Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет и дети
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
tishka
Как вы относитесь к увлечениям детей интернетом? Я своего сына с криками отнимаю от компа, хочу чтобы он полезными делами занимался, чем бродил и собирал не нужную информацию в сети. Может подскажите полезные ресурсы, чтобы уж проводить его время с пользой?
Толстый Боб
Сколько лет? Возможно, ребёнка заинтересует эта он-лайновая интеллектуальная игра или он-лайн шахматы. Сам зависаю и там, и там=)

Hasta la Victoria siempre!
Юле4ка
Могу посоветовать игрушку Webkinz, племянница без ума от нее. Они и прикольно выглядят - и содержат фишку, у этих игрушек есть сайт и с ними можно играть на нем. Можно дом строить и обставлять мебелью, в школу ходить, развлекаться. В общем все как у людей, я считаю такие игрушки учат ответственности, но легко без напряга. Думаю это лучше чем стрелялки или в обще не дай бог сайты для взрослых.
Зеленка
не знаю как на счет полезности,но клавогонки хорошая вещь. Там быстро научишся быстро печатать)
Meuw
Есть несколько социальных сетей именно для детей. Со своими играми, общением и т.д.
А сколько лет ребенку?
inDepenDeNt
Отрицательно однозначно. До определенного возраста вообще бы к компьютеру не подпускал. От греха подальше как говорится. По крайней мере своих, если будут когда-нить, до того возраста, пока сами понимать, что, как и зачем точно не буду!!!
Euphoria
Я постараюсь сделать так, чтобы дети знали, что интернет - это просто способ узнать что-то новое. Сама целыми днями читаю статьи о культуре Японии, смотрю фото всяких фестивалей. Сама помню, как мама всякими способами пыталась запретить мне смотреть телевизор, но я всегда оказывалась хитрее. Запреты -- дело безнадежное.
Такаюки
ничего в интернете не выйдет навязать. что ребенку интересно то и будет смотреть
Елена Владимировна
Цитата(Такаюки @ 15.11.2009 - 17:25) *
ничего в интернете не выйдет навязать. что ребенку интересно то и будет смотреть
да прям!))) я у своего за спиной симофорю и колонки включены поэтому понимаю где и что делает....в игрушки простые играет без моего догляда, а когда заползает в сеть, на свои любимые смешарики я пасу)))чтоб какбы чё не вышло....любит комп но не сказалабы что прям вот фанат, нет, есть у него ещё дела помимо этого...
Yoda
Приставку купите..щас на какой сайт не заходишь..везде реклама порнушки или пусть анатомию изучает
Делви
игры бы запрещать детям не стала, скорее бы советовала и покупала, а вот с интернетом сложно. он может оказать и положительное действие. Думаю, забанила бы вконтакт и разрешила бы любую блоговую систему. остальные средства контроля оставлю мужу -_-
DmitriyKay
Цитата(tishka @ 7.10.2009 - 11:27) *
Как вы относитесь к увлечениям детей интернетом? Я своего сына с криками отнимаю от компа, хочу чтобы он полезными делами занимался, чем бродил и собирал не нужную информацию в сети. Может подскажите полезные ресурсы, чтобы уж проводить его время с пользой?

А что в вашем понимании "полезные дела"??? "tishka" я думаю вам сначала нужно разобраться в этом!
Раз ты хочешь что бы он занимался полезными делами вне компьютера, а сама тут же просишь ресурсы в интернете! И все тут же в один голос советуют онлайн игры, но только нету ничего положительного в онлайн играх, так как там идет общение без эмоций, что не благоприятно ребенку в любом возрасте детства. НУ конечно кроме каких то развивающих игр и то только в малых количествах....и не обязательно в них играть на компьютере,ему куда интересней будет поиграть в них мамой. И в конце концов если вы хотите "отодрать" его от компа займите его чем то другим, даже теми же какими то играми на эрудицию,интеллект и т.д., сходите в кино или какое то культурное заведение....
Лично я ничего плохого в увлечении детей интернетом,не имею здесь роль играет лишь только время проведения в интернете! И поверьте мне время в интернете можно проводить и с пользой!!!
Да я не ребенок,но я провожу время в интернете с пользой для себя, я обучаюсь успеху у создателей фильма "Секрет" и призываю всех кто ищет и хочет проводить время в интернете с пользой для себя,своей семьи и своего финансового будущего,обращайтесь ко мне,уж я точно научу проводить время с пользой. Все вопросы мне в личку.
LolluPop
согласна, что игры - это совсем не самое полезное занятие в интернете. Если уж пользуется, так пусть осваивает программы компьютерные, фотошоп, создание сайтов, как минимум энциклопедии и полезные статьи там читает. А так - во двор в футбол играть
RUPaul
Википедия =))
Flamingo
Хм, отношусь. Серьезно отношусь. Особенно, когда дело касается моего ребенка (24 стукнуло, а монитор - сильнее глаз любимой женщины манит).
Для контроля - непременно надо установить тот самый Родительский контроль, который есть во всех уважающих себя антивирусниках. По крайней мере, я не знаю, где нет. В Касперском абсолютно точно присутствует (КИС 2009,2010 - точно), у Веба тоже есть.
Я даже себе поставила, чтобы особо не увлекаться. А то вознамеришся чуть отдохнуть, поиграть, маджонгами побаловаться ... так полдня и просидишь. Как "с Толстяком".
MARSIPAN
Детей затягивает, как и многих взрослых.
motyileva
Я думаю нужно отводить ребенку определенное время, для игр и.т.д за компьютером допустим 2 часа в день!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.