Dgonni
18.10.2009 - 11:19
Попрошайки и Ваше отношение к ним
Как-то побаиваюсь их...особенно тех,которые пытаются схватить за руку или за одежду,чтоб лучше выпросить....я как вижу попрошаек(особенно цыганских детей) ухожу на другую улицу....
Dgonni
18.10.2009 - 11:31
Цитата(Senka @ 18.10.2009 - 14:28)

Как-то побаиваюсь их...особенно тех,которые пытаются схватить за руку или за одежду,чтоб лучше выпросить....я как вижу попрошаек(особенно цыганских детей) ухожу на другую улицу....
А когда действительно видишь, что человек калека и просит милостыню?
Если честно....смотря какой калека....есть у нас в городе такой без ногий,он ездит на такой досочке с колесиками и отталкивается от земли какими-то деревянными штуками-так он материт всех прохожих,может ударить этими деревяшками-такому ниче не дам,постараюсь обойти....а если действительно человек страдает и адекватный то мочему бы и не дать ему денег чуток....
Тема не для флейма,
а для Жизненного раздела. И там такая тема уже есть. Автор, пожалуйста, при создании - юзайте поиск.
А по сабжу - попрошайки вызывают жалость.
Dgonni
18.10.2009 - 11:50
Цитата(Баффи Саммерс @ 18.10.2009 - 14:43)

Тема не для флейма,
а для Жизненного раздела. И там такая тема уже есть. Автор, пожалуйста, при создании - юзайте поиск.
А по сабжу - попрошайки вызывают жалость.
Юзал, но не нашел!
Вечно Вам не угодишь
не люблю и никогда не даю денег, особенно тем кто пишет сыну на лечение рака и так далее...как можно так на жалость давиться...это ужасно
fantoccini
18.10.2009 - 12:16
порошайки... это уже давно хорошо поставленный бизнес.
бабулькам и то некоторым даю, остальным нет.
воззле старого дома женщина калека около шести лет собирает себе на операцию.... хотела бы она ее сделать давно бы уже сделала.
грифон
18.10.2009 - 14:33
некоторые попрошайки вызывают жалость иногда бывает подаю
Inadequate
18.10.2009 - 14:44
Часто вижу в городе старичка одноногого, на велосипеде. Почему он не просит милостыню в переходах и не лежит дома изматывая родственников капризами?
Сложный вопрос. Я по-разному отношусь. Как-то интуитивно разделяю просящих на две группы "мерзко" и "жалко". Группа "мерзко" намного больше...
Плохо отношусь(((
У меня такой случай был - я ждала поезда на вокзале и сидела в вокзальном кафе, кофе пила. И туда зашел какой-то попрошайного вида мужик, подошел ко мне и денег попросил. Я ответила, извините, мол, но у меня в данный момент нет денег, а у меня действительно не было. И он вдруг как заорет: "Ты понимаешь, что я жрать хочу?!!!!! Жрать!!!!!!" Подбежала охрана, я вскочила, сама к выходу бросилась, а мне вслед неслось: "Крысаааа!!!!!! Я же подохну!!!! Я жрать хочу!!!!!"
Пипец... До сих пор вспоминаю со священным ужасом.
А еще когда на работу иду - возле храма по пути стоят старушки-попрошайки. Стоят каждый божий день, человек шесть-семь. Я им подавала сначала, но потом уже надоело - я там два раза в день прохожу, утром и вечером, да я так разорюсь просто))) А они уже меня завидя бегут ко мне как к дурочке какой-то))) Сменила маршрут)))
Начинающий
19.10.2009 - 13:12
Согласен с Inadequate - доверяюсь своей интуиции :) Потому как бизнес действительно процветает, и определить по внешним признакам кто врет, а кто нет - мне невозможно :( видел пару раз "съем кассы" - особо и не скрывались ))))) Если мой внутренний голос говорит мне: "дай ей (ему) денежку" - даю.
Самоубийца
19.10.2009 - 13:45
Цитата(Dgonni @ 18.10.2009 - 12:31)

А когда действительно видишь, что человек калека и просит милостыню?
Твёрдо уверена- всё схвачено и продумано....
Цепочка может на попрошайках и заканчивается, но вот начинается далеко не с них....Это целая империя и система заработка...без налогов, но отчислений (кому надо....)...
А вообще денег никогда не даю попрошайкам матерям ....часто можно видеть и летом и зимой сидят на земле с грудным младенцем и просят денег...А их дети постарше по периметру деньги собирают...причём просят "на хлебушек"....однажды специально купила, проверить решила, дала хлеб...ребёнок матери отдал, а та его выбросила...пф...ни гроша не получат...
Вообще детям никогда не даю--на те же сигареты и клей пойдут...
Но даю всяким бабушкам-дедушкам (хотя и знаю- врут)...но не могу удержаться- мелочь им высыпаю...
fantoccini
19.10.2009 - 14:00
Цитата
А вообще денег никогда не даю попрошайкам матерям ....часто можно видеть и летом и зимой сидят на земле с грудным младенцем и просят денег...А их дети постарше по периметру деньги собирают..
у нас в городе случай произошел что украли ребенка маленького а потом его видели , с теткой которая ходит и побирается, причем ребенок был обколот видимо чем то, причем думается это не первый случай...так что...
Molly-coddle
19.10.2009 - 19:16
Зачастую мне жаль, но я осознаю, что это чистой воды бизнес, жестокий и грешный.
Деньги даю обычно музыкантам, которые стоят и играют. Хотя это тоже бизнес, но они хоть работают. Самое обидное, что на чувствах людей начинают играть. По дороге на работу в одной точке в зависимости от времени стоят разные разные просители и при чем они периодически смещаются по графику. Видимо что бы не приедались тем, кто постоянно ездит по одному и тому же маршруту... Так же пару лет на Проспекте Мира стояла вечно на последних месяцах девушка... Ну вот как такое бывает?( И после всего этого уже не знаешь точно действительно ли нужна помощь человеку или он работает таким образом. Ужас, у меня опять мурашки побежали(((
Честно говоря никогда не подаю.. тоже считаю что это хорошо поставленный бизнес.. особенно бесит когда в переходе музыканты играют, а по всему переходу мечется мальчик/девочка и чуть ли не силой начинает тебя заставлять деньги дать))) ненавижу такое)
Зеленка
20.10.2009 - 10:15
вообще подаю редко
но музыконтов люблю)
однажды я купила одному человеку 400 гр ирисок,а он не пришел, в итоге я шла домой и в переходе отдала музыкантам все конфеты,они такие счастливые были))
Captain Neko
20.10.2009 - 10:21
Цитата(hopea @ 20.10.2009 - 11:04)

мечется мальчик/девочка и чуть ли не силой начинает тебя заставлять деньги дать))) ненавижу такое)
Я тоже...
Пару лет назад в одном месте сидела женщина с грудным ребёнком, денег просила. А вокруг бегали ещё трое детей и буквально заставляли прохожих дать денег. Дёргали за рукав и говорили "дай денег!".. И пока их не получали, не отпускали рукав, так и шли рядом...
Что самое смешное, я бы дала им денег, лишь бы отвязались, но у меня тогда действительно не было) Откупилась жевачкой...
С тех пор как вижу детей-попрошаек, вспоминаю тот случай, и кроме неприязни никаких чувств к ним не возникает...
Зеленка
20.10.2009 - 10:24
а еще цыгане! это вообще отдельная тема
они бьют все рекорды по приставаниям и выманиванию денег
професиональные попрошайки с децтва..
Это бизнес, причём хорошо поставленный и продуманный. Каждый в этом бизнесе занимают определённую нишу. У каждого своя точка. Из 20 калек 12 будут псевдокалеками, 5 специально ампутировавшими конечность, чтобы попасть в этот бизнес. Дети-попрошайки тема отдельная и очень сложная. У них свои жестокие законы. Не принёс нужное количество денег - бьют, издеваются, иногда насилуют.
Об этом можно говорить много и почти бесконечно. Ужас.
Я раньше, когда была младше часто подавала. Потом как-то пообщалась с некоторыми из них. Теперь подаю, но не деньги. Булку, воду, в холодное время одежду какую-нибудь свою старую, шапку, например, или варежки, иногда покупаю дешёвые вещи на развалах для них. В общем денег не даю, но и без внимания не оставляю. Я считаю, что пока люди подают деньги, этот бизнес процветает и будет процветать.
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 14:09)

5 специально ампутировавшими конечность, чтобы попасть в этот бизнес.
сомневаюсь, что в здравом уме на такое можно пойти
Мне всегда жаль калек, подаю, разные суммы в зависимости от своего фин. положения, пусть даже это бизнес.
Остальных обхожу стороной.
Цитата(Осень @ 20.10.2009 - 14:20)

сомневаюсь, что в здравом уме на такое можно пойти
Мне всегда жаль калек, подаю, разные суммы в зависимости от своего фин. положения, пусть даже это бизнес.
Остальных обхожу стороной.
А кто говорит о том, что они все в здравом уме?
По поводу детей попрошаек, которые цепляются за рукав и идут рядом.
Правда давно было - шла мимо остановки, там толпа цыган была. И ко мне привязались штук шесть-семь детей - зацепились за руки с двух сторон, за сумку, клянчили деньги. Я говорю им - отстаньте, нету ничего, а девочка маленькая в платочке начала у меня с пальца кольцо золотое тащить, глядя прямо в глаза, и тарабанить - вот, мол, кольцо у тебя есть! Я их всех стряхнула, отвяньте, говорю, от меня - и тут мальчик-цыганенок, который за другой рукав мне держался, взял мою руку и укусил))) И глаза такие злые были))) После чего стайка маленьких злыдней от меня совершенно ошарашенной отстала, но грозила и что-то трещала на своей тарабарщине вслед)))
Таким не то что подавать - на другую сторону улицы будешь переходить от греха подальше, едва завидев)))
Цитата(beda @ 20.10.2009 - 19:28)

По поводу детей попрошаек, которые цепляются за рукав и идут рядом.
Правда давно было - шла мимо остановки, там толпа цыган была. И ко мне привязались штук шесть-семь детей - зацепились за руки с двух сторон, за сумку, клянчили деньги. Я говорю им - отстаньте, нету ничего, а девочка маленькая в платочке начала у меня с пальца кольцо золотое тащить, глядя прямо в глаза, и тарабанить - вот, мол, кольцо у тебя есть! Я их всех стряхнула, отвяньте, говорю, от меня - и тут мальчик-цыганенок, который за другой рукав мне держался, взял мою руку и укусил))) И глаза такие злые были))) После чего стайка маленьких злыдней от меня совершенно ошарашенной отстала, но грозила и что-то трещала на своей тарабарщине вслед)))
Таким не то что подавать - на другую сторону улицы будешь переходить от греха подальше, едва завидев)))
Какой кошмар...ладно еще взрослые люди, но это же дети, да еще и злые такие. Фу, как мерзко
fantoccini
20.10.2009 - 19:22
да их дети еще более злобные чем взрослые. часто бываю на нашем арбате их там толпы, обязательно инцидент какой нибудь произойдет
MissaMia
22.10.2009 - 19:29
Мне жалко))) очень редко кому даю... но если даю, то именно тем людям, которые вбились в сердце... а таких... всего 4 человека.... и их судьбу я знаю...
2 уже давно не видела... остался мужичек на остановке.... пожилой... выгнал сын, избил....
лет 5 уже на улице, со всеми вещами... сначала спал в подьездах... потом его жалеть многие стали...
он честный человек... в восемь утра, вижу около магазина, покупает буханку хлеба, чистой воды.... и ничего лишнего.... считает деньги....
Бывало и 100 давала... просто денег у меня у самой почти нет))).....
а так...
мамашам с детьми не даю, лучше вызову милицию, так как дети всегда накачаны наркотиками, чтобы не орали...
детям... тоже не даю))....
слишком наглые, убьют еще, если в следующий разе не дадут))) сначала по подьездам бегали... не открыла дверь, так решили выбить, не вышло)))
Anetta
25.10.2009 - 22:18
Смотря какие попрошайки!!Если алкаши,то я их обхожу стороной!!Но если вижу человека действительно нуждающегося всегда дам денег!!!Хотя когда даю деньги некоторые друзья против.Но я чувствую себя лучше,потому что думаю,что помогла кому-то!
Сашка-гонщик555
25.10.2009 - 22:20
Всем бы помог,но знаю что большинство из них собираются в группы и разводят всех!
Отношусь отрицательно. В московской местности такие в основном приезжие, после чего появляется вопрос "какого хрена им в своём доме не жилось?". А порою такие попрошайки (особенно умиляют ветераны афгана, которые в электричках орут песни (не поют, а именно орут)) мешают ехать нормально, ибо они и по переполненным вагонам лазеют, что тоже нервирует. При чём, большая часть из них - работоспособная (тех псевдоветеранов тоже учитываю: здоровенные мужики, 10 тонн поднять могли бы, а ходят по электричкам и песни орут. Позор!).
Imagination
29.07.2010 - 11:34
Даже я и не знаю. Не положительное точно.Ибо не понимаю ,как можно унизиться настолько,что у незнакомых тебе людей мелочь просить. И не отрицательное,ибо обстоятельства разные бывают. Если ко мне подойдет дядька в грязной одежде с недельным перегаром и скажет "Девушка,дай пять рублей,на хлеб не хватает"-не дам. Ибо ненавижу лгунов и наглецов. А если тот же дядька скажет "дай пять рублей,,пожалуйста,похмелиться не на что,на боярышник не хватает"-дам, если есть. Ибо честно признался,а честность обезоруживает. Да и вежливость тоже. Так что,наверное,скорее мне их жаль...
Lady Tref
29.07.2010 - 11:40
Двойственное отношение к ним: с одной стороны очень жалко, а с другой стороны знаю, что это- бизнесс.. Особенно, в метро.. Я могу денежкой помочь какой-нибудь бабушке на рынке, если вижу, что ей на хлеб не хватает( сердце разрывается смотреть на старого человека, который булку себе купить не может), но в метро и поездах никогда не подаю..
подаю, но редко.. бабушек жалко, алкаши - противно, дети - хочется родителей чем тяжелым приложить...
Sterva-chka
29.07.2010 - 11:54
Не верю. Не подаю. Потому что не верю.
Был в моей жизни один единственный случай... Работала продавцом на лотке. Была зима. Каждый день ко мне подбегал малыш лет 5-6, бедно, но всегда чисто, одетый и покупал!, а не воровал, сухарики, чипсы и прочую лабуду. Однажды мы с ним разговорились. Он рассказал, что родители у него алкаши и он им просто не нужен, а кушать то очень хочется, поэтому он попрошайничает в электричках. Иногда он в ночует в отапливаемых вагонах, иногда попросится к тетенькам-смотрительницам на какой-нибудь станции. Они его и подкармливают и дают постирать одежду, и даже что-то из одежды иногда приносят. Я когда могла - вела его в магазин и кормила горячим. Ревела каждый раз, когда он уходил. Но взять я его не могла. Мне самой было 22 года и я была одна. К тому же его родители не были лишены родительских прав. Рассказала маме. Мы поревели, собрали ему вещи моего младшего брата, которые ему были уже малы или не нужны, а он больше не пришел.... Мы так и не смогли выяснить, что с ним случилось. На железной дороге его больше не видели.
Однажды, я ехал в электричке. По проходу щёл слепой с тростью и протянутой шляпой. Когда он поравнялся со мной, то один из двух миллиционеров, сидевших напротив меня взял его за руку и сказал:
- А ну-ка, присядь!..
И произошло чудо! Трагического вида человек ПРОЗРЕЛ! А милиционер, тем временем продолжил:
- Я ж тебя на работу устроил! Почему попрошайничакшь снова? Почему не работаешь?
А через минуту "слепой" так резво бросился к выходу остановившейся электрички, что поймать его уже не имело возможности. Впрочем, за ним никто и не гнался...
------
Эта история произошла у меня на глазах. Не хочу сказать, что ВСЕ попрошайки мошенники, но в подавляющем большинстве это так. Это бизнес!
ЁЛОЧКА
29.07.2010 - 12:20
А мне всегда хочется сказать таким личностям: В детский сад нянечкой работать!!!! Там и сытый будешь (бесплатное питание) и в тепле и с детишками не соскучаешся....одни плюсы кругом..)))))))
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.07.2010 - 12:20)

А мне всегда хочется сказать таким личностям: В детский сад нянечкой работать!!!! Там и сытый будешь (бесплатное питание) и в тепле и с детишками не соскучаешся....одни плюсы кругом..)))))))
ЁЛОЧКА, я тебя умоляю! Кто из них хочет работать? Тот, кто хочет работать, ищет работу и работает, а не шарит полупьяный по поездам...
Imagination
29.07.2010 - 12:29
Цитата(ЁЛОЧКА @ 29.07.2010 - 15:20)

В детский сад нянечкой работать!!!! Там и сытый будешь (бесплатное питание) и в тепле и с детишками не соскучаешся....одни плюсы кругом..)))))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Гы...кто ж их возьмет...Вот ты бы своего ребенка этакому маргиналу доверила? Я бы нет...
ЁЛОЧКА
29.07.2010 - 12:34
Да согласна, они лентяи редкие....поэтому мне их и не жалко.
Demles
29.07.2010 - 12:34
Бабушек искренне жаль, подаю. Одно время, по дпроге на работу, на одном и том же месте стаяла старушка, аккуратная, маленькая, и глаз не поднимала... Моя коллега никогда не давала ей денег, вместо этого она каждое утро покупала ей пирожки или булочки. До сих пор помню, как принимая пакет, бабушка дрожащими руками пожимала руку моей знакомой и шептала слова благодарности.
Пилигрим
29.07.2010 - 14:57
Цитата(Dgonni @ 18.10.2009 - 12:19)

Попрошайки и Ваше отношение к ним
Никакое.
льдинка
16.01.2015 - 11:22
Цитата(fantoccini @ 18.10.2009 - 14:26)

порошайки... это уже давно хорошо поставленный бизнес.
того же мнения
олененок
16.01.2015 - 18:28
С одной стороны-жалко, с другой-знаешь, что это бизнес.
ShakuDancer
16.01.2015 - 18:32
Цитата(олененок @ 16.01.2015 - 18:38)

С одной стороны-жалко, с другой-знаешь, что это бизнес.
Точно(
Leavius
16.01.2015 - 19:20
Попрашайки вызывают раздражение. По молодости давал денежку. Потом так часто замечал общение самих попрошаек с их работодателями, что подавать перестал. В действительно несчастных, которые не смогли найти иного пути, как попрошайничать, не верю. Встречал абсолютно разных, но для большинства попрошаек, эта такая же работа. Человек работает попрошайкой, каждый зарабатывает на жизнь, как может. Не спорю. Поэтому не жалею. А чтобы не возникло случайно жалости и рука не дрогнала достать бумажник, вспоминаю как когда то подал бомжику у церкви, а он тут же пиво купил... Или в другой раз захожу в храм, стоит цыганская семья, а маленький цыганенок даёт сигнал мамочке "смотри - русский". Всем хочется есть. Все пытаются заработать на хлеб, как могут. Я не судья им, но на мне не заработаешь таким образом... Как-то по домам тоже цыгане ходили, попрошайничали, люди не богатые хлеба, еду простую давали... Так потом в конце улицы люди нашли выброшенный пакет с хлебом. Цыганята денежку зарабытвали, что им с хлебом на работе таскаться что ли...
Синеглазка
19.08.2015 - 11:20
Искренне жаль таких людей. Они видят таким выход из своего положения. Подаю инвалидам, музыкантам и старым людям. Цыган я побаиваюсь и избегаю.
Ничего не могу с собой поделать.Подаю.
Нуждающимся лучше давать еду. А если еду и одежду не берут, то значит рыльце в пушку и деньги им нужны на не разные нехороше привязанности. Давая таким деньги, мы становимся соучастниками всех их непристойнойстей , на которые они потратят эти деньги.
Поэтому нужно быть осторожнее. Еда и одежда- лучшее подаяние.
Maks Born
7.10.2015 - 11:27
Никогда никому ничего не подаю.Это впрок всё равно не пойдет.