сказали ag.gif
Транк
не комплекс, но люблю приготовить что-то вкусное и необычное и чтобы непременно похвалили )))) я вообще тщеславный - люблю когда хвалят cool.gif
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 12:32) *
А у вас есть комплексы по поводу готовки ? Признавайтесь!

неа, нет=) Как говорится "Все приходит с опытом"!
Не одно мое блюдо отправлялось в помойку при муже! Только похихикали: "Ленка, бестолочь" и все=)
Я как то спокойно отношусь, ну да, испортила продукты, но это не так смертельно=)
Проще к этому отношусь=)

Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 13:08) *
НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?",

Лидуська!!!!! Ну я не могу! Держи пять!!! Ну реально наверно мы раки, нам нужно одобрение!
Я мужа всегда спрашиваю "Ну вкусно хоть"...и он знает мою предрасположенность к истерикам всегда говорит "Очень вкусно"=)))))))
Salamandra
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Самоубийца
Впервые слышу о подобном "комплексе"..
К примеру ,если находятся те ,кому не нравится моя стрепня, тут же получают реплику: не нравится-не ешь...Всё...вопрос исчерпан и больше не поднимается...
И потом..люди же все разные...есть очень требовательные..соответственно ,что ни приготовь всё морщиться будут...
Vanilka
Цитата(Самоубийца @ 7.10.2009 - 15:18) *
К примеру ,если находятся те ,кому не нравится моя стрепня, тут же получают реплику: не нравится-не ешь...Всё...вопрос исчерпан и больше не поднимается...

Ага, не нравится - готовь себе отдельно. Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают (((:
Самоубийца
Цитата(Vanilka @ 7.10.2009 - 15:23) *
Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают

А иначе подобное нытьё не остановится, поэтому мне и кажется: лучше сразу во всём разобраться....
Баффи
Цитата(Vanilka @ 7.10.2009 - 15:23) *
Хочется, чтоб кормили - ешь, что дают (((:

вот именно..можно три дня не покормить..так потом тарелки будет вылизывать =)) кхе-кхе )) это юмор такой )) люблю кормить мужчин =)
Senka
Ну я не могу сказать,что не умею))))))ну простенький суп там еще сварю,рыбку,курочку пожарю,картошку пожарю,сварю....ну вот обычное блюда готовить умею...ну если захочется чего-то эдакого,то я приготовлю всё что угодно...самое главное,чтоб рецепт перед носом был,и каждые 5 минут туда смотреть мне надо))))и на кухне бардак становится)))....ну комплексов нет по этому поводу,хотя меня бабушка вечно пилит,что я типа не умею ваще готовить....а мама так не переживает за это....типа будет муж и своя семья,придет время научишься всё готовить....
Зеленка
Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 11:08) *
НО мне просто необходимо, чтобы говорили "ой как вкусно", поэтому если не говорят, я начинаю сама спрашивать типа "ну как?", а этого делать нельзя! вот такой у меня комплекс ac.gif

Цитата(Salamandra @ 7.10.2009 - 14:22) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

девочки я к вам присоединяюсь)))
у меня вроде нет какихто комплексов,но всеже без одобрения кажеться будто не ужин подаю а чипсы с колой))
Транк
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 13:44) *
вот именно..можно три дня не покормить..так потом тарелки будет вылизывать =))

...или в другое место кормиться пойдет :))))
Zaraza
Цитата(Зеленка @ 7.10.2009 - 14:55) *
девочки я к вам присоединяюсь)))
у меня вроде нет какихто комплексов,но всеже без одобрения кажеться будто не ужин подаю а чипсы с колой))

девочки, тогда уж и я с вами. готовлю хорошо, без излишней скромности, не люблю, когда те, кто поел восхищаются по два дня, но и элементарное "спасибо, вкусно" так приятно.
а вообще, добавка - вот, что заставляет мои коленки мелко труситься от радости.
Пупса БО
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 10:32) *
ЕСТЬ я готволю средне, Ситуация с коплексом у меня тоже была, тоже из за папы кстати, если делаем с мамой еду, и она вдруг окажется не вкусной, пересоленной, переперченой, недожаренной, не хватает 3 изюмины в пироге (у меня отец военный был) значит 100% готовила Эля! Если окна мыли и там 5 мм пятнышко - тоже Эля! Вот такой у него был подход...=) Обижалась дико, даже расплакалась 1 раз. Ведь всем нравится как я готовлю! Я с его стороны почему то такое отношение... как потом выяснилось , моя мать не может Плохо готовить априори, ибо за 20 лет такого не было=) НУ собственно на этой почве я не готовлю для кого-то еду...тока если там брату /мужу/ маме/... всем нравится, но я это дело не люблю...только по долгу семейному готовлю... сама я и на чипсах могу прожить=)
И каждый раз сцу спрашиваю как Си и Лида "НУ как? Вкусно?"... а потом "Точно вкусно?"...

А если просят ченитть сварганить я грю обычно "ОК, я то приготовлю, только попробуй не сьешь! Давиться будешь, а мои труды сьешь"

Цитата(Zaraza @ 7.10.2009 - 16:14) *
а вообще, добавка - вот, что заставляет мои коленки мелко труситься от радости.

а у меня нет добавки=) Я всегда строго порционно готовлю... =) Надо будет сварить 3 литра Борща и посмотреть по добавке - буду просить или нет
Зеленка
вот особенно не радует те гости которым стараешся, утром(!) готовишь завтрак,и вроде не просто там яичница подгорелая а чтонить эдакое а в ответ тишина!потом уже спрашиваешь нагло "а спасибо?" "ой да спаасибооо!",ну хоть бы посуду чтоль вымали раз спасибо сказать трудно
ггы,прошу прощения за флуд,просто вспомнила))
Vanilka
Меня больше раздражает, когда готовишь-готовишь, всё такое вкусненькое, красивенькое ,а он приходит и говорит: "Да знаешь, что-то я не голодный". ><
adam
А я стараюсь не делать культа из еды. И всегда нормально отношусь к словам если хочешь кушать и иди и готовь. Не считаю что жена обязана быть "поваром".
Сам правда готовлю достаточно редко, люблю помогать жене, и если что то не так тут уже совместная вина и никаких комплексов не будет. Готовить вкусно это не сложно, ведь полно хороших рецептов в инете, чего заморачиваться...
Euphoria
Я всю жизнь ничего не готовила... Всякие "соседки" ехидно замечали, что я белоручка, белоножка и т. п.
А тут внезапно в 19 лет съехалась с юношей и.. внезапно оказалось, что я восхитительно готовлю, причём без рецептов и высчитывания по часам %)
Теперь храню это в страшной тайне :))
Пустельга
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 9:32) *

никаких комплексов : ребята, не нравится, как я готовлю - готовим сами.
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 10:32) *

Никаких комплексов - никто никогда не жаловался... Ну кроме как на засвиняченную кухню, могу увлечься и закапать плиту с ложки или половника, заставить полную раковину посуды=)
Meuw
У меня комплекс, что я не умею жарить картошку. Вот все умею, борщ сварить, дрожжевое тесто замесить, Наполеон испечь... А вот картошку не могу пожарить... Она у меня с одной стороны сгорает, а с другой сырая... Сколько меня кто не пытался научить - вот хоть убейте не могу и все.. До истерик даже доходило.
bliss
Цитата

единственное чего боюсь,когда готовлю на неизвестное количество людей,а вдруг не хватит на всех ag.gif
Баффи
Цитата(bliss @ 9.10.2009 - 16:04) *
единственное чего боюсь,когда готовлю на неизвестное количество людей,а вдруг не хватит на всех

вот это да...у меня тож есть такое ))) Панически боюсь такого....

Один раз было...поэтому )))
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.10.2009 - 14:48) *
вот это да...у меня тож есть такое ))) Панически боюсь такого....

Хы, а у меня просто гигантомания. Если готовлю на толпу, то у них одна проблема - съесть это)))
Wild2009
Цитата(Foxik @ 10.10.2009 - 15:32) *
Хы, а у меня просто гигантомания. Если готовлю на толпу, то у них одна проблема - съесть это)))

Да, я сам когда себе готовлю, вечно как наготовлю гору, что потом все не съедаю, так же и на всех выходит)))

Комплексов нет! Любимая готовит отлично, иногда готовим вместе! Единственное что немного не нравится, так это борщ)))) И как мама готовит борщ, мне тож не нравится, а остальное все супер, просто объеденье, вот с любимой недавно котлеты готовили, точнее готовила она))))) Такие вкусные, что просто ппц)))
Hата
Как таковых, нет. Не нравится - не ешьте))) Ходите голодными))) Вообще, готовлю не плохо, но вот мама меня покритиковать любила. Например, почему спагетти мало, а соуса много?? Или почему у тебя не картошка с мясом, а мясо с картошкой?? Я тогда говорила, если не нравится как я готовлю, готовь сама, не буду тебе больше помогать)) Позже уже пришел опыт нормального подбора количества ингредиентов. Сейчас, когда заходит всегда слышу возглас, "О, у вас тефтельки/рыбка/чтонить". Я улыбаюсь и говорю - покормить??

Кстати по поводу гигантомании - у меня тоже. Всегда боюсь, что на всех не хватит))) Потом едим это несколько дней))
Indecent
Цитата(Hата @ 11.10.2009 - 12:16) *
Кстати по поводу гигантомании - у меня тоже. Всегда боюсь, что на всех не хватит)

У меня такое только с пловом почему-то))Либо я очень плов люблю, поэтому делаю побольше)
жженый
Нет ни каких комплексов,потомучто у меня кот живет так вообще готовить не умеет
katjucsa
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 10:32) *
я к плите не подходила года 3 вообще... Пока замуж не вышла, а там уж пришлось.
:))) у меня та же история...я обиделась на маму и готовила только когда другого выбора не было...
и не было ни каких комплексов, хоть научилась готовить (нормально) когда замуж вышла.
Цитата(Siesta @ 7.10.2009 - 14:13) *
Ну реально наверно мы раки, нам нужно одобрение!
Я мужа всегда спрашиваю "Ну вкусно хоть"...
))))) наверное это не от знака зодиака зависит, я могу даже несколько раз спросить))) "Ну как?".."точно вкусно?"..."А может чего-то не хватает?" ag.gif ag.gif ag.gif
Wendy
Есть немного ah.gif
Всегда очень стыдно предлагать попробовать то, что я приготовила, а вдруг не понравится.
Тем более, что я практически не готовлю ah.gif Вот отсюда и комплексы, не хватает практики ab.gif
PyataYa
Я бы, например, в ответ сказала, что мне не нравится, сколько муж зарабатывает, но не говорю, потому что его устраивает, как я готовлю. Хотя, восторгов особых не испытываем - ни он от моей готовки ни я от его заработков.
Вот с отцом мне больше повезло, как будто я его ещё до рождения выбирала. До сих пор помню случай, как я в детстве приготовила чечевичные котлеты, а он был уверен, что они из мяса и очень хвалил. Мясо он обожает и такой комплимент меня просто окрылил. aa.gif ab.gif
Фредди Крюгер.
Я умею только сладкое печь.)) А супы всякие - нет.))) Мой сам готовил всегда.
CHARiSMA
вообще не представляю как по этому поводу могут быть комплексы)
illuzia
комплексов нет:) готовлю лет с 17, пришлось, когда мамы некоторое время не было - кормить отца и брата ж нужно, вот и встала) сначала по телефону спрашивала бабушку, потом поняла, что книга сподручнее, а потом начала фантазировать:)
все:) ......
hopea
комплексов нет тк готовить не умею)))и готовлю только сама себе,а мне всегда вкусно))))
Дульсинея
Никогда не страдала таким комплексом. Готовить научилась лет в 12, мне нравиться изощеряться на кухне. И готовлю очень вкусно. ag.gif
Была такая история. У меня подруга готовить не умела и не любила. Вышла она замуж, прошло месяца три после свадьбы. Вот как то пошли с ней по магазинам, она купила себе красивое нижнее белье и пеньюар. После магазина пришли к ней домой. Я предложила ей что нибудь приготовить, на что она мне сказала "Вот продукты и делай что хочешь"
Я приготовила борщ, мясо с картошкой и салатик.
Вечером она звонит в слезах и рассказывает.
Пришел её муж с работы, а она решила ему сюрприз сделать, надела обновки пеньюар распахнула и сидит ждет его реакцию.
Он, первым делом вымыл руки и на кухню побежал на вкусный запах. Сидит всё это уплетает и нахваливает.
Жена бегает вокруг и щебеча "Дорогой, ты ничего не замечаешь?!" А он ей в ответ
"Конечно замечаю!!! Такой классный ужин приготовила. Спасибо, милая. А то я уже думал что мне всю жизнь придется питаться в столовой"

После этого она начала учиться готовить, ну а я ей подсказывала как и что нужно делать.

Бес в ребро
Нет комплексов, готовить умею) но себе не готовлю, только кому-то (:
Engizer
Я вот вообще готовить не умею. И не комплексую нисколько =)
Ассоль
Готовить умею, но всегда рада учится новым блюдам. Спокойно воспринимаю критику, т.к. это дает возможность к развитию и улучшению вкуса.
Соседка
Я тоже люблю, когда честно говорят о вкусности моих блюд. Особенно, когда что-то экспериментирую.
вредина
ПОчему-то в моей семье существует расхожее мнение, что я готовлю хорошо, но редко, хотя научилась поздно. Но родственники моего любимого искренне верят, что мне до кулинарных изысков еще далеко.
Ангел А
У меня никогда не было комплексов насчет готовки, если кому-то может непонравится я лучше выслушаю и попытаюсь приготовить еще вкуснее, хотя я понимаю, что на вкус и цвет, товарища нет, у каждого человека свой вкус и то что одному вкусняшка, для другого может быть совсем не сьедобным. Вот поэтому я всегда учитываю кто что любит и для каждго могу приготовить по вкусу!!!! А так я люблю готовить и пока никто не жалуется!!!! db.gif
t_reks©
на себе испытываю всё новое
на гостях-хорошо проверенное старое
и всё тип топ bo.gif
Асмодей
iu.gif nyam.gif nyam.gif девочки молодеец!!
happyjenny
Цитата
Но комплексы по поводу того, что готовить не умею - остались. Хотя вроде бы все умею..

Раньше я об этом не задумывалась.

Но сейчас начинают проскальзывать нервные мысли о том, что я не смогу накормить мужа т.к вообще не умею готовить (и нужды не было и сейчас правда ее тоже нет ггг, меня и не просили, и не заставляли, если нет ничего покушать, можно и в ресторан/кафе заскочить, и у меня реально даже курица сгорает, все выкипает и т.д)

Начала учиться варить супы db.gif (я ни разу суп не варила)

Вот научусь хорошо, и будут мужа тыкать супом «Чтооо?? Я не умею готовить?? Смотри, какой борщ вкусный!»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.