Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Языковые проблемы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
Лёлё
Как вы решаете языковые проблемы, возникающие в процессе отдыха в тех или иных странах? Или вы от и до знаете международный английский, и вас они не сильно касаются?
hopea
скорее второй вариант)) конечно не от и до, но бегло говорю на инглише)) но тут возникает другая проблема - не всегда собеседник говорит на английском))) или даже не так - на английском который возможно понять))) в этом случае выручает язык жестов))))
beda
Слушайте, история.

Наверное многие, кто был в Турции, расскажут подобное.

Когда у них в отеле ты хочешь чего-то получить или чем-то недоволен - персонал как по мановению волшебной палочки перестает тебя понимать.

Не помню кто рассказал или где прочитала:

- Подошла на ресепшн, говорю по-русски, мол, номер не устраивает. Администратор сразу же с лучезарной улыбкой сообщил, что он не понимает по-русски. Я не растерялась и заговорила по-английски. Администратор ответил, что он не понимает опять. Я заговорила по-немецки и мне ответили то же самое. И тогда я заговорила по-турецки. На что администратор не растерялся и ответил:

- Не понимаю!

ag.gif
Лёлё
Мне вот например туго приходится в поездках, так как я английский язык не знаю вообще :( Со мной обязательно должен находиться рядом человек, который более менее знает его :)

beda, Дааа :)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hopea
Цитата(beda @ 7.11.2009 - 18:20) *
Слушайте, история.

Наверное многие, кто был в Турции, расскажут подобное.

Когда у них в отеле ты хочешь чего-то получить или чем-то недоволен - персонал как по мановению волшебной палочки перестает тебя понимать.

Не помню кто рассказал или где прочитала:

- Подошла на ресепшн, говорю по-русски, мол, номер не устраивает. Администратор сразу же с лучезарной улыбкой сообщил, что он не понимает по-русски. Я не растерялась и заговорила по-английски. Администратор ответил, что он не понимает опять. Я заговорила по-немецки и мне ответили то же самое. И тогда я заговорила по-турецки. На что администратор не растерялся и ответил:

- Не понимаю!

ag.gif

о дааа!! причем не понимают они почемуто только русских! сама наблюдала такую картину))
Salamandra
При общении использую слова и фразы (которые помню еще со школы и института), ну и жесты конечно, получается даже весело. Мне повезло, что не сталкивалась с серьезными проблемами. Только банальные случаи: номер поменять, утюг попросить, в ресторане счет (хотя мне как-то вместо счета чай принесли ag.gif )
hopea
Цитата(Salamandra @ 9.11.2009 - 12:42) *
При общении использую слова и фразы (которые помню еще со школы и института), ну и жесты конечно, получается даже весело. Мне повезло, что не сталкивалась с серьезными проблемами. Только банальные случаи: номер поменять, утюг попросить, в ресторане счет (хотя мне как-то вместо счета чай принесли ag.gif )

это ты как так умудрилась попросить))) или они так умудрились понять?))))))
Salamandra
Цитата
это ты как так умудрилась попросить))) или они так умудрились понять?))))))

ag.gif они))
просто официант суетливый попался, вместо того, чтобы выслушать и понять, о чем ему говорят, он делал важный вид, типа все понял и очень торопиться.
Лёлё
Salamandra
Лизавета
У меня никогда таких проблем не возникало. Хотя английский я знаю так себе. Словарный запас не очень большой.
Пупса БО
НУ обычно даже в самых дальних странах говорят по английски так что проблем не возникало никада..
на всякий случай беру разговорник с собой...но пока не пригодилось...
Бес в ребро
Эм (: Меня языковой барьер особо не касается (: Английский+немецкий, нормально всё (:
Такаюки
А я не знаю англицкий, я лох )
Лёлё
Цитата(Такаюки @ 4.01.2010 - 20:40) *
А я не знаю англицкий, я лох )

Я к тебе присоединяюсь, я тоже его не знаю :) Но планирую в ближайшее время это исправить
Oreo
Очень хорошо знаю английский + учу испанский.
Так что никаких проблем пока не было)
Rinio
Владею английским, но без практики чей то стал подзабывать.
Делви
английский знаю, но ловила себя на том, что во внезапном разговоре - теряюсь :) да, практики мало)
язык жестов и язык, скомпонованный из множества общеизвестных слов - это выход для туриста и путешественника :)
hopea
кстати примечательно, что если языком жестов и на ломаном английском объясняться с таким же иностранцем как и ты, то проблем нет. проблемы возникают, когды пытаешься таким макаром объяснить чтото носителю языка))
Comrade_Che
А мы находили общий язык при помощи "уыпьем уодки". Все понимали:) Да и английским владею в принципе!
Самоубийца
госсспадя...языком жестов объясняюсь...помогает-понимают....
Sladkaya
я решаю путем изучения английского языка... после последней поездки пришла именно к такому решению

ironman
А можно общаться языком денег,он везде один. ag.gif
Sladkaya
Цитата(ironman @ 5.06.2013 - 12:54) *
А можно общаться языком денег,он везде один. ag.gif

можно конечно, но не всегда могут понять
ironman
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 13:03) *
можно конечно, но не всегда могут понять

Достаточно выучить одну фразу:"Хау мач?" и всё,а потом тока купюры показывай.
Sladkaya
Цитата(ironman @ 5.06.2013 - 13:06) *
Достаточно выучить одну фразу:"Хау мач?" и всё,а потом тока купюры показывай.

ага, а если номер надо в отеле сменить? или нажаловаться на кого-нибудь? ag.gif
ironman
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 13:56) *
ага, а если номер надо в отеле сменить? или нажаловаться на кого-нибудь? ag.gif

Ну если кто то слишком требовательный,то тогда без иннглиша конечно не обойтись,согласен.Когда я был в Лондоне и у нас в отеле отключили горячую воду,я спустил на них "кобеля",благо слово клиента для них закон и они стараются быстренько всё исправить. ag.gif
Sam
Английским владею ровно столько, сколько требуется изъясниться с местным населением. Главное, чтобы они его настолько же знали )))
С носителями языка сложнее. Американцев понять проще, чем англичан. Успеваю только понять, свои же пять копеек не всегда удается вставить, особенно если беседу поддерживают несколько человек.
Да и вообще, там, за границей, я с бОльшим удовольствием общаюсь на английском, нежели на русском, если такая возможность имеется.
А еще как-то случилось в большой разноязычной компании отдыхать, где одного общего языка и не знали. Были мы, русские, немцы, французы, поляки, китайцы, девочка из Нидерландов и парень из ЮАР... Вот это весело было, особенно после принятия алкоголя.
EllowGreen
Цитата(Sam @ 23.06.2013 - 8:36) *
я с бОльшим удовольствием общаюсь на английском, нежели на русском

Как здорово, что вы отлично знаете английский. У меня не очень... но вместе с жестами обычно понимают)))
Всегда мне мама говорила: "Учи английский!" А я дурочка, не слушала ее ag.gif
СказкА
Владею немецким в пределах бытового уровня.а так-электронный переводчик мне в помощь.
Если с мужем или дочерью еду-они говорят за меня.
Bylira
всегда есть язык тела)) который всегда поможет изъясниться! не так все страшно, как кажется!
vojas
не очень хорошо знаем английский, вернее так, понимаем, а сказать можем пару слов, стыдно, но не дается мне этот язык, что поделать.Самое интересное, что когда мы пытаемся спросить что-нибудь на английском, оказывается что человек говорит на русском, даже и язык не выучишь =)
Sladkaya
в этом году буду практиковать свой англ в Греции если все получится
marmariska
Если вдруг в какой-то момент понимаешь, что не можешь объясниться - всегда поможет игра "крокодил" ad.gif
Karibos
В туристических странах проблем нет. Хватит словарного запаса 100 слов.
forreal1976
Запаса английских слов в принципе хватает, но всегда держу с собой небольшой путеводитель по стране, в которой пребываю.

Шоколадка
С моим английским лучше продолжать дальше сидеть в Украине ag.gif
Корона
Цитата(chocolate-haze @ 14.12.2013 - 16:54) *
С моим английским лучше продолжать дальше сидеть в Украине ag.gif

С моим тоже. Мне позволительно только дальше России и Беларуси не соваться. Ещё могу попытаться понять поляков, на большее я не способна. ag.gif
Дверь в лето
У меня английский тоже никакой)) За границей (ближнее зарубежье не считаем) была только в Чехии)
Но это страна из бывшего соцлагеря, поэтому старое поколение неплохо говорит по русски. Да и русских туристов там полно, поэтому и в любой гостинице или в ресторане вас поймут.
Но мне было стрёмно по русски обращаться на улице))
Обычно разговор начинала так: Добры дээн... Проминтэ просиииим... То есть здравствуйте, извините пожалуйста.
Был с собой разговорник, иногда к нему обращалась) Ни разу не возникло недопонимания))

Даже с помощью разговорника помогла как-то вызвать скорую русскому мужчине, ему стало плохо в парке. А ни он, ни его жена ни знали ни чешского, ни английского. И на той стороне никак не могли понять, что от них хотят...
Шоколадка
Цитата(Дверь в лето @ 14.12.2013 - 17:34) *
Обычно разговор начинала так: Добры дээн... Проминтэ просиииим... То есть здравствуйте, извините пожалуйста.

прикольно)) это по чешски будет??
Дверь в лето
Цитата(chocolate-haze @ 14.12.2013 - 19:41) *
это по чешски будет??

да))
Шоколадка
Дверь в лето
надо будет запомнить)) люблю запоминать простые фразы иностранных языков))
Кадеточка
А мне вообще ни в какую страну лучше не ехать.
Учила только немецкий в школе-универе, но ничегошеньки не помню ca.gif
Так что если бы в загранку попала, пришлось бы на манер "крокодила" руками махать, может кто бы понял, абы психушку не вызвали, аки для невменяшки bv.gif
батыр
Когда-то я переписывался с казахом из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Я не понимал треть его слов - их даже не было в словарях
Юляшенька
Лучше всего учить английский, он везде! Можно учить самостоятельно или ходить на курсы и никакого барьера нет)))
Эльви-ра
Русский вообще то почти везде понимают. А если нет, то жестами пытаюсь пояснить.
олененок
Английский немного, в прошлом году маленький разговорник купила
Papus
Цитата(Эльви-ра @ 22.11.2014 - 23:55) *
Русский вообще то почти везде понимают. А если нет, то жестами пытаюсь пояснить.

Интересное мнение... не встречал в европейских странах (даже в Польше!) тех, кто понимал бы по-русскии... Английский хорошо знать, хотя замечал, что, например, во Франиции, его многие не уважают и приходится все больше жестами. Думаю в крупных туристических точках с английским проблем не будет, а в глубине стран, местное население не увлекается изучением языков
magneto-in-drag
раньше не испытывала проблем, потому что 3х языков вполне хватало где бы я не была. Во Франции испытала серьезные сложности, так как французы либо не говорят ни на чем кроме французского, либо просто отказываются говорить. А его в моем арсенале его нет.
Aisha
Пока языка не знала,общалась жестами и "интернациональным суржиком")) ag.gif
Проблем особых не было,если не считать испанскую полицию)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.