Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Хочу от тебя ребенка" (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения
Страницы: 1, 2
Баффи
Можете ли вы представить себе ситуацию, что вы настолько влюблены в человека, что хотите от него ребенка, невзирая на то, что он женат, например ?

И вы просите его сделать ребенка, носите его и рожаете, зная заранее, что мужчина вам ничего не должен ? Это как бы ваш выбор, а он вам все честно сказал.

Вопрос наверное преимущественно девушкам, потому что мужчины навряд ли будут просить ребенка у замужней своей любви ag.gif

Сразу оговорю крайность ситуации - человек, от которого вы хотите ребенка никогда с вами не будет.

П.С. просьба не соотносить ситуацию с автором темы. это вообще я с потолка взяла (подглядела в жизни), я тут не при чем ab.gif
Самбука
Не представляю себя в такой ситуации.

На такое может пойти либо отчаянная женщина очень желающая ребенка и видит мужчину только как хорошие гены (пойму и скажу что молодец), либо ТП.
Лёлё
Хотеть это одно, а думать мозгами это другое. Вот например, ну захочешь ты ребенка от какого нибудь красивого мужчины в которого ты влюблена до безумия, ну сделает он тебе ребенка, а что дальше? Что женщина будет делать одна с этим ребенком? Ведь его так называемый отец ничего не обязан.Я считаю, что в первую очередь нужно подумать о ребенке, а не о том, что хочет женщина в таком случае ) Я думаю я понятно изложила свои мысли ))
Зеленка
Мне почемуто кажеться что это было распрастранено лет 10-20 назад. У многих моих знакомых есть только мама. И они с увереностью расказывали,что очень хотели детей,и им было без разницы,будет ли отец или нет,главное родить ребенка.
У меня еще не развился материнский инстикнт и поэтому я не представляю как родила бы ребенка,лиж бы родить,без отца,который всегда будет помогать.
Но не смотря на это,я почемуто понимаю этих девушек,которые мечтают о ребенке,которым не важно какой отец будет,пусть даже женатый. Для них ребенок это главное. Правда в таком случае ребенку тоже будет не очень хорошо,расти без отца...
Вобщем каждому свое)
я бы не смогла так,мне нужен любимый человек,от которого я захочу детей.Мы захотим.
Баффи
А если женщина любит этого мужчину чуть ли не с детства и вот таки "дорвалась" ?

Если никого больше не видит и не хочет ?

И типа такая философия "ну хоть что-то у меня от него будет".

Она о ребенке думает тоже...Только силы не рассчитывает наверное. Или надеется на лучшее.
Milissa
В моём случае такая ситуация невозможна, ибо с женатыми я никаких дел не имею, вообще! Для меня это табу.

Я могу влюбиться в свободного, в женатого - никогда! Чужие мужчины мне не нужны. Ну, и соответственно, дети от них тоже.
Зеленка
Цитата(Milissa @ 13.10.2009 - 12:04) *
В моём случае такая ситуация невозможна, ибо с женатыми я никаких дел не имею, вообще! Для меня это табу.

аналогично)

Это не мое,но я не осуждаю таких девушек
ведь в семье не всегда все складываеться гладко,вот любит она его,как сказала Баффи,так что ей мешает завести от него ребенка,хоть чтото.
Salamandra
я не представляю себя в такой ситуации

я бы задумалась, что ребенок будет расти без отца, и иметь ребенка только ради того, что это частичка любимого человека и наслаждаться этим.. хм.. мне этого не понять...
Баффи
Ну я в принципе понимаю мотивы моей героини....

Вот только обидно как-то за нее...
Самбука
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 11:03) *
А если женщина любит этого мужчину чуть ли не с детства и вот таки "дорвалась" ?

Если никого больше не видит и не хочет ?

Она о ребенке думает тоже...Только силы не рассчитывает наверное. Или надеется на лучшее.

ыыыы, она страшная и ей за 38? О_о
Баффи
Цитата(Самбука @ 13.10.2009 - 12:18) *
ыыыы, она страшная и ей за 38? О_о

Об этом история умалчивает.
Salamandra
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 12:03) *

По ходу думает она больше о себе, раз хочет оставить ребенка без отца..
Самбука
Salamandra , мммм, в том то и дело что она "не думает" )))

разве что если она уже не старая страшная дева которая понимает что нужно какбе быстрее оплодотворяться. По мне это девушка лет 20, может чуть больше у которой просто в жопе х..ня заиграла.
она в принципе могла бы понять чт овсе чувства проходимы, в смысле такие, безответная любовь бла бла, и что она может чуть позже встретить другого мужчину, который будет её любить.Но она не думает. Она инфантильна.
Лёлё
Цитата(Salamandra @ 13.10.2009 - 12:23) *
По ходу думает она больше о себе, раз хочет оставить ребенка без отца..

Вот с этими словами я согласна! Это я и имела ввиду. Ну а что, разве не так?
Баффи
Цитата(Самбука @ 13.10.2009 - 12:29) *
По мне это девушка лет 20, может чуть больше у которой просто в жопе х..ня заиграла.

Самбука, мы ведь тут не девушку обсуждаем. Мы обсуждаем ситуацию. Гипотетически. Смогли бы вы или нет. Философски. Отвлеченно.

На самом деле образ героини истории - собирателен. Если хотите - это несколько девушек.

и им не под 20. Вы не угадали. И не по 38. Ога.
Самбука
Баффи Саммерс

Ну так я и ответила)) если это взрослая женщина - всё нормально, всё правильно.
А если молоденькая, то очень глупо.)
Самоубийца
Хотелось бы,чтобы у ребёнка и мать и отец были, причём в "адекватном" понимании..А не так, что мать есть ,а отец как всегда "лётчик\космонавт"...
Team
Вот я нашел вашей теме-подружке дружка ad.gif
adam
Я в принципе легко предсталяю такую ситуацию. Обычно только женщины не говорят в лоб, что сейчас у их благоприятный день для зачатия, а просто берут свое со словами, что не беспокойся все под контролем или вовсе без слов. А то, что ребенку нежен отец, так он будт только не по крови и все.
Я думаю каждая женщина, особенно самодостаточная хочет детей от своего идеала, пусть даже он и не будет ее мужем. Я думаю достаточно девушек хотели бы ребенка от Бреда Пита к примеру:)
Баффи
Цитата(Team @ 15.10.2009 - 23:24) *
Вот я нашел вашей теме-подружке дружка

ну там девушка малознакомая =))) А тут - в длительных (но левых) отношениях. Разница...
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 11:41) *
Можете ли вы представить себе ситуацию, что вы настолько влюблены в человека, что хотите от него ребенка, невзирая на то, что он женат, например ?

Да, представляю) Может это конечно эгоизм, но родить хочу от любимого человека, а не просто от какого-то донора спермы. То что у него будет другая семья - лезть и разрушать ее не буду, но у ребенка будет мама и папа хоть и воскресный.
Баффи
Цитата(Foxik @ 16.10.2009 - 23:04) *
Да, представляю) Может это конечно эгоизм, но родить хочу от любимого человека, а не просто от какого-то донора спермы. То что у него будет другая семья - лезть и разрушать ее не буду, но у ребенка будет мама и папа хоть и воскресный.

Я вспомнила сейчас историю. Девушка родила сына от мужчины старше, женатого, состоятельного. Она любила его много лет. Ему собственно на ребенка было и есть пофиг. Но ее он очень любил.

Она назвала его необычно очень. Укороченная версия от фамилии отца.

Потом она вышла замуж за другого. Все сложилось. Однако о первом ребенке (а родила рано) она не жалеет.

И карьеру в фитнессе сделала, и домик у нее свой загородный...и все круто =)))
sisi
а не может быть любимый- донором спермы и своим мужем ,а не чужим?Где гарантия,что эта любовь не пройдёт, а ребёнок останется"не у дел?" Это же не котёнок,"отдам в хорошие руки"- ,если не сложилось.

Нет не представляю такого. И не могу допустить такого ,даже в мыслях.( не беру,40- летних)
жженый
Простите за флуд хотелось бы узнать ваше мнение о том мужчине который согласился бы на это
adam
Значит иметь постоянную любовницу у всех в порядке вещей, а вот ее "законное" желание иметь от любимого ребенка всех шокирует. Одно дело когда какая то малолетка хочет заграбастать побольще бабла или заставить женить на себе, а дргугое зрелые отношения с независимой женщиной. Или ей предложить растаться (пусть другого ищет для такого дела) или идти на ее условия
sisi
жженый,
Мужчина на такое может согласиться,думаю,от безысходности,когда уже поставлен перед фактом.

adam,можно понять зрелую женщину,которой уже просто не хочется остаться одной,иметь в жизни родного человечка.А вот молоденьких,даже,если им кажется,что это любовь,идти на рождение ребёнка- не понятно. Мне кажется - это легкомыслие,не более.
Ассоль
нет, не могу представить себе такого. это не мое, но если кого-то это устраивает, то это личное дело каждого
Fоxik
Цитата(sisi @ 16.10.2009 - 23:18) *
а не может быть любимый- донором спермы и своим мужем ,а не чужим?Где гарантия,что эта любовь не пройдёт, а ребёнок останется"не у дел?" Это же не котёнок,"отдам в хорошие руки"- ,если не сложилось.

Это мой ребенок и любить его буду независимо от того как сложились у меня отношения с его отцом. Любовь проходит и между законными супругами и бывают даже разводы. Так что останется ребенок не у дел или нет зависит от цели его рождения. Я хочу просто ребенка от любимого человека, а не для того, что бы привязать мужика к своей юбке. Ребенок не клей.

Цитата(Баффи Саммерс @ 16.10.2009 - 23:15) *
Однако о первом ребенке (а родила рано) она не жалеет.

Честно говоря, я вообще не понимаю как можно жалеть о рождении своего ребенка??? Это же часть меня и если я уже решилась на этот шаг, значит в моем сердце не будет места для сожалений, как бы тяжело с малышом не было)))
Indecent
Цитата(жженый @ 16.10.2009 - 23:20) *
Простите за флуд хотелось бы узнать ваше мнение о том мужчине который согласился бы на это

Я не сталкивалась с подобным и среди знакомых вроде бы не практиковалось. Но если оценить суровую реальность какой мужчина поверит, что никто от него потом требовать ничего не будет?)Может она сейчас его любит и грезит растить ребенка одна, а потом так прижмет, что через многое переступит. Или не дай боже отец ребенка умрет, и как частенько бывает, в семье этого мужчины откуда не возьмись появляется женщина, да еще и сребенком, претендующая на наследство, например)

Это юридически оформляется?)Договор ни к чему не обязывающий например?)

Не смогла бы оказаться в такой ситуации, т.к. тоже чужих и недоступных мужчин никогда не рассматривала.
sisi
Foxik, а Вы не хотели бы посмотреть вперёд? как раз о ребёнке подумать? он- без отца,папа- или приходящий ,и у него законные дети,семья,(а он- безотцовщина)., или мифический. И ,потом,если Вы встретите мужчину( а встретите обязательно),выйдите замуж,Вы уверенны,что он примет Вашего ребёнка от другого мужчины( тем более не от мужа,а со стороны)? И потом,конечно ,захочет совместного ребёнка,и как будет себя чувствовать этот? В семье- чужой? Опять же - не у дел? И не надо только говорить,что всё будет хорошо,это фантазии,и ,возможно так и будет,НО,и по - другому может быть,согласны?Мне кажется - такой подход- эгоистичный,по отношению,как раз к ребёнку.Вы не знаете такие семьи? А я знаю,и очень хорошо., где такой ребёнок,ущемлён ,и чувствует себя не нужным.
Fоxik
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 2:31) *
он- без отца,папа- или приходящий ,и у него законные дети,семья,(а он- безотцовщина)., или мифический.

Простите, а что за штампы? Безотцовщина... У ребенка будет отец, который будет с ним общаться и участвовать в воспитании. В любом случае это не хуже, когда мужчина просто приносит в дом зарплату, но с ребенком видится только за ужином и не общается практически. Но конечно же, малыш видит папу. А толку от такого папы?

И ,потом,если Вы встретите мужчину( а встретите обязательно),выйдите замуж,Вы уверенны,что он примет Вашего ребёнка от другого мужчины( тем более не от мужа,а со стороны)?

А если не примет, то у нас не будет ни каких отношений/свадьбы и т.п.
И потом,конечно ,захочет совместного ребёнка,и как будет себя чувствовать этот? В семье- чужой? Опять же - не у дел?

Да почему не у дел? Старший ребенок пусть даже и от другого мужчины/брака - это не котенок, которого вышвыривают! И не стоит меня в этом убеждать, в себе я уверена.
И не надо только говорить,что всё будет хорошо,это фантазии,и ,возможно так и будет,НО,и по - другому может быть,согласны?

Да быть может как угодно, только сказать как будет точно никто не сможет и судить об эгоизме не стоит. Хотя бы потому что эта дискуссия носит относительный характер, а удел матери-одиночки не самый страшный. И рожать только от того мужчины, который никуда не денется, еще больший эгоизм, т.к. женщина просто боится остаться с ребенком на руках одна и думает в первую очередь не об отце для ребенка, а о мужчине для себя.

Вы не знаете такие семьи? А я знаю,и очень хорошо., где такой ребёнок,ущемлён ,и чувствует себя не нужным.

Знаю, мой старший единокровный брат. Его мать вышла замуж второй раз и ребенок в новой семье не был чужим, а так же не был чужим и моей маме. А то что вы знаете такие семьи... Это зависит от матерей, на что они готовы пойти ради удержания мужчины. Я никогда не удерживала никого, хочешь - лети. Не может меня принимать с моими тараканами - адьё и ребенка это касается в первую очередь.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
vardina
Цитата(жженый @ 16.10.2009 - 22:20) *

Мне встречался такой мужчина. Он был знаком с нашей сотрудницей (совсем не симпатичной, но очень общительной и самостоятельной, девушкой). Она влюбилась в него и ...с его согласия, родила сына. Назвала Илюшей, как и этого мужчину. Он был женат ,имел ребенка, но, не скрыл от жены, того, что будет ребенок от другой. Записал на свою фамилию и...помогал, чем мог. Так и жил на две семьи, и для сына авторитет папы был ого-го! Сейчас Илюшка и сам - папа.
Я думаю, если уж мужчина дает девушке "добро" на такой шаг, то дальнейшие отношения будут зависеть от того договора, который состоялся между этой парой. Можно ведь договориться и не общаться, вовсе...
sisi
"Простите, а что за штампы? Безотцовщина... У ребенка будет отец, который будет с ним общаться и участвовать в воспитании. В любом случае это не хуже, когда мужчина просто приносит в дом зарплату, но с ребенком видится только за ужином и не общается практически. Но конечно же, малыш видит папу. А толку от такого папы?"

Я говорю ,что надо смотреть не со стороны мамы,как она это видит,а глазами ребёнка.Вам кажется,что так лучше,а Вы поговорите с такими детьми....Им каково,когда папа -приходящий?НО и УХОДЯЩИЙ!!!! В другую семью,к другим детям. Как ему объясните,почему папа уходит к другим, от него ?

"А если не примет, то у нас не будет ни каких отношений/свадьбы и т.п. "

Никогда ,не говори "- никогда"

"Да почему не у дел? Старший ребенок пусть даже и от другого мужчины/брака - это не котенок, которого вышвыривают! И не стоит меня в этом убеждать, в себе я уверена."

Вы не можете быть уверенны ни в чём,как и любой человек,нет у нас дара такого всё предвидеть. Знал бы где упасть,соломинку подложил бы.....

"Да быть может как угодно, только сказать как будет точно никто не сможет и судить об эгоизме не стоит. Хотя бы потому что эта дискуссия носит относительный характер, а удел матери-одиночки не самый страшный. И рожать только от того мужчины, который никуда не денется, еще больший эгоизм, т.к. женщина просто боится остаться с ребенком на руках одна и думает в первую очередь не об отце для ребенка, а о мужчине для себя."

А вот здесь,вообще логика не понятна.Рожать от своего мужа- эгоизм? А может любовь и полноценная семья? А если от любовника- это что? Не удержать,не эгоизм,не для того,чтобы мужика иметь рядом? А родной отец и он же муж,не может быть любимым? А любовник ,не может разлюбить? И это не значит- привязать? Только опять всё о себе,да о мужчине,а вот о ребёнке ? Вы ( Ваше мнение),думаете,что так ребёнку будет лучше,а откуда Вы это знаете? ВЫ-ТАК думаете.А он,может захочет,чтобы папа не уходил,а утром его будил на зарядку?

"Складывается впечатление, что только вы знаете как правильно жить и создавать семью, а остальные лаптем щи хлебают. Я понимаю, что в ваше время мать-одиночка было почти ругательным, ребенка клеймили в школе безотцовщиной и прочие прелести. Но давайте уважать выбор каждой женщины и нет ничего страшного в том, что она хочет родить ребенка от любимого человека, а не от того кто просто рядом. В этом нет ничего плохого и это лучше хотя бы в том аспекте, что мама будет говорить малышу "мы с папой любили друг друга, но так получилось", чем "твой папа был летчиком-полярником и погиб, совершая подвиг"

Наше время не далеко от Вашего,поверьте. Но,в любое время,ребёнку прежде всего нужна полноценная семья,где с одной стороны - мама,с другой- папа,а он - посередине,и держит их за ручки.
А вот это ,как раз говорят,те,кто рожает от любовников,что папа - полярник. А где папа- папа его ,говорить не надо,даже после развода. И ,хоть убей не пойму,почему Вы не верите и отвергаете мысль,что можно любить своего мужа и рожать от любимого СВОЕГО Мужа?
А вот,когда в семье,даже в родной для всех,появляется второй ребёнок,то ,даже здесь присутствует ревность и обида со стороны старшего.А уж,если мама,папа,и их совместный ребёнок это одно,а этот нет,то это не всегда - идиллия.И это тоже нельзя сбросить со счетов, по-моему. А выбор за каждым свой, это лишь,мнение.Тема здесь такая...что нервничать? dg.gif
Ksu.....
Пойму ее полностью и поддержу!!!! Я выбирала се мужчину как отца для ребенка... Чтобы была хорошая генетика,чтобы характер был... Допустим,если бы мне было, за 26, мужчины бы не было, я бы забеременнела для себя. И была уверенна что справлюсь! Но только при условии что этого мужчину я лучше никогда болше в жизни не увижу. Возможно даже переехала бы в другой город,хотя понимаю,что ребенку нужен отец.
Баффи
Цитата(Indecent @ 17.10.2009 - 9:17) *
и как частенько бывает, в семье этого мужчины откуда не возьмись появляется женщина, да еще и сребенком, претендующая на наследство, например)

Нет, если отец ребенка признает отцовство, или потом его отцовство доказывается, то ребенок имеет все наследственные права в соответствии с частью 5ой ГК РФ.

Сделка (договор) о том, что ребенок лишается прав, заключенная между родителями - является ничтожной с точки зрения существующего законодательства.
Siesta
Многие знакомые рожали "для себя". В этом не вижу ничего криминального. Если девушке за 30, и она готова стать матерью, но любимого человека нет рядом, что ж, это ее выбор.

Про себя ничего сказать не могу, зависело бы от ситуации.
Axel
мне кажется это эгоизм. у ребенка должна быть полноценная семья и взаимное желание обоих родителей
Делви
Я предполагаю, что такие женщины воспринимают ребенка, как часть, маленькую копию того мужчины, которого они любят. Как то, на что они могут переключить свою любовь. В советском фильме "Офицеры" отец ребенка (да и мать, как оказалось позже) ушли на фронт, оставив бабушке и дедушке маленького внука. И те свою любовь переложили на него. Ведь часто воспринимается, что сын - это копия отца. В "Унесенных Ветром" главная героиня не любит своего мужа, поэтому и ребенка не любит.
Рыжая мелочь
А вот любопытно, что разговор плавно ушел в сторону обсуждения моральных качеств будущей мамы.

Я бы такое сделала. Более того, если семья у меня не сложится-таки, именно так и сделаю. И я буду хорошей мамой, зуб даю.
Кремовая
Цитата
Или не дай боже отец ребенка умрет, и как частенько бывает, в семье этого мужчины откуда не возьмись появляется женщина, да еще и сребенком, претендующая на наследство, например)

Ни к чему не обязывающих договоров, не бывает)))
По теме: достаточно составить завещание. И указать в нем наследником того, кого пожелает составитель завещания, даже абсолютно постороннего гражданина) У завещания преимущественное право перед наследованием по закону. Так что наследники любой очереди, будут вынуждены ни на что не претендовать))
Рысь
Цитата(Milissa @ 13.10.2009 - 10:49) *

Я могу влюбиться в свободного, в женатого - никогда! Чужие мужчины мне не нужны. Ну, и соответственно, дети от них тоже.

полный ППКС!!

но если просто представить себе такое....чисто сфантазировать...нет, я бы не стала рожать, и тем более выпрашивать ребенка у такого человека, которому, по сути, на меня до лампочки... я хочу чтобы у ребенка был отец. чтобы семья была полной.

Цитата(Siesta @ 20.10.2009 - 9:46) *
Многие знакомые рожали "для себя". В этом не вижу ничего криминального. Если девушке за 30, и она готова стать матерью, но любимого человека нет рядом, что ж, это ее выбор.

Про себя ничего сказать не могу, зависело бы от ситуации.

одно дело просто родить для себя (я не исключаю такой возможности например в моем случае, мало ли, так и не выйду замуж...детки-это святое), и совсем другое-ситуация, которую описала нам Баф. ИМХО, вещи совершенно разные.
Асмодей
а если бы ваш этот любимый, наоборот попросил от вас ребёнка для себя..согласились бы родить и потом отдать?
Tory
Цитата(Асмодей @ 2.02.2010 - 0:13) *
а если бы ваш этот любимый, наоборот попросил от вас ребёнка для себя..согласились бы родить и потом отдать?

Нет конечно, для женщины любовь к своему ребенку сильнее любой другой любви.
А тут получается, как суррогатное материнство. Нет не мужчины, не ребенка.
Для чего ему ребенок? Что бы принести жене и сказать - я его в капусте нашел..
Ситуация неадекватная.
Ksu.....
Цитата(Асмодей @ 1.02.2010 - 23:13) *

отдать??? чтоб потом не видеть??? никогда!!!!!!
Johnnie
Не пошел бы на такое...
Но представить себе могу т.к. соседка, буквально через стенку, растит ребенка от женатого мужчины из другого города....
Алекс Аморалес
на это могут пойти только либо глупые, либо отчаявшиеся девушки. ни в том, ни в другом случае у ребенка нет будущего.
Безумие
Цитата(Баффи Саммерс @ 13.10.2009 - 11:40) *
невзирая на то, что он женат, например ?

Для меня это невозможный вариант.
Для меня женатый мужик -мёртвый мужик.
Как бы не любила, но женатики для меня - табу. Если узнаю, что женат - пшёлнах сразу, я даже церемонится не буду.
Алекс Аморалес
Цитата(Безумие @ 17.02.2010 - 0:25) *
Для меня это невозможный вариант.
Для меня женатый мужик -мёртвый мужик.
Как бы не любила, но женатики для меня - табу. Если узнаю, что женат - пшёлнах сразу, я даже церемонится не буду.

как Вы это собираетесь узнать, лежа с мужем на полуторке?
Безумие
Алекс Аморалес

Уважаемый, мой мозг - не эрогенная зона, посему не надо его *цензура*ь.
Я высказала всего лишь моё мнение по данной теме, а уж нравится оно вам, или нет - это уж не мои проблемы!
Алекс Аморалес
Цитата(Безумие @ 17.02.2010 - 0:51) *
Алекс Аморалес

Уважаемый, мой мозг - не эрогенная зона, посему не надо его *цензура*ь.
Я высказала всего лишь моё мнение по данной теме, а уж нравится оно вам, или нет - это уж не мои проблемы!

скажу тебе по секрету, теория, в коей ты как видно сильна, зачастую далека от практики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.