Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сын или дочка?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Женское любопытство
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Siesta
Значит, мне муж заявил "Хочу девочку!"/ну, всмысле дочку/
Эм...я как бы пыталась спросить "А если мальчик?"
На что он ответил: "Дееееееевочка"!

Я вот вспомнила знакомых мужчин, когда-то давно разговаривала с ними, все в голос говорили "Нужен мальчик! Буду воспитывать мужика! Мой наследник!".
Сейчас, почему то, часто мужчины хотят девочек!

А кого хотите вы, девочку или мальчика?
И почему?

Если у вас есть ребенок , можете ответить кого вы больше ждали, когда ваша любимая не была еще в положении или кого еще хотите=)

Девочки , к вам те же вопросы=)
fantoccini
я хочу сына и я девушка. незнаю даже почему. может потому что какую то часть жизнь с мамой прожили чисто жеской компанией, и теперь побольше мужчин хочу в своей жизни=))
Vanilka
Мой точно хочет мальчика)
Я тоже хочу сына, потому что если таки рожать второго ребёнка, хочется, чтоб сын был старшим, если там вдруг повезёт с девочкой.
А у брата сейчас жена беременная, и все говорят, что мол, по народным приметам выходит, что девочка будет. На что он постоянно ревёт в ответ, что мааааальчик и только мальчик ((:
Team
Мне первые два раза было как-то фиолетово кто именно родиться, девочка или мальчик. Но родились две девочки. И поэтому в третий раз я хотел мальчика. Так он и родился... нда...

А вот сейчас я уже как-то не планирую девочек и мальчиков, поэтому в опросе мне отвечать некуда...
Siesta
Я вот тоже хотела бы девочку=) Но собственно как получится=)

Ладно, в голосование добалю еще варианты=)
Баффи
Мальчика хотела.

Родилась девочка. Я была расстроена. Но сейчас не жалею.

Второго ребенка рожать не буду. Ни в погоней за "чтобы был мальчик", ни вообще.

И вообще такая логика из серии "вот мальчик уже есть, надо сходить за девочкой " - мне непонятна.
Team
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 14:53) *
И вообще такая логика из серии "вот мальчик уже есть, надо сходить за девочкой " - мне непонятна.

у меня знакомая в такой "погоне" уже 3 девочку родила=))) Все мальчика хотят=))
Осень
Мне бы одного как-нибудь вымучить, как-то все равно кто, лишь бы здоровый.
Самбука
Хотела девочку, родила девочку. Мальчика не хотела и не хочу.
Рыжая лисичка
Хочется девочку. Но если родится мальчик , буду любить неменьше. Это же мой малыш. cs.gif
Баффи
Цитата(Team @ 7.10.2009 - 12:56) *
А если муж очень захочет, чего делать будешь? :)

А он хочет. Только фиг ему. Поскольку с дочерью помощи от него было чуть, то никакого сына "для чтобы был" не будет. Я не воловая лошадь, мне лично для реализации материнского инстинкта хватает и дочери.

Если когда-нибудь я выйду замуж второй раз и другой мужчина будет очень сильно хотеть, но при этом будет гарантия, что с ребенком буду заниматься не я одна, то возможно я подумаю. Но это вряд ли. Мне было морально и физически тяжело и с первым ребенком.

Я просто НЕ хочу. И точка.
Милли
Муж хотел мальчика, мне было все равно. Родилась девочка. Если решимся на второго ребенка: муж хочет мальчика, я девочку.
Зеленка
Вообще мне всеравно,хотя и ответила что хочу девочку. Мне кажеться Баффи права,главное быть уверенной в мужчине,ибо для меня воспитание детей лежит на обоих родителях,а если этого не предвидеться то и детей не надо,а в остальных случаях кого бог пошлет)
Самбука
Девочки, вы немного не правы, насчет воспитания. Воспитывает то, кто умеет лучше воспитывать. Но это не значит что папаша вообще не должен принимать участие. Он может просто играть или рисовать. Для меня главное чтоб папаша выполнять роль добытчика денех.
В смысле, если мой муж приносит много денег домой, тобишь старается нас обеспечить, я снимаю с него обязанности по мытью попы дочки. так как приносить деньги, это намного сложнее.

Наш папа ночью не вставал с дочкой посидеть, не кормил, помогал купать. всё на мне было. И не потому-что он не хоетл, а потому-что я не хотела. Мне было бы жалко, чтоб он ночью сидел с малюткой, а рано утром перся на работу, если я сижу дома и могу с нйе спокойно в обед спать и в любое время суток. Хотя иногда бывало что он сидел. Но не прям так много. Никогда на это не обижалась. Главное что он нас любит. И это любит не выявляется в том, сколько он раз памперсы менял, а в том что он для нас многое делает.

Для меня не прицнипиально кто чем помогает, главное у кого лучше получается - пусть и делает.
Баффи
Цитата(Самбука @ 7.10.2009 - 15:14) *
Девочки, вы немного не правы, насчет воспитания. Воспитывает то, кто умеет лучше воспитывать.

Самбука, я с вами принципиально не согласна.

если мой муж приносит много денег домой, тобишь старается нас обеспечить, я снимаю с него обязанности по мытью попы дочки. так как приносить деньги, это намного сложнее.

Мой муж приносит деньги, обеспечивает и прочее. И на этом все. Но меня это не устраивает. Где-то на каком-то форуме уже поднималась эта тема... Я в принципе там уже все высказывала...Повторяться долго и особо не хочется все это ворошить...

Должен-не должен. Каждая женщина решает для себя сама как ей удобно и выгодно.

Вопрос о том, насколько мужчина должен учавствовать в воспитании ребенка - вообще из области педагогики и психологии.

Я лишь хочу выразить мысль, что для меня НЕОБХОДИМО чтобы мужчина ПОМОГАЛ с ребенком, так же как и я в обслуживании потребностей ребенка. не говоря уже о воспитании-развитии...

В моей ситуации просто мужчина не делает ничего в отношении ребенка. Они существуют в параллельных мирах. Хотя живут в одной квартире. И вдвойне обидно, что этот мужчина этого ребенка просил.

Но все это уже не имеет никакого значения в данный период моей жизни.
Самбука
Баффи Саммерс
а, пардон, я видимо про другое.

Просто у мамаш, родительский инстинкт намного более развит чем у папаш. И это факт. (я говорю про нормальных людей).
Насчет что существуют в паралельных мирах, это да, фигово. А может ну его нафиг такого папашу? Может чужой даст намного больше, чем родной, раз не нужен?

зы: а в чем вам необходима помощь со стороны папаши? ну я не очень понимаю...
те. не купает? не води тв сад?
ну кагбе в чем проявляется то что он не принимает участие?
Баффи
Самбука

happyjenny
я больше хочу дочку =)
Зеленка
Возможно каждая пара должна для себя решить до рождения ребенка,кто что делает и на чьих плечах что лежит.
Есть такие женщины которые даже при ужасно маленьком доходе мужчины готовы целовать ему ноги и ухаживать не только за ребенком но и за ним,вплоть до вытирания слюней,соплей. И что самое смешное,им это нравиться.
А кто-то за равноправие.
Я например считаю что если я не буду работать,то ухаживать за ребенком буду должна именно я. Но это не значит что мужчина будет лишь зарабатывать деньги и все. Воспитание отца тоже ведь играет роль и немаловажную. Я его не буду заставлять менять подгузники и прочие вещи,но и не хочеться такого,чтобы отойдя на пару часов кудато,мужчина оставаясь дома с ребенком,не смог вообще ничего.
Вообще тут главное чтобы сами родители нашли взаимопонимание а там уж не важно кто что делает,главное чтоб они оба с этим были согласны,а не ктото со стороны

хотя я это говорю,не имея детей,может я какихто вещей и не знаю покачто)
Баффи
Цитата(Зеленка @ 7.10.2009 - 15:44) *
и не хочеться такого,чтобы отойдя на пару часов кудато,мужчина оставаясь дома с ребенком,не смог вообще ничего.

вот именно. Меня однажды не было в выходной дома целый день. Ребенок был с папой. Ребенок был голодный. На печенюшках. Благо, умеет их доставать. На вопрос: а почему не ел ребенок? мне ответили: а я не умею кашу варить...
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 15:48) *
вот именно. Меня однажды не было в выходной дома целый день. Ребенок был с папой. Ребенок был голодный. На печенюшках. Благо, умеет их доставать. На вопрос: а почему не ел ребенок? мне ответили: а я не умею кашу варить...

Ага,я про то и говорю, в ситуации когда мужчина добытчик денег,за ребенком ухаживает мама,но это ведь не значит что папа ничего не должен уметь,даже кашу сварить,когда мамы нет рядом..
ужос,Баффи!
Senka
Я сыночка хочу....и чтоб первый был,если в планах еще будут дети)))а там уж следующие как получится....девочка,мальчик....или ваще никого)))
Самбука
Баффи Саммерс
ну вы в этом сами виноваты. нужно было знать, что муж не умеет готовить, посему нужно было приготовить заранее еду ;)
К тому же, это не взрослый ребенок, а маленький.

ну реально..... я как мама, не понимаю как можно уйти из дома и не оставить еду ребёнку? будьто папа за няньку, сестра или мама.

ну конечно, бабушки сварят кашу, но в таком случае.. не понимаю как вы могли так свалить из дома, не приготовив пищу заранее малышу?
Баффи
Цитата(Зеленка @ 7.10.2009 - 15:53) *
Ага,я про то и говорю, в ситуации когда мужчина добытчик денег,за ребенком ухаживает мама,но это ведь не значит что папа ничего не должен уметь,даже кашу сварить,когда мамы нет рядом..
ужос,Баффи!

Я сама виновата.. Не стоило все взваливать на свои плечи... "Ах, он бедненький устает на работе приходит поздно, голодный, ему отдохнуть надо, он денюшку тук-тук" вылилось в то, что я :

- стирала-готовила-убиралась
- таскалась с коляской на 3-ый этаж ежедневно по 2-3 раза. Вес коляски - 19 кг, плюс вес ребенка, плюс вес продуктов, плюс вес одежды. В итоге сорвала себе спину.
- тащилась с коляской в магазин, по разным коммунальным платежам, все с ребенком. Продукты домой, все вещи для ребенка, питание и прочее... все сама. Муж не мог пойти и купить памперсы, питание - он банально не представлял чем питается ребенок и какую марку памперсов он носит.
- с первой ночи дочь спала очень беспокойно, до 1 года (пока не перестала кормить грудью) я не знала что такое спать ночью.
- проснуться утром и пойти помыть попу ребенку ?? (это уже после года) только я....Муж стонет: "Ну я не могу встать..это твои обязанности"...

А было 2 раза когда я лежала с температурой..не в состоянии встать, а ребенок прыгал на мне... Мне приходилось просить своих родителей забрать дочь к себе на время моей болезни, иначе бы она ходила голодная или не дай бог что-нибудь набедокурила...

- устройство в садик.. Обычно этим занимаются папы...разговаривают с заведующими... дают деньги... Наш папа не знал таких забот. Только возмущался потом: А ты чо в прокуратуру на них не написала заяву ??? ты же юрист!

Но, как это не парадоксально, муж уверен, что он мне помогал с ребенком. Видимо 1 раз, когда он гладил пеленку и 1 раз когда 15 минут погулял с ней, пока я была в магазине - убедили его в том, что он безупречный папа =))))

ag.gif

Цитата(Самбука @ 7.10.2009 - 16:01) *
Баффи Саммерс
ну вы в этом сами виноваты. нужно было знать, что муж не умеет готовить, посему нужно было приготовить заранее еду ;)
К тому же, это не взрослый ребенок, а маленький.

Иногда уходишь на час, а получается на больше =) Не вам меня судить =)
Zaraza
мальчика хочу. а потом девочку, а потом двоих мальчиков еще.
но подожду, пока не появится настоящий материнский инстинкт, а не псевдо, как случается у некоторых мамаш.(
Самбука
Баффи Саммерс
Я не сужу) Я просто не понимаю этой ситуации, так как когда из дома валю, или отправляю малую на выходные к бабушкам, при учете того что они обе воспиталки и знают лучше меня как за детьми присматривать, всё равно провожу полный инструктаж. Что ела ,когда ей нужно есть, покала ли сегодня итд итп.
Посему, считаю нормальным, чтоб при уходе мамашка проводила полный иструктаж няньке, пока её нет.

Не слова выше не буду отвечать, кроме того - все мамашки это проходят!)

и насчет садика, мою в садик вообще ни папаша не устраивал, ни я (мамаша), а - бабушка! Потому-что, как я уже писала - у кого лучше получилось бы, тот это и делает.
Баффи
Цитата(Самбука @ 7.10.2009 - 16:12) *
Я просто не понимаю этой ситуации, так как когда из дома валю, или отправляю малую на выходные к бабушкам, при учете того что они обе воспиталки и знают лучше меня как за детьми присматривать, всё равно провожу полный инструктаж. Что ела ,когда ей нужно есть, покала ли сегодня итд итп.

Ну моих бабушек-дедушек инструктировать не надо ))) Они нас сами кого хочешь проинструктируют =))) В этом мне повезло =)

Цитата(Zaraza @ 7.10.2009 - 16:10) *
мальчика хочу. а потом девочку, а потом двоих мальчиков еще.
но подожду, пока не появится настоящий материнский инстинкт, а не псевдо, как случается у некоторых мамаш.(

Самбука
Эх, не умеет вы посты читать ;) Я же написала при учете того что они обе воспиталки и знают лучше меня как за детьми присматривать. С большим стажем причем.
Но мой мамашенский долг, всё равно уточнить что и как. Например - у неё запор и рис ей не давать!

Посему, даже уточняя насчет запора ,я не понимаю как можно даже этот рис не брать в учет, когда сваливаешь из дома..
Баффи
Цитата(Самбука @ 7.10.2009 - 16:20) *
Эх, не умеет вы посты читать ;) Я же написала при учете того что они обе воспиталки и знают лучше меня как за детьми присматривать. С большим стажем причем.

А при чем тут стаж воспитательный ваших предков ? Нравится вам поучать людей с опытом - ваше дело. И что дальше ?

Я теряю нить нашей беседы. По-моему вы в желании в чем-то воспитать меня лично, никак не ухватитесь за что именно.

А посему удаляюсь. Учите кого-нибудь другого =)
Самбука
Баффи Саммерс
Это не поучать, а введение в курс дела. Так как человек может просто не знать некоторых нюансов. Это же мой ребенок, а не их.

Для меня такие вещи, как для нормальной мамы, вполне нормальны. Мне казалось что для других это тоже нормально...
Зеленка
Цитата(Баффи Саммерс @ 7.10.2009 - 16:06) *
Я сама виновата.. Не стоило все взваливать на свои плечи... "Ах, он бедненький устает на работе приходит поздно, голодный, ему отдохнуть надо, он денюшку тук-тук" вылилось в то, что я :

- стирала-готовила-убиралась
- таскалась с коляской на 3-ый этаж ежедневно по 2-3 раза. Вес коляски - 19 кг, плюс вес ребенка, плюс вес продуктов, плюс вес одежды. В итоге сорвала себе спину.
- тащилась с коляской в магазин, по разным коммунальным платежам, все с ребенком. Продукты домой, все вещи для ребенка, питание и прочее... все сама. Муж не мог пойти и купить памперсы, питание - он банально не представлял чем питается ребенок и какую марку памперсов он носит.
- с первой ночи дочь спала очень беспокойно, до 1 года (пока не перестала кормить грудью) я не знала что такое спать ночью.
- проснуться утром и пойти помыть попу ребенку ?? (это уже после года) только я....Муж стонет: "Ну я не могу встать..это твои обязанности"...

А было 2 раза когда я лежала с температурой..не в состоянии встать, а ребенок прыгал на мне... Мне приходилось просить своих родителей забрать дочь к себе на время моей болезни, иначе бы она ходила голодная или не дай бог что-нибудь набедокурила...

- устройство в садик.. Обычно этим занимаются папы...разговаривают с заведующими... дают деньги... Наш папа не знал таких забот. Только возмущался потом: А ты чо в прокуратуру на них не написала заяву ??? ты же юрист!

Но, как это не парадоксально, муж уверен, что он мне помогал с ребенком. Видимо 1 раз, когда он гладил пеленку и 1 раз когда 15 минут погулял с ней, пока я была в магазине - убедили его в том, что он безупречный папа =))))

ag.gif

ну это уже крайний случай,наверно надо было с самого начала предотвартить ситуацию,но к сожалению мы не знаем где соломку постелить))
Баффи
Цитата(Самбука @ 7.10.2009 - 16:28) *
Баффи Саммерс
Это не поучать, а введение в курс дела. Так как человек может просто не знать некоторых нюансов. Это же мой ребенок, а не их.

Для меня такие вещи, как для нормальной мамы, вполне нормальны. Мне казалось что для других это тоже нормально...

А вы запатентовали понятие "нормальная мама" ? =)

В педагогике нет такого понятия =) Вы излишне субъективны к себе, Самбука =)
Самбука
Баффи,
Баффи
Самбука

А далее девушки, давайте по теме опроса. Выяснения отношений ведите в ЛС.
Vet
И я, и муж очень хотели сына. У нас родилась дочка. Никаких расстройств и переживаний по этому поводу не было, радовались дочке.
Пупса БО
А я хочу СЫНА! Сына сына сына сына! И Пусть будущий муж делает мне сына!
Кошка Клёпа
С одной стороны, больше хочется девочку. С другой, неважно кто лишь бы выносить. Поэтому буду рада хоть мальчику, хоть девочке, лишь бы всё было хорошо. Моя вторая половина такого же мнения. И только моя мама категорично заявляет, что хочет внука Илюшу:)
Siesta
Цитата(Кошка Клёпа @ 7.10.2009 - 20:40) *
И только моя мама категорично заявляет, что хочет внука Илюшу:)

А у меня свекровь заявляет, что нужна внучка, тк у нее 2 сына=)
Indecent
Цитата(Кошка Клёпа @ 7.10.2009 - 18:40) *
С другой, неважно кто лишь бы выносить. Поэтому буду рада хоть мальчику, хоть девочке, лишь бы всё было хорошо

Вот, я так же)Беременность ведь у всех разная)Хочется более менее спокойно выносить ребенка)
Molly-coddle
Ну, вот почему-то первого хочу сына....
katjucsa
Цитата(Siesta @ 7.10.2009 - 12:59) *
у меня знакомая в такой "погоне" уже 3 девочку родила=))) Все мальчика хотят=))
у меня у знакомых в такой погоне родилось 10 девочек и последний мальчик!!! ag.gif
Детей у меня нет, поэтому всё равно кто будет первый, ну а вообще хочу мальчика первого. baby.gif
bliss
а я хотела и была уверенна,что у меня обязательно родится дочь:);так и случилось к нашей всеобщей радости)
Team
Баффи Саммерс

Главное что он нас любит.
Да, согласен, вот это главное ab.gif

Я тоже своих очень люблю и стараюсь делать то, что от меня действительно требуется. Т.е за деньгами ходить, да смотреть чтобы все по-уму было, да никто не передрался, вобщем за порядком слежу )) И я даже не против что-то делать, к тому ж считаю что кое-что могу делать лучше чем жена, но видимо она тоже считает что с меня уже и так достаточно, поэтому особо не напрягает домашними делами. Я просто делаю какую-то мужскую работу, смотрю чтоб все были довольненькие, да никто не загибался, но и не растекался по поверхности, каким-то планированием занимаюсь, кредиты беру, жизнь нашу развиваю....

Мне кажется это нормально вобщем ab.gif
Баффи
Team

Самбука
Team,
Бесконечность
Мальчик, девочка - не важно. Выносив под сердцем малыша 9 месяцев и потом, когда все муки и страдания, связанные с процессом родов (и не только) закончатся, тебе дадут его/её на руки и ты поймёшь, что этот комочек часть тебя самой, плод, так сксать, любви =)) Вот же оно - счастье!))
Просто пусть малыш будет здоровеньким, для меня пол действительно не имеет значения, надеюсь, для будущего отца малыша - тоже ab.gif
inDepenDeNt
Цитата(Бесконечность @ 8.10.2009 - 19:17) *
Мальчик, девочка - не важно. Выносив под сердцем малыша 9 месяцев и потом, когда все муки и страдания, связанные с процессом родов (и не только) закончатся, тебе дадут его/её на руки и ты поймёшь, что этот комочек часть тебя самой, плод, так сксать, любви =)) Вот же оно - счастье!))
Просто пусть малыш будет здоровеньким, для меня пол действительно не имеет значения, надеюсь, для будущего отца малыша - тоже ab.gif

Ну это женский взгляд определенно...
Я сына хочу. Первым. А потом пускай хоть 8 дочек, как в том фильме про итальянцев в России....
Team
Цитата(inDepenDeNt @ 9.10.2009 - 0:31) *
А потом пускай хоть 8 дочек
А потом может у тебя стимул уже пропадет ))

Так, я вспомнил одну немаловажную вещь. У нас в России род продолжается по мужской линии. И чтобы твоя фамилия продолжалась дальше, наследник, т.е сын - просто необходим! Женщин можно понять когда им главное чтоб любимое и здоровое дитя, а вот мужчине нужен сын! Так что девчонки, давайте старайтесь...

...тем более за кого будут выходить замуж ваши дочери, если вы сыновей забудете родить? ad.gif
Милли
Цитата(Team @ 9.10.2009 - 13:38) *
Так что девчонки, давайте старайтесь...

Да мы, вроде как, пол ребенка не выбираем, когда рожаем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.