Диснейле́нд (англ. Disneyland, Disneyland Park) — популярный и высокоприбыльный парк развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Анахайме (США, Калифорния). Открылся в 1955 году, став воплощением идеи Уолта Диснея о парке, в котором был бы воссоздан мир мультфильмов и сказок, где интересно всем — и взрослым, и детям. В среднем в год «Диснейленд» посещают 13,3 млн человек. Площадь парка, доступная для посетителей — 34,4 га
Интересные факты: В 1955 году церемонию открытия парка по телевидению вёл будущий президент США актёр Рональд Рейган.
Существует также ещё несколько парков развлечений компании Disney: Диснейуорлд во Флориде, Диснейленд в Японии — Токио Диснейленд и «Парк Диснея на воде» Токио Диснейси (DisneySea), Диснейленд в Париже (так называемый Евро-Диснейленд). Также в Китае строится «пиратский» Диснейленд.

А вы бывали там? Я была в Парижском Диснейленде, лет 5 назад, там безумно красиво, когда ты туда заходишь, ты оказываешься совсем в другом мире, там все такое доброе и веселое
Бес в ребро
24.10.2009 - 12:50
Не-аааа, не была я там, но хотела бы.
Ну туда попасть не так уж и сложно, главное желание и финансы )
Цитата(Princess Lil @ 24.10.2009 - 13:45)

А вы бывали там? Я была в Парижском Диснейленде, лет 5 назад, там безумно красиво, когда ты туда заходишь, ты оказываешься совсем в другом мире, там все такое доброе и веселое

я тоже была в парижском диснее (фотки на форе кстати выкладывала) но мне там не понравилось.. куча народу, везде очереди.. я не любитель такого))
Цитата(hopea @ 24.10.2009 - 18:33)

я тоже была в парижском диснее (фотки на форе кстати выкладывала) но мне там не понравилось.. куча народу, везде очереди.. я не любитель такого))
Да? А когда я там была, народу было не очень много...
Не была, но оооооооочень хочу там побывать!=)
Почему они в России не сделают Диснейленд-Раша=) Думаю, народу будет море=))
Супер)) очень бы хотелось))
happyjenny
26.10.2009 - 9:41
просто моя мечта
очень бы хотела там побывать
Зеленка
26.10.2009 - 10:02
не,не хотела бы, почемуто не вижу там ничего интересного, лучше эти деньги потратить на чтонибудь более интересное)
happyjenny
26.10.2009 - 10:09
А я обожаю аттракционы. Хожу каждый год летом в парк Горького. Перекаталась там уже на всех аттракционах. Этим летом там достроили американские горки, которые делают «мертвую петлю» Просто жесть. Я так и не решилась сходить. Стояла рядом и от страха афигевала. Хотя до этого я уже каталась на всех страшных горках в этом парке.
Си, да, согласна с тобой, было бы круто, если бы такое сделали, да и всем людям не с "большим и объемным" кошельком стало бы доступно побывать в Диснейленде :) А деткам то как хорошо будет, а родителям потом, оплачивать все это удовольствие...ууу :)
Жень, поехали вместе на эту "Мертвую петлю", будем стоять и бояться :) Может потом решимся прокатиться...:)
happyjenny
26.10.2009 - 11:06
Цитата(Princess Lil @ 26.10.2009 - 10:56)

Жень, поехали вместе на эту "Мертвую петлю", будем стоять и бояться :) Может потом решимся прокатиться...:)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
было бы замечательно
сейчас парк по-моему уже закрыт (именно аттракционы)
но в конце весны или летом можно пойти
работа парка зависит от погоды
Цитата(happyjenny @ 26.10.2009 - 11:06)

было бы замечательно
сейчас парк по-моему уже закрыт (именно аттракционы)
но в конце весны или летом можно пойти
работа парка зависит от погоды
Да, сейчас он уже закрыт,холодно
Все,договорились, как только все откроется, "Мертвая петля" будет нами побеждена :)
happyjenny
26.10.2009 - 11:25
Цитата(Princess Lil @ 26.10.2009 - 11:16)

Да, сейчас он уже закрыт,холодно
Все,договорились, как только все откроется, "Мертвая петля" будет нами побеждена :)
супер, просто отлично
Lilusha
26.10.2009 - 11:28
хочу хочу хочуууууууу
happyjenny
26.10.2009 - 11:30
еще
Диснейленд (Париж)
Disneyland Resort Paris (до 1995 года Евро-Диснейленд) — комплекс парков развлечений компании «Уолт Дисней» в городе Марн-ля-Вале в 32 км восточнее Парижа. Площадь парка составляет около 1943 га. В среднем за год парижский Диснейленд посещают 12,5 млн. человек.
Открытие парка состоялось 12 апреля 1992 года. На территории Диснейленда находятся два тематических парка Disneyland Park (1992) и Walt Disney Studios Park (с 2002 года), увеселительный парк Disney Village, поле для гольфа Golf Disneyland, а также отели и деловой и жилой кварталы.
Еще фотографии:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Креммм
26.10.2009 - 13:14
Диснейленд, это просто моя заветная детская мечта. Пока она не осуществилась, но мы к этому стремимся. Я наверно до старости останусь в душе ребенком, потому как до сих пор люблю смотреть мультики, сказки, а при просмотре фотографий испытываю такой прилив эмоций

, все такое красивое и волшебное, просто чудо.
Диснейленд в Париже
Диснейленд расположен в 32 км к востоку от Парижа и занимает территорию равную 1/5 площади столицы Франции.
Это самая популярная во Франции туристическая достопримечательность, привлекающая ежегодно в два раза больше посетителей, чем Эйфелева башня или Лувр.
Каждый день в 15.00 на Главной улице проходит гранд-парад персонажей любимых сказок и мультфильмов: Аладдинов, Русалочек и прочих любимцев публики. По вечерам - те же персонажи шествуют в нарядах из электрических лампочек. Завершается день музыкальным фейерверком.
Схема парка:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Самоубийца
26.10.2009 - 14:28
Цитата(hopea @ 24.10.2009 - 18:33)

куча народу, везде очереди
разве подобные мероприятия вообще без очередей бывают? К тому же очердь очень быстро продвигается...Даже и не заметно...а ты уже крутишься, вертишься....
Цитата(Самоубийца @ 26.10.2009 - 14:28)

разве подобные мероприятия вообще без очередей бывают? К тому же очердь очень быстро продвигается...Даже и не заметно...а ты уже крутишься, вертишься....
Ну может в какие-то определенные дни и бывают :) По мне так, если хочешь сильно туда попасть, никакие очереди тебя волновать не будут :)
Цитата(Самоубийца @ 26.10.2009 - 14:28)

мы ездили туда в августе, толпы нереальные были)) часа полтора как минимум стоять на солнцепеке (а тенты там не везде были), чтобы покататься 5 минут это как-то не по мне))
Цитата(hopea @ 26.10.2009 - 15:05)

мы ездили туда в августе, толпы нереальные были)) часа полтора как минимум стоять на солнцепеке (а тенты там не везде были), чтобы покататься 5 минут это как-то не по мне))
Ну толпы были может потому что лето было, в холод я думаю народу намного меньше
Цитата(Princess Lil @ 26.10.2009 - 15:17)

Ну толпы были может потому что лето было, в холод я думаю народу намного меньше
а когда холодно мне кажется не все аттракционы работают (это не 100% конечно, это мне так кажется))
Ну когда дождь и снег, половина аттракционов точно не работает :)
Еще несколько фотографий:

мои фотки))
Классные фотографии, спасибо :) Потом я как дома буду, тоже свои загружу :)
В Диснейленде не была, но с удовольствием бы туда отправилась, прихватив с собой мужа и дочку (вот уж визгу бы было), однако, к сожалению, пока не имею такой возможности. На фото Диснейленд просто сказка! Такая красота!
agronom
26.10.2009 - 19:24
Не был, фотки суперские, но всёравно не хочется туда))
Цитата(Vet @ 26.10.2009 - 19:24)

В Диснейленде не была, но с удовольствием бы туда отправилась, прихватив с собой мужа и дочку (вот уж визгу бы было), однако, к сожалению, пока не имею такой возможности. На фото Диснейленд просто сказка! Такая красота!
Да, Диснейленд это радость для детей :) Ну все еще впереди :)
Black smile
26.10.2009 - 19:29
я тоже хочу в диснейленд...
Сашка-гонщик555
26.10.2009 - 20:27
Не был,но уверен там прикольно)))
Вообще,пора бы уже у нас что-то подобное построить!
Пора, но нам пока что стоит Парку Горького радоваться :) Видимо пока что денег нет,чтобы построить Диснейленд в России :)
Сашка-гонщик555
26.10.2009 - 21:22
Цитата(Princess Lil @ 26.10.2009 - 21:19)

Пора, но нам пока что стоит Парку Горького радоваться :) Видимо пока что денег нет,чтобы построить Диснейленд в России :)
И не будет,пока зарубежные инвесторы не появятся! А Парку Горького,предпочитаю аттракционы на ВВЦ)))
И я думаю еще они не скоро появятся, ведь Диснейленду много лет, а о постройке его в России скорее всего даже и темы не заводилось
Сашка-гонщик555
26.10.2009 - 21:30
На самом деле,разговоры были еще в 1995 году,но они так и остались разговорами!
Диснейланд-Франция.
Удовольствие для детей 4-7 лет и не старше,можно с удовольствием прогуляться по парку и посмотреть знаменитый парад с куклами-гигантами...То через час-два у вас начнёться невыносимая головная боль от не прекращающейся музыки из диснеевских мультиков и детского визга.
Интерсеные игрушки,которые стоит купить своим детям как сувинир,но невкусная и очень дорогая еда на расстоянии 10 киломентров от парка.
Самый большой плюс,это то что станция метро находиться прямо перед парком и можно успеть просмотреть центр Парижа и посетить парк в течнии обычного приглашения,двух дневной поездки...
Если вы собираетесь отправиться туда на летних каникулах,то советую взять с собой бутылку для воды и овощи,потому что простую,чистую воды очень сложно достать,а овощи французы видимо не едят вобще...
Цитата
Если вы собираетесь отправиться туда на летних каникулах,то советую взять с собой бутылку для воды и овощи,потому что простую,чистую воды очень сложно достать,а овощи французы видимо не едят вобще...
с чего ты взяла, что воду там не достать Оо на каждом углу в Диснее стоят палатки с водой, мороженым и тд. и насчет овощей тоже не поняла. с собой везти кошелки с овощами чтоли?))) не знаю в каком отеле вы жили, но в диснее мы остановились в полне приличной трехзвездке и на завтрак всегда были овощи)))
насчет еды согласна - в самом парке нормально поесть нереал))
Цитата(Gaara @ 30.10.2009 - 2:36)

Диснейланд-Франция.
Удовольствие для детей 4-7 лет и не старше,можно с удовольствием прогуляться по парку и посмотреть знаменитый парад с куклами-гигантами...То через час-два у вас начнёться невыносимая головная боль от не прекращающейся музыки из диснеевских мультиков и детского визга.
Ничего подобного, когда я там была, мне было далеко не от 4-7 лет и мне там было жутко интересно, голова не болела, все было отлично.Вот насчет чего я согласна,так это детских визгов, но ты знаешь,куда ты едешь и на что идешь.
Самоубийца
30.10.2009 - 14:36
Цитата(Gaara @ 30.10.2009 - 2:36)

не надо! Там и 60-летние старушки (да-да!) кайф ловят....
Такаюки
21.11.2009 - 13:05
в лет до 14 хотелось там побывать сильно) а сейчас пофигу уже... момент упущен)
Ахинея
21.11.2009 - 16:39
Цитата(Princess Lil @ 24.10.2009 - 13:38)

А вы бывали там?
Было мне лет 12, когда были с родителями во французском Дисней-ленде. Плохо уже помню, что там было, но эмоции у меня все время били через край. В 10 классе была в Калифорнийском Парке, но как-то он меня утомил и не оправдал ожиданий... Выросла что ли я рано.
Yoda, ну посмотрев фотографии, вы может заметите, что это "Сказочный городок" мультфильмов и героев Диснея. Там очень много развлечений и аттракционов как для детей, так и для взрослых.
Самоубийца
14.12.2009 - 16:44
Цитата(Такаюки @ 21.11.2009 - 12:50)

а сейчас пофигу уже... момент упущен)
неа...для этого дела момент всегда подходящий...
Цитата(Такаюки @ 21.11.2009 - 12:50)

в лет до 14 хотелось там побывать сильно) а сейчас пофигу уже... момент упущен)
а почему упущен-то))) да, конечно тематика там детская - мультфильмы и все такое. но аттракционы разные есть))
Да мне кажется, многим взрослым там интересно побывать :) Дети то понятно, что хотят побывать там...
я бы вообще там хотела одна побывать :)
по русски бы там говорили..я бы сходил! а то че ниче непонятно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.