Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмоциональный вампиризм
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Баффи
Встречали ли вы людей, от 5-ти минут общения с которыми у вас ухудшается настроение, начинаются головные боли и прочие "прелести"?

Цитата
вампиризм - это не прихоть, не отсутствие морали, это особенность энергетики.

Цитата
Существует два основных группы вампиризма: осознанный и неосознанный.

1). Виды неосознанного вампиризма.

Эмоциональный вампиризм. Типичная картина: Ваш начальник появляется на работе в дурном расположении духа (ну не "склалось" у него с женой этой ночью!), да ещё и на пять минут раньше Вас… я думаю дальнейшее развитие событий описывать не надо – сами поймёте, не маленькие. В результате у Вас весь день дырокол из рук валится, да компьютер виснет, а вот начальнику маленько полегчало. Ещё пример. Ваш любимый папа – кормилец семьи, душа компании (далее припишите сами), вернувшись домой с работы, где пришедший на пять минут раньше него начальник организовал эмоциональное изнасилование подчиненных, разносит Вас в пух и прах за … гм… давно это было… за рабочий беспорядок в комнате. Результат тот же: у Вас упадок сил, а папаша доволен. Надеюсь, на этих двух примерах мне удалось в общих чертах показать, что есть негативное поглощение эмоций. Самое мерзкое, что такая ударная техника используется фактически всеми. В неосознанном состоянии эту методику можно назвать тварным вампиризмом.

Харизматический вампиризм. Не совру сказав, что «душа компании» - вампир. В большинстве случаев. Человек, акцентирующий на себя внимание, питается так называемой «энергией внимания». Так что, если кто-то в Вашей компании балагурит без умолку, это не криминал, а вот если, после посиделок с таким человеком, Вы чувствуете пустоту в груди – есть повод задуматься.

Раздорный вампиризм
. Это уже высший пилотаж мерзости даже в самом осознанном виде, т.к. остановить процесс сложно… очень сложно. Так вот, представьте ситуацию: некто очень грубо вмешивается во взаимоотношения других людей и ссорит их всеми доступными методами. Далее этот некто отходит в сторонку и тихо мирно подбирает все те эмоции, которые выкидывают оппоненты. В самом идеальном случае ниточки к причине ссоры найти невозможно, вампир свят, безгрешен и приятен для обеих сторон… Вот такие бывают паразиты.

«Неожиданный» вампиризм. На самом деле эта техника, скорее, осознанного вампиризма, но т.к. она относится к числу «ударов по психике», может использоваться неосознанно, и привожу я её именно здесь. Суть техники в том, что человек, попавший в необычную для него ситуацию, активизирует скрытые в нём энергетические резервы и выплёскивает их на погашения отклонения в линии событий, а это очень вкусный процесс. В качестве примера приведу одну из моих самых любимых развлекушек. Встретив на улице погруженного в себя человека, я непременно с ним здороваюсь. Жизнь у нас такая, что фраза «добрый день» от совершенно незнакомого человека способна повергнуть нас в самую крайнюю степень изумления. Обласканный таким образом человек проходит метра два мимо, а потом начинает судорожно соображать, что ему делать в сложившийся необычной ситуации. Что делаю я? Долго ощущаю спиной поток энергии от неудачливого прохожего.

Вампир с большой буквы «В». А вот это уже не техника, а некоторая особенность энергетики о которой упоминалось ранее. Дело в том, что Вампир с большой буквы «В» может и не прилагать усилий в поцессе «питания». Энергетика такого субъекта настроена на поглощение всего, что находится в зоне досягаемости, в автономном режиме. Запасливые такие ребята. В принципе, энергетике до лампочки, осознаёт себя человек вампиром или нет, «Его величество Факт – извольте снять шляпу». Простой пример: гражданин вашего круга, всем приятен, всем хорош, не задирает рядом сидящих, но... после общения с ним вы чувствуете усталость, разбитость, полный упадок сил. Мои поздравления! Вы повстречали милейщее существо – Вампира с большой буквы «В».

2). Виды осознанного вампиризма.

Сюда можно смело переписывать все неосознанные методы, нам они доступны (а Вы сомневались?). Как я уже успел сказать, описанные выше техники являются психологическими. Все они имеют одну общую схему: вампир провоцирует свою жертву на сильную эмоцию, создаёт таким образом пробой и... раскручивает «кормильца» до полного изнеможения.

Биоэнергетические методы. Ну вот и подошли к самому интересному. Тут я опишу несколько методов, основанных на упавлении энергетическими потокам. Как ими управлять? Об этом в другой статейке... Сразу извиняюсь, я выложу эти техники одним «куском», не заморачиваясь над названиями (эх! лень – матушка!). Лично у меня существует понятие «энергетический фокус», под ним я понимаю чакру (или область между чакрами) с наибольшей светимостью, частота в работе с которым достигается наибольший КПД. Задача вампира – создать временный канал между своим фокусом и фокусом жертвы. Маленькое наблюдение: у большенства приматов, не имеющих отношения к оккультным наукам, фокус расположен в первой (или чуть выше), реже - во второй чакре. С околомагическими гражданами дело обстоит чуть сложнее... Сложность в том, что если фокус жертвы находится выше Вашего, шансы покушать резко падают – мы легко работаем с нижележащими частотами, всё что выше – вызывает затруднения.

Очень часто встречаются люди с энергопробоями разной степени тяжести. У пробоев есть милейшее свойство: энергия из них так и прёт – только хватай... А разве я не сказал, что пробой можно организовать и самому? Очень странно. Ну да ладно, говорю: можно... всё теми же классическими способами: создание «ударных» потоков, создание шариков и т.п. Об этом уже столько написано, что нет смысла заострять внимание. Если кому надо – пишите, заострим.

Метод из серии «ни ума, ни фантазии», но иногда бывает полезен. На вдохе сорвать с жертвы всё, что слетит... Вот так просто и без затей. Есть в моём арсенале методика, которую лично я редко использую (наглая ложь), но люблю, ценю и уважаю. Не секрет, что тело человека полярно, в большенстве случаев, правая рука выдаёт энергетический поток, а левая впитывает его. Я думаю, что самые сообразительные из вас уже поняли к чему это я. Ну что ж, тогда удачи вам на тёмных тропах вампиризма...

взято отсюда

Встречались ли вам энергетические вампиры ? И как вы с ними ладили ? Истории приветствуются... ab.gif
Jonerd
Да встречал, как лажу? Да как то нормально, не напрягаясь.
Siesta
Нет, не встречала, если честно таких.
Сама часто отдаю свои эмоции, нежели забираю у кого-то.
Чувствую себя всегда ревосходно=)
Баффи
Я встречала...

Это был пипец, если честно... После общения чувствовала себя как выжатый лимон...

Старалась избегать общения..

Но когда этот "энергитический вампир" - твой начальниЦА, то, конеш, вешалка...
Siesta
А понятия "энергетический вампир" и "эмоциональный" одно и тоже?
Wild2009
Ну можно и сравнить...встречал, да их много, порой и мы такими невольно бываем, в порывах нервного срыва или дипрессии!
Ахинея
Цитата(Баффи Саммерс @ 20.10.2009 - 20:26) *
Я встречала...

Это был пипец, если честно... После общения чувствовала себя как выжатый лимон...

Примерно так же себя после ранде ву с началником чувствую. Всегда знала, что он вампирюга aq.gif
Гули
Хы, а я и сам ВАМПИРЮГА. Истинный представитель своего знака гороскопа, скорпион.
Баффи
Цитата(Siesta @ 21.10.2009 - 8:53) *
А понятия "энергетический вампир" и "эмоциональный" одно и тоже?

"Эмоциональный вампиризм" - это вид неосознанного энергетического вампиризма. ab.gif
syaokoshka
Встречалась, дома и даже на форумах. Есть люди, которые просто грезят вывести других из сабя. Их либо игнорирую, либо отвечаю тем же-бесятся ещё больше.
Megami
Я сама энергетический вампир. Раньше у меня поднималось настроение, когда я ссорилась специально с людьми, доводила их до слез. Но потом я поняла, что так от меня все отвернутся. Поэтому полностью изменилась, и теперь питаюсь положительной энергией, т. е. стараюсь наоборот делать людям только добро. И обниматься очень люблю. Сразу чувствую, как заряжаюсь чем-то)
Тигровая Мушка
Ну я в какой то степени тоже вампир, и скорей всего осознанный, потому, что раскручиваю бывает людей на положительные эмоции и конкретных людей, заранее просчитываю свои ходы и их реакцию на мои поступки. И не важно, что я даже рядом с ними не нахожусь, выброс эмоций идет такой, что чувствуется на расстоянии, ну и эти эмоции предназначены только для меня. ( Ну конечно мне доставляет удовольствие, что человеку сделала приятное)
например (зная о человеческих слабостях или каком либо хобби могу сделать подарочек просто так или он просто этого от меня не ожидает, во общем сюрприз)
Или это совсем не то?
Лизавета
Слов много, все вроде бы логично, но глупость полная.
В первом случае работает обыкновенная зависть. Человеку плохо делается через пять мнут не от - эмоционального вампиризма -, а от мысли о том, что собеседник лучше выглядит, лучше одет, у него нет проблем и так далее.
Тут кому хошь поплохеет. Но обвинить себя в пошлой зависти человек не может и придумывается термин - эмоциональный вампиризм -.
Мало того, что человек завидует, так он еще и вину за это перекладывает на объект своей зависти.

Во втором случае - человек изводит всех и вся не от личного - эмоционального вампиризма - а все от той же зависти, но зависть эта гораздо большей концентрации и поэтому человек ведет себя более грубо с предметом своей зависти.

В третьем случае - есть желание привлечь к себе внимание.
Hope-Giver
ЭВ достаточно сильно распространены в наше время. Их гораздо больше видов чем здесь приведены. Осознанные ЭВ, питаются любыми видами энергии. Бороться с ними не так просто, существует множество техник но не на всех они работают или приностя должного результата. Самое простое это не выбрасывать эмоции на его нападение и ставить защитные коканы.
Пупса БО
Не особо верю в энергетический вампиризм, зато верю в энергетических жертв, чья энергия охотно "распространяется" на других и легко разворовывается другими
Team
Хм, ну я много встречался, если честно. Но все это было давно ))) Теперь уже легче, точнее уже практически закончено ))

Что можно сказать? Давайте о самих вампирах. По сути несчастные люди. У "здорового" человека есть возможность брать энергию "сверху". Они могут это аккумулировать. Вампиры же нет. Они не способны брать энергию ниоткуда кроме как у других людей. Причем в нижних чакрах, о чем говорилось, находится именно переработанная энергия. Нда. Вобщем жесть, можно было б пожалеть их...

...если б они не были такими суками ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
все эти вампиризмы-детская сказка по сравнению с тем,что может сделать с человеком эгрегор, человеку даже не обязательно общаться с другими людьми,для того чтобы превратится в выжатый лемон))
Джу
а поподробнее про эгрегора можно? что за фрукт такой?
laffy
К сожалению или к счастью я тоже ЕВ. Я не люблю сориться, но очень люблю смотреть, как кто-то сорится, у меня резко поднимается настроения до такой степени, что мне от веселья смеяться хочется, как сумасшедшая. У меня был случай, когда моя лучшая подруга меня очень обидела и подвела, я не могла найти себе места, очень было больно и мрачное настроения. Вечером я пошла, гулять с друзьями, и мы присутствовали, когда пьяные мальчишки сорились и даже побились. Моя знакомая даже плакала и была в истерике, я понимаю, что это мерзко но я смотрела на это и у меня очень сильно поднялось настроения, эмоции были не забываемые, а адреналин подскакивал bp.gif
Лана 2010
Цитата(Team @ 19.01.2010 - 18:22) *

Впервые о таком слышу! ai.gif
guest
Цитата
что за фрукт такой?

да практически те же эмоциональные вампиры,питающиеся мысленной и эмоциональной энергией,и те и другие паразиты по своей сути ag.gif
Team
Да все живое понимает и любит эмоции. Без эмоций жизнь теряет краски. А уж у кого какие "цветовые предпочтения" - тут дело индивидуальное ;)
*_Hippo_*
С помощью этого самого вампиризма можно было б охарактеризовать мои отношения с моим МЧ.
Я уверена, что он меня любит(он уже это много раз доказывал), но вот мы ссоримся очень-очень часто, до такой степени, что я уже даже внимания не обращаю на ссоры наши - а другие только удивляются)))
А мы ссоримся и сразу миримся, но, прежде,чем помириться, хорошо нервы себе вымотаем...
guest
*_Hippo_* отличная из вас пара ag.gif у меня тоже были похожие отношения с девушкой,только без нервов и таких уж конкретных ссор,все обходилось только шутошными издевательствами и подколами,моя девушка сначала обижалась,а потом подхватила и начала поступать так же...это к статии хорошая разрядка,во всяком случае это избавило ее,с ее слов от лишних истерик))меня это тем более устраивает..
жаль что не все девушки понемают и принимают это...
Cамая
Мне кажется, что я эмоциональный вампир - я питаюсь эмоциями мужчин. Мне нравится, когда они меня ревнуют и когда вообще просто эмоционируют по поводу меня. Я испытываю от этого невообразимый кайф. Подружка однажды даже назвала меня пауком...

Ни мама, ни в своё время муж не давали мне достаточно эмоций, не давали мне ощущение, что я любима и просто нужна - они оба малоэмоциональны, очень сдержанны в проявлении эмоций. Маме даже не нравилось, когда я сильно над чем-то смеюсь, она меня, бывало, одёргивала, да и сейчас одёргивает. И, видимо, я теперь как бы добираю...

Цитата
А мы ссоримся и сразу миримся, но, прежде,чем помириться, хорошо нервы себе вымотаем...
Нет секса лучше, чем секс сразу после ссоры.)
Соседка
Вампиры энергетические наверное это))) Встречались мне такие... Так же, есть осознающие в себе это и не осознающие. Кому-то нравится, кто-то страдает и не знает что с этим делать.. Я просто ставлю кирпичную стену и разговариваю свободно)))
ANASTYA
Цитата(guliverulul @ 21.10.2009 - 16:55) *
Хы, а я и сам ВАМПИРЮГА. Истинный представитель своего знака гороскопа, скорпион.

вот - вот, причем скорпионы изъядлые мастера психолошического вампиризма ab.gif
Яростный
Все это имеет отношение к одной простой вещи,- усваиваемость энергии.Есть как физиологическая энергия,которую вы получаете от пищи,и тратите ее на физиологические потребности (нагрузки,спорт и тд.),
так и жизненная энергия которую вы получаете от мира,она определяет вашу жизнерадостность,эмоциональность и тд.она проходит и усваивается напрямую через человека сверху-вниз, и снизу-вверх.У каждого разная ширина каналов,через которые она проходит,это определяет ваши жизненные силы.Ширина каналов напрямую связана с образом жизни человека,и может расширятся или сужатся в зависимости от влияющих факторов.Люди с широкими каналами очень жизнерадостны,они постоянно сияют,буквально излучают
энергию на окружающих,уже просто находится рядом с такими людьми приятно,потому что вы получаете от них заряд уже усвоеной энергии.Люди с узкими каналами наоборот,депрессивны,им ничего не хочется, им нехватает жизненых сил на занятия спортом и тд., они ленивы.Часто такие люди не осознано,под предлогом чего то вызывают вас на конфликт, в процесе которого вы отдаете им свою жизненую энергию.После ссоры,скандала, они чуствуют себя удовлетворенно,а вы наоборот чуствуете себя опустошенным. Все дело в том что легче получить уже усвоенную энергию,которую вы сами погружаясь с головой в конфликт отдаете.
Аттия
Я тоже вампир, наверное... Но "вампирю" не всех подряд, а уродов всяких. Ну, которые пальцы гнут, окружающих стараются "опустить". И вот, когда благодаря мне этот урод уже визжит в истерике, а самого его трясет, у меня аж АХ! Такой душевный подъем!!! Такой прилив сил!!!
ironman
Да в общем то мы все подразделяемся на вампиров и доноров.Это конечно не в буквальном смысле,но по сути это так.Одна половина людей "ЯН" вырабатывает энергию,а другая половина "ИНЬ" потребляет,причём независимо от пола.
Anysha
Да, время от времени встречаю таких людей. НО! У меня от встречи с ними никаких "последствий" - ни головной боли, ни усталости, ни каких-либо других проявлений плохого самочувствия. Как я понимаю, что общаюсь/нахожусь рядом именно с таким человеком? Элементарно - по его поведению и реакции окружающих.
Больше всего меня умиляет наблюдение за тем, как вампиры пытаются "выкачать энергию" из кого-то. Провоцирование скандалов - излюбленное средство многих из них. Лично я не реагирую, выгляжу спокойно, уравновешенно, иногда даже с улыбкой. В результате вампир мало того, что ничего не получает, так ещё и теряет то, что имеет (а скандалить при этом начинает всё с большей силой, цепляясь за любую мелочь). Некоторым нужен физический контакт - прикосновения, прямой взгляд в лицо. Этого я вообще не боюсь - могут и трогать, и смотреть - мне по барабану.
Возможно, я не реагирую на них потому, что моя бабушка по отцу сама является "представителем" данного "вида" и у меня, возможно, "закалка" с рождения. Но она, на сколько я вижу, вампир знатный. У многих её сотрудниц после общения с ней случались приступы мигрени. Мама моя с ней вообще рядом находится не может.
Яростный
Аттия - вово
Дартегос
Отношусь к этому определению этого психотипа скептически. Развели из этого культ =_=
elijah
Отличная статья. Интересные методики. Xenoris реальный вампир :ag. Единственно, чего вы не понимаете, это то, что нет чистого вампиризма, есть процесс обмена энергиями между людьми. Когда он не очень равноценный, то говорят о вампиризме. Хотя Xenoris правильно сказал, кто тебя просил меняться так не выгодно, сам и виноват. Я тут рассматриваю эту тему здесь.:elijah-world ру
А еще мне понравилось, тут девочка написала. Что всегда дает эмоциональную энергию. Правильно, надо давать. Не дав ничего, ничего и не получишь.
elijah
Кстати, почему ссылки не дает делать? Я же не рекламу, я материал по теме.
Харви Спектр
Во во я как раз из таких людей. ток у меня это проявляется стало не так часто
Odilia
Цитата(BALTAZAR @ 29.04.2011 - 8:26) *
Во во я как раз из таких людей. ток у меня это проявляется стало не так часто

Ты эмоциональный вампир? ai.gif А чего я не заметила? И вообще, как ты свой вампиризм определил?
ironman
Я вампир,подзаправьте у кого избыток,а то как машина без бензина.Ау-у-у!
LonelySoul
Говорят, что жертвами таких вампиров могут быть не все. Как правило, ими становятся люди со слабым энергетическим полем, чаще блондины со светлыми глазами. Вот я такая, часто попадаюсь. И ведь иногда чуствую, что этот человек выкачивает из меня энергию. а сделать ничего не могу, я как в какой-то ступор впадаю. Не могу уйти, отказать в общении, резко ответить и тп.
Харви Спектр
Цитата(Odilia @ 29.04.2011 - 12:37) *
Ты эмоциональный вампир? ai.gif А чего я не заметила? И вообще, как ты свой вампиризм определил?

Ну Аленка, вот че мне на те отрыватся? ag.gif Мне хватает зарядки на работе, на подчененных bm.gif
А определил очень просто, всегда когда я с кем то ругаюсь, то после ссоры, у меня как будто море сил прибавилось
львица
Встречались, конечно, такие((
Они чаще на работе как-то себя проявляют
юной была, страдала от таких. они же специально заводят распри/крики, подпитка такая у них....уууу aq.gif
Сейчас-то опытная я ))Оставляю их без взаимности...просто ухожу без объяснений, реже мягко что-то им приятное щебечу, ух как их это злит)))))
Nega
Цитата
Встречали ли вы людей, от 5-ти минут общения с которыми у вас ухудшается настроение, начинаются головные боли и прочие "прелести"?

Ещё как встречала! Со временем выработался на НИХ иммунитет ap.gif
Цитата
реже мягко что-то им приятное щебечу, ух как их это злит)))))

львица да, тоже заметила.... ab.gif
Odilia
Цитата(BALTAZAR @ 30.04.2011 - 19:42) *
А определил очень просто, всегда когда я с кем то ругаюсь, то после ссоры, у меня как будто море сил прибавилось

по-моему это уже садизм ag.gif
Харви Спектр
Цитата(Odilia @ 1.05.2011 - 1:17) *
по-моему это уже садизм ag.gif

неее ты что ag.gif просто так я все ровно на человека не нападаю ab.gif
Дверь в лето
ох... работает одна такая со мной...Стараюсь общение с ней свести до минимума, но от нее так сложно отвязаться)
В последнее время вроде приноровилась, а раньше после наших "бесед" чувствовала себя измочаленной просто((
Кстати, где-то читала, что энергетические вампиры любят чай и кофе пить холодными)))))
Чайникк
Типа - если пьёшь холодный чай, колом в сердце получай? Очень интересный признак...
Бес в ребро
ai.gif та ну нафек! Ну колите меня в сердце! Я ПЬЮ ЧАЙ ХОЛОДНЫМ!
Perfect Lie
а я, бывает, заработаюсь и у меня все остывает, что чай, что коф, но я все равно допиваю. дохтур, я вампир???
Чайникк
А вообще, научиться подпитываться чужими эмоциями может абсолютно любой, для этого и никаких упров осваивать не нать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.