Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь как невроз
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология > Популярная и прикладная психология > Психология личности
Страницы: 1, 2, 3
Баффи
Иногда бывает, что любовь - сродни какой-то болезни....

Когда в отношениях мучаешься, но привязанность настолько болезненная, что быть вместе вроде как сложно, но и врозь невозможно.

Бывало ли такое состояние ? Испытывали ли ? И что делали ? как выбирались ?
Anetta
У меня парень учится в другом городе,мы видемся только в выходные...всю неделю жду его,скучаю...а как он приезжает мы ругаться начинаем...и это уже так надоело,но не могу ничего поделать люблю его и привыкла к тому ,что он уменя есть!!!!
Зеленка
ох,Баффи,какжеж в тему то!..
Баффи
Цитата(Зеленка @ 26.10.2009 - 12:55) *
ох,Баффи,какжеж в тему то!..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
muadib
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 14:45) *

Когда в отношениях мучаешься, но привязанность настолько болезненная, что быть вместе вроде как сложно, но и врозь невозможно.

Безумно люблю девушку, но я для нее только друг. Когда общаюсь с ней и провожу время мне очень хорошо. Когда же она возвращается к своему парню, мне ужасно плохо! просто хочется головой убиться аб стену от того, что она не моя! что любит только другого. Пытался с ней поросится и не общаться, что бы забыть ее, но ничего не получается, всегда сам иду мирится к ней. Вот так и живу.
Самоубийца
Было...избавилась...от такой привязанности...хотя уже столько лет прошло...до сих пор вспоминаю ..иногда...
Избавление сродни...как опухоль без наркоза вырезают...
beda
Нет, не было. Если я мучаюсь в отношениях или мучаются со мной - я ухожу.

Я, конечно, не в своём уме, но не настолько, чтобы получать от отношений негатив и с этим жить. Любовь - это счастье, а никакая не болезнь и не наказание. Если любовь не дарит счастья, душевного спокойствия и равновесия, чувства "окрыленности" - зачем и кому она нужна?

Но в любом случае проблем в стиле "как выбираться", если нужна только моя сила воля и какие-то моральные, душевные усилия, для меня не существует. Я всегда трезво оцениваю ситуацию и если есть необходимость "выбираться" - просто выбираюсь. Да, бывает тяжело, но я всегда помню о том, что это - временно и всё проходит.
sisi
Самое страшное,когда это перерастает в привычку, и уже и терпеть нет сил,и покончить тоже.Да,надо от этого уходить,время - выжигает.
CHARiSMA
бывало. но с глаз долой - быстрее лечится)просто надо пережить)
Баффи
Цитата(beda @ 31.10.2009 - 2:52) *
Любовь - это счастье, а никакая не болезнь и не наказание. Если любовь не дарит счастья, душевного спокойствия и равновесия, чувства "окрыленности" - зачем и кому она нужна?

Согласна... Но таких пар, которые живут и мучают друг друга знаю так много....(
CHARiSMA
Цитата(beda @ 31.10.2009 - 2:52) *
Любовь - это счастье, а никакая не болезнь и не наказание. Если любовь не дарит счастья, душевного спокойствия и равновесия, чувства "окрыленности"

о кстать как удачно Бафф процитировала, я не заметила сразу этой фразы (:
по поводу цитаты: а что такое окрыленность? не сумасшествие ли? когда от счастья кружится голова, когда сердце бешенно стучит.. где тут спокойствие и равновесие? это самое уязвимое состояние на свете, когда человек в таком состояние его можно убить словом (: а про действия вообще молчу) поэтому любовь не всегда только счастье) это еще и больно очень порой)
Джу
Конечно было :) Любовь от которой сорвало крышу и все вокруг казалось не таким, как было на самом деле. Любовь, которая ослепляла, которая толкала на невероятные поступки. Но в моем случае от такой любви до ненависти был всего один шаг. Поэтому избавилась от этого состояния быстро, хотя и было невероятно больно.
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 6.11.2009 - 20:58) *
поэтому любовь не всегда только счастье) это еще и больно очень порой)

это еще и чаще всего мучение... действительно невроз...

а потом у нее есть два пути - умирание и реинкарнация в дружбу...Или просто умирание..

не способна на мой взгляд любовь жить долго, не становясь дружбой. Просто тупо дружбой.
chpokerface
ну, ты не веришь в любовь, не ревнивый. даже как-то неинтересно. прям как по шаблону. надо же хоть какие-то эмоции проявлять..
просто, есть люди ревнивые, а есть.. менее ревнивые. смотря как тебе дорог человек и какой ты по натуре. если ревности нет, вообще, я не знаю.. безвкусица..
лично мое мнение.
tabosskaya
Ревность тоже должна быть в меру. Переживать - пожалуйста, но с ума то зачем сводить, а тем более когда это специально провакация, какая уж тут любовь
LoLa
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 12:38) *
Когда в отношениях мучаешься, но привязанность настолько болезненная

так о чём говорите: о любви или о привязанности?
или здесь эти понятия отождествляются?
Баффи
Цитата(LoLa @ 4.12.2009 - 23:23) *

А вы полагаете, что в любви нет места привязанности ?

То, что у вас такого не было, не говорит о том, что это невозможно.
katjucsa
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 12:38) *

Было...мне кажется я столько рыдать за всю жизнь не буду сколько прорыдала за время этих отношений.....это когда безумная любовь перемешивается с безумной ненавистью...
Милли
Цитата(Баффи Саммерс @ 6.11.2009 - 21:13) *
это еще и чаще всего мучение... действительно невроз...

а потом у нее есть два пути - умирание и реинкарнация в дружбу...Или просто умирание..

не способна на мой взгляд любовь жить долго, не становясь дружбой. Просто тупо дружбой.

Согласна...

А по теме, у меня такого не было. У меня никогда сильных чувств не было, наверное мне это не дано. И даже не знаю плохо это или хорошо.
Мрак
Цитата(Милли @ 7.12.2009 - 17:21) *
А по теме, у меня такого не было. У меня никогда сильных чувств не было, наверное мне это не дано. И даже не знаю плохо это или хорошо.

Это счастье...
Милли
Цитата(Мрак @ 7.12.2009 - 17:29) *
Это счастье...

Сомневаюсь... Хочется хоть раз в жизни испытать такие чувства, чтоб аж крышу сносило, но не случалось(
Мрак
Цитата(Милли @ 7.12.2009 - 17:34) *
Сомневаюсь... Хочется хоть раз в жизни испытать такие чувства, чтоб аж крышу сносило, но не случалось(

А зачем? Тем больнее будет разочарование.
Милли
Цитата(Мрак @ 7.12.2009 - 17:43) *
А зачем? Тем больнее будет разочарование.

А обязательно должно быть разочарование??
Мрак
Цитата(Милли @ 7.12.2009 - 17:51) *
А обязательно должно быть разочарование??

При сильных чувствах,сходных по симптомах с неврозом,практически всегда.
Милли
Цитата(Мрак @ 7.12.2009 - 17:53) *
При сильных чувствах,сходных по симптомах с неврозом,практически всегда.

Ладно, уговорил;)
STARый Олегович
круто когда крышу рвёт от любви. Это очень мощные эмоциональные чувства, главно в окошко не выйти...
Мрак
Цитата(Милли @ 7.12.2009 - 17:57) *
Ладно, уговорил;)

Ну и слава я.цам. Ни к чему это - любить на грани невроза.
Наблюдатель
Цитата(LoLa @ 4.12.2009 - 23:23) *
или здесь эти понятия отождествляются?

о чем Вы Lola ) )) - вряд ли сможете объяснить то что любовь и привязанность вещи разные.
Senka
У меня вот было такое....понимала,что чувств уже нет(ни у меня,ни у него),но одна лишь мысль о том,что я как-то лишусь этого человека меня просто убивала..не знаю почему,както меня устраивал этот человек,и я надеялась,что все измениться к лучшему.но я чет решила переступить через свою слабость и в одно мгновение поставила точку в отношениях...и теперь совсем не сожалею об этолм...)))
Hope-Giver
Ну что тут можно сказать, те кто любили всегда носят шрамы на сердце но, иногда забывают о них.
Любишь, скажи что любишь, не терзай себя. Если скажут что тебя не любят, так не беда, жизнь на этом не заканчивается ag.gif
Лично мое мнение, самое страшное это когда любишь и не можешь сказать об этом или боишься. Ведь любовь это самое прекрасное что есть на этой земле, и прятать это от того кого любишь не нужно. Будешь прятать заболеешь, и потеряешь кучу счастья которое могло бы тебе подарить простое слова Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ ag.gif
Варенька
Цитата(Senka @ 10.12.2009 - 12:44) *
У меня вот было такое....понимала,что чувств уже нет(ни у меня,ни у него),но одна лишь мысль о том,что я как-то лишусь этого человека меня просто убивала..не знаю почему,както меня устраивал этот человек,и я надеялась,что все измениться к лучшему.но я чет решила переступить через свою слабость и в одно мгновение поставила точку в отношениях...и теперь совсем не сожалею об этолм...)))

ага. привычки надо искоренять, как бы сложно это не было, а хуже, чем привыкания к человеку, который был некогда любимым - хуже нет - и в плане уважения к тому, что было, смысла также не вижу агонизировать в надежде и ждать перемен.
+100 к твоим словам.
Фагот
Не знаю, невроз это или энурез, но то что это болезнь - это точно! К сожалению, иногда с летальным исходом и тяжёлыми формами. Если не болеть вдвоём, можно стать хроником... Леченее весьма трудоёмко, поэтому лучше применять упреждающую терапию. Понятно, контрацепция - не полис ГосСтраха, поэтому раз в 4-5 лет "залетаешь" (девочки поймут) и потом 1-1.5 года приходишь в себя...
Баффи
Цитата(Фагот @ 11.02.2010 - 18:36) *
поэтому лучше применять упреждающую терапию.

например..
Фагот
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.02.2010 - 17:37) *
например..
Баффи на всех примеров не приведёшь. Личный же пример - просто не заморачиваться. Начинается всегда, блин, с одного и того же... Увидел, чувствуешь сердце сжалось,.. вот тут сразу на корню рубишь. Гони мысли взашей! Надо собраться и не расслабиться на 2-3 дня. Расслабишься, пустишь в сердце, - пропал... Получишь проблему на несколько лет и болезененную весьма... Потом будешь локти кусать, почему не прошёл мимо, почему спросил: "Девушка, а как?...."
Draconette
Есть у меня такое... есть сейчас... не выпуталась, не могу выпутаться...
ибо безумно люблю, понимаю это
безумно привязана, не знаю, что я буду делать без этого человека...
но невозможно разговаривать с ним просто... невыносимо... и с тем же, - иногда так хорошо, приятно, легко...

не знаю что мне с этим всем делать...
точнее, нет, знаю... но сделать не смогу...
дядя ЧЁ
Было такое, ни чего не делал! любил и терпел! а потом, как отрезало- ушла любовь взглянул на наши отношения... и расстался!
Надо перетерпеть или посмотреть с другой стороны на любимого Вами человека, если получится...я не смог...если бы не - герой всех басен- случай!...
CWerY
Цитата(Баффи @ 26.10.2009 - 13:53) *

Начнем с того,что не иногда, а постоянно)))))))
Так вот это и есть любофф ваша женская.
Бывало и не раз. Если не ко времени-обрубал концы разом.
олененок
Любовная зависимость действительно существует и она отличается от любви. Ее нужно лечить
льдинка
Lana_Ley
смотря какая любовь) есть любовь как невроз, а есть любовь как...любовь)
Мескалито
Зачем такая любовь вообще тогда
Это созависимость какая-то
wonderful woman
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 12:45) *

это свидетельствует о незрелости личности и моральной и материальной
а что делали, росли и развивались

Allegra
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 12:45) *

Иногда люди, лишенные любви, выбирают болезнь, которой с ними делились вместо неё bk.gif Люди хотят любить и быть любимыми, даже когда не знают, каково это, и в силу многих обстоятельств на это не способны. И принимают самые похожие и самые привычные способы заменить желаемое доступным.
savva

ag.gif
Грибы
Любовь как понос D
Росинка
Цитата(Грибы @ 23.06.2023 - 20:32) *
Любовь как понос D

))))
Только сейчас нашла, Владимир, ваше высказывание. )))
Ну вы даёте )))

А почему именно такой симптом? )))
Айя-Софи
Цитата(Росинка @ 27.07.2023 - 0:32) *
))))
Только сейчас нашла, Владимир, ваше высказывание. )))
Ну вы даёте )))

А почему именно такой симптом? )))

Когда люди чрезмерно нервничают(а кто будет спорить, что любовь всё таки нервное))), у людей со слабой нервухой, на фоне хронического стресса может образоваться психогенная диарея ag.gif
Инет cz.gif zr.gif
Росинка
Цитата(Айя-Софи @ 27.07.2023 - 4:43) *
Когда люди чрезмерно нервничают(а кто будет спорить, что любовь всё таки нервное))), у людей со слабой нервухой, на фоне хронического стресса может образоваться психогенная диарея
Инет

Благодарю, Айя-Софи . Ваша правда.
Я просто подумала, что Владимир чисто с издёвкой так выразился. Может уже окончательно разочаровался, может воспоминания так навеяли ему ответ ... а возможно это вообще был некий протест боху.

Для Владимира это логично : жизнь - овно, еда - овнище, калоутворитель и , как следствие, - любовь это понос .

Бедный Владимир и ему подобные. Им реально очень тяжело жить тут.
Я, когда отвечала Владимиру, скорее пожалела его нежели хотела зацепить.
Двойник
Если любовь нервное, надо задуматься

Понатягивают сов на глобус понятия любви и нервничают
Буська-бяка
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.10.2009 - 15:45) *

bl.gif это не любовь. Зависимость какая-то,но не любовь))
лечить надо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.