Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жалость унижает человека?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3
львица
Чувство жалости во мне пробуждает определённый момент. Это нормально.
Да.
И меня порою жалеют.
А мне тепло от этого.
жаль редко))
Турист
Сколько на форуме безжалостных оказывается людей. Тьфу на всех вас)
льдинка
Жадина-говядина
Иди, пожалею fr.gif пока никто не видит
Imagination
А мне никого никогда не жалко. Практически. Потому что во всем что происходит с ним,человек почти всегда виноват сам. И исправить все тоже может сам.
Mrs. Erica
Мне часто бывает жаль людей, если они страдают, виноваты они в чем-то или нет.
Жалкий мужчина - это, конечно, грустно)) Но иногда хочется, чтобы кто-нибудь пожалел, по головке погладил и сказал, что все будет хорошо:)))))
Турист
Цитата(Imagination @ 20.05.2018 - 20:57) *
А мне никого никогда не жалко.

А себя жалеешь?
Imagination
Цитата(Жадина-говядина @ 20.05.2018 - 22:03) *
А себя жалеешь?

хотелось бы сказать "нет". Но...все мы склонны иногда к самокопанию. Но я всегда стараюсь себе напоминать, что во всей этой ерунде виновата сама, и от того что я себя жалею, ничего не изменится. И все проходит.
Турист

Цитата(Imagination @ 20.05.2018 - 22:30) *
Но я всегда стараюсь себе напоминать, что во всей этой ерунде виновата сама, и от того что я себя жалею, ничего не изменится. И все проходит.

Кремень ag.gif
KristaL
Жалость, да...мне кажется унижает людей...потому наверно и стараюсь по жизни не показывать себя с определенной стороны, говорить, что многое достало и пр.) борюсь со всем сам и не требую жалости) ...А ведь некоторые не могут без того, чтоб их пожалели...и зачем? Что с этого будет?)
Дорик Тупотилов
Жалость унижает, если жалеемый жалок и жалуется. Если он сам расчитывает на особое к себе отношение, на гнилуху на слюнтявку бьёт. Такая жалость, как правило, не глубока и поверхностна.
Но жалость это форма сострадания, эмпатии тому, кто в беде, кому плохо и кто нуждается в помощи. Нормальное человеческое состояние, и кого это может унизить. Так что всё умозрительная игра слов, и ничего больше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.