Айя-Софи
18.09.2015 - 16:02
Цитата(Чайникк @ 18.09.2015 - 13:52)

Смягчение нравов мужчин как таковых обусловлено развитием общественных отношений и отсутствием необходимости жестко выживать.
Я думаю ,вы не правы.
Настоящие мужские качества нужны при любом раскладе жизни.:
смелость, надежность,самостоятельность, умение брать ответственность в сложных ситуациях на себя,настойчивость,физическая сила........
Шепот Ветра
18.09.2015 - 20:16
Вообще мир стал странным.
Мужская одежда в которой присутствует женственность.
Почти любой мужской стиль сейчас провоцирует на нарциссическое самолюбование... ну какой мужчина из Нарцисса?
Откосить от армии почетнее, чем в ней служить. И т.д.
В общем, обычный процесс девальвации классических ценностей, а потому сбиты и гендерные ориентиры.
STEPPE_WOLF
18.09.2015 - 21:07
Слишком хорошо жить стали, расслабились, нет необходимости в жестких действиях, обратите внимание, яркую гендерную принадлежность к мужскому полу демонстрируют парни не особо отягощенные интеллектом и не из самых благополучных семей, которым по большому счету на все наплевать кроме своих инстинктов "ням-ням, буль-буль, тык-тык"
Dakota
18.09.2015 - 21:14
Теперь уже нет строгих рамок задач возложенных на каждый пол, то есть уже не требуется воспитание в стиле ты мужчина, ты охотник, ты женщина, ты хранительница очага. В нынешнее время, из за прогресса, из за слишком развитого социума начинает шлифоваться ярко выраженная гендерная граница. Теперь уже нет необходимости в "настоящих" мужских профессиях и "настоящих" женских. Отсюда и меняется воспитание, потому, что с каждым поколением навыки будут теряться.
Шепот Ветра
18.09.2015 - 21:15
Dakota, да, но... мама должна быть мамой, а папа должен быть папой. И вот тут гендерная граница должна быть четкой.
Dakota
18.09.2015 - 21:26
Цитата(Шепот Ветра @ 18.09.2015 - 23:25)

Dakota, да, но... мама должна быть мамой, а папа должен быть папой. И вот тут гендерная граница должна быть четкой.
Я с этим полностью согласна, но нынешний социум губит эти психологические модели на корню.
Шепот Ветра
18.09.2015 - 21:31
Цитата(Dakota @ 18.09.2015 - 21:36)

Я с этим полностью согласна, но нынешний социум губит эти психологические модели на корню.
Да... Но думаю, что мы еще к ним вернемся.
Хотя, слава Богу, в России с этим еще не настолько печально. Проблема скорее в общем уровне культуры граждан.
Маугли
18.09.2015 - 21:34
Вот мы иногда посмеиваемся, почему девчонки за " пенсионеров" выходят, может быть потому, что в них больше мужского начала?..
Шепот Ветра
18.09.2015 - 21:37
Маугли, вполне возможно, кстати!
Dakota
18.09.2015 - 21:38
Цитата(Маугли @ 18.09.2015 - 23:44)

Вот мы иногда посмеиваемся, почему девчонки за " пенсионеров" выходят, может быть потому, что в них больше мужского начала?..
В этом есть доля истины)
STEPPE_WOLF
18.09.2015 - 21:43
а меня больше другое волнует, как эти "мужики" будут выживать в случае войны или иного катаклизма, который нарушит привычный уклад жизни. И черт с ней с войной, там выживет тот кто стреляет лучше и голову под пули не подставляет, но постапокалиптический мир где правит не буква закона, а грубая сила в сочетании с автоматом калашникова... вот тут то и должны быть инстинкты, стайность и сплоченность в первую очередь (одиночкой в хаосе удобно быть если за штанину сзади не держится голодная жена и ребятишки), нужны будут и лидерские качества, ну и в некотором роде сочетание безумие+отвага очень полезно будет, умение работать руками тоже не самое последнее качество. А многие ли юноши сейчас способны хоть что нибудь сделать из ничего?
assennka
11.01.2016 - 9:12
отчего в России вырождаются мужчины?
оттого, что последние несколько поколений мужчин были выращены в неполных семьях, а если точнее, в семьях мам-бабушек.
статистика разводов за прошедшие 30 - 40 лет не утешительная, почти каждый 3-й ребенок рос или растет в неполной семье. В России принято оставлять после развода детей с матерью, а где мать, там бабушка, а как всем известно, дедушки в России дольше 60-ти живут редко. Так кем может вырасти парень видя постоянный пример женщин, как образцов для подражания и не имея возможности общаться с мужчиной?
librasforza
1.04.2016 - 11:02
Цитата(assennka @ 11.01.2016 - 9:12)

отчего в России вырождаются мужчины?
оттого, что последние несколько поколений мужчин были выращены в неполных семьях, а если точнее, в семьях мам-бабушек.
статистика разводов за прошедшие 30 - 40 лет не утешительная, почти каждый 3-й ребенок рос или растет в неполной семье. В России принято оставлять после развода детей с матерью, а где мать, там бабушка, а как всем известно, дедушки в России дольше 60-ти живут редко. Так кем может вырасти парень видя постоянный пример женщин, как образцов для подражания и не имея возможности общаться с мужчиной?
Актуальная для меня тема.
assennka, да вовсе не из-за этого. У меня куча примеров полных семей, где отец считает своей главной и единственной обязанностью перед семьей ее обеспечение. И ВСЕ. И как минимум два примера, где мужчина - это действительно мужчина, причем оба они выросли в неполных семьях, строгая мама/бабушка и уличное воспитание.
Ну будет ребенок видеть перед глазами пример инфантильного сюсюкающего папаши, который ни дом построить не может, ни дерево посадить, а сын у него вообще бог знает как получился. Да я даже не жалею, что в такой ситуации нахожусь. Подругам я своим не завидую. А у меня пока есть отличный дед и мужчина, который я уверена вложит в нашего ребенка то что нужно. Да и у меня характер еще тот)
Синеглазка
15.11.2017 - 11:07
Цитата(sisi @ 13.10.2009 - 21:52)

ИсточникПрочитала статью. Жестковато,конечно,но во многом поддерживаю. Сейчас всё чаще слышны высказывания,что мальчику достаточно хорошо учиться, а остальное - не важно. .
Данный источник не смгла прочитать, он заблокирован.
Но по этой теме скажу свое мнение. Мальчиков нужно с детства приучать к спорту, закаливанию организма. Нужно стараться воспитать в мальчике все мужские качества, стремление к поставленным целям, привить любовь к жизни, к родителям. Если мальчик с детства не будет любить и уважать маму, то по мере взросления, он будет также относиться и к девочкам/девушкам/женщинам. Насчет учебы здесь ничего не говорю, каждый сам выбирает свой путь.
И еще один важный момент - растить сына желательно в полной семье. А если все-таки и случился развод, то мальчику нужно давать общаться и видеться с отцом. Сыну нужен отец и общение с ним. Мужское воспитание никогда не заменит женского. Отсутствие отца в семье может травмировать психику мальчика.
Необходимо воспитать такого сына, чтобы он стал человеком и не было бы за него стыдно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.