Jonerd
10.10.2009 - 18:28
Мне интересно пользуется ли кто 3G модемом. Лично для меня скорости маловато....правда только что включили HSDPA сеть и я был приятно удивлён теперь скачивает как бешаный по сравнению со старой скоростью. Если раньше 400мб скачивал 1 день то теперь для этого нужно всего пол часа. Суть такая, если кто пользуется то как вам?
CHARiSMA
10.10.2009 - 19:50
Цитата(Jonerd @ 10.10.2009 - 19:28)

.правда только что включили HSDPA сеть
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
что это расскажи для несведующих?
Jonerd
10.10.2009 - 22:06
CHARiSMA
Сам не знаю, до этого показывал GPRS сеть и на модеме горел зелёный фонарь. Теперь же показывает HSDPA и горит синий фонарь. Могу предположить что одна из ситей 3G с более высокими скоростями.
Горацио
12.10.2009 - 9:56
Я пользуюсь.. у меня разлоченый и перепрошитый модем,под любые симки любых операторов.. :) Сейчас Мегафоном пользуюсь безлимитным,скорость до 7 мбит доходит.. :)
DmitriyKay
29.10.2009 - 0:57
Модем полезен когда ты не дома и скорости там собственно большие не нужны особо!Главное чтобы был выход в сеть,а для всего остального есть домашний высокоскоростной интернет!
Starkoff
3.11.2009 - 2:40
В МСК и Московском регионе - 3G модем штука сомнительная... По крайней мере - пока.... 3G в Москве не запущено в полной мере, зона покрытия ничтожна... Загрузка сетей такова, что скорость по EDGE далека от максимальной, а тарифы - неоправданно завышены....
То ли дело регионы, где 3G сети давно летают))))) Меня порадовало наличие шустрого инета на скоростях до 1.5 Мб/c в горах Ставропольского края)))
Да в принципе и на EDGE жить можно, в той же Рязани скорость соединения намного выше и ближе к максимуму для EDGE... Я проезжая на поезде ловил там сигнал)))
Эм, если мобильный телефон принять как за модем, то в отсутствии вайфай сети пользуюсь им) Дя аси и почты хватает, серфингом уже активно не позанимаешься(
FlyNet
13.11.2009 - 12:03
Вообще-то 3g сеть сродни широкополосному инету, но как правило дороже. Кстати, штука прикольная советую всем
- CDMA 1х: скорость передачи данных до 153 Кбит/с;
- EV-DO Rev А: скорость передачи данных до 3,1 Мбит/с.
Наибольшее распространение в мире получили два стандарта: UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000 (IMT-MC), в основе которых лежит одна и та же технология — CDMA (Code Division Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением каналов). Также возможно использование стандарта CDMA450.
Кстати EDGE это не 3 G стандарт
Цитата(Jonerd @ 10.10.2009 - 19:21)

Мне интересно пользуется ли кто 3G модемом. Лично для меня скорости маловато....правда только что включили HSDPA сеть и я был приятно удивлён теперь скачивает как бешаный по сравнению со старой скоростью. Если раньше 400мб скачивал 1 день то теперь для этого нужно всего пол часа. Суть такая, если кто пользуется то как вам?
Кстати HSDPA это тоже не 3G, а 4GМаксимальная теоретическая скорость передачи данных по стандарту составляет 14,4 Мбит/сек, практически же достижимая скорость в существующих сетях обычно не превышает 4 Мбит/сек.
freeweb
14.11.2009 - 19:00
Купил недавно EV-DO модем от Скайлинка, скорость честно говоря не очень, хоть и показывает подключение 3,1 Мб. Может просто из-за района, а так от EDGE особо не отличается по скорости.
JinnSinger
2.12.2009 - 8:21
Цитата(DmitriyKay @ 29.10.2009 - 3:50)

Модем полезен когда ты не дома и скорости там собственно большие не нужны особо!Главное чтобы был выход в сеть,а для всего остального есть домашний высокоскоростной интернет!
Согласен.
Купил недавно, пользуюсь когда на работе в степи. Правда тут нет 3G.. В нашей стране (в Казахстане) 3G появится в 2010-м, и то не везде пока, но надеюсь что операторы быстро развернут это дело.
Кстати, может кто подскажет адресок, где можно найти инфу о перепрошивке модема
Чей модем (модель модема или название оператора)? я перепрошивал,правда на данный момент им не пользуюсь,но таки.. :)
JinnSinger
4.12.2009 - 12:41
ZTE MF100
Оператор Билайн-Казахстан
Такаюки
4.12.2009 - 14:18
Моя сестра купила своему мужу на ДР его...(билайн) там нам наговорили что 1,2мб\сек, все полная чушь ><
Горацио
4.12.2009 - 23:39
Цитата(JinnSinger @ 4.12.2009 - 12:34)

ZTE MF100
Оператор Билайн-Казахстан
Лови,там прошивка и инструкция.."спасибо" не надо..
тута тыкай
TomMajin
24.01.2010 - 0:58
Пользуюсь. Жутко дорого, но альтернатив нет.
Jonerd
24.01.2010 - 18:44
Цитата(TomMajin @ 24.01.2010 - 0:57)

Пользуюсь. Жутко дорого, но альтернатив нет.
Смотря каким оператором пользуешься.
MillerAV
6.02.2010 - 21:17
У меня тоже 3q модем(dalacom),сначала друзья смеялись( у них мегалайн), дискать скорость маленькая много не скачаеш, но после того как в городе связь переполнилась пошли сбои, отключения, резко упала скорость(ниже моей) они заткнулись, т. к. у меня все осталось по прежнему, ни сбоев ни отклбчений, нет падения скорости.
Kostik86
7.02.2010 - 13:27
мегафон 3g модем с якобы безлимитным тарифом вполне устраивает для лазинья по сети, но для скачки не потянет.
Jonerd
12.02.2010 - 22:08
Цитата(Kostik86 @ 7.02.2010 - 13:26)

мегафон 3g модем с якобы безлимитным тарифом вполне устраивает для лазинья по сети, но для скачки не потянет.
Да вреде тянет, там 5 гигов дают на 255 кб/с а дальше орубают до 14 ну тут еще смотря где сам находишься, и как со сетью.
Завхоз
18.02.2010 - 21:42
Батя у моей девушки купил 3г Билайн модем - гомно полное, сеть пропалает, скорость маленькая. Из-за Билайна разочаровался в 3г модемах думал лохотрон и бред. Затем мне подарили 3г Мегафон модем и о чудо, хороший интернет в любом месте, кароче остался доволен.
у меня 3G скорость маленькая но симки все пропускает. вот бы кто научил как скорость увеличть а?
Не увеличешь. Пров не даст, тока если тариф на безлимитку + абонентская плата, очень не выгодно. У меня МТС, блин лучше бы не покупал. Говорят YOTA нормальная.
Кошка Клёпа
21.02.2010 - 15:10
Пользуюсь сейчас МТСом, за неимением лучшего меня устраивает. Когда я покупала модем, я знала, что покупаю и чего мне от него ждать. Меня просто убивают люди, которые сначала купят, а потом ноют, что он не работает. Ну это же не проводной интернет))) И все они одинаковые просто у кого-то лучше ловит МТС, у кого-то Билайн, у кого-то Мегафон. И если я знала, что не ловит у меня в комнате 3G Билайн, то смысл был его покупать.
пользуюсь мтс-коннект (украина). 3G cdma интернет. скорость до 1.4 мегабита. рад бы и поменять, но в нашем селе проводного ничего нет. если в поездки или где только воздух, то нормальный интернет. а по сообщениям в самом начале темы - 3g передают и по сетям жопореза (жпрс) . качество, понятно, как у обычного жпрс эдж . потом похоже поставили вышку именно на 3G - вот и скорость увеличилась.
модем этот фигня по сути, но бывает что под рукой он очень нужен чтобы быстро выскаочить в интернет с ноута.
стасян
20.06.2010 - 11:51
добрый день всем.подскажите возможно ли безопасное извлечение модема Е1550 в ОС win 7,а то приходится так дергать ,нажимаю извлечение внизу ,а он ноль эмоций.если у кого тоже win 7 как с этим у вас?
Недавно купил себе 3Gмодем... поддался на рекламу так сказать. Да и проводной интернет временно был недоступен...
Выявил много минусов... И порог ограничения скорости на безлимитке, не самый большой...
Сам лично как только снова получил возможность, вернулся к проводной сети...
Но хотел бы услышать мнения:
Есть ли среди форумчан те кому 3G пришёлся больше по душе?
Какие-то плюсы как альтернатива классическим модемам и подключениям по локалке, у них наверное есть?
плюс в том, что он мобилен... в любом месте вставил симку и сиди, общайся... а проводной есть не везде... ну а минусы - в скорости, да и не такой он и дешевый...
Snooper
20.07.2010 - 13:26
со скоростью проблемы это да , но во время поездки он выручает очень даже так что взял и не пожалел
CHARiSMA
20.07.2010 - 17:07
а есть с абонентской платой или везде надо за трафик платить?
зависит от города и оператора. Чаще всего - ограничение... например, пока не скачал в месяц 2 гига - за абонплату 550 рублей, все, что выше 2 гигов - по рублю за мегабайт... (цены примерны)
Горацио
20.07.2010 - 22:10
3G-модем это средство для серфинга и общения..про скачивание фильмов,например,можно сразу забыть - очень дорогое удовольствие..А вот в тех местах.куда кабель не дотянули еще,он подчас остается единственной альтернативой доступа в сеть..
Вот и у меня этот модем стоит. Пакет на 250 метров. далее по 2рубля за метр. И всеб ничего, только нет заявленого протокола передачи данных 3G - только EDGE, к концу года лишь обещают сверхскорости. Ну а пока как подфортит: мож хорошая связь будет, мож плохая...
Горацио
21.07.2010 - 18:42
Цитата(ka1RieZzz @ 21.07.2010 - 16:48)

Вот и у меня этот модем стоит. Пакет на 250 метров. далее по 2рубля за метр. И всеб ничего, только нет заявленого протокола передачи данных 3G - только EDGE, к концу года лишь обещают сверхскорости. Ну а пока как подфортит: мож хорошая связь будет, мож плохая...
Меняй опсоса.. :) Небось Билайн? У них только модем хороший,его перепрошить нужно и будет конфетка под любую симку..:)
Цитата(Бонька @ 22.07.2010 - 1:41)

Меняй опсоса.. :) Небось Билайн? У них только модем хороший,его перепрошить нужно и будет конфетка под любую симку..:)
Ни-а, МТС
В здешних краях 3G только у мегафона появился, как мне подсказали недавно... А так как я живу на отшибе(жилье, знаете ль легче купить), то хорошая связь лишь у МТС и то пришлось комп поставить на верх стола компьютерного(благо высокий) и USB удлинителем выкинуть модем за гардину.... Вот так и живем!
Цитата
и то пришлось комп поставить на верх стола компьютерного(благо высокий) и USB удлинителем выкинуть модем за гардину.... Вот так и живем!
как это все знакомо)))) и мы так жили)
ploot1kk
30.09.2010 - 21:30
Пользуюсь модемом от Билайна, скорость для "переносного" интернета приемлимая, трафика более менее хватает, вот только в последнее время стали напрягать постоянные обрывы соединения, в офисе Билайна на мой вопрос "Почему?" ответить вразумительно не смогли. Сволочи.
Фтопку
23.10.2010 - 21:21
только на даче или у родителях, когда бук к ним забираю. а так.... скорость только на аську ((
Alexey09
13.11.2010 - 19:34
сейчас некоторые операторы по 7мбит стали выдавать, это радует, и цены более менее падают. Для мобильных решений, если нету возможности wi-fi подключения самое оно. Но все равно дорого по моему)
Регирег
13.11.2010 - 19:42
У нас тарифы на 3ж не очень приятные. Стоит где-то 400-500 в месяц безлим. До 1.5 гигов скорость довольно хорошая, а потом..... такая, что лишний раз даже браузер не хочется открывать.
Цитата
тут ссылку вставить почему-то не даёт
Сообщений мало.
Lilusha
13.12.2010 - 15:47
Ребят подскажите плиз какого лучше оператора взять, мне нужно на месяц аська, контакт, твиттер ну может по учебе что-то найти.
от города зависит) мтс везде плох, по-моему) на мой взгляд, Мегафон лучше всего, ну Би туда-сюда, но вечером очень спадает скорость..
Валенок
13.12.2010 - 15:52
У меня выделенка. Вот у друга есть 3G модем. Но скорости как-то мало.
Мой интернет - лучше.
Lilusha
13.12.2010 - 15:56
да у меня дома тоже выделенка, мне просто на месяц во время сессии нужно))
Кошка Клёпа
13.12.2010 - 18:24
Цитата(Lilusha @ 13.12.2010 - 15:47)

Ребят подскажите плиз какого лучше оператора взять, мне нужно на месяц аська, контакт, твиттер ну может по учебе что-то найти.
Тут надо исключительно опытным путем проверять. В том помещении, где планируете пользоваться с помощью телефона, который поддерживает 3G. А так гарантии никакой, ни у одного оператора.
Асмодей
13.12.2010 - 20:09
умею творить чудеса и подвергать эти модемы(e1550) действию под все операторы
Ну вот. У нас уже как месяц 3G появился, а не EDGE как раньше... А вот новый модем (быстрый олень мтса) формат интересный выдает WCDMA - это что значит? И чем отличается от 3G?
В принципе подозревал это...