Полная версия этой страницы:
Эмоциональный вампиризм
поняла теперь,что здороваться за руку предпочтительнее с левшой)
Shum Vetra
4.05.2011 - 10:55
так, вроде от меня не шарахаются и специально не ругаюсь с кем-то..вроде пронесло, не вампир..
я заметила, что я больше всего от природы подпитываюсь.. от окружающей действительности, а людям скорее отдаю..
Орлангура
4.05.2011 - 17:44
А я так поняла, что можно быть и тем и другим. Вот для близких я исключительный донор, порой даже начинаю обижаться, как нагло с меня тянут энергию...(
А порой попадаюсь на людей, с которых сама с удовольствие подпитываюсь. Они потом в бешенстве, а мне хорошо...
Вампиризм, который вы так легко здесь называете - черта вашего садистского характера.Именуйте его как: левое - правое.Сути дела не меняет - созидательна только полноценная личность.Остальные лишь моральные калеки, которые гордятся своим никчёмным уродством преобладающим в вас, и отрицательные натуры обречены чтобы увеличить свой интервал падения вниз.
Shum Vetra
5.05.2011 - 13:25
Цитата(Орлангура @ 4.05.2011 - 18:44)

А порой попадаюсь на людей, с которых сама с удовольствие подпитываюсь. Они потом в бешенстве, а мне хорошо... ej.gif
опасный ты человек..
Цитата(Ахелой @ 4.05.2011 - 21:11)

Вампиризм, который вы так легко здесь называете - черта вашего садистского характера.Именуйте его как: левое - правое.Сути дела не меняет - созидательна только полноценная личность.Остальные лишь моральные калеки, которые гордятся своим никчёмным уродством преобладающим в вас, и отрицательные натуры обречены чтобы увеличить свой интервал падения вниз.
о как.. а мне кажется, что раз существую люди, которые отдают энергию, должны существовать и те,кто ее забирает..это гармония природная..
так же как нет добра без зла..
так что нечего тут народ оскорблять зазря..
Цитата(Shum Vetra @ 5.05.2011 - 14:25)

о как.. а мне кажется, что раз существую люди, которые отдают энергию, должны существовать и те,кто ее забирает..это гармония природная..
так же как нет добра без зла..
так что нечего тут народ оскорблять зазря..
Сказочки про добро и зло будете рассказывать первоклашкам.Хотя и те сегодня врятли вам поверят, потому что они умнее:и не считают оскорблением, суть вещей...
Когда вас к стенке прижмут - поговорим о... а пока оскорбляйте, подпитывайтесь - разрешаю...
Вы не знаете одну истину, элементарную - как 2 X 2: на вас всегда найдётся энергетик посильнее.
Ни всё в этом мире остаётся безнаказанным, как вы считаете - рай для паразитов закрывает свои врата...
ох, помнится встретила знакомую, муж у неё моряк, его до этого не видела... вроде нормально общается, ничего плохого, но ощущение как в какашку наступила. захотелось мыться...и не приятно было долго, хотя человек ничего плохого не говорил.
Гостья*
18.05.2011 - 20:36
у меня в классе мамочка одна была, высокая, крупного телосложения, черноволосая, с темными глазами и громким голосом; не знаю, вампир она или нет, но после общения с ней у меня всегда мозги отчаянно просились наружу )))
MissaMia
23.05.2011 - 8:32
Знаю таких людей.
Не редко у самой получается.
Цитата
Встречали ли вы людей, от 5-ти минут общения с которыми у вас ухудшается настроение, начинаются головные боли и прочие "прелести"?
головных болей конечно не было
но такое ощущение усталости и вымотаности наступало..
коллега такой был на бывшей работе, по неволе случая приходилось с ним общаться... так вот на середине разговора я чувствовала что меня просто покидают силы..с ним невыносимо было...
Гусёна ✌
7.01.2012 - 10:19
ага) получается, что если после наших с подругой бесед она чувствует себя выжатым лимоном, то я из неё все соки повытягивала?)) ага)) почему же тогда я не чувствую притока энергии?) а не в том ли на самом деле дело, что скорость обработки поступающей информации у нас очень разная?) это заметно даже в речи. она даже пересказывая что-то говорит всегда очень медленно и упаси бог её перебить или закончить фразу за неё. тогда она вообще не закончит рассказ, собьется с мысли и всё, начинай заново)) я же всегда говорю слишком быстро. пятиминутная речь среднестатистического человека у меня укладывается в 2 минуты) ну в три если я буду оочень стараться) вот и выходит, что её мозг кипит от усилинной работы, а мой бесится, что вынужден простаивать))
да бред это всё про вампиризм. то что люди срываются друг на друге это не попытка получить энергию, а попытка выплеснуть сдерживаемую ранее ярость. мы всегда срываемся лишь на тех, кто не даст нам отпора и не вгонит снова в ярость, а это как правило либо домашние, либо подчиненные, либо люди спокойные по натуре. у животных между прочим тоже есть примеры перенаправления агрессии на более слабых)
а то, что вы получаете удовольствие ссоря других, так это не от того, что те выплескивают энергию, а от осознания, что именно ВЫ создали такую ситуацию и при этом вышли сухими из воды) ощущаете себя сродни богам, вращая в своих руках жизнь других)) кста такое умение стоит уважать) для этого огого какой мозг нужен) хоть ссорить кого-то и низко. правильно тут в начале говорили про банальную зависть. а еще есть просто антипатия к людям, бессознательная, на уровне феромонов)
Я думаю что описаное в статье явление существует, можно его конечно по-разному называть, в том числе и по-бытовому - "эмоциональным вампиризмом". Только по-моему автор слишком заморочен на т.н. "биоэнергетике", всё проще и сложнее - это манипуляции, психологическое насилие, садизм, и т.д.
дядя ЧЁ
13.03.2013 - 15:12
Я энергетический вампир, сейчас немного по утих пыл, а раньше 14-25 лет было кайфово...человек орет, слюной брызжет во все стороны, его аж тресет, а я стою- глаза горят, улыбка от уха до уха, и равными порциями масло в огонь подливаю!))) кайф!!
JlucTo4ek
11.10.2013 - 20:38
Встречал таких. Тошнит от них, хочется поскорее убежать от него.
Шоколадка
12.10.2013 - 0:37
Цитата(дядя ЧЁ @ 13.03.2013 - 16:20)

Я энергетический вампир, сейчас немного по утих пыл, а раньше 14-25 лет было кайфово...человек орет, слюной брызжет во все стороны, его аж тресет, а я стою- глаза горят, улыбка от уха до уха, и равными порциями масло в огонь подливаю!))) кайф!!
вау...никогда не знала,что они чувствуют в этот момент

оч реалистично))
Nirvana
12.10.2013 - 0:54
Цитата(chocolate-haze @ 12.10.2013 - 1:45)

вау...никогда не знала,что они чувствуют в этот момент

оч реалистично))
Иногда знакомое чувство, но к вампиризму его не отношу. Скорее отыгрываюсь за что то... Привычка. И если на ком то отыгрываюсь за грехи тяшкие, это особенный кайф)))
Я не энергетический вампир. Я не пью не из кого кровь, не вью жилы и стараюсь не мотать нервы (хотя и это выходит не плохо))....
А вот ЭМОЦИИ человека для меня крайне важны. Особенно хорошие, я от этого питаюсь! Когда кругом негатив интриги и снобизм, тихо ухожу в анабиоз и ввиду отсутствия подпитки - тихо пожираю себя........
Шоколадка
12.10.2013 - 1:01
Цитата(Nirvana @ 12.10.2013 - 2:02)

Иногда знакомое чувство, но к вампиризму его не отношу. Скорее отыгрываюсь за что то... Привычка. И если на ком то отыгрываюсь за грехи тяшкие, это особенный кайф)))
Я не энергетический вампир. Я не пью не из кого кровь, не вью жилы и стараюсь не мотать нервы (хотя и это выходит не плохо))....
А вот ЭМОЦИИ человека для меня крайне важны. Особенно хорошие, я от этого питаюсь! Когда кругом негатив интриги и снобизм, тихо ухожу в анабиоз и ввиду отсутствия подпитки - тихо пожираю себя........

Мне кажется,что нельзя вот так взять и обозвать себя энергетическим вампиром. У меня были подобные проявления,когда ты просто остаешься невозмутимым и ждешь пока подутихнет пыл собеседника,но это все не то.
там дела обстоят посерьезнее...
Nirvana
12.10.2013 - 1:14
Цитата(chocolate-haze @ 12.10.2013 - 2:09)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мне кажется,что нельзя вот так взять и обозвать себя энергетическим вампиром. У меня были подобные проявления,когда ты просто остаешься невозмутимым и ждешь пока подутихнет пыл собеседника,но это все не то.
там дела обстоят посерьезнее...
Я писала-
Я не энергетический вампир.....
forreal1976
18.10.2013 - 20:54
По теме - встречал, самые страшные из них те, которые сами недопёрли до своих "способностей".
Некоторые вампиры с рождения, некоторые потом ими становятся. Наделали глупостей, получили дырку в энергетике - стали энергонедостаточными – вот и пипец, стали жить за счет других. Защита - тем кто развивается - работайте над собой, закрывайте прошлые стрессы, развивайте духовную составляющую - восстанавливайте свою энергетику - вообщем живите, как говорит нам природа матушка. Обычным же людям, самый лучший совет - избегайте контактов с такими людьми.
Цитата(Nirvana @ 12.10.2013 - 2:22)

Я не энергетический вампир.....
Ты нет - ты хорошая
Орлангура
18.10.2013 - 21:40
Цитата(Ахелой @ 4.05.2011 - 22:19)

Да, садисткого во мне есть - не спорю и даже не скрываю.
Но, я много анализирую свои действия и других людей и мои выводы говорят о том, что те к кому я могу проявить эту черту характера - заслуживают этого.
льдинка
19.01.2015 - 13:25
Цитата(Баффи @ 20.10.2009 - 20:23)

Встречали ли вы людей, от 5-ти минут общения с которыми у вас ухудшается настроение, начинаются головные боли и прочие "прелести"?
нет
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.10.2009 - 18:23)

Нет, не встречал
ShakuDancer
19.01.2015 - 13:31
Да вроде не встречала)
льдинка
19.01.2015 - 13:32
Цитата(indеx @ 19.01.2015 - 15:40)

Нет, не встречал
а как же я?
Цитата(КомутоХировато @ 19.01.2015 - 13:42)

а как же я?

А мы разве встречались?
Лизавета
19.01.2015 - 13:38
Ну вот не нравится мне какой-то человек.
Ну вот раздражает меня его голос.
Ну вот бесит меня его вид.
По совокупности мое неприятие его, вызывает во мне физический дискомфорт.
Но при чем тут вампиризм?
Цитата(Лизавета @ 19.01.2015 - 13:48)

Ну вот не нравится мне какой-то человек.
Ну вот раздражает меня его голос.
Ну вот бесит меня его вид.
По совокупности мое неприятие его, вызывает во мне физический дискомфорт.
Но при чем тут вампиризм?
кстати да, бывает такое, что вроде и причин нет, но чел бесит, а вампиримзм как обобщающее слово для явления
льдинка
19.01.2015 - 13:45
наверное имелось в виду, что при общении с таким человеком чувствуешь какую-то опустошенность, словно тебя выжили как лимон, так сказать энергетический вампир, который тобой питался)))) такое кстати нередко бывает в баталиях на спорные темы, зайдите в тему про СССР или любую религиозную
Синеглазка
23.06.2015 - 9:56
Это пройденный этап и все еще впереди...
Цитата(Баффи @ 20.10.2009 - 18:23)

Да, это мой отец
Синеглазка
23.06.2015 - 9:59
Цитата(Масяня @ 23.06.2015 - 10:07)

Да, это мой отец
Неужели твой отец так ужасен?
Да таких полно.... для них это нормальное состояние.... ходят себе "подпитываются" нашей энергией и эмоциями...
Масяня
23.06.2015 - 11:10
Цитата(Синеглазка @ 23.06.2015 - 10:09)

Неужели твой отец так ужасен?
Да. А почему это удивляет?
Айя-Софи
23.06.2015 - 13:19
Чувствую таких людей оч сильно,поскольку сама-эмоциональная сильно и таких притягиваю.
Но их (таких)не боюсь...
Энергии хватает и им и себе еще чуть остается)))
Синеглазка
30.06.2015 - 9:39
Цитата(Масяня @ 23.06.2015 - 11:20)

Да. А почему это удивляет?
Просто отец - это родной человек как никак...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.