Полная версия этой страницы:
Языковые проблемы
Как вы решаете языковые проблемы, возникающие в процессе отдыха в тех или иных странах? Или вы от и до знаете международный английский, и вас они не сильно касаются?
скорее второй вариант)) конечно не от и до, но бегло говорю на инглише)) но тут возникает другая проблема - не всегда собеседник говорит на английском))) или даже не так - на английском который возможно понять))) в этом случае выручает язык жестов))))
Слушайте, история.
Наверное многие, кто был в Турции, расскажут подобное.
Когда у них в отеле ты хочешь чего-то получить или чем-то недоволен - персонал как по мановению волшебной палочки перестает тебя понимать.
Не помню кто рассказал или где прочитала:
- Подошла на ресепшн, говорю по-русски, мол, номер не устраивает. Администратор сразу же с лучезарной улыбкой сообщил, что он не понимает по-русски. Я не растерялась и заговорила по-английски. Администратор ответил, что он не понимает опять. Я заговорила по-немецки и мне ответили то же самое. И тогда я заговорила по-турецки. На что администратор не растерялся и ответил:
- Не понимаю!
Мне вот например туго приходится в поездках, так как я английский язык не знаю вообще :( Со мной обязательно должен находиться рядом человек, который более менее знает его :)
beda, Дааа :)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А они там так на всем деньги срубают, я думаю это всем давно известно :) У нас был случай с номером, приехала молодежь отдыхать, хотели с номером кинуть, мол нет свободных остались только такие, давайте бабло, а мы уже потом чего-нибудь найдем вам, на что они потом таких криков наслушались, что потом как "паиньки" ходили :)
Цитата(beda @ 7.11.2009 - 18:20)

Слушайте, история.
Наверное многие, кто был в Турции, расскажут подобное.
Когда у них в отеле ты хочешь чего-то получить или чем-то недоволен - персонал как по мановению волшебной палочки перестает тебя понимать.
Не помню кто рассказал или где прочитала:
- Подошла на ресепшн, говорю по-русски, мол, номер не устраивает. Администратор сразу же с лучезарной улыбкой сообщил, что он не понимает по-русски. Я не растерялась и заговорила по-английски. Администратор ответил, что он не понимает опять. Я заговорила по-немецки и мне ответили то же самое. И тогда я заговорила по-турецки. На что администратор не растерялся и ответил:
- Не понимаю!

о дааа!! причем не понимают они почемуто только русских! сама наблюдала такую картину))
Salamandra
9.11.2009 - 12:49
При общении использую слова и фразы (которые помню еще со школы и института), ну и жесты конечно, получается даже весело. Мне повезло, что не сталкивалась с серьезными проблемами. Только банальные случаи: номер поменять, утюг попросить, в ресторане счет (хотя мне как-то вместо счета чай принесли

)
Цитата(Salamandra @ 9.11.2009 - 12:42)

При общении использую слова и фразы (которые помню еще со школы и института), ну и жесты конечно, получается даже весело. Мне повезло, что не сталкивалась с серьезными проблемами. Только банальные случаи: номер поменять, утюг попросить, в ресторане счет (хотя мне как-то вместо счета чай принесли

)
это ты как так умудрилась попросить))) или они так умудрились понять?))))))
Salamandra
9.11.2009 - 14:15
Цитата
это ты как так умудрилась попросить))) или они так умудрились понять?))))))

они))
просто официант суетливый попался, вместо того, чтобы выслушать и понять, о чем ему говорят, он делал важный вид, типа все понял и очень торопиться.
Довыпендривался официант :) За чай хоть не платила потом? :)
Salamandra
9.11.2009 - 14:26
Цитата(Princess Lil @ 9.11.2009 - 14:14)

Довыпендривался официант :) За чай хоть не платила потом? :)
неее не платила, он когда мне чай принес, я очень удивилась и сказала, что просила счет, он понял, что лохонулся и спорить не стал, извинился.
Лизавета
14.11.2009 - 1:22
У меня никогда таких проблем не возникало. Хотя английский я знаю так себе. Словарный запас не очень большой.
Пупса БО
4.01.2010 - 16:40
НУ обычно даже в самых дальних странах говорят по английски так что проблем не возникало никада..
на всякий случай беру разговорник с собой...но пока не пригодилось...
Бес в ребро
4.01.2010 - 17:44
Эм (: Меня языковой барьер особо не касается (: Английский+немецкий, нормально всё (:
Такаюки
4.01.2010 - 20:41
А я не знаю англицкий, я лох )
Цитата(Такаюки @ 4.01.2010 - 20:40)

А я не знаю англицкий, я лох )
Я к тебе присоединяюсь, я тоже его не знаю :) Но планирую в ближайшее время это исправить
Очень хорошо знаю английский + учу испанский.
Так что никаких проблем пока не было)
Владею английским, но без практики чей то стал подзабывать.
английский знаю, но ловила себя на том, что во внезапном разговоре - теряюсь :) да, практики мало)
язык жестов и язык, скомпонованный из множества общеизвестных слов - это выход для туриста и путешественника :)
кстати примечательно, что если языком жестов и на ломаном английском объясняться с таким же иностранцем как и ты, то проблем нет. проблемы возникают, когды пытаешься таким макаром объяснить чтото носителю языка))
Comrade_Che
21.02.2010 - 15:58
А мы находили общий язык при помощи "уыпьем уодки". Все понимали:) Да и английским владею в принципе!
Самоубийца
22.02.2010 - 13:34
госсспадя...языком жестов объясняюсь...помогает-понимают....
Sladkaya
5.06.2013 - 10:44
я решаю путем изучения английского языка... после последней поездки пришла именно к такому решению
ironman
5.06.2013 - 10:46
А можно общаться языком денег,он везде один.
Sladkaya
5.06.2013 - 10:55
Цитата(ironman @ 5.06.2013 - 12:54)

А можно общаться языком денег,он везде один.

можно конечно, но не всегда могут понять
ironman
5.06.2013 - 10:58
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 13:03)

можно конечно, но не всегда могут понять
Достаточно выучить одну фразу:"Хау мач?" и всё,а потом тока купюры показывай.
Sladkaya
5.06.2013 - 11:48
Цитата(ironman @ 5.06.2013 - 13:06)

Достаточно выучить одну фразу:"Хау мач?" и всё,а потом тока купюры показывай.
ага, а если номер надо в отеле сменить? или нажаловаться на кого-нибудь?
ironman
5.06.2013 - 12:22
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 13:56)

ага, а если номер надо в отеле сменить? или нажаловаться на кого-нибудь?

Ну если кто то слишком требовательный,то тогда без иннглиша конечно не обойтись,согласен.Когда я был в Лондоне и у нас в отеле отключили горячую воду,я спустил на них "кобеля",благо слово клиента для них закон и они стараются быстренько всё исправить.
Английским владею ровно столько, сколько требуется изъясниться с местным населением. Главное, чтобы они его настолько же знали )))
С носителями языка сложнее. Американцев понять проще, чем англичан. Успеваю только понять, свои же пять копеек не всегда удается вставить, особенно если беседу поддерживают несколько человек.
Да и вообще, там, за границей, я с бОльшим удовольствием общаюсь на английском, нежели на русском, если такая возможность имеется.
А еще как-то случилось в большой разноязычной компании отдыхать, где одного общего языка и не знали. Были мы, русские, немцы, французы, поляки, китайцы, девочка из Нидерландов и парень из ЮАР... Вот это весело было, особенно после принятия алкоголя.
EllowGreen
25.06.2013 - 11:41
Цитата(Sam @ 23.06.2013 - 8:36)

я с бОльшим удовольствием общаюсь на английском, нежели на русском
Как здорово, что вы отлично знаете английский. У меня не очень... но вместе с жестами обычно понимают)))
Всегда мне мама говорила: "Учи английский!" А я дурочка, не слушала ее
Владею немецким в пределах бытового уровня.а так-электронный переводчик мне в помощь.
Если с мужем или дочерью еду-они говорят за меня.
Bylira
10.07.2013 - 11:01
всегда есть язык тела)) который всегда поможет изъясниться! не так все страшно, как кажется!
не очень хорошо знаем английский, вернее так, понимаем, а сказать можем пару слов, стыдно, но не дается мне этот язык, что поделать.Самое интересное, что когда мы пытаемся спросить что-нибудь на английском, оказывается что человек говорит на русском, даже и язык не выучишь =)
Sladkaya
7.08.2013 - 16:05
в этом году буду практиковать свой англ в Греции если все получится
marmariska
16.09.2013 - 18:05
Если вдруг в какой-то момент понимаешь, что не можешь объясниться - всегда поможет игра "крокодил"
Karibos
13.12.2013 - 12:43
В туристических странах проблем нет. Хватит словарного запаса 100 слов.
forreal1976
13.12.2013 - 13:07
Запаса английских слов в принципе хватает, но всегда держу с собой небольшой путеводитель по стране, в которой пребываю.
Шоколадка
14.12.2013 - 18:46
С моим английским лучше продолжать дальше сидеть в Украине
Корона
14.12.2013 - 18:49
Цитата(chocolate-haze @ 14.12.2013 - 16:54)

С моим английским лучше продолжать дальше сидеть в Украине

С моим тоже. Мне позволительно только дальше России и Беларуси не соваться. Ещё могу попытаться понять поляков, на большее я не способна.
Дверь в лето
14.12.2013 - 19:26
У меня английский тоже никакой)) За границей (ближнее зарубежье не считаем) была только в Чехии)
Но это страна из бывшего соцлагеря, поэтому старое поколение неплохо говорит по русски. Да и русских туристов там полно, поэтому и в любой гостинице или в ресторане вас поймут.
Но мне было стрёмно по русски обращаться на улице))
Обычно разговор начинала так: Добры дээн... Проминтэ просиииим... То есть здравствуйте, извините пожалуйста.
Был с собой разговорник, иногда к нему обращалась) Ни разу не возникло недопонимания))
Даже с помощью разговорника помогла как-то вызвать скорую русскому мужчине, ему стало плохо в парке. А ни он, ни его жена ни знали ни чешского, ни английского. И на той стороне никак не могли понять, что от них хотят...
Шоколадка
14.12.2013 - 19:33
Цитата(Дверь в лето @ 14.12.2013 - 17:34)

Обычно разговор начинала так: Добры дээн... Проминтэ просиииим... То есть здравствуйте, извините пожалуйста.
прикольно)) это по чешски будет??
Дверь в лето
14.12.2013 - 19:36
Цитата(chocolate-haze @ 14.12.2013 - 19:41)

это по чешски будет??
да))
Шоколадка
14.12.2013 - 19:44
Дверь в лето
надо будет запомнить)) люблю запоминать простые фразы иностранных языков))
Кадеточка
17.01.2014 - 11:55
А мне вообще ни в какую страну лучше не ехать.
Учила только немецкий в школе-универе, но ничегошеньки не помню
Так что если бы в загранку попала, пришлось бы на манер "крокодила" руками махать, может кто бы понял, абы психушку не вызвали, аки для невменяшки
Когда-то я переписывался с казахом из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Я не понимал треть его слов - их даже не было в словарях
Юляшенька
22.11.2014 - 23:42
Лучше всего учить английский, он везде! Можно учить самостоятельно или ходить на курсы и никакого барьера нет)))
Эльви-ра
22.11.2014 - 23:45
Русский вообще то почти везде понимают. А если нет, то жестами пытаюсь пояснить.
олененок
19.12.2014 - 9:33
Английский немного, в прошлом году маленький разговорник купила
Цитата(Эльви-ра @ 22.11.2014 - 23:55)

Русский вообще то почти везде понимают. А если нет, то жестами пытаюсь пояснить.
Интересное мнение... не встречал в европейских странах (даже в Польше!) тех, кто понимал бы по-русскии... Английский хорошо знать, хотя замечал, что, например, во Франиции, его многие не уважают и приходится все больше жестами. Думаю в крупных туристических точках с английским проблем не будет, а в глубине стран, местное население не увлекается изучением языков
magneto-in-drag
15.05.2015 - 13:29
раньше не испытывала проблем, потому что 3х языков вполне хватало где бы я не была. Во Франции испытала серьезные сложности, так как французы либо не говорят ни на чем кроме французского, либо просто отказываются говорить. А его в моем арсенале его нет.
Пока языка не знала,общалась жестами и "интернациональным суржиком"))
Проблем особых не было,если не считать испанскую полицию)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.