Полная версия этой страницы:
Интернет и дети
Как вы относитесь к увлечениям детей интернетом? Я своего сына с криками отнимаю от компа, хочу чтобы он полезными делами занимался, чем бродил и собирал не нужную информацию в сети. Может подскажите полезные ресурсы, чтобы уж проводить его время с пользой?
Толстый Боб
7.10.2009 - 12:42
Сколько лет? Возможно, ребёнка заинтересует эта
он-лайновая интеллектуальная игра или
он-лайн шахматы. Сам зависаю и там, и там=)
Hasta la Victoria siempre!
Могу посоветовать игрушку Webkinz, племянница без ума от нее. Они и прикольно выглядят - и содержат фишку, у этих игрушек есть сайт и с ними можно играть на нем. Можно дом строить и обставлять мебелью, в школу ходить, развлекаться. В общем все как у людей, я считаю такие игрушки учат ответственности, но легко без напряга. Думаю это лучше чем стрелялки или в обще не дай бог сайты для взрослых.
Зеленка
7.10.2009 - 22:30
не знаю как на счет полезности,но клавогонки хорошая вещь. Там быстро научишся быстро печатать)
Есть несколько социальных сетей именно для детей. Со своими играми, общением и т.д.
А сколько лет ребенку?
inDepenDeNt
8.10.2009 - 17:09
Отрицательно однозначно. До определенного возраста вообще бы к компьютеру не подпускал. От греха подальше как говорится. По крайней мере своих, если будут когда-нить, до того возраста, пока сами понимать, что, как и зачем точно не буду!!!
Euphoria
8.10.2009 - 19:04
Я постараюсь сделать так, чтобы дети знали, что интернет - это просто способ узнать что-то новое. Сама целыми днями читаю статьи о культуре Японии, смотрю фото всяких фестивалей. Сама помню, как мама всякими способами пыталась запретить мне смотреть телевизор, но я всегда оказывалась хитрее. Запреты -- дело безнадежное.
Такаюки
15.11.2009 - 17:32
ничего в интернете не выйдет навязать. что ребенку интересно то и будет смотреть
Елена Владимировна
16.11.2009 - 21:02
Цитата(Такаюки @ 15.11.2009 - 17:25)

ничего в интернете не выйдет навязать. что ребенку интересно то и будет смотреть
да прям!))) я у своего за спиной симофорю и колонки включены поэтому понимаю где и что делает....в игрушки простые играет без моего догляда, а когда заползает в сеть, на свои любимые смешарики я пасу)))чтоб какбы чё не вышло....любит комп но не сказалабы что прям вот фанат, нет, есть у него ещё дела помимо этого...
Приставку купите..щас на какой сайт не заходишь..везде реклама порнушки или пусть анатомию изучает
игры бы запрещать детям не стала, скорее бы советовала и покупала, а вот с интернетом сложно. он может оказать и положительное действие. Думаю, забанила бы вконтакт и разрешила бы любую блоговую систему. остальные средства контроля оставлю мужу -_-
DmitriyKay
14.12.2009 - 23:11
Цитата(tishka @ 7.10.2009 - 11:27)

Как вы относитесь к увлечениям детей интернетом? Я своего сына с криками отнимаю от компа, хочу чтобы он полезными делами занимался, чем бродил и собирал не нужную информацию в сети. Может подскажите полезные ресурсы, чтобы уж проводить его время с пользой?
А что в вашем понимании "полезные дела"??? "tishka" я думаю вам сначала нужно разобраться в этом!
Раз ты хочешь что бы он занимался полезными делами вне компьютера, а сама тут же просишь ресурсы в интернете! И все тут же в один голос советуют онлайн игры, но только нету ничего положительного в онлайн играх, так как там идет общение без эмоций, что не благоприятно ребенку в любом возрасте детства. НУ конечно кроме каких то развивающих игр и то только в малых количествах....и не обязательно в них играть на компьютере,ему куда интересней будет поиграть в них мамой. И в конце концов если вы хотите "отодрать" его от компа займите его чем то другим, даже теми же какими то играми на эрудицию,интеллект и т.д., сходите в кино или какое то культурное заведение....
Лично я ничего плохого в увлечении детей интернетом,не имею здесь роль играет лишь только время проведения в интернете! И поверьте мне время в интернете можно проводить и с пользой!!!
Да я не ребенок,но я провожу время в интернете с пользой для себя, я обучаюсь успеху у создателей фильма "Секрет" и призываю всех кто ищет и хочет проводить время в интернете с пользой для себя,своей семьи и своего финансового будущего,обращайтесь ко мне,уж я точно научу проводить время с пользой. Все вопросы мне в личку.
LolluPop
26.01.2010 - 14:55
согласна, что игры - это совсем не самое полезное занятие в интернете. Если уж пользуется, так пусть осваивает программы компьютерные, фотошоп, создание сайтов, как минимум энциклопедии и полезные статьи там читает. А так - во двор в футбол играть
Flamingo
11.03.2010 - 23:18
Хм, отношусь. Серьезно отношусь. Особенно, когда дело касается моего ребенка (24 стукнуло, а монитор - сильнее глаз любимой женщины манит).
Для контроля - непременно надо установить тот самый Родительский контроль, который есть во всех уважающих себя антивирусниках. По крайней мере, я не знаю, где нет. В Касперском абсолютно точно присутствует (КИС 2009,2010 - точно), у Веба тоже есть.
Я даже себе поставила, чтобы особо не увлекаться. А то вознамеришся чуть отдохнуть, поиграть, маджонгами побаловаться ... так полдня и просидишь. Как "с Толстяком".
MARSIPAN
15.07.2010 - 2:56
Детей затягивает, как и многих взрослых.
motyileva
19.01.2011 - 12:56
Я думаю нужно отводить ребенку определенное время, для игр и.т.д за компьютером допустим 2 часа в день!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.