Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Венчание в церкви
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Страницы: 1, 2, 3
Super Star
Цитата(Просто Света @ 24.11.2006, 15:48) *
Из предложенных четырех вариантов выбираю первый! Никогда бы не сделала это как дань моде или из-за престижа. Это лично для меня, а не для кого-то.
Кстати, попутный вопрос: мы летом с любимым собираемся обвенчаться, а после этого носить кольцо на безым. пальце левой руки или оба на правой?

Присоединяюсь к поздравлениям, а как любимый относиться к венчанию, просто уступает или тоже серьезно.
Santa
Мы с женой обвенчаны. Но это ее желание. Для нее это много значит. Я даже покрестился ради этого, хотя не разделяю концепций православной веры. Я это сделал только для нее.
Мы живем вместе более 10 лет и ни разу толком не ссорились. Не думаю что отсутствие благословения свыше что - то бы изменило. Главное любовь, взаимопонимание и уважение друг к другу.
Будте счастливы!!! ab.gif
Путник
народ слабый пошел. боятся не то что в церковь, боятся РЕШЕНИЕ принять .. ни законной регистрации ни детей... страшно вишь им. меняют ребенка на пару кофточек (типа на них деньги есть а на ребенка нет) меняют семью на мнимую свободу. а уж от мысли зайти в церковь их бесы в дрожь бросают.
кстати забавно наблюдать как одержимые всеми правдами и неправдами бояться попасть на службу...
Аксинья
Шаг ответственный, особенно для верующих...
Я не понимаю людей, которые венчаются, через пару лет расходятся и развенчиваются..
Я считаю, что к такому шагу нужно прийти. Ведь именно с этим человеком ты предстанешь перед богом после смерти..а вдруг по жизни вы давно разошлись..
Я бы сделала так, после 15-20 лет совместной жизни, я бы закрепила наш брак перед богом..
Путник
Грюндик речь то малость шире чем просто венчаться иль нет (я вот не венчался) действительно нет смысла в венчании без веры. Речь о том что вообще люди боятся принимать решения и уж еще больше боятся реального суда которому взятку не дашь. кстати любопытно где же у нас святее места чем церковь? может Досааф или белое братство? в сектах тоже "венчают".
Dalhi
Цитата(Путник @ 18.12.2006, 16:19) *
в сектах тоже "венчают".

скромный такой вопрос, а почему тут то в кавычках? какая разница? для государства неимеет значения венчание где бы то нибыло вообще
Путник
dalhi для государства имеет самое решающее значение и в идеале религия должна быть одна и все должны ей следовать. это как в огромном механизме вставь нестандартную деталь и все встанет. думаю правильно когда есть не более 5% инакомыслящих вносящих свежую струю (как правило дестркуктивную). тысячелетия во всех государствах имело значение кто ты и из какого ты рода и какой религии придерживаешься. Что изменилось по сути?
венчание же было и у древних славян, однако сравните обряд языческого венчания и церковного. там же просто шутовской балаган! реальной силы нет.
Dalhi
Цитата(Путник @ 19.12.2006, 10:14) *
dalhi для государства имеет самое решающее значение и в идеале религия должна быть одна и все должны ей следовать. это как в огромном механизме вставь нестандартную деталь и все встанет. думаю правильно когда есть не более 5% инакомыслящих вносящих свежую струю (как правило дестркуктивную). тысячелетия во всех государствах имело значение кто ты и из какого ты рода и какой религии придерживаешься. Что изменилось по сути?
венчание же было и у древних славян, однако сравните обряд языческого венчания и церковного. там же просто шутовской балаган! реальной силы нет.

Для государства имеет реальное значение только штамп в паспорте поставленный ЗАГСом, ему наплевать какого вероисповедания человек и как он там дополнительно скрепил свой союз на стороне.

По поводу силы венчания... всё зависит от веры.
Joe
я считаю, что венчанием ты даешь клятвы себе и своей вере..странновато звучит

венчаться надо, если в бога веришь и в его церковь..
в последнее мало кто верит
Обрученная с ветром
Венчание - это очень серьезный шаг и делать его нужно только с человеком, которого ты любишь...

я бы очень хотела, чтобы у меня было венчание, не как дань моде,а как дань самой себе и своему любимому человеку...если с его стороны не будет такого желания я никогда на это не пойду, потому что считаю что это должно исходить от сердца, а не из-за того что я так хочу...воть.
Светуленция
Цитата(Super Star @ 1.12.2006, 1:29) *
Присоединяюсь к поздравлениям, а как любимый относиться к венчанию, просто уступает или тоже серьезно.

Прошу прощения за поздний ответ. Он обеими руками за, и хочет, чтобы это было в монастыре в горах.
Светуленция
Цитата(Пупса БО @ 27.11.2006, 15:48) *
Чесно говоря...тут вопрос очень не простой. Я как человек соображающий, к венчанию отношусь серьезно... и считаю, что так оно лучше, но а вдруг брак не даст отдачи или...ну всякое бывает же...развалится одним словом, так я останусь венчаной перед богом с "бывшим мужем"...и если выйу 2ой раз...то это как бы измена....по духовному если мыслить. А поскольку я чел верующий, замуж без венчания выходить не охота...

Если возникает мысль о том, что брак может оказаться неудачным, то это уже неуверенность, и торопиться, наверное, не стоит... Лучше сначала просто зарегистрироваться, пожить лет 5, а когда поймете, что точно созданы друг для друга и расставаться никоим образом не хотите, тогда можно...
Мы с моим иногда ссоримся, может со стороны сложиться впечатление, что ненавидим др.др., но это совсем не так, и до сих пор у нас ни разу не возникала мысль о том, что мы можем расстаться. А когда мама узнала о нашем желании обвенчаться и посоветовала мне не торопиться и подумать 250 раз, мой любимый очень на нее обиделся, поняв, что это намек на то, что потом развестись с ним будет как бы нельзя...
Beauty
икогда венчатсяь в церкви не стану, наверное, потому что не верю в это и потому что не смогу жить с человеком вечно.
Dalhi
Цитата(Beautiful @ 15.12.2007 - 15:58) *
икогда венчатсяь в церкви не стану, наверное, потому что не верю в это и потому что не смогу жить с человеком вечно.

И всё равно ты считаешь это обязательством перед кем-то?
Фредди Крюгер.
Я тоже в церкви венчаться не буду определенно. Не мое это...
Alesya
Для меня венчание - это очень серьезный и ответсвенный шаг. Как поворот, откуда нельзя будет вернуться. Поэтому мы не венчались, но возможно через несколько лет когда будем полностью готовы к этому - обвенчаемся. А ради "галочки" или красивых фотографий (сейчас оказывается это модно) - не хочу. Это не те вещи которыми играются.
Beauty
Цитата(Dalhi @ 15.12.2007 - 17:59) *
И всё равно ты считаешь это обязательством перед кем-то?

перед МЧ, который в
это верит
Dalhi
Цитата(Beautiful @ 15.12.2007 - 19:11) *
перед МЧ, который в это верит

Ну во всем можно прийти к компромису... даже в вопросах религии. Если изначально личная жизнь начинает не складываться именно на религиозной почве... то надо раставаться
Язва
В прошлом году моя лучшая подруга вышла замуж, и на следующий же день они с мужем обвенчались. Честно сказать, мне эта процедура глубоко безразлична и, вспоминая впечатления венчания, настолько же глубоко омерзительна (в самом процессе не участвовала, была сторонним наблюдателем и сказать, что мне не понравилось, значит не сказать ничего). Я даже придерживалась того мнения, что ребята очень с этим поторопились. Потому что на мой взгляд, для людей истинно верующих, венчание должно быть обдуманным и серьезным шагом. А назвать свою подругу (как, впрочем, и ее мужа) прилежной праволавной христианкой я не могу. И очень сомневаюсь, что для них венчание было большой необходимостью. Ведь, если я правильно понимаю всю серьезность этой церемонии, пара, обвенчавшись, дает перед Богом обет верности друг перед другом на всю жизнь до самого гроба. ИМХО, но это идиотизм. Как можно быть в ответе и за себя и за своего спутника на всю жизнь? Я себя толком не знаю, откуда я могу знать, что взбредет моему мужу (или мне) через десть лет совместной жизни? Разве венчание оберегает от соблазнов и неверных шагов? И, опять же, на мой взгляд, если пара решила обвенчаться, то делать это впервый же год (а уж тем более - день) совместной жизни - большая ошибка. Я с подругой на этй тему не разговаривала, боясь обидеть ее своими резкими суждениями (потому что я котегорично ПРОТИВ венчаний), но что-то мне подсказывает, что для них это было в большей степенью данью моде.
teka
Мы с мужем обвенчались через год после свадьбы. МЫ к этому готовились. Читали литературу, смотрели видео, беседовали с батюшкой. На нашу жизнь это наложило отпечаток. Мы довольны.
beda
Для меня венчание, как в первом посте-истинное убеждение. Не понимаю тех, кто венчается просто потому, что так модно, особо не задумываясь о таинстве и "браке на небесах".

Знакомая вышла замуж, обвенчалась, через две недели разошлись. Она правда неунывающая дама, сказала, что поедет куда-то в Москву что ли, и там совершат над ней обряд развенчания... По-моему чудно как-то.
Esaul
Цитата(beda @ 2.10.2008 - 2:03) *
Для меня венчание, как в первом посте-истинное убеждение. Не понимаю тех, кто венчается просто потому, что так модно, особо не задумываясь о таинстве и "браке на небесах".

Знакомая вышла замуж, обвенчалась, через две недели разошлись. Она правда неунывающая дама, сказала, что поедет куда-то в Москву что ли, и там совершат над ней обряд развенчания... По-моему чудно как-то.

Полностью согласен! Сама идея венчания состоит в том, что это на всегда! И то, что сейчас придумали какието обряды развенчания, эту идею губит напрочь! А те кто венчаются в дань моды, сами себе враги. Как говорится, не гневи бога....
Моника
Ответственный шаг - венчание. Не готова. Хотя в браке счастлива и в избраннике уверена. А вдруг мне шлия под хвост....н-е-ет. Точно не готова.
fighter
Венчание нужно воспринимать, как обряд и только. Не на столько уж и живем, в большинстве своем, по всем законам божьим (вот социум не позволяет просто)... Обряд развенчивания, как правило, в той же церкви и осуществляется. И я согласен, что он есть. Должно быть право разойтись. Ведь браки не всегда по любви заключаются (не будем считать по залету), по увлеченности, на зло кому-нить и т.д. И что им, всю жизнь мучаться? Пусть будет возможность исправить ошибки. В церкви, на сколько я знаю, не просто пришел-заплатил-обвенчали. Там же какое-то время надо на службы ходить ,с батюшкой общаться, и это на церкви лежит ответственность за брачующихся... А есть церкви, в которых обряды на поток поставлены, и мало им дела до судьб прихожан.
teka
А зачем венчаться то если брак по залёту, на зло или ещё как?
Моника
Цитата(teka @ 2.10.2008 - 9:05) *
А зачем венчаться то если брак по залёту, на зло или ещё как?

Тогда не только венчаться, и замуж выходить не стоит....Смысл?
teka
Цитата(Моника @ 2.10.2008 - 9:08) *
Тогда не только венчаться, и замуж выходить не стоит....Смысл?

Вот и я о том же! Венчание очень серьёзный шаг. Мне вон муж говорит, что печать в паспорте для него фигня, можно другую о расторжени брака поставить. А вот венчание ни как не сотрёшь! Как же так легкомысленно можно к этому относиться?!?!
Alex K
А церковь обязательна. Почему нам все время навязывают посредника между человеком и Богом. Нужен ли этот посредник. Если на то пошло, то главное не церковь, а родительское благословление. Кто дал церкви такое право?
Калина
Считаю, что венчание нужно только после нескольких лет в браке, когда уже понятно, что вы- одна судьба!
Hата
Цитата(Калина @ 7.02.2009 - 18:36) *
Считаю, что венчание нужно только после нескольких лет в браке, когда уже понятно, что вы- одна судьба!

Люди и после нескольких лет, и даже нескольких десятков лет разводятся... Смысл?? Ничто не даёт гарантии

Для меня венчание - прежде всего обет перед Богом. И духовные разводы я не признаю - в моём понимании - это грех. Брак, созданный на небесах рушить нельзя. Я так думаю..
ИльиниШна
Alex K, чтобы признать некоторые вещи, чтобы они были признаны не только Небом, но и людьми, обязательно нужен посредник. Лицо, которое обладает непререкаемым авторитетом. Для кого-то - это Церковь, для кого-то - нотариус, для кого-то ЗАГС, для кого-то дерево в лесу...
Так было и так будет.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2009 - 6:52) *
Alex K, чтобы признать некоторые вещи, чтобы они были признаны не только Небом, но и людьми, обязательно нужен посредник. Лицо, которое обладает непререкаемым авторитетом. Для кого-то - это Церковь, для кого-то - нотариус, для кого-то ЗАГС, для кого-то дерево в лесу...
Так было и так будет.

У нас на Руси, этим посредником были родители. Именно родители благословляли, а не священники т.к. не во всех деревнях были церкви.
ИльиниШна
Согласна. Но в каждой деревне был старейшина, который как бы узаконивал отношения между брачующимися перед народом.
Никто роль родителей не умаляет никоим образом. Но их роль несколько иная: они благословляют, дают разрешение своим детям на женитьбу, а оповещает народ о законности такого акта независимый посредник и это правильно.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2009 - 12:58) *
Согласна. Но в каждой деревне был старейшина, который как бы узаконивал отношения между брачующимися перед народом.
Никто роль родителей не умаляет никоим образом. Но их роль несколько иная: они благословляют, дают разрешение своим детям на женитьбу, а оповещает народ о законности такого акта независимый посредник и это правильно.

В чем правильность?
ИльиниШна
В законности и утверждении этой законности. В том, что после узаконивания никто не имеет права посягнуть на эту жену или этого мужа, потому что они находятся в законном браке перед Богом, и перед людьми. Родители не могут выступать от лица закона, у них на это нет прав.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 23.02.2009 - 13:13) *
В законности и утверждении этой законности. В том, что после узаконивания никто не имеет права посягнуть на эту жену или этого мужа, потому что они находятся в законном браке перед Богом, и перед людьми. Родители не могут выступать от лица закона, у них на это нет прав.

Интересно .... у родителей нет прав на своих детей, а у тети из ЗАГСа или у дяди из церкви, есть. Кто пишет законы и для кого, мы уже знаем.
ИльиниШна
Alex K, где вы прочитали, что у родителей нет прав на своих детей? Я пишу о том, что они не являются теми, кто обладает правами узаканливать взаимоотношения. А это разница, как вы понимаете.
Кроме того, давайте, раз уж Вы опять к ЗАГСу обратились, смоделируем ситуацию на наши дни. Пришли дети, хотят жить вместе. Родители их благословили. Живут. Перед законом они (их брак) - никто. Просто сожительствующие люди, живущие одним общежитием. Разонравилось. Привели другого секспартнера, родители опять благословили... И так до скончания века))) А почему, потому что нет закона, не соблюдаются раз утвержденные правила. Нет человека извне, который контролирует соблюдение установленный социумом закон.
Alex K
Цитата(ИльиниШна @ 24.02.2009 - 2:13) *
Alex K, где вы прочитали, что у родителей нет прав на своих детей? Я пишу о том, что они не являются теми, кто обладает правами узаканливать взаимоотношения. А это разница, как вы понимаете.
Кроме того, давайте, раз уж Вы опять к ЗАГСу обратились, смоделируем ситуацию на наши дни. Пришли дети, хотят жить вместе. Родители их благословили. Живут. Перед законом они (их брак) - никто. Просто сожительствующие люди, живущие одним общежитием. Разонравилось. Привели другого секспартнера, родители опять благословили... И так до скончания века))) А почему, потому что нет закона, не соблюдаются раз утвержденные правила. Нет человека извне, который контролирует соблюдение установленный социумом закон.

И что тут такого. А чем ЗАГС контролирует? Вы говорите узаконивают положение?Ааа ... гражданский брак, вас не устраивает? Напишут закон - и он будет узаконенный, вот и все. Можно написать закон ... и регистрировать будет дворник ... написать можно все что угодно. А если принародно, родители благословили, то это не по людски !!! ИМХО.
PaGA
а ну развели демагогию,

у меня папка с мамкой венчаются и я счастлив за них потому как у них были законные браки, но как и все законное у нас в стране по рушились))) он мне не родной, а его сыну она не родная, так и живем)))
Maslinka
К венчанию в церкви отношусь хорошо,и считаю это обязательным таинством.
Хотя венчаться можно только один раз,а не как некоторые думают 1000 раз.Это ваша ошибка!
Хотя дело каждого.
стрекозка
Цитата
истинное убеждение/жизненный принцип христианина/ дань моде/ пристиж/ или у вас нейтральная позиция - ни тепло , ни холодно????

дично мне это очень нравится,это так красиво и т.д
возможно,когда я буду выходить замуж я намекну о венчании,если буду уверена в мч на 101%...в идеале хотелось бы чтобы это он мне предлодил,но все не предусмотришь.
Умница101
Смотреть на эту церемонию как на что то красивое, это ж не парк и не магазин. Это серьезная церемония, когда сведетелем является церковь. На сегодняшнее время никто не готов на себя брать такие обязанности. Одни слова, никто не ручается за себя что будет через 5-10 лет, чтоб потом задумчивл сказать: "А я думал это любовь"
Думаю такая церемония, по правде говоря, уже не для нашего времени.

Откуда взялась такая привычка венчаться потому что красиво и по особенному(не так как у всех)
А в церковь ходить как в туалет - по надобности, да как припечет!
Тернан
Соблюдение множества условий для венчания делает его в современном мире практически невозможным ;-) За исключением случаев продажи услуги, что по сути уничтожает весь его духовный смысл и превращает просто в красивый атаракцион.
Ну вот скажите мне, у многих ли первая брачная ночь действительно первая? ;-)
Виталий
Цитата(Инесса @ 4.08.2006 - 15:18) *
Если венчался в церкви, а потом повел себя плохо - грех. Но ведь если в церкви не венчался, расписался в ЗАГСе и, не изменяя, счастливо прожил со своей второй половинкой всю жизнь - это тоже грех, ведь по законам церкви любой союз, не освященный церковным обрядом - блуд. Шагнуть нельзя, чтобы в очередной грех не вляпаться. Мне вот интересно, неужели для Бога важнее, чтобы не расторгали венчание, вместо того, чтобы желать счастья верующим, и разрешить развод, чтобы люди всю жизнь не мучались друг с другом, если любовь уже прошла...
И по опыту своих знакомых знаю, что кто-то относится к венчанию серьезно, а для кого-то это просто игра. Есть у меня одна знакомая, которая уже замужем, но хочет еще и венчание устроить не потому, что она глубоко верующая, а просто чтобы еще раз повторить предсвад*цензура*ю суматоху и само ощущение вступления в брак. Она этого и не скрывает.

Брак, зарегистрированный государством (в ЗАГСе) признаётся Церковью действительным и грехом не считается.

Цитата(Alex K @ 7.02.2009 - 21:35) *
А церковь обязательна. Почему нам все время навязывают посредника между человеком и Богом. Нужен ли этот посредник. Если на то пошло, то главное не церковь, а родительское благословление. Кто дал церкви такое право?

Христос отправил Своих учеников учить людей по всем государствам, рассказывать им о Своём учении (то есть о христианстве). Апостолы по наставлению Святого Духа, через возложение рук возводили людей в дьяконы, во священники и в епископы (Деяния апостолов, глава 6, стих 6 - дьяконы, глава 14, стих 23 - священники, 2-е полсание Тимофею, глава 1, стих 6 и Послание Титу, глава 1, стих 5 - епископы).
О том, что Христос одних поставил апостолами, других пастырями и учителями и т.д. говорил апостол Павел (Послание Ефессянам, глава 4, стихи 11-12). Таким образом, это "посредничество" было установлено Самим Христом.

Цитата(Maslinka @ 21.07.2009 - 17:13) *
К венчанию в церкви отношусь хорошо,и считаю это обязательным таинством.
Хотя венчаться можно только один раз,а не как некоторые думают 1000 раз.Это ваша ошибка!
Хотя дело каждого.

В Православии жениться один раз и на всю жизнь - это идеал, к которому нужно стремиться. Но по немощи человеческой, бывает, разрешают жениться во второй раз.
Dalhi
Цитата(Виталий @ 29.08.2012 - 18:40) *
В Православии жениться один раз и на всю жизнь - это идеал, к которому нужно стремиться. Но по немощи человеческой, бывает, разрешают жениться во второй раз.

По не мощи человеческой? По немощи прихожан или духовенства?
АнидаГ
нас венчал более 13 лет назад священник в маленькой мексиканской деревушке, куда мы забрели в своем путешествии. все получилось экспромтом. не было ни белого платья, ни фаты, ни свидетелей. только обязательная мантилья на голове.
я ни слова не поняла, из того что говорилось (муж понимал, он знает испанский)..
одно знаю, что это на всю жизнь. католические браки не расторгаются.
человек-синусоида
думаю, что это только для глубоко верующих, для них, наверно, важно.
венчания как дань моде не понимаю. =_=. или уж ты в это веришь и относишься серьёзно, или не веришь, и зачем оно тогда нужно.
сама венчаться не буду, я не верующий человек, да и нет уверенности, что смогу быть с любимым человеком до конца дней (хотя хотелось бы...)
ShakuDancer
Считаю что нет смысла в венчании, если невеста и жених не являются верующими.
S-top
Когда была свадьба, очень хотел венчаться, но к сожалению это невозможно - религии у нас, с женой разные
Лизавета
Если представить нашу жизнь в виде Гулливера, а все обстоятельства в ней и события, в виде лилипутов, то лишняя ниточка, в виде церковного брака, лишней не будет.
Кроме того, это очень красивый обряд.
Это допольнительная возможность беречь друг друга и любить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.